Овербукинг и задержка вылета
И какую вы хотите компенсацию и от кого?
Авиакомпании вы ничего предъявить не можете. Турагенству? За 3 часа "недоотдыхания"? Ну, посчитайте, сколько это в евро. Потом решите для себя, стоит ли бодаться из-за этого. Как написала выше
Violiiia, загляните в документы, чтобы не было сюрприза в суде. ![]()
если авиакомпания тупо задерживала вылет, то да можете. Нужно было фиксировать опоздание.
Если Ваше турагенство отправило Вас другим чартером, то шансов мало . Они все сейчас пишут в договорах, типа :
"Der Reiseveranstalter behält sich Änderungen der geplanten Flugzeiten
und Fluggesellschaften im Rahmen der gesetzlichen und vertraglichen".
Смотрите свои Reiseдокументы.
Если Ваше турагенство отправило Вас другим чартером, то шансов мало .
Если это случилось из-за авиакомпании (Nichtbeförderung, Annulierung, Verspätung), то все равно применим Verordnung (EG) Nr. 261/2004.
н.п. Подскажите пожалуйста - летели в Анталию, вылет задержали на час, но шок я испытала при входе в самолет - мы летели вчетвером и нам всем дали разные места - включая 3-х летнего ребенка. Я при посадке сказала и 3 раза бортпроводникам, они говорили сначала - не волнуйтесь, сейчас поменяем, такого не может быть. Потом сказали подождите, все сядут и мы вас поменяем, по ом в полете сказали типа извините, но вы в пролете. Писец - 3-х летний ребенок летел один. На самом деле они ни одного человека не спросили поменяться, они реально ничего не сделали. Это вообще законно? Путевки брала на оллинклюзив с отелем, птэтгму возможности зарезервировать место в самолете небыло.
Это вообще законно?
Конечно законно. Никто не обязан Вас пересаживать.
Люди заранее места регистрировали, многие платят за то, чтобы сидеть, там где хотят. Почему они должны меняться с теми, кто заранее об этом не позаботились?
Сейчас везде электронные билеты, ВАм при продаже дали № заказа, по нему и надо было заранее места бронировать.
Путевки брала на оллинклюзив с отелем, птэтгму возможности зарезервировать место в самолете небыло.
Остальные пассажиры могли резервировать места и их никто никуда бы из за Вас не пересадил. Люди сами себе что делают или не делают а потом, столько возмущений.
Вот точно помню , я тоже брал олинклюзив с отелем и сразу сказал в райзе бюро чтобы на самолёт были два места рядом , так как летели оба и действительно были рядом .
нп
всех не читала... у нас личный опыт с этими товарисчами ...
https://www.flightright.de/flugrechte/bra128/01ao2/index.h...
получили компенсацию, столько, что аж неудобно было))
во-первых, они вас обманули пообещав... чтобы исключить шум до посадки... муж однажды летел с 3-летним племянником, деталей не помню уже, но сажали порознь... он прямо у стойки вызывал полицию, хотя она тут, может, и никаким боком... люди, стоящие рядом, достали камеры...)) короче, места рядом нашлись за полминуты - и никто не был ущемлен, я вас уверяю... это политика авиакомпании и ничто иное... я именно в бевертунгах райзеферанштальтера написала бы в первую очередь, потому что они - партнеры... ну и просто даже для других... и в авиакомпанию само собой... и еще в фейсбук какойнить... просто поделицца впечатлениями от поездки... потому что в этом случае, я считаю, оборзели совсем... и никаких заплативших не пришлось бы против их воли пересаживать... обычно стюарты просто спрашивают, и дело решается за секунды... мы сами так однажды разделялись с более взрослыми детьми.
вообще сейчаs, что бы у кого бы ни заказывали, надо смотреть правила тех, с кем летите.
Не всегда, в прошлом году мы летали в Болгарию, онлайн чекина не было, я сто раз перепроверила, но такой услуги не было, правда были милые люди на регистрации и посадили всю семью вместе, что туда, что обратно:)