Фотографирование предролагаемых нарушений порядка
Предполагаемых, конечно.
Если кто знает, как точно по закону. Без логических и разумных рассуждений)). Можно ли фотографировать на улице?
(кто-то поставил машину на газоне перед окнами. Двор вообще не располагает проезжей частью, только пешеходные дорожки. Вышла сняла. (Но не обратила внимания, что в аппарате не было карты памяти). Тут же прибежал сосед с провокацией на драку. Вызвали полицию. Они приехали и сказали, что снимать запрещено. Машину оставили.)
я не про газон спрашиваю))) Думаете, я могу заблуждаться относительно возможности проезда по пешеходной дорожке и парковке на газоне перед окнами нулевого этажа? Вопрос фотографирования того, что несанкционированно появилось прямо перед моими окнами со всеми вытекающими обстоятельствами (выхлопные газы, фары в окна. окна у меня во всю стену и в них я вижу не газон, а чужое авто.) насколько запрещен, если я вижу это авто в полный размер прямо со своего дивана.
на наводку на орднунгзамт спасибо
Фотографировать чужие машины можно, опубликовать или пересылать кому либо фото с отчётливо видимыми номерными знаками-нельзя. Сосед был неправ. Кроме того, фоткать можно незаметно, на смартфон, чтобы никто не придрался.. Звонок в орднунгсамт помог бы решить проблему даже без фотодоказательств.
Получается, что полицейские НАМЕРЕННО ввели меня в заблуждение, ЗАПРЕЩАЯ мне делать фото?
Не обязательно. Полицейские часто просто банально некомпетентны. Напишите на полицейских Dienstaufsichtsbeschwerde. А в Ordnungsamt письмо о парковке на газоне и что полицейские машину не убрали. Можно и с фото😁
Напишите на полицейских Dienstaufsichtsbeschwerde. А в Ordnungsamt письмо о парковке на газоне и что полицейские машину не убрали. Можно и с фото😁
Если газон не общественный ,то полиция и сделать то ничиго не сможет. Можно и с фото ,только если человек будет против то фото может стать дорогим.
доказать фотографирование машины нельзя. Потому что я могла делать селфи или потому в аппарате не было карты. Вот наезжать по-моему точно нельзя)). Или по-Вашему, увидев человека с фотоаппаратом я могу требовать от него предъявить и удалить снимки? Реализации запрета фотографирования НЕТ. я могу снимать из окна, могу снимать скрытно. Запретить и нести ответственность физически можно только за публикацию
некоторое время назад к этому газону был проезд, там шло строительство. Машины парковали в непосредственной близости от моего жилья (стена остекленная с пола до потолка). Машины разворачивались, светили мне в окна и было даже ДТП (один афронемец с полицейского разворота въехал во вторую на площадке машину, в которой сидели люди. полиция вообще не приехала). Короче, вся ботва происходит в четырех метрах от моего дивана.
газон около дома Фольксвонунга не может принадлежать жителю дома. Даже в пользовании у террассы он может быть у меня, но никак не у соседей сверху.
Нет, вы не поняли. Дом же кому-то принадлежит. А к дому относится участок земли. Это приват.
Там Ordnungsamt безсилен. Только на öffentliche Flächen, то есть принадлежащие коммуне, распространяется власть Ordnungsamt.
по сабжевому вопросу фотографирования все ж нет ответа.
Если машина стоит в публичном месте, мне видны ее номера, какая информация, доступная только по фото, может быть использована мной в ущерб владельцу? Как владелец может мне запретить фотографировать машину, если рядом не присутствует? Как владелец машины может быть уверен, что я фотографирую его машину и как он может заставить меня не делать этого, не прибегая к насилию? Как владелец может быть уверен, что у меня нет снимков, даже если он лично стер их с моего гаджета?
простое "нельзя если владелец против" не катит. Закону нужны пути реализации права.
Фотографировать чужую машину со знаками не запрещено.
Распространять например в интернете скорее всего да, так как в этом случае владелец автомобиля может заявить о Verletzung des Persönlichkeitsrechts.
Но это нужно ещё доказать, так как при Veröffentlichung der Autokennzeichen обычному человеку не возможно определить Person, которой принадлежит автомобиль
Для того, чтобы вас за фотографию автомобиля оштрафовали, должна vorliegen eine Rechtsverletzung по
§ 823 Abs. 1 BGB
§ 1004 BGB
В вашем случае вряд ли ваши действия попадают под Rechtsverletzung.
Если машина стоит в публичном месте, мне видны ее номера, какая информация, доступная только по фото, может быть использована мной в ущерб владельцу? Как владелец может мне запретить фотографировать машину, если рядом не присутствует? К
Никак, StGB 201a
"по сабжу": цифровое фотографирование чужого автомобиля с номерами является цифровой обработкой личных данных, которое подпадает под действие Art. 6 DSGVO. Из возможных разрешающих норм тут Art. 6 Abs. 1 lit. a или Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Lit. a - это с разрешения, lit. f - это в интересах, превышающих интерес обладателя данных (владельца авто). Тут можно подумать о ТС как о представителе хозяина газона для осуществления права на запрет оставлять машину на газоне (Unterlassungsanspruch, § 1004 BGB). Но убедить в этом - бремя ТС, и сделать это можно и без фото (по крайней мере с номерами). Достаточно записать номер и привлечь свидетеля. Так что
Они приехали и сказали, что снимать запрещено.
скорее всего были правы.
Полицейские часто просто банально некомпетентны.
До, такое бывает.
Напишите на полицейских Dienstaufsichtsbeschwerde.
О, точно! Так и надо сделать. Можно конечно в ответ дело за üble Nachrede поймать, но это не наш путь. Риск, шампанское, все дела...
Есть запрет фотографировать Gegenstände??
Принципиально нет. Но машина, вместе с номерами, вместе со временем и местом нахождения = personenbezogene Daten.
Bild Zeitung
Не путаем тёплое с мягким. У прессы и простого человека в этом деле права и обязанности не совсем идентичны.
§ 201a Verletzung des höchstpersönlichen Lebensbereichs durch Bildaufnahmen
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu zwei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
- 1.
- von einer anderen Person, die sich in einer Wohnung oder einem gegen Einblick besonders geschützten Raum befindet, unbefugt eine Bildaufnahme herstellt oder überträgt und dadurch den höchstpersönlichen Lebensbereich der abgebildeten Person verletzt,
- 2.
eine Bildaufnahme, die die Hilflosigkeit einer anderen Person zur Schau stellt, unbefugt herstellt oder überträgt und dadurch den höchstpersönlichen Lebensbereich der abgebildeten Person verletzt,
- 3.
eine durch eine Tat nach den Nummern 1 oder 2 hergestellte Bildaufnahme gebraucht oder einer dritten Person zugänglich macht oder
- 4.
eine befugt hergestellte Bildaufnahme der in den Nummern 1 oder 2 bezeichneten Art wissentlich unbefugt einer dritten Person zugänglich macht und dadurch den höchstpersönlichen Lebensbereich der abgebildeten Person verletzt.
