Вопрос по отсутствию в фрг в период получения пособия
Добрый день.
Приехал в Германию пару недель назад.
Недавно был в ведомстве насчет оформления пособия и был крайне неприятно удивлен, что имею право отсутствовать не то что в фрг, а в городе всего лишь 21 день в году ! Включая все выходные дни и праздники ! Или в противном случае меня мол снимают со всех дотаций со стороны государства или каким то образом будут вычитать из пособия какие то деньги.
Прошу компетентных в этом вопросе людей подсказать, по какому принципу будут вычитать деньги и какие штрафные санкции меня ожидают в случае, если я буду отсутствовать более 21 дня в году.
Не хочу показаться каким то бунтарем, но связи со прошлым домом крепкие и родители там остались пожилые. Поэтому, я считал, что буду отсутствовать по 5-7 дней в два месяца, хотя бы. А тут такое...
Помогите, пожалуйста, советом, как быть.
Недавно был в ведомстве насчет оформления пособия и был крайне неприятно удивлен, что имею право отсутствовать не то что в фрг, а в городе всего лишь 21 день в году !
Правильно , все в соответствии с законом о пособиях.
Или в противном случае меня мол снимают со всех дотаций со стороны государства или каким то образом будут вычитать из пособия какие то деньги.
Эти 21 дней можно брать по одному -два -три дня, не обязательно сразу все. Отсутствие необходимо заранее согласовать с кормильцем.
Если выяснится, что вы уехали без согласования или превысили свой « отпуск», то эти дни вам не оплатят , то есть уже выплаченное придётся отдать назад.
но связи со прошлым домом крепкие и родители там остались пожилые.
Это никого не волнует. Представьте себе работодателя , который будет. вам оплачивать просто так дополнительный отпуск .
буду отсутствовать по 5-7 дней в два месяца, хотя бы. А тут такое...
Берите отпуск с понедельника по пятницу, либо со среды по пятницу. Так получатся два дополнительных дня. А в понедельник появляйтесь в ДЦ на поверку.
На пособие не полетаешь туда-обратно особо.
Как только узнают что вы не в стране пособие перестанут платить
Дак если я пишу заявление кормильцу, что меня не будет со среды по пятницу, а прилетаю в понедельник, меня за это к стенке не поставят ? В паспорте же штамп будет стоять, плюсом мой улет-прилет отражается в пограничных системах. Или кормилец так далеко не заглядывает ?
А если улететь на длинные выходные ? К примеру, на рождество. Нужно ли вообще писать заявление об отсутствии ? А главное, будет ли кто то проверять мое отсутствие в дни, когда никто в стране не работает ? Ведь это же выходные, черт возьми(
За неделю до отъезда максимум Вы должны отпроситься в JC и на след. день после приезда прийти и снова anmelden. Показать паспорт и выписку по счету.
Максимально 21 день в году и то если разрешат.
Выписку по счету в любой момент кормильцы могут запросить.
Захотят увидеть, например, на какие средства Вы в отпуск ездите....
А если улететь на длинные выходные ?
ну если у вас есть деньги на "улететь", то зачем вам пособие?
его платят, чтоб было на что покушать, а не "полетать"![]()
Дак если я пишу заявление кормильцу, что меня не будет со среды по пятницу, а прилетаю в понедельник,
Прилететь надо до понедельника , чтобы утром уже у них появиться .
В паспорте же штамп будет стоять, плюсом мой улет-прилет отражается в пограничных системах. Или кормилец так далеко не заглядывает ?
А вы гражданин какой страны?. Если есть проблемы с печатями , эта конструкция не работает. Общая пограничная систем для иностранцев ещё только создаётся . Кроме того , ДЦ туда не обращается.
А если улететь на длинные выходные ? К примеру, на рождество.
В выходные и праздники ДЦ не работает. В рабочие дни ДЦ может вас попросить явиться в любой день.
Нужно ли вообще писать заявление об отсутствии ?
Да ,
Если уезжаете на свой страх и риск , то надо. быть. готовым , что все может раскрыться.
главное, будет ли кто то проверять мое отсутствие в дни, когда никто в стране не работает
Не будут . Про печати вы сами рассказали.
Один такой умный лишился не только социала , работник ДЦ внимательно посмотрел все печати , прикинул дни отсутствия и ....
послал в АБХ выяснить вопрос его пребывания. Этот умный не разобрался и обратился в АБХ с письмом от социала . Результат - чемодан- вокзал-домой.
Выписку по счету в любой момент кормильцы могут запросить.
Захотят увидеть, например, на какие средства Вы в отпуск ездите....
В которой все расходы можно чёрным фломастером закрасить .
Ищите работу. Будет работа - правило 21 дня на Вас распространяться не будет, даже если останетесь частично на пособии.
Так где ж найти такую работу, чтоб раз в два месяца в отпуск на неделю. На такое не все работодатели соглашаются.
У меня российский паспорт. И при прохождении границы ставят отметку о прибытии.
То есть могу я сделать вывод из Ваших слов, что в выходные(когда ведомство не работает) я волен ехать куда угодно ?
Я не хочу нарушать правила, но родителей надо навещать. Да и история про 21 день - это жестко, мне кажется.
Ну вы ж знаете, что у "кормильцев" есть право и самим банковские выписки своих клиентов заказывать, что они и делают периодически, так что замазывай-не замазывай... все до поры- до времени.
