Как отшить соседа с нашей парковки в личном четырех квартирном доме?
Всем всего доброго😉 Начну с проблемы. У нас четырех квартирный дом . Парковка всего на четыре машины возле дома .Самим места мало. Завелся сосед купил домик . На против странная ситуация они как то между домов втиснуты ...в переулочке ? как бы .. Но на против нашего дома. В наглую паркуется у нас. И?? Что делать??
Как вариант, если миеете на это право, то поставьте Parkplatzsperre (типа маленького шлагбаума на место парковки). А есть ли какие-либо знаки, указывающие, что это парковка не для всех? Если да, то вызовите в конце-концов эвакуатор разок. Если же никаких ограничивающих указаний для парковки нет, то, к сожалению, сосед имеет право парковаться.
У нас частные дома у всей улице у нас нет горожей и сдаем квартиры только мы и платим за это к стати налог
Но владелец парковки-то кто? От этого надо плясать. Если это частная парковка, принадлежащая владельцам домов или еще кому, то владелец парковки имеет право установить ограничения на пользование парковкой, самостоятельно установив при этом соответствующие знаки. Если владелец непонятно кто или нет ограничительных табличек, то паркуется там тот, кому удобнее и первым встал.
На а других-то людей почему должны волновать ваши или чьи-то еще проблемы с парковкой? Нет запрета парковаться кому угодно, значит можно парковаться кому угодно. Такова жизнь. Вы ведь и сами, когда приезжаете в чужой город и ищете место где припарковаться, то, чудом найдя свободное местечко, не совершаете же обход по близлежащим домам, выспрашивая, не помешали ли вы кому-нибудь, припарковав свой авто на месте, предназначенном для парковки и где нет никаких ограничивающих парковку табличек. Ведь так?))
Частные дома . Улица не большая жили душа в душу с соседями...а тут купили завалюшечку молодожоны и прям не знаем всей улицей как? Их отшить...на меня сразу полицаев вызвали🙂
Если парковка не частная, то никак не отшить. И я бы, кстати, тоже бы полицаев бы вызвал, если бы меня терроризировали какие--то мутные типы, запрещая мне парковаться, хотя нигде никаких знаков, указывающих на ограничение парковки, нет. )) Выход один - становитесь владельцем или арендатором частого паковочного места. В этом случае на защиту ваших интересов приедут как эвакуатор, так и полиция ( и даже эвакуатор за счет полиции).
Зато как налоги драть в три шкуры это можно?
Больная тема. Лично я об этом могу говорить бесконечно ))
А как нам наше ? Место отстоять? Крайних не найти😗странный зоконичик🤔
Закон как закон. В основе любого закона лежит защита интересов законного владельца чего-либо. Хочешь законно парковаться, чтобы никто другой не претендовал на это место? Законное решение - стать владельцем этого места, либо пользоваться им по индивидуальному разрешению от законного кладельца.
Вы пожалусто поймите...временно припорковаться в городе. И постоянно занимать в частной зоне нашего частного дома парковку . За которую мы к стати платим налоги и несем ответственность. А ? Вдруг наш митер Болгар полотит миту рассердится? И бросит гранату😎он приезжает ночью 😗парковка занята он в бешенстве высказывает нам😪а???мы ни чего не можем поделать .
Вы пожалусто поймите...временно припорковаться в городе. И постоянно занимать в частной зоне нашего частного дома парковку
Разница-то в чем?
За которую мы к стати платим налоги и несем ответственность. А ?
Налоги платит любой владелец авто, в том числе и за право парковаться в разрешенных для этого местах. А какую еще ответственность вы несете за эту парковку?
Вдруг наш митер Болгар полотит миту рассердится? И бросит гранату😎он приезжает ночью 😗парковка занята он в бешенстве высказывает нам😪а???мы ни чего не можем поделать .
Ну так постройте гараж и вручите ключ от него этому страшному болгару. А может вы просто чуточку обманули безобидного болгара, сказав ему, что парковка для него, а по закону оказалось, что не только для него? Вот он и нервничает в недоумении.