(2) Ebenso wird bestraft, wer unbefugt von einer anderen Person eine Bildaufnahme, die geeignet ist, dem Ansehen der abgebildeten Person erheblich zu schaden, einer dritten Person zugänglich macht.
(3) Mit Freiheitsstrafe bis zu zwei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine Bildaufnahme, die die Nacktheit einer anderen Person unter achtzehn Jahren zum Gegenstand hat,
- 1.
- herstellt oder anbietet, um sie einer dritten Person gegen Entgelt zu verschaffen, oder
- 2.
sich oder einer dritten Person gegen Entgelt verschafft.
(4) Absatz 1 Nummer 2, auch in Verbindung mit Absatz 1 Nummer 3 oder Nummer 4, Absatz 2 und 3 gelten nicht für Handlungen, die in Wahrnehmung überwiegender berechtigter Interessen erfolgen, namentlich der Kunst oder der Wissenschaft, der Forschung oder der Lehre, der Berichterstattung über Vorgänge des Zeitgeschehens oder der Geschichte oder ähnlichen Zwecken dienen.
(5) Die Bildträger sowie Bildaufnahmegeräte oder andere technische Mittel, die der Täter oder Teilnehmer verwendet hat, können eingezogen werden. § 74a ist anzuwenden.
Полицейские и не такое рассказывают. Мне рассказывали, что имеют право без моего разрешения пройти в мою квартиру чтобы проверить, скрываю ли я вещи человека, который утверждает, что они пренадлежат ему и находятся у меня. Хотя до этого сказали, что они вообще не имеют право устанавливать, кому что принадлежит, это Zivilrecht. Но вот покажите, что вещи у вас. А вообще вызвала их я, чтоб этого человека выставили из подъезда, так как он после выговора Hausverbot не убирался восвояси. Они сказали, что из подъезда я его выгнать не могу. Короче попадаются совершенно некомпетентные люди.
И как мне тогда подруга сказала, Dienstaufsichtsbeschwerde - 3 Fs, formlos, fristlos, folgenlos. Так что забейте.
Принципиально нет. Но машина, вместе с номерами, вместе со временем и местом нахождения = personenbezogene Daten.
у меня нет доступа к базе, кто является владельцем авто, поэтому вмешательством в чье-то личное пространство это не является. Но мой диван от авто отделяет стекло и 4 метра газона, Это вмешательство,
полицейских вызывала не я. Я подошла на некотором этапе разбирательства, У меня потребовали документы. я спросила, на каком основании. Мне ответили - потому что полицейские имеют право.
я не сильна в немецких законах, но, к примеру, в цивилизованных странах проверять личность могу по ориентировке, или если есть подозрения в возможном нарушении закона. Я таких оснований не давала. Мне странно.
спасибо. Я перевела и понимаю, что съемка авто никак не попадает под эти правила. Она не является Лицом, не скрыта приватно, я не использую профсредства доступа к скрытому. И тем более не выкладываю. На мой взгляд это разумно, В отличие от заявления, что съемка хоть из моего окна чужой машины как-то нарушает чужую приватность.
Нет в этом случае никакого Datenschutzverletzung, так как нет automatisierte Verarbeitung по §1Abs.2 Nr. 3 BDSG.
Да ладно! Набери в гугле "ist Fotographieren Datenverarbeitung?", будешь удивлён.
Не в этом случае. Там до üble Nachrede, как до Китая пешком.
Я после твоего
vorliegen eine Rechtsverletzung по
§ 823 Abs. 1 BGB
§ 1004 BGB
из поста #18, где ты дал ссылки на нормы по Schadensersatz и Unterlassungsanspruch, твоей правовой оценке не сильно доверяю.
Почитай ещё разок определения по DSGVO, уверен в интернете есть.
что имеют право без моего разрешения пройти в мою квартиру чтобы проверить, скрываю ли я вещи человека, который утверждает
Зависит от ситуации (например что за вещи) и от времени суток.
Хотя до этого сказали, что они вообще не имеют право устанавливать, кому что принадлежит, это Zivilrecht.
Ну да, установить, что вещи вообще есть и установить, кому они принадлежат - разные вещи.
Они сказали, что из подъезда я его выгнать не могу.
Тоже зависит от правоприменительной практики. У нас на земле квартиросъёмщик может в этом смысле выступасть "заместителем" хозяина дома, пока тот не решит по-другому. Может и у вас так и действительно полицейские этого не знали.
. Тут же прибежал сосед с провокацией на драку. Вызвали полицию. Они приехали и сказали, что снимать запрещено. Машину оставили.)
вы полицаев за идиотов держите,ясно же как божий день для чего вы фотографировали авто,для передачи в третьи руки,не дома же вы в рамочке хотели эту фотку поставить,ясно же для фиксации нарушения, а это уже передача,также передача даже в суд или полицаем по сути запрещена,не говоря уже другим
у меня нет доступа к базе, кто является владельцем авто
И не надо. Открываем Art. 4 DSGVO ("Begriffsbestimmmungen"):
2. "Verarbeitung" jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung;
1. "personenbezogene Daten": | |
То-есть достаточно реальной возможности.Но мой диван от авто отделяет стекло и 4 метра газона, Это вмешательствоС чего бы? Это издержки вашей квартиры, как и подниматься по лестнице у моей. в цивилизованных странахПонятно, на какую страну намекаете. Но злые языки оспаривают это определение. В Германии полномочия полиции устанавливать личность шире. | |
меня потребовали документы. я спросила, на каком основании. Мне ответили - потому что полицейские имеют право.
Увы, и это не так, проверить аусвайс полицаи у вас не имеют право.
Вам достаточно им устно сообщить им свои данные.
Кто имеет право проверять аусвайс сказано в аусвайс гезетц.
Уже, "гений", в первом же своём сообщении в теме.
А какое он имеет отношение к этой теме?
Ну что опять за чушь? В правильный подфорум зашёл?
Вы уже нашли необходимый паррагаф?
Я вам помогу
§ 14 Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten
Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten aus dem Ausweis oder mithilfe des Ausweises darf ausschließlich erfolgen durch
- 1.
- zur Identitätsfeststellung berechtigte Behörden nach Maßgabe der §§ 15 bis 17,
- 2.
öffentliche Stellen und nichtöffentliche Stellen nach Maßgabe der §§ 18 bis 20.
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
§ 15 Automatisierter Abruf und automatisierte Speicherung durch zur Identitätsfeststellung berechtigte Behörden
(1) Zur Identitätsfeststellung berechtigte Behörden dürfen den Ausweis nicht zum automatisierten Abruf personenbezogener Daten verwenden. Abweichend von Satz 1 dürfen Polizeibehörden und -dienststellen des Bundes und der Länder, die Behörden der Zollverwaltung sowie die Steuerfahndungsstellen der Länder den Ausweis im Rahmen ihrer Aufgaben und Befugnisse zum automatisierten Abruf personenbezogener Daten verwenden, die zu folgenden Zwecken im polizeilichen Fahndungsbestand gespeichert sind:
- 1.
