возврат денег JC
За элетрооэнергию сделали перерасчет и вернули мне около 500 евро. Нужно сдать Kontoauszüge для Джобцентра, вычтут ли они эту сумму из пособия?
или давал другой счёт, не засвеченный биржей
Не забудьте в последствии здесь на форуме рассказать, о последствиях получения денег на ваш счет,
но который "незасвечен" в JC / AA.
Существует процедура Abgleich, когда финасовые институты сообщают ведомству номера всех счетов во всех банках, которые имеются у конкретного получатела пособия.
Существует процедура Abgleich, когда финасовые институты сообщают ведомству номера всех счетов во всех банках, которые имеются у конкретного получатела пособия.
ой не надо сказки писать! у меня ума счетов, и не только в германии! нет никакой прозрачности в банках перед государством!
да и откуда банку знать получаю ли я пособия если это левый счёт!
человеки, форумчане, да что с вами тут происходит??
даже налоговая не имеет доступа к счёту, пока вы ей сами его не засветите, т.к. базы никакой в германии не существует! благодоря их же примитивному закону о датеншутц!
да и откуда банку знать получаю ли я пособия если это левый счёт!
А ему это не важно. Он просто информирует о существовании счета. За то, что лежит или лежало там, спросят в другом месте.
т.к. базы никакой в германии не существует! благодоря их же примитивному закону о датеншутц!
Мечтайте дальше...
Она не соответствует действительности!!
Расскажите это десяткам тем, кого взяли за задницу. 😁
Просто это, как и все в Германии медленно ворочается.
А социал может получить эту инфу, но не получает ее автоматически. Что ведет к рандомности в процессе.
Но, частенько, спокойно себе сидящий на харце чел, втихую приторговывающий на ебее, получает от кормильцев сухое письмо с номером черного счета и повелением явиться со всеми контоаусцугами и объяснениями для следствия.
Если сами платитли за электроэнергию, то ДЦ учитвыать эту сумму, как Гутхабен не будет и не потребует возращать. Вы не обязаны сообщать об этом гутхабе. Гутхабен за небенкостен обязаны сообщать в ДЦ.