Кто подавал уведомление о ВНЖ или двойном гражданстве?
Требования к порядку открытия счетов (вкладов) в банках за пределами территории Российской Федерации, проведения по указанным счетам (вкладам) валютных операций, а также представления отчетов о движении средств по этим счетам (вкладам), установленные настоящей статьей, не применяются к физическим лицам - резидентам, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в течение календарного года в совокупности составит более 183 дней
Это не обязательно,как и подавать уведомление. Но вы же решили перестраховаться,поэтому сообщите на всякий случай. Ну как бы чего не вышло.
Ни таможеники,ни пограничники его не спрашивают. Это не их юрисдикция. Я регулярно пересекаю границу РФ в обоих направлениях и рассказать мне вам нечего.
НПА регламентирующий право пограничников спрашивать данный документ представите? Все действия пограничников жестко регламентированны.
НПА-Нормативно-правовой акт. Документ регламентирующий действия определенного закона. Мне не надо,это нужно больше вам для самообразования.
А какой вам нужен констуктивный ответ? Вы же прямо заявили, что на пограничном контроле спросят. Из этого логично следует вывод вы уже все выяснили для себя. А сейчас получается, что так просто сказали. При чем сказали на форуме "Право". Но я не гордый первая же ссылка в гугле ведет на РГ. И что бы два раза не вставать ссылка на статью 15 Закона " О порядке выезда и въезда в РФ" в которой четко прописано кому можно запретить выезд из страны и на каких основаниях ФЗ №114. Надеюсь перечень документов для представления пограничнику найдете сами в регламенте.
Вы же прямо заявили, что на пограничном контроле спросят
я про это нигде не писала!
если сомневаетесь, еще раз пройдите по моим сообщениям, я их не корректировала.
причем я прямо написала, что у меня никогда не спрашивали это уведомление. Но как вы читаете, для меня загадка.