- Grenzkontrolle,
- 2.
Fahndung oder Aufenthaltsfeststellung zum Zweck der Strafverfolgung, Strafvollstreckung oder der Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit oder
- 3.
der zollamtlichen Überwachung im Rahmen der polizeilichen Beobachtung.
Über Abrufe, die zu keiner Feststellung geführt haben, dürfen, vorbehaltlich gesetzlicher Regelungen, die gemäß Absatz 2 erlassen werden, keine personenbezogenen Aufzeichnungen gefertigt werden.
(2) In den Fällen des Absatzes 1 dürfen personenbezogene Daten, soweit gesetzlich nichts anderes bestimmt ist, beim automatisierten Lesen des Ausweises nicht in Dateien gespeichert werden; dies gilt auch für Abrufe aus dem polizeilichen Fahndungsbestand, die zu einer Feststellung geführt haben.
А какое он имеет отношение к этой теме?
Дедуля, выпей рыбьего жира, что ли, у тебя с мозгами плохо. Именно по вопросу ТС и был мой первый пост в этой теме, с ссылками на подходящие нормы закона.
Я вам помогу
Ты дурачёк? Ты ни законов не знаешь, ни читать их не умеешь. Сам внимательно перечитай § 14, особенно номер 1. Или спроси, и я тебе расскажу, что если Ausweis не покажешь, можешь на обыск нарваться или в отдел прокатиться до выяснения. Успокойся.
Дедуля, выпей рыбьего жира, что ли, у тебя с мозгами плохо. Именно по вопросу ТС и был мой первый пост в этой теме, с ссылками на подходящие нормы закона.
А по теме?
Или вы как местные безграмотные полица и, что читали вслух 201 вместо 201а
дурачёк? Ты ни законов не знаешь, ни читать их не умеешь. Сам внимательно перечитай § 14, особенно номер 1. Или спроси, и я тебе расскажу, что если Ausweis не покажешь, можешь на обыск нарваться или в отдел прокатиться до выяснения. Успокойся.
вьюноша, у меня полицаи машину осматривают, но не обыскивают под мою съёмку на камеру.
Это вас на понт берут, вы и берётесь
А если меня прокатят в отдел, то динстауфзихт бешверде через час уже будет в прокуратуре
проверить имеют право, но нужны основания. проблема в том, что она не могла их озвучить. Никто не оплачивает пустую работу. Есть ориентировка, есть подозрения - вэлкам. Просто так проверять документы - это отсебятина и произвол. Вы не понимаете сути права.
вы полицаев за идиотов держите,ясно же
как божий день для чего вы фотографировали авто,для передачи в третьи
руки,не дома же вы в рамочке хотели эту фотку поставить,ясно же для
фиксации нарушения, а это уже передача,также передача даже в суд
или полицаем по сути запрещена,не говоря уже другим
кто установил, что я фотографировала авто? Если кому-то это показалось, он может обратиться в соответствующие органы и просить защиты, но не ломиться ко мне в дом и угрожать. Забавно, но фотографий не было от слова совсем.
Запрещен ФАКТ передачи, но намерения это не факт, поэтому тоже аргумент мимо. Вы странный, право же. Вы обвиняете меня в том, что сами придумали, что я считаю. Это высшей степени неэтично.
проверить имеют право, но нужны основания. проблема в том, что она не могла их озвучить. Никто не оплачивает пустую работу. Есть ориентировка, есть подозрения - вэлкам. Просто так проверять документы - это отсебятина и произвол. Вы не понимаете сути права.
Правильно, я думаю излишне писать для тех кто это не понимает.
В случае с ТС не имели право, жалоба в прокуратуру и их начальству обязательна
С чего бы? Это издержки вашей квартиры, как и подниматься по лестнице у моей.
Жилье это определенный статус. Так же как парковка и проезжая часть. Есть нормы, которые устанавливают их взаимное расположение. "Издержки моего жилья" в ряд ли позволяют устраивать там проезжую часть))) и тем более парковку
В Германии полномочия полиции устанавливать личность шире.
Ваши домыслы на прозрачность моих намеков безосновательны,
как божий день для чего вы фотографировали авто,для передачи в третьируки,не дома же вы в рамочке хотели эту фотку поставить,ясно же дляфиксации нарушения, а это уже передача,также передача даже в судили полицаем по сути запрещена,не говоря уже другим
Читайте ещё раз 201а и есть ещё параграфы по фото видеосъёмке, в общественных местах вы имеете право снимать что вам угодно в соответствии с законом
кто установил, что я фотографировала авто? Если кому-то это показалось, он может обратиться в соответствующие органы и просить защиты, но не ломиться ко мне в дом и угрожать. Забавно, но фотографий не было от слова совсем.
Правильно
Запрещен ФАКТ передачи, но намерения это не факт, поэтому тоже аргумент мимо. Вы странный, право же. Вы обвиняете меня в том, что сами придумали, что я считаю. Это высшей степени неэтично.
Но по требованию компетентных органов вы можете это им предоставить
полагаю, для правильного составления жалобы, необходимы знания процедурных вопросов. Нужен адвокат... Пока не решила, имею ли достаточно решимости отстаивать свои права
Не надо, что сказано в этой ветке уже достаточно, можно онлайн отправить..
А после ответа прокуратуры уже думать нужен ли адвокат
Или вы как местные безграмотные полица и, что читали вслух 201 вместо 201а
.jpg)
Причём тут Verletzung der Vertraulichkeit des Wortes?
у меня полицаи машину осматривают, но не обыскивают
При чём тут твоя машина и её осмотр?
под мою съёмку на камеру
В твоих влажных снах, дедуля. Или ты про казахстан?
Это вас на понт берут, вы и берётесь
Давай так, напиши, на какой федеральной земле ты живёшь, а я тебя носом тыкну в нужную норму полицейского закона.
А если меня прокатят в отдел, то динстауфзихт бешверде через час уже будет в прокуратуре
Ты страны не путаешь, нет? Прокуратура в Германии не является надзирательным органом полиции. В мусорном ведре в прокуратуре будет твоя Dienstaufsichtsbeschwerde лежать. Она адресуется дисциплинарному начальнику конкретного сотрудника, то-есть отсылается в управление.
проверить имеют право, но нужны основания. проблема в том, что она не могла их озвучить. Никто не оплачивает пустую работу. Есть ориентировка, есть подозрения - вэлкам. Просто так проверять документы - это отсебятина и произвол. Вы не понимаете сути права
Понимаю, что вам больше понравилось то, что написал Altwad, но его понимание немецких законов и правовой практики на уровне хлебушка (блин, оскорбил хлебушек) и это не первый раз, когда он пишет ересь на форуме.
