Посылку отправили назад.
Добрый день всем.
У меня возникла небольшая проблема с доставкой пакета почтой.Заказала на eBay товар.Жду.Через несколько дней.когда нас не было дома,в почтовом ящике нахожу Zettel,там написано,что пакет и Макси Brief забрать на почте. На следующий день муж приезжает в указанный филиал почты,письмо ему отдают,а посылки типа никакой нет. Мало того,что мне пришлось предъявлять претензию продавцу на eBay,нервы мотать.Вчера,продавец.который вернул мне деньги,присылает фото со своим пакетом- посылка пришла назад.Продавец.конечно сам хорош,он не мог мне сказать номер пакета- я бы проверила на сайте.
Посоветуйте,что делать?Жаловаться на этих оболтусов,которые не выдали посылку в филиале?И ещё вопрос.Разве после недельного срока хранения в филиале,почтовики не должны повторное извещение посылать?
Посоветуйте,что делать?Жаловаться на этих оболтусов
К сожалению в последнее время подобные случаи случаются все чаще, почтовые цены постоянно растут в сторону увеличения, а сервис, гарантии к сожалению все ниже.
В настоящее время привлекаются рабочие приехавшие на работу из Молдавии, Болгарии, практически не владеющие ни языком ни знаниями. Жаловаться себе лишь во вред.
Жаль, что еще лет 10 тому Deutsche Post AG — немецкая почтовая компания была гордостью Германии
Продавец.конечно сам хорош,он не мог мне сказать номер пакета- я бы проверила на сайте.
Если бы Вы знали номер пакета, это бы тоже могло не помочь. Я недавно ждала 2 пакета с интернет-магазина, они шли один за другим, номера отслеживала. Как только появилось сообщение, что первый доставлен в почтовый ящик (хотя в п/ящик он никак не мог пролезть), я тут же пошла вниз, к ящикам. Пакета не было, пропал с концами. А по второму в отслеживании дней 5 стояло "доставка сегодня", прежде чем его принесли. И снова "доставлено в почтовый ящик", а валялся на полу. Хотя бы позвонить снизу могли, что принесли пакет. Это был Гермес.
Продавец.конечно сам хорош,он не мог мне сказать номер пакета- я бы проверила на сайте.
А почему вы сами не потребовали у продавца номер?
Не надо никогда дожидаться номера, а узнавать самому его. Продавцы халатны в этом смысле. Зато будет для вас урок на будущее.
У меня два раза такое было: посылка DХЛ без трекинг-номера ушла назад. Доставщик к нам не поднимался, в дверь не звонил, просто сам отправил посылку назад. Я ничего не смогла поделать, ДХЛ отморозился.
Н.П.
У меня в прошлому году из России посылка вернулась через два месяца. Никаких ни звонков, ни смс не было. Просто вернулась и все. И причина непонятна. Никаких объяснений. Причем вернула именно российская почта. видно было по штампам.
Так что сказок про российскую почту не надо. Немецкая работает на порядок лучше, хотя и тут конечно бывают накладки.
Так что сказок про российскую почту не надо. Немецкая работает на порядок лучше, хотя и тут конечно бывают накладки.
28.05.19 из России в Германию были отправлены две посылки(одновременно).
один отправитель,один получатель.
посылки одновременно были во Франкфурте,а потом их пути разошлись.
одна посылка попала в таможню,где была успешно получена.
другая путешествовала по городам.
Франкфурт,Дорстен,,Крефельд,Дорстен,Крефельд,Берлин и обратно отправлена в Россию.
основание для отправки обратно:отказ получателя в получении посылки.
но получатель не получал ни каких извещений,даже сам звонил в службу поддержки ДХЛ.
01.07.19. нужно было отправить документы в Швейцарию с ДХЛ Экспресс.
так как вес этих документов был 4 кг.сотрудница почты сама звонила в ДХЛ Экспресс для получения разрешения на приём этой посылки.
разрешение было получено,посылка отправлена.
стоимость 135 евро.
но 03.07.19 получил сообщение:свяжитесь со службой поддержки ДХЛ.
итог
разговора,посылку вернули отправителю.
объяснив запретом пересылки документов с таким весом.
за один месяц,две накладки у одного челвека.
Бывает. За 20 лет жизни в Германии у меня один раз было, что немецкая почта отправление потеряла. А так стандарт внутри Германии доставка на следующий день. Российская почта мои отправления раз десять за это время теряла. Одно время я предпочитал российской вообще не пользоваться.
меня в прошлому году из России посылка вернулась через два месяца. Никаких ни звонков, ни смс не было. Просто вернулась и все. И причина непонятна. Никаких объяснений. Причем вернула именно российская почта. видно было по штампам.
Штампы в студию!!
Немецкая работает на порядок лучше, хотя и тут конечно бывают накладки.
Сидеть безвылазно дома карауля доставку?
За 20 лет жизни в Германии у меня один раз было, что немецкая почта отправление потеряла.
Вы счастливчик! Может вы не часто отправляете-получаете.
Я в день отправляю в среднем 5-6 посылок и получаю тоже немало.
У меня регулярно посылки зависают, вот две в данное время доехали 26 июня до Франкфурт аэропорт и с концами. Уже и ждать не стоит, что двинутся в путь.
А уж как часто по Германии пропадают, если без номера отслеживания, так уж и говорить не стоит.
мне они вообще не удосуживаются положить в почтовый ящик извещение, только благодаря amazon извещению знаю что моя посылка была доставлена, один раз так неделю ждала посылку, а оказалось она у соседа по лестничной клетке
Ещё 10 лет назад основная переписка - если говорить о бизнесе - шла через почту. А сейчас из-за дигитализации физическим письмом редко что отсылается.
При этом почтамты/лагеря надо обслуживать, зп людям платить.
Не удивительны при таком раскладе ни повышение цен на порто, ни попытки устройства иностранцев за копейки.
Вы счастливчик! Может вы не часто отправляете-получаете
.Я в день отправляю в среднем 5-6 посылок и получаю тоже немало.
Нет, столько конечно нет. Но 3-4 посылки в месяц регулярно. Больше получаю, чем отправляю.
Да, бывает. Я заказал на Амазоне. Пишут - доставка такого-то числа. Сидим дома - благо возможность есть, ждём. Ничего.
Уже к вечеру зашёл на Амазон и гляжу - стоит, что посылка отдана соседу. Я в ящик заглянул, действительно, такому-то.
А зачем дома сидели и ждали?
Просто мы на втором (немецком) живём, а ДХЛовец, чтобы не поднимать, в ердгешосс отдал.
Звонок мы прослушать не могли.