Не могу найти решения моей проблемы от вашего нивчемного совета извени
Так в чем проблема-то? В том, что вы не желаете, чтобы на общественной парковке законно парковался кто-то, кроме вас? Вы так и не ответили на вопрос о владельце парковки. И что-то я склоняюсь к тому, что парковка это общественная, но вам просто не нравится, что там паркуется и другие люди.
Вы поймите пожалуйста у нас трехэтажный дом четырех квартирный.сдаем три .? Понятнее? И сами тоже имеем машину .длина дома позволяет 4 машины парковать .внешняя сторона дома .наша парковочная зона. Но сосед у него домик маленький в переулочке на против нашего дома...почему?? Мы? И наши митеры должны искать другое? Место среди ночи? После работы?? И люди у нас снимают квартиры платят миту .мы за это же платим налоги
Если на кажду квартиру выделено по парковке, за которую Вы платите ,то да, можно сделать многое,а если нет шиььд,про приаатпаркплатц и прочие радости, то ааркуцтесь где душа пожелает,при наличии свободных мест.
Ну а если и мой ответ не устраивает, то ОА и полиция Вам а помощь.
Ну и подскажите . Как? Обозначить в нашем частном доме возле нашей стены дома без гоража 18 метров включая вход с улицы в наш дом и вход с улицы в огород пренадлежит ?? Каму? Если мы платим за это городу и обязаны содержать в чистоте? И если снег?😎 на башка попадет? совсем мертвый сосед будет 😉 а я перед начальник отвечать?? Значит??? Мое или нет??
Поговорка звучит иначе немного .
Но Вы такая чуднАя, жгите дальше.
Вы платите за парковку,которая оформлена в доках? НЕТ? ТОГДА паркуетесь, где найдпте своболное место.
Парковка обозначена шильдами? НЕТ? Тогда ищите свободное место для парковки.
Вообще, проблемы нет и яйца выеденноого не стоит.
Позовите взрослого к клавиатуре, пожалуйста.
Если вы собственник этой территории или арендуете её у города/коммуны (Pachtvertrag), то обозначить ограничениями можете табличками (например на стене дома)

или складывающимся столбиками.

Аппеляции к уплате налогов бесполезны. Их все платят, кто что-то имеет, и кто больше имеет, тот больше платит.
Чистка прилегающей территории - обязанность всех владельцев прилегающей недвижимости. Отдельных прав это не даёт. Не хотите - не будьте владельцем.
Помогите пожалуйста не картинками городскими .А ссылкой на закон частного владения много квартирного ..4 квартирного в нашем вопросе.Который защитит наше право. ..Надеюсь ?написала понятно? И😶ошибки мои в правописании не найдется умных русских в германиий.ру 😉 исправлять б..я😐 ух прям устала даже 😉😂
Который защитит наше право
В том то и дело, что нужно сначала установить, есть ли у вас это право. Право этот может проистекать из права собственности (§ 903 BGB) или права аренды (§§ 581 ff. BGB). Узнать, принадлежит ли участок, на котором паркуются вам или нет, можете в местом Katasteramt. При аренде этого участка у города/коммуны должен быть договор.
ошибки мои в правописании
Не в них дело, а в манере общения, инфантильном и не намекающем на хотя бы сносный уровень интеллекта. Вам уже несколько человек написали, что надо сначала прояснить ситуацию с собственностью. Она решающая.
Н.п. по-моему тут надо "на пальцах" объяснять.
Посмотрите в конце-концов в своих документах границы вашего участка. Если у вас случай "А", то парковка ваша, частная территория и можете запреты делать.
если же случай "В" то вам не повезло. Хоть заплатитесь налогами. Кстати под налогом вы подразумеваете Grundsteuer или что? Так его все владельцы недвижимости платят. И в каком договоре у вас стоит, что вы должны территорию парковки содержать в чистоте? Или вы от снега парковку для своего удобства чистите?

я же прошу знающих людей посоветовать... У которых тоже есть? Свои частные дома ? Без горожа ?в частной зоне не в городе. Есть?? Такие? Надеюсь 🙂
Вам уже много раз написали о решении вашей проблемы. Напишу еще раз.
