Как отшить соседа с нашей парковки в личном четырех квартирном доме?
Всем всего доброго😉 Начну с проблемы. У нас четырех квартирный дом . Парковка всего на четыре машины возле дома .Самим места мало. Завелся сосед купил домик . На против странная ситуация они как то между домов втиснуты ...в переулочке ? как бы .. Но на против нашего дома. В наглую паркуется у нас. И?? Что делать??
Как вариант, если миеете на это право, то поставьте Parkplatzsperre (типа маленького шлагбаума на место парковки). А есть ли какие-либо знаки, указывающие, что это парковка не для всех? Если да, то вызовите в конце-концов эвакуатор разок. Если же никаких ограничивающих указаний для парковки нет, то, к сожалению, сосед имеет право парковаться.
У нас частные дома у всей улице у нас нет горожей и сдаем квартиры только мы и платим за это к стати налог
Но владелец парковки-то кто? От этого надо плясать. Если это частная парковка, принадлежащая владельцам домов или еще кому, то владелец парковки имеет право установить ограничения на пользование парковкой, самостоятельно установив при этом соответствующие знаки. Если владелец непонятно кто или нет ограничительных табличек, то паркуется там тот, кому удобнее и первым встал.
На а других-то людей почему должны волновать ваши или чьи-то еще проблемы с парковкой? Нет запрета парковаться кому угодно, значит можно парковаться кому угодно. Такова жизнь. Вы ведь и сами, когда приезжаете в чужой город и ищете место где припарковаться, то, чудом найдя свободное местечко, не совершаете же обход по близлежащим домам, выспрашивая, не помешали ли вы кому-нибудь, припарковав свой авто на месте, предназначенном для парковки и где нет никаких ограничивающих парковку табличек. Ведь так?))
Частные дома . Улица не большая жили душа в душу с соседями...а тут купили завалюшечку молодожоны и прям не знаем всей улицей как? Их отшить...на меня сразу полицаев вызвали🙂
Если парковка не частная, то никак не отшить. И я бы, кстати, тоже бы полицаев бы вызвал, если бы меня терроризировали какие--то мутные типы, запрещая мне парковаться, хотя нигде никаких знаков, указывающих на ограничение парковки, нет. )) Выход один - становитесь владельцем или арендатором частого паковочного места. В этом случае на защиту ваших интересов приедут как эвакуатор, так и полиция ( и даже эвакуатор за счет полиции).
Зато как налоги драть в три шкуры это можно?
Больная тема. Лично я об этом могу говорить бесконечно ))
А как нам наше ? Место отстоять? Крайних не найти😗странный зоконичик🤔
Закон как закон. В основе любого закона лежит защита интересов законного владельца чего-либо. Хочешь законно парковаться, чтобы никто другой не претендовал на это место? Законное решение - стать владельцем этого места, либо пользоваться им по индивидуальному разрешению от законного кладельца.
Вы пожалусто поймите...временно припорковаться в городе. И постоянно занимать в частной зоне нашего частного дома парковку . За которую мы к стати платим налоги и несем ответственность. А ? Вдруг наш митер Болгар полотит миту рассердится? И бросит гранату😎он приезжает ночью 😗парковка занята он в бешенстве высказывает нам😪а???мы ни чего не можем поделать .