Вопрос по отсутствию в фрг в период получения пособия
Ваш свободный английский - для англоязычных стран. В Германии же нужен, хотя бы, кривой/косой немецкий. С кривым/косым немецким и с двумя Вашими высшими образованиями можете от ляйфирмы на производство устроиться. Только с английским там не прокатит. Если одно из Ваших образований в области IT, то тогда Вы только с английским можете быть восстребованы. Поэтому, если Вы семи пядей во лбу, первый год пребывания здесь про покатушки туда-сюда забыть и усиленно учить немецкий. До совершенства.
На выходные с 17:00 пятницы и до 08:00 понедельника летите куда хотите! В официальные праздничные дни тоже. Джобцентр может попросить Вас предъявить загранпаспорт, посмотрит на штампы частых туда-сюда катаний и может задать вполне резонный вопрос: "За какие шиши шикуете так?" Поэтому озаботьтесь заранее подтверждениями того, кто фактически билеты оплачивал. Когда-то я тоже получала пособие и отлучалась несанкционированно более чем на 21 день . Паспорт у меня ни разу не проверяли. Но это не говорит о том, что у Вас это всё будет проходить без сучков и задоринок. Мне, например, не нравится, что отпуск у меня не такой длинный как хотелось бы! А что поделаешь? Так и за свой счёт дни взять проблема.
Кроме того, возросли расходы на техническую поддержку работы сотрудников отделений BA.
Например, в минувшем году был установлен новый рекорд
по запросам о состоянии банковских счетов получателей пособия по безработице.
Согласно данным Агентства занятости, число таких
запросов составило 796 600!
Дата публикации: 22.02.2019
А оригинала этого текста от Arbeitsagentur на немецком случайно нет?
Искать надо... По ключевым словам найдете
Вот полный текст статьи на русском http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=2...
По §12-2 СГБ-2 у Вас есть право на накопления, которые не влияют на пособие.
Это 150€ за каждый год жизни.
Если Вы их не заявили при первичной подаче заявления на пособие - сделайте это дополнительно.
---------
Пока не пришел положительный ALG2-Bescheid на пособие , у Вас нет никаких ограничений в передвижениях по нему.
Автор, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
То пожилые родители в первом посту, то родители уже на постоянке покупают билеты.
Если родители состоятельны, то могут и сами вас проведать. Заодно покажете им или будете показывать как обустроились и как у вас все меняется в лучшую сторону. Вот вам и дополнительные недели с родителями.
По поводу ваших громких 2 дипломов. Если они не в сфере IT, то скорее всего придётся их вам повесить в рамочку на стеночку (если чё, у меня самой два диплома и в свободном владении 4 иностранных языка. Немецкий мой пятый язык)
И даже если вам повезло и вы учили нечто, что здесь хотя бы частично признаётся, то все равно придётся доучиваться на немецкий манер.
Так что сбавляем обороты, укорачиваем понты и прислушиваемся к долгожителям этого форума. Не надо здесь против себя никого настраивать и хамить по поводу аватарок или чего другого.
Иначе получится «видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - совсем другое»
Завсегдатаи вас быстро вернут на землю, не отмоетесь потом
Да у ТС вообще нет никаких ограничений в перемещении-пусть едет куда хочет и когда хочет. Просто в пособии откажут за дни, превышающих 21, и все. В тюрьму не посадят и не расстиеляют. С двумя высшими образованиями с голоду не помрёт. Кстати в Германии довольно много бездомных, которые принципиально не получают пособие от государства, не работают, зато свободно перемещаются в пределах страны. Единственный минус-воняет от них сильно.😊 Зато не сидят на шее у налогоплательщиков.
Человек с настоящими даумя образованиями не будет опускаться до такого. Вы пока здесь безработный социальщик, живущий за счет в том числе многих форумчан. Включите мозги, если они есть
кормильцу может взбрести в голову взять Вас за ...опу и посчитать в паспорте дни отсутствия (у мужа однажды так посчитали), вот тогда не шибко приятно будет. Е
Только в том случае если на входе в кабинет кормильца поставят пограничника, но и тогда только пограничник сможет заглянуть в его паспорт.
На последнего: ТС за первую неделю в Германии еще не понял, что так просто сидеть на пособии ему не дадут - его скоро определят на курсы, на которые каждый рабочий день ходить придется. А потом найдут ему работу, с которой ему захочется как можно скорее расстаться, а путь будет один - найти себе работу получше.
Но мне абсолютно непонятно, по какой причине я должен отчитываться перед ведомствами за те праздничные и выходные дни, когда я тут никому не нужен.
Так Вы и в будни никому не нужны без немецкого и работы. А чтобы найти работу, надо и в праздники, и в выходные, и днём, и ночью учить немецкий и искать объявления о работе. Вы опять рассматриваете социал как работу, за которую платят деньги, а в выходные можно от этой работы отдыхать. Вам же социал и за выходные платит на "покушать". Думаю, что если бы вы хотели отсутствовать ТОЛЬКО в выходные, Вы бы тут не задавали вопросов. Скорее всего Вам хочется слинять из страны надолго, но так, чтобы всё это время на счёт капали денежки.

???