Овербукинг и задержка вылета
Это раньше из отеля и раньше вылет,другой рейс
У нас стояло точное время совсем другой номер рейса
И какую вы хотите компенсацию и от кого?
Авиакомпании вы ничего предъявить не можете. Турагенству? За 3 часа "недоотдыхания"? Ну, посчитайте, сколько это в евро. Потом решите для себя, стоит ли бодаться из-за этого. Как написала выше
Violiiia, загляните в документы, чтобы не было сюрприза в суде. ![]()
Дело в том ,что сюда мы прилетели с задержкой больше семи часов,соответственно потеряли день и теперь назад тоже теряем
почему авиакомпании мы не можем представить?
если авиакомпания тупо задерживала вылет, то да можете. Нужно было фиксировать опоздание.
Если Ваше турагенство отправило Вас другим чартером, то шансов мало . Они все сейчас пишут в договорах, типа :
"Der Reiseveranstalter behält sich Änderungen der geplanten Flugzeiten
und Fluggesellschaften im Rahmen der gesetzlichen und vertraglichen".
Смотрите свои Reiseдокументы.
Если Ваше турагенство отправило Вас другим чартером, то шансов мало .
Если это случилось из-за авиакомпании (Nichtbeförderung, Annulierung, Verspätung), то все равно применим Verordnung (EG) Nr. 261/2004.
н.п. Подскажите пожалуйста - летели в Анталию, вылет задержали на час, но шок я испытала при входе в самолет - мы летели вчетвером и нам всем дали разные места - включая 3-х летнего ребенка. Я при посадке сказала и 3 раза бортпроводникам, они говорили сначала - не волнуйтесь, сейчас поменяем, такого не может быть. Потом сказали подождите, все сядут и мы вас поменяем, по ом в полете сказали типа извините, но вы в пролете. Писец - 3-х летний ребенок летел один. На самом деле они ни одного человека не спросили поменяться, они реально ничего не сделали. Это вообще законно? Путевки брала на оллинклюзив с отелем, птэтгму возможности зарезервировать место в самолете небыло.
в таких случаях вроде вашему рацзефеаншальтер писать надо претензии
Это вообще законно?
Конечно законно. Никто не обязан Вас пересаживать.
Люди заранее места регистрировали, многие платят за то, чтобы сидеть, там где хотят. Почему они должны меняться с теми, кто заранее об этом не позаботились?
Сейчас везде электронные билеты, ВАм при продаже дали № заказа, по нему и надо было заранее места бронировать.
Если бы они при чекине дали хотя бы 2 места рядом то и пересаживать не надо было. Первый раз летела в отпуск "пакетом" поэтому еще не знаю всех этих нюансов. Обратно постараюсь заоанее забронировать.
Путевки брала на оллинклюзив с отелем, птэтгму возможности зарезервировать место в самолете небыло.
Остальные пассажиры могли резервировать места и их никто никуда бы из за Вас не пересадил. Люди сами себе что делают или не делают а потом, столько возмущений.
Вот точно помню , я тоже брал олинклюзив с отелем и сразу сказал в райзе бюро чтобы на самолёт были два места рядом , так как летели оба и действительно были рядом .
нп
всех не читала... у нас личный опыт с этими товарисчами ...
https://www.flightright.de/flugrechte/bra128/01ao2/index.h...
получили компенсацию, столько, что аж неудобно было))
во-первых, они вас обманули пообещав... чтобы исключить шум до посадки... муж однажды летел с 3-летним племянником, деталей не помню уже, но сажали порознь... он прямо у стойки вызывал полицию, хотя она тут, может, и никаким боком... люди, стоящие рядом, достали камеры...)) короче, места рядом нашлись за полминуты - и никто не был ущемлен, я вас уверяю... это политика авиакомпании и ничто иное... я именно в бевертунгах райзеферанштальтера написала бы в первую очередь, потому что они - партнеры... ну и просто даже для других... и в авиакомпанию само собой... и еще в фейсбук какойнить... просто поделицца впечатлениями от поездки... потому что в этом случае, я считаю, оборзели совсем... и никаких заплативших не пришлось бы против их воли пересаживать... обычно стюарты просто спрашивают, и дело решается за секунды... мы сами так однажды разделялись с более взрослыми детьми.
вообще сейчаs, что бы у кого бы ни заказывали, надо смотреть правила тех, с кем летите.
Путевки брала на оллинклюзив с отелем, птэтгму возможности зарезервировать место в самолете небыло.
ерунду пишите. Мы каждый год берём путёвки на море и всегда была возможность сделать онляйн чекин заранее.
Не всегда, в прошлом году мы летали в Болгарию, онлайн чекина не было, я сто раз перепроверила, но такой услуги не было, правда были милые люди на регистрации и посадили всю семью вместе, что туда, что обратно:)
Санекспресс?
Мы тоже с ними. У них онлайн чек ина нету. В этом году опять полетим с ними.
А вообще сколько летали вдвоем, а в прошлом году и с детьми, ни разу не было, чтоб отдельно посадили. И места я никогда не резервировала.