У нас дом из 6 квартир, в каждой живут собственники. Придомовая территория должна быть в чистоте, за это мы круглый год платим в гартнерай, они стригут газоны и чистят снег. А вот с территорией вокруг дома для парковки другая ситуация! К торцу дома примыкает мини-паркинг на четыре машины, за домом есть небольшой пятачок, а перед входом еще пара гаражей. Но ни парковка, ни гаражи НЕ принадлежат нам, собственникам самого дома. Конкретно мы, покупая свою квартиру, паркоместо и гараж покупали по отдельному договору и за подлержку платим не в наш фервальтунг, а в другой. Висят таблички приватности.
Как-то понаехаловск в гости к соседям из дома напротив раз поставил своё авто на мое (вечно пустующее) паркоместо, другой, на устные предупреждения и записку не среагировал, поставив машину в третий раз! Тут я разозлилась и позвонила в полицию. Они приехали, стали проводить "розыскные мероприятия" владельца и не нашли, а я честно молчала и не сказала, к кому он в гости приехал. В итоге, приехал абшлепдиенст, мне это стоило около 400 евро, которые потом наша адвокатстская страховка стрясла с гада-Falschparkera.
ВАМ НАДО ВЫЯСНИТЬ, для начала, имеете ли вы право установить таблички PRIVATPARKPLATZ или PRIVATGRUNDSTÜCK. Если не имеете, то законных способов борьбы с соседом нет, но можно в изголовье каждого места поставить маленькие таблички с автономерами или надписью приват, но законно воспользоваться услугами эвакуатора в этом случае вы не сможете.
Ну злитесь 😉 зачем? я же прошу знающих людей посоветовать... У которых тоже есть? Свои частные дома ? Без горожа ?в частной зоне не в городе. Есть?? Такие? Надеюсь 🙂
тупая и ещё тупее наверное , уже давно все разжевали объяснили по полочкам разложили , как и что делать а она своё что-то гонит , моя земля мой дом , сперва в план своего земельного участка глянуть надо ,
корона мешает что ли ,
купили собственность и не знает что купили охренеть 🤔😅
Н.п. там, наверное, паркуются вдоль стены на "обочине", а не поперек к дому, улица тихая, частный сектор, тротуаров нет, дом граничит с дорогой, по крайней мере у нас в деревне есть пара таких улочек, каждый старается вдоль своего дома встать, но парковка дому не принадлежит. У нас у самих почти так, перед домом участка нет, выходишь сразу на тротуар, вдоль можно три машины поставить, но права только нам там парковаться нет, то есть, если мы приехали и занято, едем дальше по улице. Между соседями негласный уговор парковаться у своего дома, но улица длинная, приезжают и гости и погулять просто люди - улица ведёт к лесу и к садам.
Это если этот участок принадлежит дому, а так дорога то общественная, просто все хотят возле дома встать, тс так и не сказала, принадлежит им этот участок земли или из того, что "обочина" вдоль дома, то они и считают, что это их земля.
перед домом участка нет, выходишь сразу на тротуар, вдоль можно машины поставить, но права только нам там парковаться нет, то есть, если мы приехали и занято, едем дальше по улице. Между соседями негласный уговор парковаться у своего дома, но улица длинная, приезжают и гости и погулять просто люди - улица ведёт к лесу
Тогда ничего не сделаешь, несмотря на то, что паркуются у Вас под окнами, запретить нельзя, так как это собственность Вашего города или деревни и парковаться могут все. Мы узнавали в нашей ратуше можно ли взять в аренду эту часть дороги и обозначить там частную парковку, но так тоже нельзя, должно быть достаточно общественных парковок в наличии.
Ну если вариантов нет . Всем спасибо . Хорошего всем настроения на выходные
.один вариант все таки есть ,если есть в вашем семье инвалид с буквой аГ ( рольштуль),то тогда город может по вашему заявлению поставить знак только для инвалида с таким то номером
єто что то из прошлой жизни видимо..
Это из современной жизни, только не здешней...
проблемьі с менталитетом у дамьі
Ну это так скорее всего. У нас на Родине таких новых наглых соседей быстренько научат где нужно парковаться. Пару раз прижмут машину, чтоб выехать не могли или что-то подобное, в другой раз там не станут.
Поставила специально фото . И обидно что сосед в наглую занимает именно место у нашего дома. А мы должны искать место где то ... Мы единственные на улице которые сдаем квартиры. И не можем иметь спокойствие... только из за него🙂 Люди не?уже ли не обидно ? Каждому у кого как и у нас такая же проблема ?
