Курение травки на балконе
ну они по выходным и с друзьями раскуривают, прям у нас под окнами. Не уверена, что даже если позвонить кому-то, что-то поменяется. У нас в центре наркоманы колются и милиция просто рядом стоит, поговорит и никого не забирает.
Наверно нужно сначала им сказать и если не будет результата, то арендодателю
то арендодателю
Ну это само собой и в первую очередь.
У нас в центре наркоманы колются и милиция просто рядом стоит, поговорит
С трудом верится.
Не уверена, что даже если позвонить кому-то, что-то поменяется.
Это надо правильно делать. Потому что с простым "соседи курят травку" ничего не "сваришь". Надо когда: "вот именно сейчас раскуривают, идёт сильный отчётливый запах. Вроде кто-то сказал, что вот сегодня приобрёл". Тогда шанс есть. Тем более если в той квартире дети есть.
и никого не забирает
А куда и зачем?
Это в специальных местах или прям на улице?
Раньше в Ахане в центре города шприцы "раздавали" наркошам стоящим на учёте, сейчас кажется (давно не видел) переместили куда то эту точку. Приезжал бусик и обкалывали всех нуждающихся.
Анаша не является агрессивным наркотиком, скорее расслабляющим, и если они лишь покуривают иногда план, от запаха вашему ребёнку не будет ровным счётом ничего, и даже если бы он спал в комнате где её курят, то лишь спал бы крепче.
В Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, её употребляют из покон веков, и даже нередко старики, но знать об этом мало кто не знает.
Картинку помните откуда??? НО да, для употребления ВСЕГО нужна (как говорил генерал "Михалыч") культура, именно от безкультурия все грехи и пороки.![]()

Это в специальных местах или прям на улице?
У нас за вокзалом была поляна , где они обитали. Туда же приезжал автобус , где раздавали одноразовые шприцы. Поставили вокруг специальные мусорницы для шприцов , чтобы второй раз было невозможно ими пользоваться. Туда же приезжали соцработники и раздавали булки и кофе. Потом это дело прикрыли из-за жалоб и куда -то их выдавили.
Гашиш, анаша, план, конопля, канабис, марихуана. - это всё одно и тоже, одна и та же трава.
Если от них кроме запаха никаких других неудобств, то просто забейте. У нас сосед (по площадке (здесь)) курил нашУ, и НИКТО кроме меня этого не знал, разве что иногда удивлялись появляющемуся сладкому запаху, никогда, никому неудобств не доставлял. Ну да, человек имел культуру употребления (пьянь нередко значительно больше неудобств доставляет, хоть и запах в квартиру не идёт) но бухать то не запрещено).
и приобретать можно и иметь при себе иметь до какого то веса можно. ( не то 1г, не то 3 г)
Открой новую вкладку, напиши § 29 BtmG, нажми Enter, почитай. Если поймёшь, что любой умышленный способ получения, владения и передачи (один более, другой менее) наказуем законом - прекрасно. Если перестанешь чушь писать - ещё лучше.
То, что ты имел ввиду, это когда некоторые прокуратуры "мелочью" заниматься не хотят и дела с граммом-двумя закрывают по § 153 StPO. Но от этого "можно" не получается. Для полиции это всё равно угловка, так что стандартные процедуры (обыск, изъятие, заявление, возможно ED-Behandlung) проводятся и вес на кармане никто не оставит. По крайней у нас парень за ~ 1 грамм конопли получил Strafbefehl на 600 €. Заплатить не смог и вчера на 40 дней увезли.
Ох если бы ты знал сколько её продаётся, и где, в том числе и на школьных дворах, и виновных как правило нет, и директора школ это прекрасно знают, и учителя, НО никто ничего "не видит".![]()
![]()
![]()
![]()
В соседней квартире WG, заехали новые и курят каждые выходные траву. Окна открыты сейчас и постоянно запах. Разрешено законом курение, если это мешает другим.
В Германии травку курить нельзя. Ровно, как хранить и распространять.
Напишите куда следует. Не анонимно.
Проверят голубчиков.