Нормы права вы тоже не понимаете (до конца). Если попроще, то получается примерно так: если полицейский будет писать насчёт чего-то журнал или заявление, то он будет устанавливать личность всех с этим связанных, и соответственно имеет на это право.
И сравнивать с другими странами не стоит, тут свой монастырь со своим уставом. Правовые системы даже разные. Например в отличии от СНГ транспортное средство тут могут остановить "просто так", то-есть на проверку документов, состояние водителя и транспортного средства.
.в ряд ли позволяют устраивать там проезжую часть))) и тем более парковку
То, что парковка машины на газоне "не есть хорошо" и нарушает права хозяина газона - бесспорно. Но вы жаловались на то, что это "вмешательство" (в вашу личную жизнь). Живя на первом этаже с окнами во всю высоту стены вы чего ожидали? Понятное дело, что всё происходящее снаружи, в том числе и фары, шум от строительных работ и даже нарушения будут на вас отражаться больше, чем на жильных этажей выше. Это издержки такой квартиры, как и то например, что стрижка газона будет вам тоже мешать больше, чем другим.
Кто беженец?(офигел) когда я стал беженцем?:D Даже у беженцев есть документ который определяет его личность.П.с. вы пьющий или наркоман? Такую ахинею несёте
.
Вы беженец, вы въехал в ФРГ со статусом беженца, контингентного, потому про аусвайс вы ничего не знаете
Причём тут Verletzung der Vertraulichkeit des Wortes?
Так я и говорю дебилы, немецкие полицаи при мне читали и я их учил ук фрг
При чём тут твоя машина и её осмотр?
А при чём вы про обыск приплели?
В твоих влажных снах, дедуля. Или ты про казахстан?
В ФРГ у меня в машине три видеорегистратора стоит, в РК один
Давай так, напиши, на какой федеральной земле ты живёшь, а я тебя носом тыкну в нужную норму полицейского закона.
В самой центральной
Норму на StPO пожалуйста
Ты страны не путаешь, нет? Прокуратура в Германии не является надзирательным органом полиции. В мусорном ведре в прокуратуре будет твоя Dienstaufsichtsbeschwerde лежать
Нюню
Она адресуется дисциплинарному начальнику конкретного сотрудника, то-есть отсылается в управление.
С прокуратуры передадут туда, а мне лень искать, я вобще в последнее время онлайн всё отправляю
Уважаемые, мне очень жаль, что тема вызвала столько разнотолков. В реальности нормы разных законов могут прямо или косвенно противоречить друг другу. Поэтому-то мы можем наблюдать многолетние тяжбы, когда юристы одного уровня спорят, чья норма приоритетней для применения в данной ситуации.
Так я и говорю дебилы, немецкие полицаи при мне читали и я их учил ук фрг
.jpg)
Учил тому, в чем сам не разбираешься?
А при чём вы про обыск приплели?
Ну да, при отказе предоставить идентификационные документы есть возможность обыска с целью его нахождения. Отказывался предоставить?
В самой центральной
Hessen или Thüringen?
Норму на StPO пожалуйста
Да пожалуйста: § 163b StPO. Но нежели ты думаешь, что только по нему можно устанавливать личность? Или из той же песни ахинея, что "нет Ausweis = не знаешь законы"?
В ФРГ у меня в машине три видеорегистратора стоит
И прям записывали на них полицейских?
Нюню
Докажешь обратное?
С прокуратуры передадут туда
Ну если у вас такой сервис, классно!
Читайте ещё раз 201а и есть ещё параграфы по фото видеосъёмке, в общественных местах вы имеете право снимать что вам угодно в соответствии с законом
снимать для собственного пользование а не такк автор для фиксации парковки ,передача даже с видиорегистратора даже в суды и полицию иной раз наказывается.вот еслиТС снимала чтобы на стенку у себя повесить то можно![]()
В реальности нормы разных законов могут прямо или косвенно противоречить друг другу.
Это называется Normkonkurrenz. Явление неизбежное, потому что ситуаций может быть великое множество, чего не скажешь о законах, где "великое множество" плохо. "Подогнать" все случаи жизни под ограниченное количество законов - дело не лёгкое. Потому-то и учатся на полноценного юриста без малого 7 лет.
ИМХО- полиция была не компетентна.
Наш случай- парковка у дома, надоело вызывать абшлепдиенст, постоянно родители из близлежащго садика паркуются. Как-то были у дома сотрудники орднунгсамта, спросила, что делать.Дали "мыло" и сказали- фото присылать, если чужая машина паркуется. Делаю) Как-то услышала от одной мамаши- могли бы и сказать, я бы уехала, значит действuет.
По теме у вас есть что соврать ещё?
Ну так вы же тут врёте,вернее приводите то что не понимаете и то что к вопросу автора и к остальным вашим постам не относится. Немецкий вам не родной это видно,но не беда,беда в том что вы людей в заблуждение вводите и пыжитесь выдать ахинею за правду. А этт не есть хорошо
Учил тому, в чем сам не разбираешься?
Учил немецким законам, но и тут дебилы перепутали 201 и 201а
Ну да, при отказе предоставить идентификационные документы есть возможность обыска с целью его нахождения. Отказывался предоставить?
Обыска?
StPO вам в помощь
Hessen или Thüringen?
Тюрингия стала центром?
Может там и ЕЦБ есть?
Да пожалуйста: § 163b StPO. Но нежели ты думаешь, что только по нему можно устанавливать личность? Или из той же песни ахинея, что "нет Ausweis = не знаешь законы"?
Прочитайте хотя бы до 4го слова в первом же параграфе
§ 163b
Maßnahmen zur Identitätsfeststellung
(1) 1Ist jemand einer Straftat verdächtig, so können die Staatsanwaltschaft und die Beamten des Polizeidienstes die zur Feststellung seiner Identität erforderlichen Maßnahmen treffen
И прям записывали на них полицейских?
Они всегда включены вместе с мотором, но досмотр моего автомобиля полицейских я снимал на камеру телефона, дизель жалко было
Ну если у вас такой сервис, классно!
А если не передадут, то сообщение о должносном преступление уже на прокурорских пойдёт выше
снимать для собственного пользование а не такк автор для фиксации парковки ,передача даже с видиорегистратора даже в суды и полицию иной раз наказывается.вот еслиТС снимала чтобы на стенку у себя повесить то можно
Читайте что я писал выше, по требованию компетентных органов видеозапись может быть им передана
Учил немецким законам, но и тут дебилы перепутали 201 и 201а
полицейских я снимал на камеру телефона
Ааа, вон откуда "ноги растут", понятно. Короче, ты нихрена в законах разбираешься, § 201 StGB (он тут как раз правильный) и § 163b StPO как раз про тебя и твой случай. Радуйся, что телефон не конфисковали.
StPO вам в помощь
Ты действительно думаешь, что только по нему можно личность устанавливать? Ты реально баклан...
А если не передадут, то сообщение о должносном преступление уже на прокурорских пойдёт выше
Хахахаха! Скинь ссылку на нарушенную норму закона, я ещё поржать хочу.