Разговор идет только за присутствие в городе в выходные и праздничные дни.
Я только этим возмущен,
Объясните, пожалуйста, что замазывать и причем тут фломастер ?)
А не жестоко высказывать здесь свое возмущение людям, которые оплачивают ваш банкет🙄?
Приехал в Германию пару недель назад.
Недавно был в ведомстве насчет оформления пособия и был крайне неприятно удивлен, что имею право отсутствовать не то что в фрг, а в городе всего лишь 21 день в году !
У меня российский паспорт.
ээмм... а что, так можно было?
Ну вы ж знаете,
что у "кормильцев" есть право и самим банковские выписки своих клиентов заказывать, что они и делают периодически,
Мы этого не знаем,
а откуда вы об эом знаете и наколько эти энания достоверны?
На паперти стоял в свободное время
Должен предъявить кормильцу сумму сколько насобирал, это доход который из социала вычтут.
Да и история про 21 день - это жестко, мне кажется.
Утром не хочется идти на работу?
Откройте журнал "Форбс" и найдите там свою фамилию. Не нашли?
Тогда пиZдуйте на работу!
Да и история про 21 день - это жестко, мне кажется.
Т.е. Вы хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться?
Получать пособие и ездить к родителям в любое время и на любой срок? Тут дело такое - либо одно, либо другое. Либо Вы позволяете государству содержать Вас, а за это Вам приходится подчиняться ряду определенных правил. Либо гордо отказываетесь от помощи и вольны делать, что заблагорассудится.
P.S. Вообще-то отсутствовать можно до 6 недель. Соль в том, что первые 3 недели пособие сохраняется, а после уже, так сказать, "без сохранения содержания".
меня за это к стенке не поставят
Но и кормить- поить, квартиру оплачивать итд, пока Вы по заграницам ездите (НЕВАЖНО С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ, да и билеты покупать- на каие шиши?),- тоже не будут И по головке за отсутствие в Бундес- Гебите не погладят. ВЫ же должны находиться в РАСПОРЯЖЕНИИ ДЖОБЦЕНТРА, включая и период изучения языка. Ждать от них писем счастья и являться на термины как "Сивка Бурка вещая каурка"! Это и есть мероприятия по интеграции- с определенной целью в конце, и желательно близком. А как Вы себе это представляете- приеду, сяду на пособие- и кормите меня неопределенное время? Цель всех соц. органов и учреждений- определить Вас скорее на курсы, выучить худо- бедно языку, признать худо- бедно квалификацию- (для этого
с Вами и будут контактировать эти "Органы")- и вперед, вон с ШЕИ налогоплательщика вприпрыжку- скок- и на работу, кормить своими налогами следующих кандидатов. Вам помогут, грубо говоря, дойти до СТАНКА, и при этом от голода штаны не потерять. И жить не под мостом жить а в БЕСПЛАТНОЙ комфориабельной отапливаемой квартире с энергий канализацией и тпю. И деньги эти все- не не коммунистическо- социалистического абстрактного "государства" как в СССРе было. Абстрактные деньги- или плюшки. Тут- это деньги налогоплательщиков и их тут все-все считают. каждую копейку цент ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ, с 1го дня сколько Вы от них получили.
Так где ж найти такую работу, чтоб раз в два месяца в отпуск на неделю.
У меня такой отпуск. Да и у многих. Неделя в 2 месяца- это как раз 6 недель отпуска в году, 30 дней.
Отделения Федерального агентства занятости установили новый рекорд по расходам на собственные нужды.
В минувшем году общая сумма этих сугубо административных трат впервые превысила миллиард евро! Эти огромные деньги – если точно, то 1,03 миллиарда – пошли отнюдь не на программы по интеграции безработных на рынке труда, а исключительно на «покрытие административных нужд». Об этом на минувшей неделе заявили в Федеральном министерстве труда, отвечая на соответствующий запрос фракции партии «Левая» в Бундестаге....
Пресс-секретарь Федерального агентства занятости назвал в качестве причин роста административных расходов необходимость увеличения кадрового состава «джоб-центров» из-за «большего числа обслуживаемых беженцев», а также в связи «с усилением борьбы с длительной безработицей». Как беженцы, так и люди, вот уже несколько лет не имеющие трудового места, нуждаются в более интенсивной поддержке со стороны работников «джоб-центров», – отметили в Агентстве занятости. Кроме того, возросли расходы на техническую поддержку работы сотрудников отделений BA. Например, в минувшем году был установлен новый рекорд по запросам о состоянии банковских счетов получателей пособия по безработице. Согласно данным Агентства занятости, число таких запросов составило 796 600!
Дата публикации: 22.02.2019
Я, видать, был неверно всеми Вами понят.
Я - человек с двумя образованиями и свободным английским. Я не собираюсь сидеть на какие пособия всю жизнь, и даже готов отказаться от части пособия взамен "доп. дней выезда".
Единственное, что я хотел узнать - как почаще видеться с родителями на выходных.
Но мне абсолютно непонятно, по какой причине я должен отчитываться перед ведомствами за те праздничные и выходные дни, когда я тут никому не нужен.
Вы то, с желто-синим флагом на аватарке, в особенности оплачиваете мой банкет, можно подумать.
Откажитесь от пособия и ни перед кем не будете отчитываться.
А пока Вас государство содержит, должны быть доступны для кормильцев в любой момент.
