klage gegen Bundesrepublik Deutschland
Нам немцы прямо запретили в посещении любой иностранной школы, кроме еврейской, арабской, английской, французской, американской.
Список разрешенных школ соответствует составу оккупационной администрации этой страны. Когда я на работе так сказал немцы от хохота плакали
В немецкую школу немцы прямо запретили нам ходить.
Эээ? :) На каком основании?))
Под угрозой изъятия детей из семьи.
Прыг-прыг-допрыгался. В суд на них подать не желаешь? 👀
Если серьёзно, у ребёнка Schulpflicht. Через несколько недель его определят в школу. В немецкую, рядом с домом.
Если опять какой-нибудь финт ушами не сделаешь...
Николай, пока ты не считаешь нужным что то дельное по теме право писать, я могу только к тебе присоединится. Пока что ты просто гундишь, как в Германии все плохо, но свалить отсюда ты не хочешь.
Я тут регулярно повторяю, что ты знатный брехун, а то вдруг кто то поведется и захочет тебе помочь.
И кстати, у меня вот детей нет, я могу время на германке прожигать, а ты когда время с детьми проводишь?
гундишь, брехун, свалить...
Как это по BGB, какие статьи то?
Насчёт того, что детей у тебя нет, в курсе, что в родах после 40 даунизм вероятен по экспоненте? Так что не на форуме сиди, а рожай быстрей, а то потом содержать ещё твоих калек за счёт бюджета...
немецкие чиновники удивительные гоблины. Как выглядит этот запрет. Как отсутствие разрешение. На посещение иностранной школы нужно получать разрешение и согласование освобождения от шульпфхлихт в немецкой школе. Никаких особых форм или антрагов в Кельне нет. Ну а так как Бонн дипломатический город то там антраг и форма есть, но это отсебятина боннских чиновников.
Согласование русской школы делается через министерство образования НРВ. Те пересылаются документы в шульамт для 1-4 класса и бецирксрегирунг для 5-10 классов. Шульамт Кельна не удивился получив такой запрос, мы не первые и не последние, и письменно разрешение нам не выдал, написав что идите в любую другую немецкую школу. Поэтому мы и подали на них в суд, с требованием выдать разрешение. А шульамт Бонна на встрече сказал устно, что как только мы у них пропишемся и подадим антраг на посещение русской школы, они нам немедленно откажут. Типа в немецкой школе в Кельне мы пех гехабт, в Бонне всё в немецких школах волшебно. Но мы им сказали, что антраг то мы подадим, но немецкого говенного и убогого образования в криминальных опасных для здоровья школах нам бесплатно не надо. Ибо экспериментов над психикой нашего ребёнка моральным уродам от образования ставить не позволим
Schulgesetz NRW разрешает посещение anerkannte Ergänzungsschul
не, ты плохо закон читала, садись, тебе русская двойка. Закон разрешает посещение иностранных школ. При определённых условиях. Мы считаем, что эти условия выполнены, чиновники шульамта-что нет. Но нужно помнить, путь образования ребёнка определяют родители, а не убогие чиновники.
(5) Die Schulpflicht ist grundsätzlich durch den Besuch einer deutschen Schule zu erfüllen. Der Besuch einer anderen Schule ist bei Vorliegen eines wichtigen Grundes möglich, insbesondere dann, wenn die Schülerin oder der Schüler
a) sich nur vorübergehend in Deutschland aufhält oder
b) eine ausländische oder internationale Ergänzungsschule besucht, deren Eignung zur Erfüllung der Schulpflicht das Ministerium nach § 118 Abs. 3 festgestellt hat.
Über Ausnahmen gemäß Satz 2 Buchstabe a) entscheidet die Schulaufsichtsbehörde. In den Fällen des Satzes 2 Buchstabe b) ist der Schulbesuch der Schulaufsichtsbehörde durch den Schulträger anzuzeigen. Völkerrechtliche Abkommen und zwischenstaatliche Vereinbarungen bleiben unberührt.
Вот этот параграф. Нука ткни мне какие условия выполнены?
Der Besuch einer anderen Schule ist bei Vorliegen eines wichtigen Grundes möglich,
insbesondere dann, wenn die Schülerin oder der Schüler
a) sich nur vorübergehend in Deutschland aufhält
Что, сама не видишь что ли? Если есть важная причина, а Buchstabe a) и Buchstabe b) это всего лишь две из множества важных причин, могут быть и другие. Но Buchstabe a) тоже наш случай, мы в Германии "sich nur vorübergehend in Deutschland aufhält " , год, два, три , максимум 10 , до окончания школы, потом русский ВУЗ и проживание в Германии закончится. А кто то sich nur vorübergehend in Deutschland aufhält до 60 лет или 80 а потом в гроб. Мы все в Германии sich nur vorübergehend in Deutschland aufhält