Покупка недвижимости в Германии не резидентами
Добрый день, столкнулся с проблемой. Мы с женой хотим купить дом. Так как у нас украинское гражданство Нотар сказал что мы можем das Objekt nur in Errungenschaftsgemeinschaft erwerben. Это влечет за собой дополнительный Rechtswahlvertrag и дополнительно расходы.
Может быть есть возмоность купить недвижимость и оформить на одного человека (я или жена)??. Какие могут возникнуть подводные камни?
Чушь какая-то. Гражданство не имеет значения при покупке недвижимости.
da Sie und Ihre Frau ukrainische Staatsangehörige sind, können Sie das Objekt nur in Errungenschaftsgemeinschaft erwerben.
Wenn Sie jeder zu ½ Anteil erwerben möchten, muss vorab ein Rechtswahlvertrag abgeschlossen werden, der natürlich zusätzliche Kosten auslöst.
Bitte teilen Sie mir kurz mit, wie Sie das Objekt erwerben möchten.
Может быть есть возмоность купить недвижимость и оформить на одного человека (я или жена)??.
есть.
Какие могут возникнуть подводные камни?
делёжка при разводе/смерти/банкротстве владельца
Только что получил ответ от Нотара что других вариантов нет.
aufgrund Ihres Güterstandes ist dies leider nicht möglich. - не знаю что она имеет в виду, у нас обыкновенный брак, заключенный еще в Украине в стандартном ЗАГСе )))
Außer es wird ein Rechtswahlvertrag geschlossen, dann wäre auch dies möglich. Ansonsten gibt es leider keine andere Möglichkeit. - что это за договор такой (Rechtswahlvertrag)??
я бы пошёл к другому нотариусу
ППКС.
Два раза присутствовала у нотариуса при покупке недвижимость нерезидентами. Никаких дополнительных расходов , по сравнению с аборигенами