По-моему, нормальное правило. Иначе все бы садились на пособие, которое рассчитывается исходя из цен на продукты в Германии, а сами уезжали бы в тёплые страны, где подешевле, и жили бы там. А в Германии на счёт капали бы денежки налогоплательщиков,то есть тех дураков, которые отстёгивают от своей зарплаты Вам на пособие.
Интересная у Вас логика. Вы рассматриваете это пособие как заработанные Вами деньги. На самом деле это деньги для неимущих, которые проживают в Германии и находятся на территории Германии. И они даются только для самого необходимого: питание, одежда и дешёвая мебель. И когда Вы ставили антраг, то наверняка клялись, что у Вас совсем денег нет.
Кроме того, Вы обязались делать всё, что в Ваших силах, чтобы поскорее найти работу и
слезть с пособия.
А теперь возмущаетесь, что Вам не дают каждый месяц отпуск.
Это всё-равно, как если бы к Вам пришёл сосед, попросил бы у Вас 50 евро, причём безвозвратно, так как он голоден, у него совсем нет денег и не знает, будут ли, Вы бы ему дали 50 евро, а на следующий день узнали бы, что он улетел на Канары.
Я только этим возмущен,
Ну, если только этим, то нет проблем.
Смело отсутствуйте все выходные и праздничные дни и никому не говорите.
Термин на эти дни вам не дадут.
Никто вашего отсутствия не заметит
Ну, во-первых, я данное пособие как ЗП не рассматриваю.
Во-вторых, я никому не клялся, в том что у меня ничего нет. Да, я уволился с работы. Но это подразумевается.
В-третьих, поездки на выходные не оплачиваются с моего счета. Грубо говоря, родители покупают.
Поэтому и возникают подобные вопросы.
с 2мя образованиями и свободным английским.
тем более стреЕмно. Вам надо тогда находить работу срочно и ни от кого не зависеть. И с гордо поднятой головой- хоть в кругосветку, хоть в Антарктиду на пароходе всей семье за 63к евро. (Как Васиссуалий наш форумский, лоханкин.)
Вы то, с желто-синим флагом на аватарке, в особенности оплачиваете мой банкет, можно подумать.
Можно! Думай!
Мы - работающая часть Германии, оплачиваем тебе твои пособие, твои "банкеты" своими налогами.
Но мне абсолютно непонятно, по какой причине я должен отчитываться перед ведомствами за те праздничные и выходные дни, когда я тут никому не нужен.
По причине того, что эти самые ведомства на данный исторический момент обеспечивают Ваши насущные потребности.
Нет, Вы, конечно, можете ездить на выходные да праздники. Но кормильцу может взбрести в голову взять Вас за ...опу и посчитать в паспорте дни отсутствия (у мужа однажды так посчитали), вот тогда не шибко приятно будет. Еще и деньги затребуют вернуть...
Во-вторых, я никому не клялся, в том что у меня ничего нет
Вы, наверное, со своим английским не совсем поняли, что в JC подписывали, запрашивая пособие.
Во-вторых, я никому не клялся, в том что у меня ничего нет.
Дох! Вы поклялись и подписались под этим...
Ваш свободный английский - для англоязычных стран. В Германии же нужен, хотя бы, кривой/косой немецкий. С кривым/косым немецким и с двумя Вашими высшими образованиями можете от ляйфирмы на производство устроиться. Только с английским там не прокатит. Если одно из Ваших образований в области IT, то тогда Вы только с английским можете быть восстребованы. Поэтому, если Вы семи пядей во лбу, первый год пребывания здесь про покатушки туда-сюда забыть и усиленно учить немецкий. До совершенства.
На выходные с 17:00 пятницы и до 08:00 понедельника летите куда хотите! В официальные праздничные дни тоже. Джобцентр может попросить Вас предъявить загранпаспорт, посмотрит на штампы частых туда-сюда катаний и может задать вполне резонный вопрос: "За какие шиши шикуете так?" Поэтому озаботьтесь заранее подтверждениями того, кто фактически билеты оплачивал. Когда-то я тоже получала пособие и отлучалась несанкционированно более чем на 21 день . Паспорт у меня ни разу не проверяли. Но это не говорит о том, что у Вас это всё будет проходить без сучков и задоринок. Мне, например, не нравится, что отпуск у меня не такой длинный как хотелось бы! А что поделаешь? Так и за свой счёт дни взять проблема.
Я - человек с двумя образованиями и свободным английским.
это что?
медаль за доблесть?
что особенного вы, С ДВУМЯ ВЫСШИМИ сделали ?![]()
Кроме того, возросли расходы на техническую поддержку работы сотрудников отделений BA.
Например, в минувшем году был установлен новый рекорд
по запросам о состоянии банковских счетов получателей пособия по безработице.
Согласно данным Агентства занятости, число таких
запросов составило 796 600!
Дата публикации: 22.02.2019
А оригинала этого текста от Arbeitsagentur на немецком случайно нет?
Но кормильцу может взбрести в голову взять Вас за ...опу и посчитать в паспорте дни отсутствия (у мужа однажды так посчитали), вот тогда не шибко приятно будет. Еще и деньги затребуют вернуть...
У вашего мужа нет немецкого гражданства?
Искать надо... По ключевым словам найдете
Вот полный текст статьи на русском http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=2...
По §12-2 СГБ-2 у Вас есть право на накопления, которые не влияют на пособие.