Cannabis als Rauschmittel: Cannabis-Besitz ist illegal
Dass eine geringe Menge erlaubt sei, ist ein Irrglaube. Bereits bei 0,1 Gramm Marihuana in der Hosentasche handelt man illegal. Allerdings gibt es eine, vermeintliche, Toleranz-Regelung für eine „geringe Menge“, bei der von einem Strafverfahren abgesehen werden kann. Das hat 1994 das Bundesverfassungsgericht im seinem sogenannten „Cannabis-Beschluss“ entschieden.(c)
Короче, если они тяжелобольные, то им можно будет принимать (не курить!). А если они здоровые, как быки, а я склоняюсь к этому, то их загребут за милую душу.
Если соседи совершеннолетние, конкретно за курение ничего им не будет. Только если на квартире что то найдут. Шансы минимальны, трава смывается в унитаз, выбрасывается в окно и до свидания. Еще не забываем, что теоретически на шмон квартиры нужно судебное постановление.
В Германии кстати распространение запрещено, хранение в небольших дозах (eigenbedarf) разрешен. За просто курение, максимум запишут. Даже не вызовут.
если они тяжелобольные, то им можно будет принимать (не курить!).
Можно и курить, это как врач пропишет.
если они здоровые, как быки, а я склоняюсь к этому, то их загребут за милую душу.
Вряд ли там собрались больные , которым всем одновременно THC прописали.
Можно купить траву официально в аптеке со справкой от врача, при чем ее выписывают не только тяжелобольным, а даже людям с мигренью или бессонницей. Так что если там со справкой все ок, имеет права и покупать и курить.:)
Открой новую вкладку, напиши § 29 BtmG
Вот именно ты открой новую вкладку и напиши §30 BtmGГ и прочитай внимательно пункт 4, ты думаешь, что там просто так указано Betäubungsmittel in nicht geringer Menge ohne Erlaubnis nach § 3 Abs. 1 Nr. 1 einführt.
а теперь по этим количествам, там даже не 1г или 3г, как я написал, в зависимости от земли даже до 10 (Берлин)
Die straffreie Höhe der geringen Menge ist allerdings in den Bundesländern unterschiedlich geregelt. In den meisten Bundesländern liegt der Wert jedoch bei 6 Gramm:
Baden-Württemberg: 6 g
Bayern: 6 g
Berlin: 10 g
Brandenburg: 6 g
Bremen: 6 g
Hamburg: 6 g
Hessen: 6 g
Mecklenburg-Vorpommern: 6 g
Niedersachen: 6 g
Nordrhein-Westfalen: 10 g
Rheinland-Pfalz: 10 g
Saarland: 6 g
Sachsen: 6 g
Sachsen-Anhalt: 6 g
Schleswig-Holstein: 6 g
Thüringen: 6 g
И так, из личного опыта, когда на швейцарской границе попал в контроль, то за нож мозги полоскали, а вот за лежащую пачку сигарет с канабисом - ни одного вопроса.
Запах горения коровьего дерьма и то приятней
ДерЁвне запах коровьего дерьма всегда приятней!![]()
![]()
Чудик, у нас (там где я родился) по вечерам целые некоторые районы в городе пропахивали анашой по вечерам, ментовские собаки не могли след запаха взять, по скольку это было невозможно, пахло отовсюду, я его не нюхаю, я его просто отлично знаю.![]()
Еще не забываем, что теоретически на шмон квартиры нужно судебное постановление.
Не всегда. От того наверно и "теоретически" написал?
хранение в небольших дозах (eigenbedarf) вещейразрешен
Нет, с точки зрения закона нет такого разрешения. Просто не парятся с расследованием и закрывают дела за "мелочность" (Geringfügigkeit).
за курение ничего им не будет
За сам факт курения да, наказание в BtmG не предусмотрено. Irma заблуждается.
Вот именно ты открой новую вкладку и напиши §30 BtmGГ и прочитай внимательно пункт 4, ты думаешь, что там просто так указано Betäubungsmittel in nicht geringer Menge ohne Erlaubnis nach § 3 Abs. 1 Nr. 1 einführt.
1. Ты тут действительно пытаешься втирать, что § 30 BtmG как-то отменяет § 29 BtmG?
