Проблема с адвокатом
Ситуация такая. Еще в мае в мою машину въехала сзади другая машина. Ситуация простая, вопросов не было.НО,тупанула я, как выяснилось сейчас,сама.По совету компетентного человека обратилась к адвокату, чтобы типа быстрее получить деньги.В итоге,до сих пор денег нет и с адвокатом большие проблемы. Трубку не берет,письма ни свои ни от страховки противника мне не присылает.В пятницу (неделю назад),пришла к нему внаглую без термина,был очень злой,сказал, что без термина не могу приходить.Я от него попросила хотя бы прислать или дать мне ознакомиться с его письмами страховке и наоборот
Сказал ,что сделает.Неделя прошла,ничего.Пытаюсь дозвониться, бесполезно. Звонила уже и сама в страховку,они сказали, если дело ведёт адвокат,то они не имеют право мне что-либо сообщать. Как мне можно изменить еще ситуацию?Ускорила,называется выплату
По совету компетентного человека обратилась к адвокату, чтобы типа быстрее получить деньги.В итоге,до сих пор денег нет и с адвокатом большие проблемы.
вообще, так и нужно делать. Коллега так и сделал, ему еще страховые звонили и спрашивали - зачем адвокат, вы не довольны нашей работой :-)
Видимо Ваш адвокат очень "успешный" и с ним не повезло...
если другая машина тоже из германии, то можно легко выяснить у её страховки, а не перевели ли они уже давным давно деньги на счёт адвоката......
хороших адвокатов занимающихся дешёвыми делами типа аварий практически нет, это удел тех, кто больше никаких клиентов не имеет и сам еле перебивается.
насколько знаю, то вы имеете право отозвать доверенность у адвоката и забрать у него все бумаги. Как tогда обстоит дело с его оплатой не знаю.
но нищий адвокат может дело и до абсолютно бессмысленного суда довести, что бы больше скассировать.
П.С.: у меня адвокат со всех писем снимал копии и тут же пересылал мне. может стоит отправить ему письмо с писменным требованием выслать все копии в 3-х дневный срок и в случае отказа написать жалобу на него?
Я бы не сказал, что ждать два-три месяца обработки дела страховкой, тем более в период летних отпусков, это чересчур долго.
Мою машину стукнули недавно и я, сам адвокат, ждал около 3-х месяцев выплаты доп. ущерба после ремонта машины.
Если адвокат подал дело в страховку, то не от него скорость обработки зависит, а от самой страховки.
Если хотите улучшить скорость коммуникации с адвокатом, напишите ему письмо и дайте срок для ответа.
думаете стоит письменно и туда обратиться?
если чувствуете, что затягивается дело - делайте все письменно, можно даже по факсу, так будет доказательство отправки.
В страховую о состоянии дел и адвокату о том же самом.
За спрос не бьют в нос. Хорошо бы сослаться на закон, который обязывает адвокатов информировать клиентов ))) это я так - фантазирую...
Что Вам сказать. У нас в июне унфалль был. Тоже все через адвоката - уже проверенного и давно знакомого. Спрашивала у мужа когда деньги пришлют-то. Он посмеялся, говорит, что вероятнее всего в следующем году только. Это страховые, детка.
Так что, рано, наверное, Вы ждете и накручиваете себя.
Ок,может со страховкой и проблемы ,но я хотела бы быть в курсе дела.Адвокат сначала рассказывал мне сказки ,что он дал первый Frist,потом второй,потом якобы уже Klage написал.Но я кроме самого первого письма ничего больше не видела,хотя постоянно просила его держать меня в курсе и присылать мне все письма с обоих сторон,что в принципе и делают нормальные адвокаты
Я реально уже подозреваю,что он деньги получил.Это как бы тоже не первый мой опыт общения с адвокатом, но такого я ещё не встречала.Ну и еще просто к слову. Моя дочь когда-то начинала Ausbildung у адвоката и она мне рассказывала, что он давал им указания с кого брать телефон с кого не брать,время тянуть и т.п.Видимо я к подобному попала. И не знаешь ,что делать 😤