Треннунг, развод. Помогите определиться с порядком прохождения
Вам надо успокоиться в превую очередь
и с ясной головой... идти к цели...
Трудно, правда, но я стараюсь, как могу. Надо же еще и на работе "делать лицо". Поэтому и обратилась к помощи форумчан, чтобы с полученной информацией прийти к цели.
.
Странно... всегда встречалась информация, что только с обоюдного согласия.
Здравствуйте. Штоеоркласс вы можете поменять когда угодно только 4 на 4. Поговорите с мужем, если он согласен, то идёте в финансам и оформляете, а штоер 1 и 1 будет после официального развода.
Странно... всегда встречалась информация, что только с обоюдного согласия.
Ничего подобного. Партнёр должен ЗНАТЬ о том, что начался Trennungsjahr, но согласия не требуется, да иногда и невозможно получить согласие в принципе.
Когда муж увидит , сколько он должен платить, то охота содержать ещё и безвизовую любовь поубавится. А когда она увидит, что им осталось на двоих , может сделать быстро ноги
Муж автора, может быть, найдет как работать без уплаты налогов. Но так или иначе, теперь автору зачем эта какашка в проруби? Уходя - уходи.
И хорошо, что он так смело решил уйти, а она узнала сейчас, не придется ближайшие 30 лет на него тратить.
Вы сначала узнайте про ТРЕНУНГСяр.... какие обязанности у каждого! супруга... и какие бумаги нужны, чтобы счет дней пошел..
Счёт пошёл с момента его прописки в другом месте. Обязанности : платить алименты на детей и ещё жену
Читаешь советы:)) и не нарадуешься:))какие подкованные дамы стали:))
Муж автора, может быть, найдет как работать без уплаты налогов.
Не все могут взять и сесть на социал , да и налоги здесь не причём.
Треннунгсунтерхальт считается по прошедшему времени.
н.п.
Я бы автору посоветовала только алиментами заняться.
А про развод молчать и не начинать.
Чем дольше вы за ним замужем, тем лучше!
И страховка будет, и алименты, и пункты пенсионные будут идти.
Ему если надо, пусть и идёт начинать развод...
А мужчины часто ленивые насчет этого
прийти к цели
Скопируйте все документы по доходам мужа, выписки со счета и Steuerbescheid.
С общего счёта снимите как минимум половину. Это в правовом смысле роли уже не играет. Но хоть будут деньги на первое время.
Если есть накопительные счета , разумно их сейчас располовинить .
Лучше это сделать вам самой, чем пережить неприятные новости об опустевших счётах
Он вчера привез мне Meldebestätigung, в котором это указано. Торопится, думает, что его выпишут и квартира будет стоить дешевле.
Тогда его через несколько дней выпишут автоматом к тому числу, с котрого он прописан по новому адресу.
Квартира, возможно, будет дешевле из-за уменьшения НК, если они "по головам".
Но обязательства по оплате квартиры у вас остаюися одинаковые, пока митфертраг на двоих.
Пока в митфертраге вы оба - вы с ним Gesamtschuldner.
Штоеоркласс вы можете поменять когда угодно только 4 на 4. Поговорите с мужем, если он согласен, то идёте в финансам и оформляете,
Согласие мужа на 4:4 не надо.
а штоер 1 и 1 будет после официального развода.
Нет, с 01.01.2020.
у меня уже развод, а треннунг был с 1.11.2016 класс 3й так и стоит. автоматом нихрена не случилось. выбшая учится
я работаю тайльцайт - 350 €,
Т.е. вы работаете на Басис?
Если вы начнете работать на 451,-€, то у вас будет собственная страховка медицинская.
меня уже развод, а треннунг был с 1.11.2016 класс 3й так и стоит. автоматом нихрена не случилось
Как бы вы еще глубже не влипли
Да, старайтесь без эмоций. То, что вы постоянно заняты делами и организуете свою новую жизнь, вполне отодвигает в сторону переехание катком. Наплюйте на него, живите сама себе. Не оправдывайтесь перед ребёнком. Пусть оправдывается папан.
Посчитайте, сколько у него останется денег и постарайтесь, чтобы об этих грошах узнала безвизовая иждивенка. Вряд ли её хватит надолго, потому что он там явно предстал как богатый херр.
он там явно предстал как богатый херр.
Думаю, что вы правы на 100 %. Эмоции прячу, пока еще рана "кровоточит". Ребенок молчит, ничего не спрашивает. От этого еще хуже. Объяснила сама, как смогла. Но ничего, спасибо, я справлюсь. ![]()
Спасибо вам всем за советы и поддержку. Вы мне очень помогли. ![]()
![]()