2. Ты систематику этого закона вообще понимаешь? Законы читать умеешь? Посмотри на предусмотренное наказание, там не меньше двух лет, это Verbrechen, в отличие от § 29 BtmG который Vergehen. Хотя бы что слова обозначают? "einführt" - значит ввоз в страну. "nicht geringe Menge" - это крупный размер, который определяется содержанием именно действующего вещества. В случае к коноплёй это 7,5 g THC, то-есть 75 g Cannabisblüten (~ 10% THC-Gehalt). Вот почитай: https://www.anwalt.de/rechtstipps/betaeubungsmittel-die-so...
а теперь по этим количествам
Ок, давай, ликбез тебе в подарок.
Куда надо смотреть - это § 31a BtmG. Там довольно понятно написано, что прокуратура в случаях § 29 I, II, IV BtmG + geringe Schuld + kein öffentliches Interesse + Eigenverbrauch in geringer Menge дело и расследование закрывает. Подробности действительно на каждой земле немного разные, можно тут посмотреть: https://hanfverband.de/inhalte/bundesland-vergleich-der-ri.... Ноги у этого параграфа растут из судебного решения конституционного суда (Beschluss v. 09.03.1994, 2 BvL 43/92), чтобы не "кошмарить" сильно безобидных травокуров. Но волнует это прокуратуру. Для полиции это так же преступление, и оформляют она его так же, не зависимо от того 1 грамм, 2 или 20 "на кармане". И не стоит забывать,что если есть водительские права и тебя "приняли" с наркотиками, то при определённых условиях может получится, что они из "есть" перейдут в "были" до прохождения MPU.
лежащую пачку сигарет с канабисом
В Швейцарии вроде разрешено продавать продукты с максимальной концентрацией THC до 1 %. Так что с пачкой таких сигарет всё ещё менее строго. Видимо, под настроение полицейских.
Нет, курить в любом случае нельзя. Я почитала об этом.
Курение - это не самокрутка с табаком , а специальное устройство типа е—сигареты.
Не разрешено «курить» масляные экстракты.
А саму траву можно , ее в порошковом виде закладывают в капсулы, а потом возгоняют без поджигания.
Кстати, без всяких рецептов можно курить траву с низким содержанием ТНС , CBD признано пищевой добавкой и не попадает под BTM.
§ 29 I, II, IV BtmG + geringe Schuld + kein öffentliches Interesse + Eigenverbrauch in geringer Menge дело и расследование закрывает.
и что тебе ещё нужно если дело закрывают?
Для полиции это так же преступление
кого интересует мнение полиции? вы не имеете никаких прав, всё решает суд или прокурор. да заводите хоть тысячу дел, если оно будет позже закрыто - то никакого наказания нет.
В Швейцарии вроде разрешено продавать продукты с максимальной концентрацией THC до 1 %. Так что с пачкой таких сигарет всё ещё менее строго. Видимо, под настроение полицейских.
Родной, ну перестань из себя всезнающего строить, меня проверяли не швейцарцы, а немцы, вот только не земельная полиция, а это был рейд бундес, те хоть немного головой работают , только не скажи, что мне повезло. Они мне почти полчаса мозги полоскали, зачем мне абсолютно легальный по закону нож в машине и если бы я на какой то поставленный вопрос дал бы не верный ответ или психанул - то отгрёб бы 100%
и что тебе ещё нужно если дело закрывают?
Нужно, чтобы ты не писал чуши по-меньше. А если умничаешь, чтобы делал это более правильно. Я даже в этом тебе вот помогаю. Так в тебе эпизодического пиз фантазёра разглядеть будет труднее. Я твои бредни про мифическую совестско-сирийскую рукопашку ещё не забыл.
кого интересует мнение полиции?
Да никого. А вот её действия, особенно субъектов этих действий, вполне интересуют. Например личный обыск, изъятие, попадание в полицейскую базу (повышающую вероятность очередного шмона), сообщение в FE-Behörde, при повторном попадании - ED-Behandlung. Для не конечных людей это вполне не приятно.
вы не имеете никаких прав
Гражданские вроде все есть, водительские на месте...
ну перестань из себя всезнающего строить,
Ну извини, не удержался, погуглил.
это был рейд бундес, те хоть немного головой работаюt
Честь им и хвала!
только не скажи, что мне повезло
Не скажу. Меня там не было.