Это 150€ за каждый год жизни.
Если Вы их не заявили при первичной подаче заявления на пособие - сделайте это дополнительно.
---------
Пока не пришел положительный ALG2-Bescheid на пособие , у Вас нет никаких ограничений в передвижениях по нему.
Автор, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
То пожилые родители в первом посту, то родители уже на постоянке покупают билеты.
Если родители состоятельны, то могут и сами вас проведать. Заодно покажете им или будете показывать как обустроились и как у вас все меняется в лучшую сторону. Вот вам и дополнительные недели с родителями.
По поводу ваших громких 2 дипломов. Если они не в сфере IT, то скорее всего придётся их вам повесить в рамочку на стеночку (если чё, у меня самой два диплома и в свободном владении 4 иностранных языка. Немецкий мой пятый язык)
И даже если вам повезло и вы учили нечто, что здесь хотя бы частично признаётся, то все равно придётся доучиваться на немецкий манер.
Так что сбавляем обороты, укорачиваем понты и прислушиваемся к долгожителям этого форума. Не надо здесь против себя никого настраивать и хамить по поводу аватарок или чего другого.
Иначе получится «видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - совсем другое»
Завсегдатаи вас быстро вернут на землю, не отмоетесь потом
Да у ТС вообще нет никаких ограничений в перемещении-пусть едет куда хочет и когда хочет. Просто в пособии откажут за дни, превышающих 21, и все. В тюрьму не посадят и не расстиеляют. С двумя высшими образованиями с голоду не помрёт. Кстати в Германии довольно много бездомных, которые принципиально не получают пособие от государства, не работают, зато свободно перемещаются в пределах страны. Единственный минус-воняет от них сильно.😊 Зато не сидят на шее у налогоплательщиков.
Человек с настоящими даумя образованиями не будет опускаться до такого. Вы пока здесь безработный социальщик, живущий за счет в том числе многих форумчан. Включите мозги, если они есть
кормильцу может взбрести в голову взять Вас за ...опу и посчитать в паспорте дни отсутствия (у мужа однажды так посчитали), вот тогда не шибко приятно будет. Е
Только в том случае если на входе в кабинет кормильца поставят пограничника, но и тогда только пограничник сможет заглянуть в его паспорт.
На последнего: ТС за первую неделю в Германии еще не понял, что так просто сидеть на пособии ему не дадут - его скоро определят на курсы, на которые каждый рабочий день ходить придется. А потом найдут ему работу, с которой ему захочется как можно скорее расстаться, а путь будет один - найти себе работу получше.
Отчего ж сразу пограничник? В случае с моим мужем, например, у бератора почему-то возникло сомнение, что он отсутствовал в стране более 21 дня. Вот и потребовали паспорт, и все въезды-выезды подсчитали.
Так Вы и в будни никому не нужны без немецкого и работы. А чтобы найти работу, надо и в праздники, и в выходные, и днём, и ночью учить немецкий и искать объявления о работе. Вы опять рассматриваете социал как работу, за которую платят деньги, а в выходные можно от этой работы отдыхать. Вам же социал и за выходные платит на "покушать". Думаю, что если бы вы хотели отсутствовать ТОЛЬКО в выходные, Вы бы тут не задавали вопросов. Скорее всего Вам хочется слинять из страны надолго, но так, чтобы всё это время на счёт капали денежки.
Прилично должно у товарища получаться;
если б еще на депутатов, патрийцев, незаконно находящихся в стране гостей меркеля и т.п. не вычиталось - вообще б шиковал )
никого не пугайтесь. 1- печати немцы вам ставить не будут ни при выезде ни при въезде потому что у вас будет вид на жительство.Не знаю ставят ли россияне и украинцы, но например белорусы тоже не ставят в бел. паспорт., чтобы в места в паспорте больше оставалось. Поэтому например я ездя в Беларусь не имею вообще никаких печатей. Кстати Поляки тоже не ставят, а литовцы и латыши ставят.
2-Если уезжаете то главное чтобы кто то брал почту . Если вас вызывают, то обычно за неделю и вы спокойно можете за неделю приехать.
Тут все хорошо рассуждают хорошо. А сами забыли как только приехали и сколько трудностей было и тоже на пособие сидели.Многие годами!
А сами забыли как только приехали и сколько трудностей было и тоже на пособие сидели.Многие годами!
Какая связь между длительным получением пособий и рекомендациями, как нарушить основания для их получения?
Не знаю ставят ли россияне
а я догадываюсь ![]()
Я только этим возмущен,
В законе нет о присутствие в городе. Уж тем более в выходные и праздничные. В законе есть о доступности для арбайтсамта. На практике это означает - необходимо, чтобы кто-то ежедневно проверял вашу почту. И если вдруг придет термин - имели возможность на следующий день явиться на термин в АА или к потенциальному работодателю.
Не знаю ставят ли россияне
а я догадываюсь
Таки да.
Недавно был в ведомстве насчет оформления пособия и был крайне неприятно удивлен, что имею право отсутствовать не то что в фрг, а в городе всего лишь 21 день в году ! В
может на работу пойти? там можно 30 дней отпуска. Или от пособия отказаться... Я тоже так хочу- на работу не ходить, пособия стричь и к родителям кататься
В законе нет о присутствие в городе. Уж тем более в выходные и праздничные. В законе есть о доступности для арбайтсамта.
