долг перед Jugendamt
Ну везде считают что семья, да мы и сами так считаем, просто не женаты.
Не торопитесь с тем что говорите. Мы тоже не женаты, и у каждого свой доход.
Но ЮА не побрезговал и мой доход посчитать, т.к. по таблице мой МЧ скатился под Mindestselbstbehalt
И по их мнению я должна сделать тот самый Unterhaltsausgleich
Вот вам и бред...
Gemeinschaft, eheähnliche Beziehung
они какбы сами намекают... ![]()
это не есть семья, независимо от того, что и кто считает.
как они налоги платят, как семья или нет?
если один из них теряет работу, может ли он быть бесплатно застрахованным в больничной кассе, как это случается с членами семьи?
![]()
И по их мнению я должна сделать тот самый Unterhaltsausgleich
Как именно звучит эта фраза по немецки в "их" мнении? Цитату точную из их письма не могли бы привести?
Но ЮА не побрезговал и мой доход посчитать
Он не считает Ваш доход. Он уменьшает Selbstbedarf aлименщика, если Вы в состоянии одна оплатить квартиру.
Когда начали жить вместе нам просто сделали один общий бешайд как семье, сама я об этом не просила
Даже если бы и попросили, то всё равно сделали бы только один. Jobcenter не платит по отдельности каждому нуждающемуся в семье, только всем вместе.
Jugendamt - это абсолютно другой Амт, с другими правами и обязанностями. Так же для Finanzamt-a будут НЕсемейные налоговые классы. Так же для Krankenkasse будут два различных члена кассы, а не семейная страховка, как бы вы лично себя семьёй не считали бы.
Как именно звучит эта фраза по немецки в "их" мнении? Цитату точную из их письма не могли бы привести?
Он не считает Ваш доход. Он уменьшает Selbstbedarf aлименщика, если Вы в состоянии одна оплатить квартиру.
Нет такого Selbstbedarf. Есть Selbstbehalt, Eigenbedarf.
Selbstbehalt от 1080€ возможно уменьшить на 20% (BGH NJW 2010, 3161) либо на 10% (OLG Nürnberg FF 2015, 2011) + 50% от 380€ для жилья (OLG Schleswig NFZam 2015, 364).
Доход друга/ подруги не учитывается для алиментов чужим детям.
Когда пришло от них письмо, чтобы я предоставила свои Einkommensbescheide и СОР своих детей, я им позвонила. И по телефону мне озвучили именно "Unterhaltsausgleich". А на каком основании они могут это требовать, я работаю Teilzeit и полностью оплачивать все жилищные расходы не в состоянии? После того, как он мне ещё сказал, что я своему МЧ должна выделять карманные деньги, я посчитала весь разговор абсурдом и вежливо попрощалась.
И по телефону мне озвучили именно "Unterhaltsausgleich"
Почему Вы считаете, что из Ваших двух зарплат посчитают среднее арифметическое и от Вас откусят и ему приплюсуют разницу?
Мало ли что Вам послышалось по телефону...
чтобы я предоставила свои Einkommensbescheide и СОР своих детей,
Ну правильно. Они хотят видеть, а остаётся ли на Вашего сожителя чего-нибудь лишнего ![]()
Ему снизят Selbstbedarf (только к примеру) и какие-нибудь 50 евро найдут на ребёнка.
Считают алименты только с дохода алименщика. Не выдумывайте, никто не покусится на Ваши деньги.
После того, как он мне ещё сказал, что я своему МЧ должна выделять карманные деньги
Вообще-то, да. По закону. Но и по закону же: ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ их выделять.
А на каком основании они могут это требовать, я работаю Teilzeit и полностью оплачивать все жилищные расходы не в состоянии?
Так и не потребуют. Именно поэтому они и хотели видеть, а как Вы работаете.
так разделите бешайд дц, в чем проблема то? Вы не семья и не однополые партнёры, сами себе проблему создали...
Витверента будет второму, если один умрёт?
по телефону мне озвучили именно "Unterhaltsausgleich".
Вы правильно услышали. Речь идёт об Unterhaltsaugleich в вашу пользу, так как у вас общий ребёнок и ваш сожитель ребёнку и может быть и вам unterhaltspflichtig.
н. п.
Сегодня связалась с джобцентром, просила какую нибудь бумажку где написано сколько получает от них друг, мне отказали, но посоветовали отправить бешайд зачеркнув как выше советовали все свои данные. В югендамт тоже звонила, там вроде как не против чтобы я зачеркивала. В общем приготовила письмо на свой страх и риск, завтра отправим. Посмотрим что из этого выйдет.
Спасибо все за советы
Кстати по телефону мне сказали что он сельбстбехальт, и мол да, можете зачеркнуть свои датэн. Я правда не очень понимаю что такое зельбстбехальт.
у него зельбстбехальт 880 если без тебя. с тобой меньше тк квартира на тебе. если у него больше 424 на себя без учета кварплаты, то он может/должен платить. алименты
ТС, а сколько лет вашему ребенку и сколько лет ребенку или там больше детей, от бывшей его жены?
Ваш партнер совсем не работает или сидит с вашим общим ребенком, а вы работаете?
Т.е., с ваших слов, получается вы обеспечиваете своих детей и еще не работающего отца ребенка?
Какой долг по алиментам?
Вообще погуглив немного я поняла что если он устроится работать, ему оставят что то в приделах 900 евро, ну может еще учтут нашего общего ребенка. Короче обдерут как липку, и денег мы больше чем сейчас иметь не будем. Уж не знаю на сколько правда.
Правда! И зачем такой вам мужчина? Ни вашим детям, ни бывшим детям не может ничего дать! -:((((
а ты нашла себе лучше бывшего?
РСП только о бабках и думает
Т.е., с ваших слов, получается вы обеспечиваете своих детей и еще не работающего отца ребенка?
тоесть если это делает мужчинато это норма, а если женщина, то это плохо?
гендерные фиминистические стандарты. муж домохозяин не человек? значит и все жены домохозяйки нелюди!
А шо, я где-то писала, что у не было денег?
Нет, не нашла. Одни жлобы и с кредитами , и с алиментами. Нафиг вы мне нужны? Альфонсы! Детей понаделывают и на большее ни на что не способны.
Ты, вообще, орешь на всю германку, а толку с тебя ноль. И такой же ноль был, когда с женой жил. А результатом твоего жлобства, морального давления, получил развод. И поделом тебе. Другие понимают, что не смогли создать семейное гнездо, так хоть молча алименты платят.
После того, как он мне ещё сказал, что я своему МЧ должна выделять карманные деньги
Вообще-то, да. По закону. Но и по закону же: ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ их выделять.
По какому закону надо выделять ташенгельд сожителю ?.