ДерЁвне запах коровьего дерьма всегда приятней!
Если выбирать между запахом навоза и запахом духов, щедро вылитых на тело, чтобы заглушить запах пота, то по мне лучше навоз. Он, хоть, естественного происхождения.![]()
За сам факт курения да, наказание в BtmG не предусмотрено. Irma заблуждается.
Курить без показания врача запрещено. Любые дозы. Ровно, как и хранить, и распространять.
Ирма НЕ заблуждается относительно здоровых.
Я твои бредни про мифическую совестско-сирийскую рукопашку ещё не забыл.
я так вижу, что врать ты горазд, может быть ещё и линк покажешь, где я что то про советско-сирийское писал?
А вот то что злопамятен, так в этом я не сомневаюсь.
Например личный обыск, изъятие, попадание в полицейскую базу (повышающую вероятность очередного шмона), сообщение в FE-Behörde, при повторном попадании - ED-Behandlung. Для не конечных людей это вполне не приятно.
может наконец таки перестанешь пальцы растопыривать? я посмотрю, что ты будешь делать, если адвокат докажет превышение полномочий. Один раз без повода ещё можно обыскать, но вот за повторно уже и шлопотать можно
Меня там не было.
да вот за это спасибо, потому как по твоему гонору догадываюсь, что кто кто, но ты лично неприменно показал бы свои возможности во всей красе
П.С. Кстати, не расскажешь, а почему, как берёшь ваш полицейский протокол, так в нём полно лжи? По тому же принципу пишите, что и про "советско-сирийское"? Наври побольше, авось во что то да и поверят? Брехуны в униформе!
Если выбирать между запахом навоза и запахом духов, то по мне лучше навоз. Он естественного происхождения
А вы не покупайте искуственных духов, советую ароматические масла, они натуральнейшего происхождения.![]()
А вообще, запах пота, с запахом коровьего дерьма (без заглушающих ароматизаторов), это наверно что то! (зато "здоровое")![]()
![]()
![]()
как в ролике![]()
![]()
⬇ (Haupt sache gesund)
https://youtu.be/_UzQCbaOGaA?t=58
линк покажешь
Держи: https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=350879...
то что злопамятен
Зла не держу. Тема осталась не раскрытая.
может наконец таки перестанешь пальцы растопыривать?
Предостерегаю от слишком легкомысленного отношения к тематике. Может получится неприятность.
я посмотрю, что ты будешь делать, если адвокат докажет превышение полномочий
Если не забуду, то обязательно тебе сообщу.
Один раз без повода
Почему без повода? §§ 102, 111b StPO и полицейские законы ещё никто не отменил.
П.С. Кстати, не расскажешь, а почему, как берёшь ваш полицейский протокол, так в нём полно лжи?
Какой полицейский протокол? И откуда ты их берёшь? Многие в основном с показаний участников пишутся. И как поговаривал доктор Хаус: "все врут". Ответить почему я тебе не смогу, хз.
Держи: https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=350879...
поздравляю вас, господин полицейский совравши. ну и где там о советско-сирийской рукопашке? там о том, что вы, господа немецкие полицейские работать не умеете, и что вам учится надо у тех кто из союза или сирии приехал. потому как менталитет общества меняется, а вы к новому менталитету не подготовлены.
Предостерегаю от слишком легкомысленного отношения к тематике.
а ты не предостерегей, а говори как человек, глядишь и люди к тебе потянутся
§§ 102, 111b StPO и полицейские законы ещё никто не отменил.
читаем....Bei dem, welcher als Täter oder Teilnehmer einer Straftat oder der Datenhehlerei, Begünstigung, Strafvereitelung oder Hehlerei verdächtig ist,.. а мы разве где то говорили о нарушителях? Вы сначала пишете, что можете обыскивать, а потом вдруг выясняется, что оказывается то разговор идёт о нарушителях, а не о просто на улице
Какой полицейский протокол? И откуда ты их берёшь?
да составляли на меня пару штук, один пришлось исправлять через обращение в дирекцию, а второй через адвоката. куча работы, писанина, время и только потому, что кому то вместо работы и опроса свидетелей взбрело в голову написать отсебятинu
совравши
Да? А вот это же ты писал?