процитируйте, пожалуйста.
Кстати в Германии довольно много бездомных, которые принципиально не получают пособие от государства, не работают, зато свободно перемещаются в пределах страны.
У него есть специальная бумага с которой он может зайти в социал любого города и получить наличные на пропитание для себя и своей собаки на один день . Зимуют они все в хаймах для бездомных . Есть также столовые при церкви где они могут покушать раз в день .
На практике это означает - необходимо, чтобы кто-то ежедневно проверял вашу почту. И если вдруг придет термин - имели возможность на следующий день явиться на термин в АА или к потенциальному работодателю.
по этой логике можно круглогодично жить, например, на Канарах, если родители в любой момент могут предоставить джет для полёта в Германию.![]()
На рос. границе паспорт штампуют всегда, в день въезда и выезда. Сразу видно, что вы человек неопытный. Посему учтите, что такие вопросы лучше обсуждать в кругу друзей или товарищей по несчастью. На общих форумах вас обольют все возможными помоями, замешанными на зависти, жадности и желании самоутвердиться за ваш счёт.
сам нашёл:
Erwerbsfähige Leistungsberechtigte erhalten keine Leistungen, wenn sie sich ohne Zustimmung des zuständigen Trägers nach diesem Buch außerhalb des zeit- und ortsnahen Bereichs aufhalten und deshalb nicht für die Eingliederung in Arbeit zur Verfügung stehen.
Вот именно - толкнут на "самый лёгкий" путь, а потом хихикают в кулачок, когда АА / ДжЦ / АБХ / Цолль наказывают самонадеянного наивняка, которому на форуме подсовывали то, что ему хотелось услышать.
А сами забыли как только приехали и сколько трудностей было и тоже на пособие сидели.Многие годами!
Почему забыли? Я, например, помню, и помню, как хотела поскорее "слезть" с социала, и слезла.
Мне и в голову не приходило поехать в отпуск или в гости к кому-то. Я и эти 21 день за год не использовала.
Годами сидят и сидели только те, кто приехал сюда именно для того, чтобы сидеть годами. И это им удаётся, потому что того, кто не хочет работать, заставить невозможно, будь у него хоть три диплома.
процитируйте, пожалуйста.
Есть такой забавный документ. Erreichbarkeits-Anordnung – EAO
В этом и смысл, что пока идут курсы, я хочу выезжать только на выходные и праздники, когда я тут никому не нужен)
Не знаю, как тут помогают найти работу, но это просто прекрасно т.к. не придется ни перед кем отчитываться и бояться выезда.
Забавно читать, что мой вопрос привел здешних обитателей к выводу, что я собираюсь проедать чьи то налоги и плеваться ядом на этот счет)
Самым ярым налогоплательщикам, из какой нибудь Украины, к примеру, уже нужно бежать спасать бюджет Германии от меня, строча донос в компетентные ведомства.
То есть писав слова
В законе нет о присутствие в городе.
вы думали именно об этом забавном документе? ;)
Ничегошеньки нет?
пИчалька! :(
Чем вас не устраивают налогоплательщики Германии родом с Украины? И почему сообщение в соответствующие органы о том, что такое-то лицо неправомерно получает деньги налогоплательщиков, является мерзким доносом?
С таким вашим настроем мне тоже не верится, что вы вот-вот пополните наши налогоплательщицкие ряды.
Не знаю ставят ли россияне и украинцы, но например белорусы тоже не ставят в бел. паспорт., чтобы в места в паспорте больше оставалось. Поэтому например я ездя в Беларусь не имею вообще никаких печатей.
гр.РФ ставят и Украина и РБ, ну и РФ соответственно
Я провел все детство в Киеве и ничего не имею против Украинцев, а только намекаю на отдельных плюющихся ядом личностей.
В чем по Вашему есть неправомерность получения пособия ?
То, что Вы во что то там не верите - это сугубо Ваше личное. Себе оставьте.
вы думали именно об этом забавном документе? ;)
Ничегошеньки нет?пИчалька! :(
А чем вас этот документ не устроил? Может шрифт мелкий? Ну если вы знаете закон, запрещающий безработным покидать свой город. так давайте его в студию.
А чем вас этот документ не устроил?
меня он вполне устроил.
Может шрифт мелкий?
вполне даже нормальный.
мне он позволил даже найти кое-что, опровергающее ваше утверждение
В законе нет о присутствие в городе.
и даже закон я вам сверху цитировал.
Ну если вы знаете закон, запрещающий безработным покидать свой город. так давайте его в студию.
а вот такой закон мне неизвестен.![]()
Коротко и по делу.
Опасайтесь таких советов.
Не скажите же вы "кормильцам " потом, вот, Игорь на Германке мне так и сказал, что в России печати в звгранпаспорт в аэропорту не ставят.
😎😎😎
Людям (таким, например, как ТС) нравится, когда им советуют подходящее для них. В противном случае, советчики переходят в разряд "диванных экспертов".:)
да пусть попробует..одни учатся на чужих ошибках,а другие на своих
Н.п.
А если у человека, получающего социал, нету никаких загранпаспортов, а есть только аусвайс и внутренний российский паспорт. Где тогда делаются отметки о вьезде-выезде из Германии в Россию?
А как бы человек оказался в Германии без загранпаспорта?
Не все здесь присутствующие вообще получали социал, не судите по себе
А как бы человек оказался в Германии без загранпаспорта?
