регулярно просрочка с магазине
хоспадя, да что же за тупость то такая.... MHD это mindestens!!!!! производители гораздо умнее тебя и калькулируют так что срока "просрочки" могут месяцы составлять, а вот когда тебе на хвост наступят и реально вызовут полицию, запротоколируют, отправят ВСЕ ЧТО ЕСТЬ ИЗ "ПРОСРОЧКИ" на экспертизу и ткнут в письмо производителя что эта дата не релевантна на практике, просто перестраховка с нашей стороны, прибавьте неделю, месяц и тогда получите примерную дату на практике, кароче несите при вас поем это и ничего не будет, вот тогда то весело будет когда тебе счет выставят за лабораторию, за экспертизу за адвокатов коих сбежится куча.....
ВОТ ТОГДА БУДЕШЬ 20 ЛЕТ НА ТАФЕЛЕ ХАВАТЬ ПРОСРОЧКУ И ГОВОРИТ А ЧТО ТУТ ТАКОГО НОРМАЛЬНО ВСЕ.
на счет одно места, а сразу предложила вызвать полицию , я не против задокументировать это . на что конечно получила тоже отказ. у меня просто пытались вырвать в прямом смысле просрочку из рук . я просто ушла с поросчкой . ну думаю, что остановят и согласяться вызвать полицию, но...... нет.
То есть вы за просрочку не расчитались, раз ожидали каких то последствий?
Если сильно хочется приключений, вам надо не одну вещь так вынести, а попробуйте полную тележку просроченного вынести. Только потом напишите тут, уж очень интересно в чью пользу приедет полиция)).
Видимо из-за одной вещи не хотели заморачиваться, но может быть у вас уже хаусфербот в норму). Было бы очень жаль, мне про тележку очень интересно.
Можно ли вообще просроченные товары без оплаты брать, поставив конечно в известность продавца .
Нет, нельзя.
Магазин ничего не нарушал, они имеют право продавать эти продукты.
Нарушили Вы, когда своровали товар. Вам повезло, что сотрудники магазина не вызвали полицию, иначе Вы бы сейчас платили штраф и скорее всего получили запрет на посещение данного магазина.
пусть работники на просроченных продуктах новые сроки годности напечатают,
Это уже нарушение закона. А вот продавать товары дольше чем MHD - это разрешено законом.
более того, есть магазины, которые только просрочку и продают.Вот бы тс туда зайти!🤣
Толкаете автора на воровство в промышленных размерах? :) Там уже не сочтут за местную сумасшедшую и не махнут рукой, там точно вызовут полицию.
Мы тогда преимущественно в Тоом закупались там и висело. некоторые наши товарищи с общаги даже специально прятали в магазине сметану или кефир, а на следующий день "находили", а в кауфлянде за ошибку кассира давали шоколадку. но всё прошло.
По субботам перед закрытием выставляли вперёд тележки, где скоропортящиеся продукты были уценены до смешных цен, также многие специально шли перед закрытием и покупали..
некоторые наши товарищи с общаги даже специально прятали в магазине сметану или кефир, а на следующий день "находили
НАШИ!!!!!
ВОТ ТОГДА БУДЕШЬ 20 ЛЕТ НА ТАФЕЛЕ ХАВАТЬ ПРОСРОЧКУ И ГОВОРИТ А ЧТО ТУТ ТАКОГО НОРМАЛЬНО ВСЕ.
так она и сейчас так считает, только за бесплатно или за копейки
НП
Странно. А я когда в Реве нахожу просрочку, сообщаю продавцам, её всегда убирают из продажи.
Я думал, что её не имеют права продавать, по крайней мере, не обозначив факт просрочки.
не понимаю сути жалобы
Я пару раз сталкивалась с просроченным в магазине, приносила к кассе,убирали с полки мне давали нормальный и все
Если там сплошь и рядом просрочка, то запиши все даты когда Вы приходили, наименование товаров и сроки просрочки и пишите письменную жалобу руководству магазина и все.
Вот и все дела
Включите, наконец, мозг и внимательно прочтите то, что стоит под ссылкой.Это не просроченный продукт, это истекшая гарантия на его качество.
Вот именно, что покупатель платит за товар его рыночную стоимость так как имеет гарантию от производтеля. Покупается товар С гарантией качества.
Если гарантия уже не действует, то и товар уже не рыночной цены. Потому на просроченные продукты и понижается цена.
И конечно смотря какой продукт, его нельзя держать вечно. Когда то он все таки испортится
И если магазин постоянно выставляет только просрочку по рыночной цене,это я уже считаю ненормальным. Со скидкой да, по рыночной цене- нет
Когда-то давно, в первые мои годы в Германии в магазине на кассе давали покупателю 5 марок за каждый найденный продукт с истекшим сроком годности.
При этом продукт сам можно было взять бесплатно. Вот только не помню, во всех магазинах это было или только в Кауфланде. Потом эту лавочку прикрыли, так как появились целые банды, в основном из Польши, которые прятали коробки с йогуртами на задний план и следили за тем, чтобы они там и оставались до истечения срока годности, а потом вытаскивали их на свет божий и шли к кассе, где за каждую 20-копеечную баночку йогурта получали по 5 марок... как-то так. А ведь задумка была хорошая.
И наверняка продавцы сами себя пуще прежнего контролировали, чтобы не просмотреть просроченный продукт
и вовремя убрать.
на счет одно места, а сразу предложила вызвать полицию , я не против задокументировать это . на что конечно получила тоже отказ. у меня просто пытались вырвать в прямом смысле просрочку из рук . я просто ушла с поросчкой . ну думаю, что остановят и согласяться вызвать полицию, но...... нет.
я правильно вас поняла: вы решили с просроченными продуктами просто выйти из магазина не заплатив за них? В следующий раз настаивайте на вызове полиции - заплатите штраф и получите хаусфербот в магазин.