вот только вас надо 4 экипажа, что бы с двумя пьяными справится, а там два сержанта справлялись с десятком, причём без дубинок, газа, електрошокероv
И как это понимать? Они чем там "справлялись"? Уговорами, взглядом или всё-таки применением телесного воздействия (она же " рукопашка")? Разъясни пожалуйста.
и что вам учится надо у тех кто из союза или сирии приехал
Ты с сирийцами давно общался? Их мнение о их же полиции слышал? Да и смотря на российскую или украинскую полицию, которые учились у тех, кто "из союза"... Не, спасибо, мне так больше нравится.
вы к новому менталитету не подготовлены
Ну и на йух этот менталитет.
а ты не предостерегей, а говори как человек
Ну не знаю, ты
же решил в залу спор полезть.
Вы сначала пишете, что можете обыскивать, а потом вдруг выясняется, что оказывается то разговор идёт о нарушителях, а не о просто на улице
Знаешь, в детстве часто слышал такой призказ "просто так даже мухи не е*утся". Да и ты как бывший сотрудник должен знать, что "просто так" не бывает. Я про "просто так" тоже не писал. В законе разрешающие нормы при подозрении (тот же § 102 StPO), а есть и без него, под которые теоретически может попасть каждый. Например Kontrollstelle gem. § 111 StPO (наверно это что-то типа "план перехват"). В полицейских законах есть ещё пара разрешающих норм при нахождении в определённых местах.
Меня, например, никогда не обыскивали, да и останавливали на контроль только один раз.
И как это понимать? Они чем там "справлялись"? Уговорами, взглядом или всё-таки применением телесного воздействия (она же " рукопашка")? Разъясни пожалуйста.
вот с этого вопроса и надо было начинать, а не придумывать. Справлялись очень просто. Портреты сопротивляющихся вывешивались на табло в городском парке и копия протокола отправлялась по месту работы. У нарушителя был выбор: подчинится и никто не узнает, или обрести хорошую нервотрёпку со всех направлений. как видишь никакого "рукопашного" - всё твоя фантазия, которую ты лично, не задав ни одного вопроса по своей собственной инициативе мне приписал.
Ты с сирийцами давно общался? Их мнение о их же полиции слышал?
даже друзья среди них есть. и пока вы не будете у них учится, вы не сможете определить прибыл человек действительно из сирии, или же это чеченский боевик выдающий себя за сирийца.
потом пишете в газете, опаньки, а нас обманули.
Ну и на йух этот менталитет.
а к тому, что если наказание не пугает, то оно не может предотвратить правонарушение. ты серьёзно хочешь испугать немецкой тюрьмой человека приехавшего из страны, где идёт война?
ты же решил взалуспор полезть.
я? с тобой? посмотри ветку. Одно из двух - либо ты тут под несколькими никами, либо опять фантазируешь
В полицейских законах есть ещё пара разрешающих норм при нахождении в определённых местах.
да знаю я эти нормы..... и да, ты про " просто так" нигде не писал, но ведь ответил то на цитату о том, что "просто так " можно обыскать только один раз, а при повторном уже можно и самому проблемы приобрести
А что за протоколы?
да один раз авария с итальянским грузовиком, тот не заметил меня в мёртвом углу и перестроился. приехали два клоуна, начавшие с цитаты: нашли время делать аварию, через полчаса пересменка. ни фотографий, ни осмотра места проишествий, даже шайбу у водителя грузовика не сфотографировал, а тот шёл явно не 80 км/ч. Итальянец не знал немецкого, полицейский не мог с ним объяснится и просто махнул - едь, затор на дороге. Но гонору.....я тут 20 лет работаю и знаю как тут аварии происходят.а меня интересовало что он знает, меня интересовала моя авария. вот этот клоун и описал аварию не так, как она была, а как по его мнению там всегда аварии проис ходят. пришлось в дирекцию писать, вызвали к шефу полицейского участка, поговорили в четвером, под обещание, что другой полицейский всё исправит меня упросили заявление забрать. спрашивается, а сразу по человечески сделать было можно?
а про второй случай можно роман писать...... поэтому и адвокат понадобился. но суть таже...... составляющий протокол написал не то, что было, а как по его мнению оно обычно происходит..