Да, Вы правы, я напутала. Все мы оформляли первоначально загранпаспорта в России. Прошу прощения. Поэтому в социаламте запросто смогут попросить российский загранпаспорт предъявить, даже если скажешь, что райзепасса нету. И там увидят штампы о пересечении границы.
Я более 10 лет на социале. Уезжаю когда хочу и насколько хочу. В ДЦ вызывают меня примерно раз в пол года, поэтому знаю когда точно не вызовут. Ни разу у меня за всё время паспорт на предмет въезд/выезд печатей не проверяли. Так даже если и захотят проверить то скажу что нет у меня загранника и покажу аусвайс. А на родину и в Россию я по украинскому загран. пассу езжу.
Германия страна не для ксенофобов
Вам все остальные написали то же, что и я, только другими словами, а вы уцепились только за мой аватар. Учитесь шире мыслить или оставайтесь у родителей, без этого тут сложно
А если у человека, получающего социал, нету никаких загранпаспортов, а есть только аусвайс и внутренний российский паспорт. Где тогда делаются отметки о вьезде-выезде из Германии в Россию?
а как этот человек без росс.загранпаспопта из Германии в Россию перелетит-перепрыгнет?
Бывало что и 2 месяца уезжал в Казахстан и никому ничего не говорил и паспорт никто и никогда в дц не проверяли. На термин в дц не носите свой паспорт и все. Если спросят то скажи что потерял и новый будешь делать и все
Если у вас есть деньги на многократные выезды из страны и на билеты на самолет, то АА вполне может усомниться в том, что вы вообще нуждаетесь в пособии. Его выдают людям, которым действительно не на что жить. АА ваш кормилец, три недели отпуска - это немало. Не устраивают их правила, значит нужно искать работу. Хотя никакой работодатель вас тоже не будет постоянно отпускать на несколько дней или недель в месяц.
Бывало что и 2 месяца уезжал в Казахстан и никому ничего не говорил и паспорт никто и никогда в дц не проверяли.
На термин в дц не носите свой паспорт и все. Если спросят то скажи что потерял и новый будешь делать и все
ещё один советчик ![]()
а потом ДЦ прищучит, как и тебя, когда ты 3 мес. зарплату и социал получал. ![]()
Наверное ничего не будет. Я получал пособие и зарплату с работы 3 месяца. Теперь по 75 евро в месяц отдаю обратн
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&N...
Ну наверно ДЦ разные бывают в Германии. Я знаю такой, в котором при продлении пособия обязательно спрашивают паспорт. Может конечно не показывать. Но тогда и пособие не продлят. Так что такими советами, типа не показывай паспорт лучше не разбрасываться.
паспорт никто и никогда в дц не проверяли.
а Вам в газетках в последнее время не читалось, что беженцами не довольны, потому что они в отпуск на родину летают. Если дц не проверял паспорта вчера, будет проверять завтра и при показывании свежеиспеченного паспорта, появится вопрос о старом. а отметки хоть и не ставят, однако, пересечение границы регистрируется
Очень правдоподобно звучит. Думаю, так и будет в итоге.
Если спросят то скажи что потерял и новый будешь делать и все
А не ВЫ ли тот "умник", что попался и потом годами штрафы и пособия назад выплачивал?
замешанными на зависти, жадности и желании самоутвердиться за ваш счёт.
просто заинтересовало: завидовать то чему? что человек на харц4 сидит ? или что по свистку АА должен свой "отпуск" прерывать, возможно ещё дорогие билеты на самолет покупать, а то деньги урежут?
Если дц не проверял паспорта вчера, будет проверять завтра и при показывании свежеиспеченного паспорта, появится вопрос о старом.
в случае РФ это решается обладанием 2 загранпаспортов
пересечение границы регистрируется
однако единой базы по ЕС еще нет
в случае РФ это решается обладанием 2 загранпаспортов
Он скорее всего на самолёте полетит и выезд как и заезд все равно регистрируется
речь же о штампах в паспорте при проверке в дц, вот их и не будет
речь шла о том могут узнать или нет, а по штампам или запросу роли не играет,такая возможность у них есть и они ей воспользуются если сочтут нужным.
такая возможность у них есть и они ей воспользуются если сочтут нужным.
Вы уверены, что ДЦ может делать запросы в базы пересечения границ?
Если спросят то скажи что потерял и новый будешь делать и все
А не ВЫ ли тот "умник", что попался и потом годами штрафы и пособия назад выплачивал?
так он делает по принципу:
я влетел, то пусть и другие влетят
Die Zollbehörden haben die Daten nach den Sätzen 1 und 2 an die zuständigen Strafverfolgungsbehörden, Finanzbehörden, Verwaltungsbehörden,
Sozialleistungsträger, die Zentralstelle für Finanztransaktionsuntersuchungen sowie die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht zu übermitteln. Die Übermittlung an die Nachrichtendienste richtet sich nach § 18 des Bundesverfassungsschutzgesetzes, § 10 des MAD-Gesetzes und § 8 des BND-Gesetzes sowie den landesrechtlichen Vorschriften.
а причем здесь таможня? кто-то собирается проходить через красный коридор?
Таможня при том, что от цвета коридора не зависит. :)
С чего это вдруг таможенники будут сообщать в ДЦ о моем пересечении границы? Если я к нему никакого отношения не имею ?