Ааа, вон откуда "ноги растут", понятно. Короче, ты нихрена в законах разбираешься, § 201 StGB (он тут как раз правильный) и § 163b StPO как раз про тебя и твой случай. Радуйся, что телефон не конфисковали.
При чём тут 201?
Я полицаям ясно сказал что если хотят осмотреть мою машину то только под камерой телефона, если не согласны с моим предложением аус МОЙ куланнц, то могут катится за постановлением на обыск моего автомобиля. Они выбрали первое.
Ты действительно думаешь, что только по нему можно личность устанавливать? Ты реально баклан...
Молодец, наконец то понял что если я скажу полицаям что я есть Ганс Пупкин, такого то числа и там то геборен, проживающий там то, то этого достаточно для идентификации моей личности.
Хахахаха! Скинь ссылку на нарушенную норму закона, я ещё поржать хочу.
Сразу после того как вы прочтёте первые 4е слова в приведённом вам парраграфе
Вы, как беженц вы не имеете аусвайса и потому вам не известны немецкие законы
Мне интересно почему я беженец,откуда этот бред вы взяли?:))) ну да ладно.
Откуда вам казаху то они известны? Ну пожили вы немного в германии,жена от вас ушла и вы вернулись на родину так и не выучив немецкий язык и поэтому тыкаете ссылки чего то наугад.
Читайте что я писал выше, по требованию компетентных органов видеозапись может быть им передана
вот как раз и нет,даже передача фото в полицию во многих случаях недопустимо и на этот счет множество решений судов.Поэтому и регистраторы в серой зоне.Ставя камеру слежения напротив своей входной двери или участка,всегда надо так что не записывало пешеходов и машины на улице.Только в пределах своего участка .
вот как раз и нет,даже передача фото в полицию во многих случаях недопустимо и на этот счет множество решений судов.
Прам так в решениях судов и сказанно?
Поэтому и регистраторы в серой зоне.
Они у меня уже более 10 лет.
В последнее время необходимы буквально каждый месяц
При чём тут 201?
Блин, даже не знаю, стоит распинаться и объяснять? Ты же всё равно не разбираешься и наверно ничего не поймёшь. Ладно, вот тут можешь почитать: LG München I, 11.02.2019 - 25 Ns 116 Js 165870/17
Ну или в комментариях к StGB BT. Ты же знаешь, что книжки такие есть, комментарии называются? Там как бы подробно расписано, что да как.
Они выбрали первое
Видишь, какие они у вас обходительные.
наконец то понял что если я скажу полицаям что я есть Ганс Пупкин, такого то числа и там то геборен, проживающий там то, то этого достаточно для идентификации моей личности.
Нет, не достаточно, если хотят установить точно. А вопрос имелся ввиду: ты действительно думаешь, что только по норме StPO можно личность устанавливать? Уже третий раз вопрос задаю...
Сразу после того как вы прочтёте первые 4е слова в приведённом вам парраграфе
Я его прекрасно знаю. Но ты же именно его просил, или? Смотри вопрос выше.
Блин, даже не знаю, стоит распинаться и объяснять? Ты же всё равно не разбираешься и наверно ничего не поймёшь. Лад
Это имеет отношение к фотографирование собственных окон ТС?
Видишь, какие они у вас обходительные.
Это я обходительный, мог бы сказать что в машине есть окна, в них пусть и осматривают.
Ордер на обыск им бы никто не дал, как и в случае с ТС
Я его прекрасно знаю. Но ты же именно его просил, или? Смотри вопрос выше.
Т.е. вы заведомо дали параграф который не имеет к нашим случаям отношения.
ТС ни в чём не обвиняют.
Её берут на понт
ёптыть какой же вы трудный...вообще о чем речь в этой теме идёт,что автор своими фотографиями доказать хочет? Не догоняешь? Она же не окнами своими и газонами возмущается?
Ну ,а беженец это вы ,сбежали назад в Казахстан и пишите гражданам германии о германии какой то мусор.
меня УСТРАИВАЕТ, что у меня за окном газон и ПЕШЕХОДНАЯ дорожка. Именно этого я и ожидаю. Шум от строительных работ, которые завершились год назад, мы пережили без жалоб. Нет жилья, у которого "издержки". Есть нормы жилья, санитарные и технические. Заселять людьми халупы с издержками нельзя.
да, спасибо.
Единичная машина ненадолго для разгрузки меня не напугает. Но припаркованную видят десятки глаз из других квартир и делают вид, что это норма. Если это норма днем, но никто не запретит ночью ставить 2-3-4 машины. Я не могу приходить и вежливо просить всех убрать свои корыта.
Это имеет отношение к фотографирование собственных окон ТС?
Это имеет отношение к тому, что ты втираешь тут какую-то дичь не разбираясь в законах.
Да и "фотографирование окон" к теме отношения не имеет.
Ордер на обыск им бы никто не дал
Ну меня там не было, а от тебя объективной информации скорее всего не дождусь, поэтому спорить не буду. Ну кроме того, что "ордер на обыск" не всегда нужен, как и обыск может проводится не только по StPO. Или ты не знал?
Т.е. вы заведомо дали параграф который не имеет к нашим случаям отношения
Речь шла об установлении личности, и ты попросил норму StPO. Я её указал. Про отношение к случаям там речи не шло.
Это имеет отношение к тому, что ты втираешь тут какую-то дичь не разбираясь в законах.Да и "фотографирование окон" к теме отношения не и
Расскажите что противозаконного сделала ТС?
Ну меня там не было, а от тебя объективной информации скорее всего не дождусь, поэтому спорить не буду. Ну кроме того, что "ордер на обыск" не всегда нужен, как и обыск может проводится не только по StPO. Или ты не знал?
Объективно то что вы не различаете обыск и осмотр/досмотр
Речь шла об установлении личности, и ты попросил норму StPO. Я её указал. Про отношение к случаям там речи не шло.
Ist jemand einer Straftat verdächtig
Этого вы в вашем параграфе не увидели, первые 4е слова
Расскажите
.jpg)
Пост #21 с моим предположением не разглядел?
Объективно то что вы не различаете обыск и осмотр/досмотр
Прекрасно различаю. И именно обыск имел ввиду.
Этого вы в вашем параграфе не увидели, первые 4е слова
Ты чего такой нудный? Прекрасно вижу и знаю и 4е первые, и все остальные слова. Ты у меня попросил именно этот параграф, именно этот и получил.
Норму на StPO пожалуйста
Ты признайся, что других не знаешь, спроси правильно и я тебе на них укажу.
Пост #21 с моим предположением не разглядел?
Бред не стоящий ответа
Прекрасно различаю. И именно обыск имел ввиду.
Только с ордером на обыск
чего такой нудный? Прекрасно вижу и знаю и 4е первые, и все остальные слова. Ты у меня попросил именно этот параграф, именно этот и получил.