Сосед обнаглел так что паркуется под нашими окнами по середине дома . И места для ..даже наших машин нет они больше чем его и получается нам всем места нет. А он просто провоцирует . Мы все устали ...От этого. Сосед всегда дома ...молоденький накаченный такой . И борзый 😏 уже и на самом деле бесит ...всю нашу улицу не только нас...
Вопрос в человечности и поддержке .Друг друга на Форуме ! Германия.ру ИЛИ ??
Так вас пожалеть некому?
А какая вам лично разница как далеко от дома паркуются ваши митеры?! Они инвалиды? Вам на 6 страницах пятьсот раз написали, что у вас нет права на эту парковку...вы троллите? Или какой ответ ожидается то?...
Народ
давно так не смеялась!!!
КВН не надо, Ирина жжёт
Ира,вам правда 45 лет?
Так, на первой странице и обезьяне было ВСЁ ясно!!! Засоряете вы или включаете "дурочку" специально - скучно дома?
Я же знаю всех вас ☺ не где?? Больше вам поболтать? Просто откройте группу болтовня ! Без границ😘 дарую 😘 или еще без придельщицы ищут мужиков 😋ваше время ребетня содавайте и владейте 😘 только...в замен сдрысните с моей темы купите сначало ...хоть дачный домик😘
А ? Я ж как вродеб уже писала что в курясх ...и просила не встречать 🙂😊если смекалки нет 🙂 на этйтот новый стремный закон то ...б....ля бля только и вижу ....первелся ныче мужик то 😗крепкий который женщин и детей защетить может..... А мне ?со скалкой и сковородой вооще тюрьма а детей???на?? Кого?
Уже ответила 🙂Ищу тех у которых такая же проблема . И прошу удалиться из моей темы не имеющих таких же проблем
У нас была такая проблема: тетка хотела всегда парковаться тоже напротив своего дома с огромным прицепом на общественной улице. Когда там встала одна из соседок, она начала искать, чья это машина и позвонила нам. Я ее спросила, это ее частная парковка? Тогда досвидос. Тетка так всех достала, что там кто-то орднунгсамт подключил, и она притихла.
А Вам просто не нравятся ответы. Это общественная улица. Арендуйте парковку напротив дома, платите, тогда поставите знак и никто там парковаться не будет
Ах, ты ж, ё-моё!![]()
Не подумала о таком варианте.
Короче, у вас есть документ о том, что данная прилегающая территория является частью вашей собственности? Есть - тогда парочка абшлёпов и взыскивание стоимости с паркующегося. Но если улица городская, то вы ничего сделать не сможете.
н.п
Ох и тяжела жизнь у
владецев многоквартирных домов от четырех квартир ...и от трёх этажей .
Вариантов уйма😁
1.пусть болгар бросит гранату,его в тюрьму,а ТС сдает квартиру семье без машины.
2. Сама бросит гранату.
3. Вызов Abschleppdienst -сосед заплатит(если она права).
4.или сама заплатит...может тогда до нее дойдет...
если у вас в домовой книге зарегистрирована эта парковка,то она вам принадлежит
Если нет,то никто на нее права не имеет
У меня к квартире принадлежит место для парковки,которое записано в домовой книге.Я его могу даже сдавать отдельно от квартиры и никто никогда его без моего согласия его не займёт.
Обратитесь в Bürgeramt , чтобы вам перед вашим домом сделали Bewohnerparkzone. Потом покупаете Bewohnerparkplakette и больше никто не сможет там парковаться кроме вас.
Имхо, это единственный легальный способ застолбить за собой общественные парковки.
У нас соседи таким образом застолбили себе 4 парковки. Правда при этом муниципалитет сделал рядом 4 новые - для всех. То есть нам меньше не стало. Платили ли за это наши соседи - не знаю, не спрашивал.
У нас в городе по инициативе ратхауса все стоянки возле домов сделали платными, а на проезжей части поставили знаки "Остановка запрещена". Таким образом город зарабатывает дополнительные деньги. Так и у ТС - платят деньги за парковочное место (не налог) значит это только их место.