Там речь идёт о провозе через границу наличных в больших размерах.
Смысл в том, что любое социальное ведомство может запросить, пересекалась ли граница получателем социальных услуг, и когда именно (если пересекалась), и получит точную информацию.
Конкретно вы тут, конечно, ни при чём.
Всё просто. Таможенники тесно сотрудничают с пограничниками.
Наивно полагать, что они могут чего-то не знать о пересечении границы.
Die Kontrolleinheiten des Zolls haben im Rahmen ihrer Aufgabenerfüllung die Pflicht und die Befugnis, die Einhaltung der Anzeigepflicht an den Grenzen und im Landesinneren durch Kontrollen zu überprüfen.
там же есть продолжение
Das bedeutet, dass Ihr Beförderungsmittel und Ihr Gepäck überprüft werden können. Wenn eine begründete Vermutung vorliegt, dass Sie Barmittel oder gleichgestellte Zahlungsmittel unter Ihrer Kleidung mit sich führen, dürfen die Zollbediensteten Sie auch körperlich durchsuchen.
так что неясно, если человек прошел границу и его не остановили таможенники, то что знает об этом человеке таможня.
Таможня или пограничники - не имеет значения. Если ДЦ или социаламт захочет узнать, сделает запрос куда нужно и узнает. Все ведомства в Германии повязаны между собой и обязаны по запросу (естественно, с обоснованием запроса) выдавать информацию. Или вы сомневаетесь в этом?
Зря сомневаетесь.
Сейчас имеются
SISII - данные о нежелательных иностранцах. Преступниках , разыскиваемых, оружии, украденные или утерянные паспорта, Сейчас расширяют на биометрию.
- gesucht zwecks Festnahme und anschließender Ausweisung (Artikel 95 SDÜ)
- Staatsangehörige eines Nicht-Schengen-Staates, welchen der Zutritt verweigert werden soll (Artikel 96 SDÜ)
- Minderjährige, oder in Gefahr Verschwundene oder geistig gestörte Patienten mit dem Ziel, deren Schutz zu gewährleisten (Artikel 97 SDÜ)
- gesucht als Angeklagter oder Zeuge in einem Gerichtsfahren bzw. das Erscheinen zur Urteilsbekanntgabe ist notwendig (Artikel 98 SDÜ)
- die überwacht oder kontrolliert werden müssen, weil es mutmaßliche Gründe gibt, dass diese Personen zukünftige Straftaten begehen könnten (Artikel 99 SDÜ).
VIS - выданные и запрошенные визы, отказы в выдаче .
Das Visa-Informationssystem (VIS) ist eine EU-Datenbank, die die Grenzschutzbeamten an den Außengrenzen der EU mit den Konsulaten der
Mitgliedstaaten in der ganzen Welt verbindet. Sie liefert den Visumbehörden die wichtigsten Informationen über Personen, die Schengen-Visa für Kurzaufenthalte beantragen, und ermöglicht es Grenzschutzbeamten, Reisende zu erkennen, die ein Sicherheitsrisiko darstellen können.
Durch die nationalen Schnittstellen werden Daten zu allen im Schengen-Staat durchgeführten Anträgen, Ausstellungen, Ablehnungen, Annullierungen, Widerrufen und Verlängerungen von Visa durch die zuständigen Autoritäten in das System eingespeist.
Предполагается расширение на тех, кто имеет вид на жительство.
Derzeit sind auf EU-Ebene keine Informationen über Visa für einen längerfristigen Aufenthalt und über Aufenthaltstitel verfügbar.
EURODAC (European Dactyloscopy) ist ein Fingerabdruck-Identifizierungssystem für den Abgleich der Fingerabdruckdatenaller Asylbewerber sowie von bestimmten Drittstaatsangehörigen und Staatenlosen, wenn die betreffenden Personen älter als 14 Jahre sind.
Планируется :
das Einreise-/Ausreisesystem EES für Ein- und Ausreisen von Nicht-EU-Bürgern (EES für Entry-Exit-System)
das Europäische Reiseinformations- und ‑genehmigungssystem (ETIAS) für visafrei Einreisende
Ну и база данных для преступников . Здесь могут попасться и немцы.
Во всех этих системах отсутствуют данные по выездам -въездам своих и иностранцев , имеющих вид на жительство (пока), если они не являются объявленными в розыск.
тоже так хочу- на работу не ходить, пособия стричь и к родителям кататься
Хочешь? Кто мешает так сделать?
Забавно читать, что мой вопрос привел здешних обитателей к выводу, что я собираюсь проедать чьи то налоги и плеваться ядом на этот счет)
Самым ярым налогоплательщикам, из какой нибудь Украины, к примеру, уже нужно бежать спасать бюджет Германии от меня, строча донос в компетентные ведомства.
Так привыкай дорогой. Это эмигранский форум. Здесь тебе не столько попъдадут руку, сколько подставят ногу. Потому что эмигрант это отброс своей страны. никого конкретно не имею ввиду.
вот молодец. Настоящий понятно понимающий себе человек. Уважаю.
сотни с бабками десятилетиями на социале. И плюют на все страхи. Целые паханы кланов с миллионами еще получают социал для развлечения.
ах как штырит, что кто то в отличии от виртуального работяги, получает халяву, да еще никаких налогов не платит, да еще полгода на родине сидит. Так это, кто на что воспитывался. Кто пахать за копейки и трястись от законов, а другой иметь окружающую среду и ее население для своего блага.