как видишь никакого "рукопашного" - всё твоя фантазия, которую ты лично, не задав ни одного вопроса по своей собственной инициативе мне приписал.
Ааа, ну хорошо. Но ты написал и подвёл к выводу действительно так, что по другому понять не возможно. Да и не пояснял и не поправлял в последующих сообщениях в той теме. Ну чтож, вот оно - недопонимание.
пока вы не будете у них учится
Чему конкретно? Хорошего о них ничего не слышал. А учится не законным методам себе дороже.
ты серьёзно хочешь испугать немецкой тюрьмой человека приехавшего из страны, где идёт война?
У меня на этот счёт совсем другие представления и пожелания. Но вот только не в моей компетенции. Что могу, делаю на голосованиях.
посмотри ветку
Посмотрел, всё ещё не (по крайней мере не совсем) правильные высказывания с твоей стороны.
но ведь ответил то на цитату о том, что "просто так " можно обыскать только один раз, а при повторном уже можно и самому проблемы приобрести
Да и на первый обыск "просто так", то-есть без основания особой скидки нет. Думал, что ты понимаешь, что "просто так" не бывает. Не да ладно, с этим разобрались.
авария с итальянским грузовиком
А, протокол аварии.
Но гонору.....я тут 20 лет работаю и знаю как тут аварии происходят
И такие, к сожалению попадаются.
ни фотографий, ни осмотра места проишествий
Насколько понял это нарушения дальнобойщика по TBNr. 107101, там 35 € штрафа. У нас на земле упрощенные протоколы для такого, там этого не надо.
даже шайбу у водителя грузовика не сфотографировал
Это когда было? Сейчас не у всех они есть. Да и точную скорость по ним не определитель, примерно только.
А так он тебе какое-то нарушение вменял или как?
А учится не законным методам себе дороже.
понимаешь, мы с тобой говорим малость паралельно, каждый домысливает за другого.
за незаконные методы можно только себе проблемы получить, но учится можно и на самом негативном примере...... не думаю, что тут надо это все на форуме описывать.
а по физподготовке - то вы тут подготовлены куда лучше, чем это было там, про снаряжение вообще молчу...... и это ставит мне только дополнительные десятки "а почему тогда всётаки так? ведь должно быть во много раз лучше".... но это опять таки не для этого форума
А по аварии - давно уже было, лет 8 прошло. дело там не в наказании итальянского водителя, он сделал аварию не преднамеренно, со всяким может случится. дело в том, что на основании протокола потом страховка определяет кому платить, а в первом мне приписали обгон грузовика справа .....хорошо что ехавший за мной не отказался быть свидетелем, без него я бы ничего не доказал, с тех пор езжу с камерой.
Нет, курить в любом случае нельзя. Я
почитала об этом.
Что за дичь? Вы что то не то прочитали. Не несите чушь.
Ты СЛУШАЕШЬ ЗАПАХ анаши? Хорошо пошло! Запах горения коровьего дерьма и то приятней
И что ты хотел этим сказать? Что ты безграмотный колхозник?
я бы за курение травы садил пожизненно как за распространение наркотиков, ибо эта дрянь разлетаясь поражает молодые детские души. Или обливал напалмом и прикуривал. Наркоманы с лёгких всегда переходят на героин или крокодил...
Сказочный дол6аё6 ))) Подпись под твоими сообщениями, это 100% про тебя. Помни, душевно больные, не осознают, что они больны. Сходи к врачу, удостоверся в диагнозе.))
Родной, ну перестань из себя всезнающего строить, меня проверяли не швейцарцы, а немцы, вот только не земельная полиция, а это был рейд бундес, те хоть немного головой работают , только не скажи, что мне повезло. Они мне почти полчаса мозги полоскали, зачем мне абсолютно легальный по закону нож в машине и если бы я на какой то поставленный вопрос дал бы не верный ответ или психанул - то отгрёб бы 100%
какой ответ правильный? (мне надо знать) буду признательна за ответ
Сказочный дол6аё6 ))) Подпись под твоими сообщениями, это 100% про тебя. Помни, душевно больные, не осознают, что они больны. Сходи к врачу, удостоверся в диагнозе.))
Подпишусь под каждым словом!