Процедура отказа от дочери в Германии
Конечно это звучит немыслимо и до ужаса безбожно, но по стечением обстоятельств мне приходится прибегнуть к этому, пожалуйста подскажите , как произвести это буду благодарен за любой ответ заранее спасибо
Тут подробно:
Gemeinsames Sorgerecht abgeben
Die so genannte elterliche Sorge ist ein absolutes Recht, das nicht so einfach aufgegeben werden kann, denn Sorgerecht ist bei Kindern unverzichtbar.
Wenn Eltern mit ihrem Kind überhaupt nicht klar kommen, so besteht die Möglichkeit, das Sorgerecht an das Jugendamt oder eine Pflegefamilie zu übertragen.
Per Gericht kann den Eltern das Sorgerecht unter bestimmten Umständen auch entzogen werden. Diesem Verfahren geht jedoch in der Regel eine Empfehlung des Jugendamtes voraus.
https://rechtsberater.de/familienrecht-ratgeber/sorgerecht...
Вы можете один от дочери « отказаться» только , если у мамы ребёнка есть муж или партнёр, который готов ее удочерить.
Это называется zur Adoption freigeben . Сначала к нотариусу , который отправит Einwilligung в суд. Как только бумага попала в суд, все , назад не открутить .
знакомая после развода добивалась от отца ребенка отказаться от зоргерехт в её пользу.
Уговорила, в обмен от отказа алиментов.
В суде никаких вопросов не задавали, все документально заверили.
Года через два знакомая вышла замуж
Зоргерехт на старшего так и остался на ней,
знакомая после развода добивалась от отца ребенка отказаться от зоргерехт в её пользу.
Sorgerecht - это не отказ от ребёнка . Umgangsrecht и Unterhaltspflicht все равно остаются. Как и все остальное - право на наследство и обязанность ребёнка потом содержать отца .
знаешь, что отказ от ребёнка до его усыновления не избавит тебя от алиментов? никакие договорённости суд не признает!
если ребёнка другой человек не усыновит то у него есть официальный отец (пускай и без отцовских прав), после усыновления будет другой официальный за которого он будет нести гражданский долг, типо платить за похороны или место в альтерсхайме
а? разве тут при отсутствии у отца прав, он потом имеет право на алименты от ребенка?
Конечно , ни. наличие или отсутствие Sorgerecht , ни уклонение отца от уплаты алиментов не освобождают ребёнка от Unterhaltspflicht по отношению к отцу.
ниче се
То есть даже если папа не содержал ребенка, то ребенка в будущем все равно могут обязать содержать отца?
Вы уверены?
А вот насчет альтенхайма, есть ли у детей какой то предел который ему обязаны оставить? Я слышала про какие то 100 тысяч в год, но не знаю касается ли это альтенхайма
Вы уверены
Конечно.
вот насчет альтенхайма, есть ли у детей какой то предел который ему обязаны оставить?
1800€ в месяц после всех вычетов.
слышала про какие то 100 тысяч в год, но не знаю касается ли это альтенхайма
Не касается
в 2010 я купил квартиру , при этом жена была еше жива, потом история с суицидом, , квартиру пришлось продать так как я не собирался жить с мыслью о том , что в углу был человек боже упаси, после нескольких судов дочь получила так называемые остаточные деньги после продажи, но не учли что мама при последних своих днях наделала кучу дерма, и оставив после себя долг в 27 000. Так как я вступил в наследство и очередно дочь тоже, вопрос о выплате долгов я взял на себя оставив ее добровольно от погошении доли, все через суд , но через некоторое время с помошью умных людей эта мелочь подает на меня в суд за так называемые олименты , я Вдовез не разведен прошу заметить и она живет у своего дяди при том что через суд он отказался от материалной поддержки от меня , вопрос, как долго я еше буду смотреть на этот кардибалет и нерватрепку, если она получив на тот момент12000 требует от меня еше и еше, а сама ни словом , не духом, мне лучше отказатся от такого ребенка , все равно пользы нет , и не надо чтоб Она еше меня досматривала , боже упаси!!!!
Так как я вступил в наследство и очередно дочь тоже
То есть Вы пересрались с дочерью из-за наследства?
через некоторое время с помошью умных людей эта мелочь подает на меня в суд за так называемые олименты
Ваша дочь неработоспособный инвалид?
и она живет у своего дяди при том что через суд он отказался от материалной поддержки от меня
Её дядя никак не мог отказаться за неё. Она недееспособна и он её опекун?
мне лучше отказатся от такого ребенка , все равно пользы нет
А от детей должна быть польза непременно? Иначе что с ними делать? Отстреливать, потому как, заразы, алиментов просят?
Доброе время суток, через несколько дней ей будет 18, , я охотно отвечу что я не сорился из за наследства если вы правильно читали то наследовать было нечего , а вступление было необходимо потому что когда то банк при финансировании затребывал второе лицо для юпокупки квартиры... так вернусь к начатому я перенял долги оставленные ее мамой после смерти, мы обшались с ней а потом резко все ни слуха ни духа только суды и встречи в ЮА. Дочь не инвалид , как говорится , я и врагу не пожелаю.. Так называемая семья дяди вся на лжи построена, и на выгоде.. но как говорится , я не падаю духом как говорится я прожил5 лет без весточки и звонка тогда зачем такое отношение , лучше остаться бездетным
А от детей должна быть польза непременно? Иначе что с ними делать? Отстреливать, потому как, заразы, алиментов просят?- Секунду я прошу заметить какие алименты вы читали все??, было мировое соглашение на финансовую поддержку от которой отказались родственники жены а я выплачиваю долги покойной и не мало!!!
через несколько дней ей будет 18,
учится? Будет учится?
, я охотно отвечу что я не сорился из за наследства если вы правильно читали то наследовать было нечего , а вступление было необходимо потому что когда то банк при финансировании затребывал второе лицо для юпокупки квартиры... так вернусь к начатому я перенял долги оставленные ее мамой
то есть вы вступили в наследство или она была женой на момент смерти и долги были ваши совместные?
Да она еше учится еше год в Гимназии, естественно мы были в браке22 года, да какая то часть осталась как совместная но эта была капля в море из 27000 всего 1,500 все остальное её остатки сумашествия... боже все не описать... Я слышал обратное, что после достижения 18 это мужно сделать, я мечтал а нормальном ребенке видит Бог а не о присоске на всю осташуюся мне жизнь.Я не хочу что она меня как и проиcходит таскала по судам со своей Адвокатшей!!!!
т.к.она с вами не живёт, аы по закону должны ей алименты пока она учится, если не путаю, до 25 лет. Наследство здесь совсем не при делах.
Вы должны содержать свою дочь.
Ваши проблемы с покойной женой, её и ваши долги никого не интересуют.
Она же ещё совсем молодая была, в шоке. И почему вы от неё отказались? Это нормально, что вы, муж, долги оплачиваете, а не ваш ребёнок.
Наследство совсем другая история, с алиментами никак не связанная.
Отказаться нельзя никак.
то наследовать было нечего
И после этого "нечего" Вы продали квартиру?
Ответ на Ваш основной вопрос: (1) нельзя отказаться от дочери в том смысле, в котором Вы хотите это сделать.
(2) Вы обязаны ей платить алименты, пока она учится.
(3) Никакие выплаты по долгам по наследству не освобождают Вас от алиментов.
(4) Никакие договорённости с дядей Вашей дочери не спасут Вас от алиментов, потому что дочери надо где-то жить и что-то есть уже сейчас и немедленно. И это не зависит от хитрожопости дяди, просто это так.