Тогда вариант такой. При заинтересованности ответственный за получателя пособия работник попросит показать проездной документ, чтобы проверить наличие штампов пересечения границы. Получатель пособия отказывает, настаивая на отсутствии у него проездного документа. Сотрудник делает запрос в нужное ведомство и выясняет, что данный получатель имеет в наличии загранпаспорт. И пока он его не предоставит, выплата пособия для данного получателя прекращается.
Как вам такой расклад?
А ведь он довольно правдоподобный.
Пока не будет функционировать EES.
Das Einreise-/Ausreisesystem EES (für englisch Exit-Entry-System) ist ein von der Europäischen Union geplantes IT-Großsystem zur automatischen Überwachung der Reisebewegungen von Drittstaatsangehörigen an den Außengrenzen des Schengen-Raums. Das Projekt ist Bestandteil der Smart Borders-Agenda der EU-Kommission und soll eine flankierende Maßnahme zum freien Personenverkehr im Raum der Freiheit, der Sicherheit und des Rechts sein.
Сотрудник делает запрос в нужное ведомство и выясняет, что данный получатель имеет в наличии загранпаспорт.
Нужное ведомство в данном случае консульство. Будет ли оно отвечать?
При заинтересованности ответственный за получателя пособия работник попросит показать проездной документ, чтобы проверить наличие штампов пересечения границы. Получатель пособия отказывает, настаивая на отсутствии у него проездного документа.
Если это немец , да ещё и с российским паспортом , то можно проверять - запроверяться.
Если иностранец , то может сказать , что паспорт украли , потерял . У кого ДЦ может проверить?.
Пока не будет функционировать EES.
Но немцев / ЕУ- граждан там не охватывают .
пока он его не предоставит, выплата пособия для данного получателя прекращается.
После чего он идёт в суд .
Все пострадавшие , кого знаю, сами лоханулись : 1)паспорт показали и все. Не явились вовремя отметиться
2) либо на них донесли сочувствующие
При чём тут суд?
Получатель пособия обязан СОТРУДНИЧАТЬ. В противном случае его узаконено наказывают. Частично или полностью лишают пособия.
И этот параграф очень хорошо применяется на практике.
У вашего мужа нет немецкого гражданства?
Есть.
Тогда он мог спокойно сказать, что райзепасса не имеет.
Если иностранец , то может сказать , что паспорт украли , потерял . У кого ДЦ может проверить?
Легко. Запросит ведомство, которое выдаёт проездной документ, и то ответит о наличии/отсутствии данного документа у конкретного получателя пособия.
Скажем загран выдает российское консульство. С чего оно будет отвечать про своего гражданина?
Если иностранец , то может сказать , что паспорт украли , потерял
То есть это ваш умный и полезный совет, я правильно понимаю? :)
А Ausländerbehörde не в курсе, есть ли у иностранца Reisepass? :)
Кто пахать за копейки и трястись от законов, а другой иметь окружающую среду и ее население для своего блага.
Ну если тебе не повезло и ты готов за копейки работать то кто же в этом виноват? И в голову мысль даже не приходит что есть и те кто себя дороже продать на рынке труда может? И не надо трястись,и деньги не только на отпуск остаются и дышишь полной грудью.
П.с я твою историю знаю и твой опыт негативный
во-первых, гражданам РФ можно иметь два паспорта и второй нигде не светить.
во-вторых, при наличии немецкого гражданства АБХ не при делах.
Я понял вашу позицию. Хреновая она у вас. И плохо, что вы её на форуме Право так запросто озвучиваете.
паспорт это всего лишь бумажка(не пойму что вы за него все цепляетесь). Данные о пересечении границй фиксируются и при желании можно их получить.
P.s. Der Zoll ist auch für Leistungsbetrug zuständig,
Behörden tauschen durchaus untereinander Informationen aus, wenn sie der Meinung sind, dass dieses für die jeweils andere Behörde von Bedeutung ist. In den allermeisten Fällen dürfte das auch zulässig und rechtlich nicht zu beanstanden sein
Данные о пересечении границй фиксируются и при желании можно их получить.
Из какой базы и за какой срок?
тут архивы 250 -летней давности сохранены...А уж нонешние возможности на раз-два проверят.
во тебя штырит
поживи тут -по другому запоешъ.
Я такая была 20 лет назад.Без подтвержденных прав ездила. Как выплатила штраф (страшно вспомнитъ ету сумму)- куда мои понты делисъ.
А то блиn. тоже считала " А нехай докажут".
Токо на зеленый с тех пор перехожу.
Если это немец , да ещё и с российским паспортом , то можно проверять - запроверяться.
Легко.
"Это Германия, детка!" (с)
Если иностранец , то может сказать , что паспорт украли , потерял . У кого ДЦ может проверить?.
Если украли/потерял, значит должно было иметь место заявление в полицию. Или скажет - вот только сегодня, перед термином в ДЦ, проснулся и потерял?
Все пострадавшие , кого знаю, сами лоханулись : 1)паспорт показали и все. Не явились вовремя отметиться2) либо на них донесли сочувствующие
3) Либо последовали вашим советам.
он озлоблен на весь мир, оно и понятно единственный сын страдает дебилизмом.
3) Либо последовали вашим советам.
Я никому и ничего не советовала.

???