Социальная квартира
Добрый вечер,
обращаюсь к знающим форумчанам. Вопрос: куда пожаловаться....
Уже много подобных тем было, слежу, интересно... но опишу свою ситуацию.
Бавария, Мюнхен рядом, наверное важно.
4 г. назад приехали как ПП, я 4 пар. + муж, 2 дочки 7 пар.
1 год мы прожили в одной комн в хайме, нашли квартиру чтоб влезть в нормы по деньгам (55 кв м) и свалили.
хочу добавить, что в Баварию мы не просились, НРВ была закрыта.
Мы всегда искали квартиру большей площади, особенно когда муж стал работать. Я приехала с грудным ребенком, с серт. С1, курсы не посещала, через год пошла учиться, имею бафег. Не работаю.
В Баварии, не знаю как там еще где-то, в WBS есть 3 штуфы, в зависимости от доходов. Есть сейчас большой комплекс новостроя, мы там с момента котлована зарегистрированы, но квартиры социальные, нам не досталось... WBS с первой штуфой имеем, я недавно узнала что их аж три. При принятии документов у нас никто не затребовал документы о доходах за 12 мес, а только посл месяц, именно в этом месяце была самая низкая зарплата без Überstunden! Изучив интернет, я поняла что должна была подать доход за 12 мес. Посл. наш WBS подходил бы даже под вторую штуфу... Не затребовали свидетельства о рождении дочек, о браке, короче - ничего. Голый бланк - верю на слово. Пунктов у нас 13 из 35 - во всех фирмах говорят это ни о чем, квартиру не дождетесь. Таблица о назначении пунктов - это страшная тайна амта, показывают из далека, в руки взять нельзя, на сайте не выложена, запрашивала по эмейлу - переадресовали на шефа, который сказал позвоните kurz и я обьясню, смотреть нельзя))
1. Штуфа = 6 Евро/ кв м, 2. штуфа = 7 Евро/кв м, 3. Штуфа = 8 Евро/кв м
С первой штуфой пролетели, амт не выделил, есть более нуждающиеся, хотя застройщик нас выбрал, на просмотр, им организованный, ходили, дали в итоги другим...
На вторую штуфу нас не берут - в WBS стоит первая... Исправить сейчас не выйдет, с января муж из за учебы (доп квалификация) оформился на 6 часов в день до июля. А вот в январе, когда подавали на очередной WBS с зп было все в порядке.
Теперь выходит что мы должны платить по 12-15 за кв м, в то время как зарабатывающий до 71000/год в Haushalt mit 4 Personen должен платить 7-8? Социальное жилье...Логики не вижу.
Кроме этого, моя мама имеет инвалидность 100%, проживает отдельно 1 комн кв, ей повезло с квартирой, рада за нее. Была два раза свободна квартира в ее доме плащадью 88 и 96 кв м (нас четверо), я письменно обращалась в амт и получила отказы, несмотря на почти неходячую маму проживающую в этом же доме, я единственная дочь, ей помочь больше некому, т.к. есть более нуждающиеся. Все время общаюсь в амте с Teamleiter, т.к. не на один вопрос рядовой сотрудник не отвечает, даже на обращение на эмейл - все пересылается Teamleiter. Сегодня была у самого большого их шефа - не поверете: он термин мне назначил на 02.08!
Прошу прощение за много букв, не знаю к кому обратиться. Помогите советом.
P.S. От частников взять не получается, не нравится, что только один работает, есть около 100 письменных отказов, еще больше не ответивших никак.
Там повальная коррупция, где идёт распределение соц.жилья. Попробуйте прорваться к бургомистру (возьмите Temiin) и ему(ей) изложить свою проблему. Говорят, иногда прокатывает подобный ход.
Во всяком случае, если и не получится, то и не потеряете ничего точно.
Удачи вам!