Вот как будут ТС обвинять в преступление, тады и в будет ваш параграф
Ты признайся, что других не знаешь, спроси правильно и я тебе на них укажу.
Это основа основ
Ладно, на "юбилейном" сотом комментарии символично закроем порочный круг этого невежества...
почему ТС ещё не в тюрьме?
Потому что (по моему мнению) то, что она могла совершить - это административное правонарушение (§§ 84, 83, 6 Abs. 1 DSGVO). По подозрению в совершении оного у неё и установили личность (§ 46 Abs. 1 OWiG i. V. m. § 163b StPO). Совершить она его не совершила, в силу отсутствия карты памяти. Попытка совершения административного правонарушения карается согласно § 13 Abs. 2 OWiG только если это предусматривается соответствующей нормой. Такого в §§ 83, 84 DSGVO, § 41 BDSG я не нашёл. То-есть её попытка - насколько мне известно - не наказуема. И даже если и была бы наказуема, то там предусмотрены максимум денежные штрафы.
Вы может и выполняете все хотелки немецких полицаев и даже не пользуетесь телефоном
Да меня вообще даже не останавливают.
StPO

Потому что (по моему мнению) то, что она могла совершить - это административное правонарушение (§§ 84, 83, 6 Abs. 1 DSGVO). По подозрению в совершении оного у неё и установили личность (§ 46 Abs. 1 OWiG i. V. m. § 163b StPO). Совершить она его не совершила, в силу отсутствия карты памяти. Попытка совершения административного правонарушения карается согласно § 13 Abs. 2 OWiG только если это предусматривается соответствующей нормой. Такого в §§ 83, 84 DSGVO, § 41 BDSG я не нашёл. То-есть её попытка - насколько мне известно - не наказуема. И даже если и была бы наказуема, то там предусмотрены максимум денежные штрафы.
Это по вашему мнению, по мнению полицаев у ТС нет состава преступления. И нет даже попытки совершить правонарушение.
Вы просто не знали, что немецкому государству нужны деньги на прокорм новых её жителей. Последнии годы все гос органы используют любую возможность пополнить гос.казну. Было бы у ТС хоть что то, то она бы уже получила штраф.
Да меня вообще даже не останавливают.
Да, есть ещё аршдервельды в ФРГ
Вы же не фотографируете и исполняете незаконные требования полицаев и другим так советует.
В том-то и вся беда, что ты не разбираешься в правоприменительной практике и оценивать, что законно или нет, не можешь. От слова совсем, как хлебушек. Пока тебе встречаются добрые полицейские, может и прокатывает с твоими бреднями из голливудских фильмов. Нарвёшься на строгих и злобных, закончится может не приятно. И я не говорю, что надо делать всё, что они говорят. Можно много чего не делать. Но тебе доверять в правовых оценках нельзя.
а владелец-то газона проектировал его не в расчете на своих жильцов, с которых берет деньги, да? И когда в моем дворе разъезжают машины, это не моя безопасность нарушается и не двух сотен детей, которые там гуляют? Если честно, Ваша позиция предвзято защищает ничьи интересы в расчете на то, что оппонент не разбирается в законах.
В том-то и вся беда, что ты не разбираешься в правоприменительной практике и оценивать, что законно или нет, не можешь. От слова совсем, как хлебушек. Пока тебе встречаются добрые полицейские, может и прокатывает с твоими бреднями из голливудских фильмов. Нарвёшься на строгих и злобных, закончится может не приятно. И я не говорю, что надо делать всё, что они говорят. Можно много чего не делать. Но тебе доверять в правовых оценках нельзя.
Ваше сообщение показывает, что Вы допускаете применение закона для реализации полицейскими своих амбиций. И исходя из этого трактуете нормы.
С одной стороны ты конечно все правильно говоришь. Если бы только не одно но. Совсем недавно ты точно с такой же горячностью и пеной у рта доказывал, что в Германии нельзя фотографировать авто так, чтобы был виден номер. И грозил страшными карами нарушителям.
Ваше сообщение показывает, что Вы допускаете применение закона для реализации полицейскими своих амбиций. И исходя из этого трактуете нормы.
Почему же? Просто у них есть - в зависимости от обстоятельств - полномочия согласно правоприменительной практике, о которых многие не знают (пример: Altwad). И нравятся они кому-то или нет - не важно.
Ну чтож, тогда вам в библиотеку читать комментарии по уголовному, уголовно-процессуальному, административному и полицейскому праву. Ну и в судебные решения поглядывать. Будете знать, как они трактуются в реальности.
пока умный водила монтировкой не разобьет или полиции вызовет на ваш видиорегистратор.не надо российкие законы где камеря стоят везде как в тюрьме и германию
В РФ тебя без доказательств не оштрафуют за нарушение ПДД
В ФРГ, как доказывают тут нам, полицаи без ордера имеют право обыск устраивать
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Но никак ни по личной прихоти. Полагаю, в что-то слышали о Правах Человека. Но не только Вами, но и Вашей практикой это игнорируется. Ответ полицейского "я это сделаю, потому что могу" унизителен для того, кто рожден и воспитан в нормах свободы и уважения к личности. (это норма цивилизованного права, включая ФРГ)
Потому что (по моему мнению) то, что она могла совершить - это
административное правонарушение (§§ 84, 83, 6 Abs. 1 DSGVO). По
подозрению в совершении оного у неё и установили личность (§ 46 Abs. 1
OWiG i. V. m. § 163b StPO). Совершить она его не совершила, в силу
отсутствия карты памяти. Попытка совершения административного
правонарушения карается согласно § 13 Abs. 2 OWiG только если это
предусматривается соответствующей нормой. Такого в §§ 83, 84 DSGVO, § 41
BDSG я не нашёл. То-есть её попытка - насколько мне известно - не
наказуема. И даже если и была бы наказуема, то там предусмотрены
максимум денежные штрафы.
Вы нормально?.. Понимаю, что Вам без интереса моя история, но переворачивать с ног на голову нет необходимости. Документы у меня были проверены в завершении всего с явным намерением унижения "потому что я могу". Они даже не потрудились назвать НИКАКУЮ причину (подозрения-то были сняты) . И как мы установили, фотографировать на улице объекты не находящиеся под охраной авторских прав, я могу. Все что видим мой глаз, может видеть и объектив моей камеры. Преступные Намерения никак не могут быть реализованы. "попытка ненаказуема"? То, что я выхожу на улицу с прибором, напоминающим фотоаппарат, уже попытка. странно, что Вы не находите параграфа, который бы за это карал.
Впечатление, что Вам лестно быть "адвокатом дьявола"
потому что я могу
Но он действительно мог. И вы даже процитировали почему.
не потрудились назвать НИКАКУЮ причину
Почему? Назвал, смотрите выше.
Понимаю, что Вам без интереса моя история
Я её прочитал и даже прокомментировал. Это под определение интереса подходит. Я просто не во всём вашего мнения.
