Процедура отказа от дочери в Германии
Конечно это звучит немыслимо и до ужаса безбожно, но по стечением обстоятельств мне приходится прибегнуть к этому, пожалуйста подскажите , как произвести это буду благодарен за любой ответ заранее спасибо
Тут подробно:
Gemeinsames Sorgerecht abgeben
Die so genannte elterliche Sorge ist ein absolutes Recht, das nicht so einfach aufgegeben werden kann, denn Sorgerecht ist bei Kindern unverzichtbar.
Wenn Eltern mit ihrem Kind überhaupt nicht klar kommen, so besteht die Möglichkeit, das Sorgerecht an das Jugendamt oder eine Pflegefamilie zu übertragen.
Per Gericht kann den Eltern das Sorgerecht unter bestimmten Umständen auch entzogen werden. Diesem Verfahren geht jedoch in der Regel eine Empfehlung des Jugendamtes voraus.
https://rechtsberater.de/familienrecht-ratgeber/sorgerecht...
Вы можете один от дочери « отказаться» только , если у мамы ребёнка есть муж или партнёр, который готов ее удочерить.
Это называется zur Adoption freigeben . Сначала к нотариусу , который отправит Einwilligung в суд. Как только бумага попала в суд, все , назад не открутить .
знакомая после развода добивалась от отца ребенка отказаться от зоргерехт в её пользу.
Уговорила, в обмен от отказа алиментов.
В суде никаких вопросов не задавали, все документально заверили.
Года через два знакомая вышла замуж
Зоргерехт на старшего так и остался на ней,
знакомая после развода добивалась от отца ребенка отказаться от зоргерехт в её пользу.
Sorgerecht - это не отказ от ребёнка . Umgangsrecht и Unterhaltspflicht все равно остаются. Как и все остальное - право на наследство и обязанность ребёнка потом содержать отца .
знаешь, что отказ от ребёнка до его усыновления не избавит тебя от алиментов? никакие договорённости суд не признает!
если ребёнка другой человек не усыновит то у него есть официальный отец (пускай и без отцовских прав), после усыновления будет другой официальный за которого он будет нести гражданский долг, типо платить за похороны или место в альтерсхайме
а? разве тут при отсутствии у отца прав, он потом имеет право на алименты от ребенка?
Конечно , ни. наличие или отсутствие Sorgerecht , ни уклонение отца от уплаты алиментов не освобождают ребёнка от Unterhaltspflicht по отношению к отцу.
ниче се
То есть даже если папа не содержал ребенка, то ребенка в будущем все равно могут обязать содержать отца?
Вы уверены?
А вот насчет альтенхайма, есть ли у детей какой то предел который ему обязаны оставить? Я слышала про какие то 100 тысяч в год, но не знаю касается ли это альтенхайма
Вы уверены
Конечно.
вот насчет альтенхайма, есть ли у детей какой то предел который ему обязаны оставить?
1800€ в месяц после всех вычетов.
слышала про какие то 100 тысяч в год, но не знаю касается ли это альтенхайма
Не касается