Переход от социала в Selbstständig-и
В сучае перехода от соц. в эти Selb...., в первые несколько месяцев платят ли соц. или нет ?Так как, пока дело раскочегарится пройдет, я думаю, не один месяц.
Хочеш идеш, хочеш не идеш!
----------------------------------------------------------
Кстати в социал о своих доходах нужно сообщать только когда они превысили определенную сумму.
О своих доходах надо сообшат в любом случает, если они изменилис, а они уже решат превышает или нет.
-----------------------------------------------------------
Можете спокойно начинать работать никому не сообщая.
-----------------------------------------------------------
Как интересно можно начат работат как зелбстстендиг ни кому об этом не сообшив ??????
Во первых, если он оформит себя как зелбстштендиг, ему предется все оплачиват самому (страховки и т.д.).
Во вторых дают подемачные денги, толко просто так вам их ни кто не даст.
Необходимо составит бизнесплан, причен не на одном листе, и убедит чиновников, что это принесел плода. (Образно говоря, на самом деле предется потратит много нервов).
Если действительно будут платить - просто приходите в социал и сообщаете : в этом месяце я получила столько, если сумма меньше социальных выплат - Вам доплатят, если больше - просто не ид╦те в этом месяце в социал.
Что это вам бюро находок что ли, пришел и сказал.
Только предупредите что ваши доходы не обещают быть стабильными, чтобы они о Вас не забыли.
Ману ману ман.
<MfG>
В зависимости от деятельности freiberuflich за 20 мин.
А вот дальше проблемы. Если ты на Arbeitslos то есть программа поддержки т.е. получаешь деньги от Arbeitsamt
в течение какого-то срока раскрутки в объ╦ме Arbeitslos.
А вот за сч╦т чего жить во-время раскрутки социальщику?
Я таких программ не наш╦л. Ведь надо ещ╦ платить за страховки. Дай координаты для связи. Для меня это очень актуально. Может что-то найд╦м вместе.
В ответ на:PS: Кстати в социал о своих доходах нужно сообщать только когда они превысили определенную сумму.Можете спокойно начинать работать никому не сообщая
Эге, это как??? Какя уже писал. официально социал должен знать о всех ваших финансах. Ну хорошо. Скажем, получает Вася Пупкин социал-под 300 ойро. Идет работать. В первый месяц зарабатывает 200 тойро. Результат 500 евро. Разве это можно? Вася Пупкин оставляет эти деньги и ничего не сообщает в социал. Во второй месяц уже 250 ойро. Итого за 2 месяца 450 ойро. Хотя обе суммы не превышают соц.
минимум. Что можно, так это проработав один месяц придти и сказать, я Вася Пупкин,в прошлом месяце нашел работы на фирме Рога и Копыта. Там я получил 200 ойро. Далее чиновник решает, что с ними делать, вернее , если он не гонит, то комп расчитывает, а то они любят часто сами изобретать законы. Как я думаю, оставят тока 120 может.
Под ⌠лимитом дохода■ понимается ⌠граница дохода■ (Einkommensgrenze)- Говоря иначе, вы должны в каждом случае ориентироваться на определённый потолок дохода, допускаемый законом при социальной помощи.
1. Общий лимит дохода.
2. Особый лимит дохода.
3. Специальный лимит дохода.
Если бы все наши земляки научились пользоваться эти законами, то все страховки были бы для них бесплатно. В доказательство смотри прикреплённый файл.
В прикреплённом файле копия с книги ╚ Социальное пособие и доход╩ издательства Kern Verlag.Такие книги вы можете заказать в издательстве по телефону 089/89670645. Не гарантирую что телефон правильный, сам покупал в 1997 году.
социал оплачивает все страховки-жилье в течении полу года, но это только после всех согласований.
Безвоздмездно - как говорила сова, но учитывается в общем доходе - а еще лучше я бы файлик прикрепил про организацию своего предприятия но он всего 400 кил весит :( но не проходит по правилам этой конференции
Вот я и думаю: для офшора денег маловато будет, для социала достаточно, чтобы под цугундер подвести. Может ли меня Американский банк заложить? Я им свой русский загранпаспорт подсунул при регистрации. А адрес и телефон немецкий дал. Вроде как временный. Прошло
На Selbstst?ndig пока не тяну. Да и есть ли смысл? Бизнес не надёжный. То пролёт полный, то карманы полны ойриками.
Но в идеале хотел бы Selbstst?ndig оформить, надо же с социала сползать. Был бы доход побольше. Опять же налоги начнутся, хотя я читал, что должен быть взаимозачёт. Деньги то американские уже после налогов приходят.
А вообще прикольно было бы - прихожу в социал к бератору - вот заработал в интернете 2000 евро, - оооо ви уже на пособие не претендуете!
Так что ли? Через месяц опять к нему же - заработал 0! О, так вам теперь в арбайтсамт!