фотографировать на улице объекты не находящиеся под охранойавторских прав
Закона о защите личных данных и иных законов. Если не верите мне, спросите у практикующих юристов, а лучше у нескольких (как с врачами). Надумывать себе что-то - не самая лучшая идея.
Вашей практикой это игнорируется. Ответ полицейского "я это сделаю, потому что могу" унизителен для того, кто рожден и воспитан в нормах свободы и уважения к личности
Ну значит не разделяют ваших гипертрофированных представлений. Бегите из этого Мордора!
В РФ тебя без доказательств не оштрафуют за нарушение ПДДВ ФРГ, как доказывают тут нам, полицаи без ордера имеют право обыск устраивать
рассмешили про российкий полицаев и их честность ,не берут взятки без нарушений ПДД ,вернее они вам сами быстро нарисуют как и подброска наркоты это очень часто применяется в России уже сам Путин говорил об этом.
В Германие полицай не полицай, а вот трубочист имеет право и без вашего согласия посетить ваш дом.препятствовать ему наказуемо
рассмешили про российкий полицаев и их честность ,не берут взятки без нарушений ПДД ,вернее они вам сами быстро нарисуют как и подброска наркоты это очень часто применяется в России уже сам Путин говорил об этом.В Германие полицай не полицай, а вот трубочист имеет право и без вашего согласия посетить ваш дом.препятствовать ему наказуемо
В ютубе миллионы роликов съёмок рос.полицаев.
Найдите хоть одно подобное у немцев.
А потом расскажете кому легче подкинуть и подбросить, рос.полицаям под объективом камеры, или немецким полицейским которым даже понятные не нужны
>значит не разделяют ваших >гипертрофированных представлений. Бегите из >этого Мордора!
#1 Ответить
A.K.A. Andrej 14.08.19 17:11
в ответ Олег41 14.08.19 16:53
Тебе уже адвокат всё сказал. Чего ты от нас хочешь? Мнения? Пожалуйста: пошёл на йух с моей страны, воришка. Помогло?
вы точно чиновник в этой стране, как у вас профиле написано? так по хамски общаться, это ваша чиновничья, должность позволяет нверно
ну всё, убедил. Очевидно же, что видеосъёмка и институт понятых обеспечил российской полиции ту безупречную репутацию и невероятного доверия населения нашего времени....
Ну да, то ли дело в ФРГ, любое негативное упоминание о самой честной полиции уголовно преследуется.
Потому и берут немецкие менты любого на понт.
Я тоже писала об этом выше, фотографирую тех, кто на нашем месте паркуется, посылаю мылом в орднунгсамт( мне они сами адрес дали)
Разнообразное
Это какое? Параграф УК не подскажешь?
Соврав что фотографирование запрещенно
Ну так если не можешь внятно назвать причину, подпадающую под Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, то вполне может быть незаконно. Как объяснялась ТС мы не узнаем. А возможно они не знали точно, поэтому именно в этом случае запретили согласно, например, § 17 Abs. 1 ASOG Bln, до выяснения. Опять же, не веришь мне, спросит у юристов.
Параграфы я дал выше
Это который § 201a StGB? Который тут ни к селу ни к лесу?
есть ещё нарушения законов полицаями
Какие?
Это какое? Параграф УК не подскажешь?
Много, достаточно уже того что мной было названо
так если не можешь внятно назвать причину, подпадающую под Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, то вполне может быть незаконно. Как объяснялась ТС мы не узнаем. А возможно они не знали точно, поэтому именно в этом случае запретили согласно, например, § 17 Abs. 1 ASOG Bln, до выяснения. Опять же, не веришь мне, спросит у юристов.
А при чём тут это?
Это который § 201a StGB? Который тут ни к селу ни к лесу?
Только он тут и применим
Много, достаточно уже того что мной было названо
А что было названо? § 201a StGB? И как же они на него провоцировали?
А при чём тут это?
При том, что если полицейский не может дать правильную юридическую оценку (т. к. он не юрист), то он может запретить нарушать status quo (в этом случае фотографировать). Полицейский закон это позволяет, в Берлине по вышеуказанные параграфу. Я надеюсь ты понял что этого параграф из полицейского закона Берлина?
Только он тут и применим
Да? Какой абзац и (если есть) цифра?
что было названо? § 201a StGB? И как же они на него провоцировали?
Этого достаточно.
Немецкий полицейский незнал законов и нарушением законов спровоцировал конфликт и показал собственную тупость
При том, что если полицейский не может дать правильную юридическую оценку (т. к. он не юрист), то он может запретить нарушать status quo (в этом случае фотографировать). Полицейский закон это позволяет, в Берлине по вышеуказанные параграфу. Я надеюсь ты понял что этого параграф из полицейского закона Берлина?
Параграфы из УК ФРГ на статус кво в студию
Этого достаточно.
Понятно, опять соврал. Уже второй раз.
Параграфы из УК ФРГ на статус кво в студию
_1.jpg)
Я тебе ссылку на закон уже привёл выше.
Ладно пора заканчивать этот цирк. Как правильно говорит опыт, брехун попадается на деталях. Ты соврал два раза и показал, что в законах ты полный неуч. Твои котоламповые истории, когда ты подумал что ты прав, а на самом деле просто с идиотом возиться и время терять не хотели, можешь неокрепшим умам втирать.
чем вас не устраивает необходимый в случае ТС 201а?
Он там не подходит не по одному пункту. Вообще никаким боком. Не пристроить его там никак, как и например § 223 StGB или § 306 StGB.
И зачем вы натягиваете сову на глобус приводя не имеющий к этой теме параграф за цифровую обработку личных данных?
Тем более по административке
Я несколько постов (#21, #40) писал почему. Потому что в этом случае именно об этом и (скорее всего) максимум об этом речь. Нарушения DSGVO - это административки.
там не подходит не по одному пункту. Вообще никаким боком. Не пристроить его там никак, как и например § 223 StGB или § 306 StGB.
Только он там и может быть применим
несколько постов (#21, #40) писал почему. Потому что в этом случае именно об этом и (скорее всего) максимум об этом речь. Нарушения DSGVO - это административки.
Тогда бы ТС уже начала новую ветку, спрашивая совета как отказаться от штрафа.
Но как ни пытался полицай ей пришить дело, не получилось
Только он там и может быть применим

Какой абзац и (если есть) пункт?
Тогда бы ТС уже начала новую ветку, спрашивая совета как отказаться от штрафа.
Но как ни пытался полицай ей пришить дело, не получилось
А если ты внимательно, просто внимательно прочитаешь пост #100? А об Opportunitätsprinzip ты что-нибудь слышал?
вы забыли о чём первый пост?
Можно ли фотографировать на улице?
(кто-то поставил машину на газоне перед окнами. Двор вообще не располагает проезжей частью, только пешеходные дорожки. Вышла сняла. (Но не обратила внимания, что в аппарате не было карты памяти). Тут же прибежал сосед с провокацией на драку. Вызвали полицию. Они приехали и сказали, что снимать запрещено. Машину оставили.)
Вы зачем сюды телесные и поджёг натягиваете?
вы забыли о чём первый пост?
Отнюдь, помню. ТС пыталась сфотографировать припаркованную с нарушением машину, с госномером в кадре. По факту не получилось.
Вы зачем сюды телесные и поджёг натягиваете?
Ну вот, гуглом пользоваться умеешь. Чего остальное не гуглишь? Поди и тема не была бы такая длинная... Их сюда не натянешь, так же как и § 201a не натянешь.
Отнюдь, помню. ТС пыталась сфотографировать припаркованную с нарушением машину, с госномером в кадре. По факту не получилось.
Немецкий полицаи нарушил закон и провоцировал ТС далее.
Немецкий полицаи не стал выполнять свои обязанности
гуглом пользоваться умеешь. Чего остальное не гуглишь? Поди и тема не была бы такая длинная... Их сюда не натянешь, так же как и § 201a не натянешь.
У нас тут только 201а и тупые немецкие полицаиъ
Немецкий полицаи нарушил закон
Какой?
провоцировал ТС далее
Каким образом и на что?
Опять врать хочешь?
не стал выполнять свои обязанности
Какие?
У нас тут только 201а
Каким образом? Какой абзац? Ты его читал вообще? А понял, что там написано?
тупые немецкие полицаиъ
Ой фсьо, жди маски-шоу, штрафовать и фтюрму будут.
я вам процитировал, вы слепой?
Что, параграф 201а? Я его читал и до этого неоднократно. Он не подходит по определениям (Tatbestandsmerkmale). Если бы ты разбирался, я бы тебе не талдычил это N-ный пост подряд.
Ставлю вопрос ребром: по какому абзацу подходит § 201а StGB, если ты в нём разбираешься?
правильно и даже 201а не подходит потому что нет состава
Ну наконец-то! Хорошо, будем исходить из того, что просто заблуждался, а не умничал и пустословил (и тем более врал).
А теперь вопрос: если нет состава по § 201a StGB (и по другим нормам УК тоже нет), то может быть состав административного правонарушения?
но на полицая превышевшего полномочия заяву надо пимать
Что превысил?
Запретил фотографирование в общественных местах на неработающие фотоаппарат и незаконная проверка аусвайса
Ой, а нормы закона где?
Запретил фотографирование в общественных местах на неработающие фотоаппарат
Врёшь. Запретили в конкретном случае. Смотри пост #150 на каком основании такое могут сделать.
незаконная проверка аусвайса
Смотри пост #100, так написанно почему законная.
Врёшь. Запретили в конкретном случае. Смотри пост #150 на каком основании такое могут сделать.
Притянули за уши
Мне подобное не запрещают и я ещё имею наглость и требую отчёта о мерах к нарушителям.
Смотри пост #100, так написанно почему законная.
На ТС что то возбудили?
Кроме возбуждённого неадекватностью у немецкого полицая
Притянули за уши
Твой 201а был притянут за уши. А это стандартная практика, которая применяется полицией каждый день тысячи раз.
требую отчёта о мерах к нарушителям
Ну требуй, может кто-то чего-нибудь и скажет.
На ТС что то возбудили?
Ну так у неё и спроси. Вроде не писала об этом.
Повторюсь, раз тебе надо объяснять по несколько раз: подозрения в противоправном действии были, оттуда и полномочие установить личность, противоправное действие ТС совершить не смогла (не было карты памяти, попытка в этом случае не наказуема), ей запретили совершать конкретное противоправное действие в будущем, а факт нарушения водителем автомобиля прав хозяина газона будет зафиксирован в журнале (на случай гражданско-правовых разбирательств между ними).
Твой 201а был притянут за уши. А это стандартная практика, которая применяется полицией каждый день тысячи раз.
Это единственный парраграфв этой ветке с деянием ТС
Ну требуй, может кто-то чего-нибудь и скажет.
Говорят.
.
Ну так у неё и спроси. Вроде не писала об этом.
Повторюсь, раз тебе надо объяснять по несколько раз: подозрения в противоправном действии были, оттуда и полномочие установить личность, противоправное действие ТС совершить не смогла (не было карты памяти, попытка в этом случае не наказуема), ей запретили совершать конкретное противоправное действие в будущем, а факт нарушения водителем автомобиля прав хозяина газона будет зафиксирован в журнале (на случай гражданско-правовых разбирательств между ними).
Что конкретно ей запретили? Фотографировать в общественных местах?
Это противозаконно, на нарушителя заяву в прокуратуру надо.
подозрения в противоправном действии были, оттуда и полномочие установить личность, противоправное действие ТС совершить не смогла (не было карты памяти, попытка в этом случае не наказуема), ей запретили совершать конкретное противоправное действие в будущем,
Всё ясно, кроме как подозрений у немецкого полицая ничего не было.
Интересно, у прокуратуры подозрений на нарушение законов ФРГ у немецкого полицая нет?
Только потому что ТС не написала на него
https://anwaltauskunft.de/magazin/mobilitaet/auto/falschpa...
Falschparker haben einen neuen Gegner. Mit ihrem Smartphone wehren sich vor allem Radfahrer gegen falsch abgestellte Autos. Sie zeigen die Falschparker per App an und veröffentlichen Bilder im Internet. Rechtlich ist das zulässig.
Wer Falschparker fotografiert, verstößt gegen kein Gesetz. Er darf die Autofahrer sogar melden, beziehungsweise die Verkehrsverstöße anzeigen – schriftlich oder per Telefon. Hinzu kommt ein neuer Trend: Bei vielen Ordnungsämter können Bürger mittlerweile Falschparker auch über das Internet melden.
Вы это уже видели, я этим не пользуюсь по причине отсутствия мобильного интернета в ФРГ, я просто отправляю фото в ОА мылом
Сходи, что ли, в ближайшую VHS на крэш-курс по праву. Только не разговаривай там много, а то они тоже поймут...
Ну ну
Вы это уже видели, я этим не пользуюсь по причине отсутствия мобильного интернета в ФРГ, я просто отправляю фото в ОА мылом
Для этого интернет не нужен.
Хоспади, заставть дурака молиться...
Посмотри на дату создания той страницы, на которую дал ссылку. Помогу:
Datum 30.03.2016
Теперь посмотри на дату вступления DSGVO в силу. И тут помогу (т. к. и этого ты не сможешь): Art. 99 Abs. 2 DSGVO
(2) Sie gilt ab dem 25. Mai 2018.
Ничего не замечаешь? Правовая база не поменялась, нет?
Ладно, взглянем на программку, на которую в этой горе-странице ссылаются: Wegeheld
В описании к программе в Google Play стоит чёрным по-немецки:
Bitte beachten: Nummernschild und Gesichter ordentlich schwärzen.
и в демонстрационной картике тоже

Есть конечно люди, которые через эту программу в интернет фотографии с не зачернёнными номерами загружают. Но делают это они на свой страх и риск (гражданского иска).