регулярно просрочка с магазине
В одном из филиалов магазина норма регулярно лежит просрочка и уже не вчерашняя, а позавчерашняя и не утром а уже далеко после обеда .пто есть пощел второй день просрочки. Что на этом месте лучше делать. ? ПОнятно,что товар еще можно употребить, но..... продавать его уже в магазине нельзя. Для этого есть магазины Тафель, где эти товары могут продавать, но почти за копейки, Я предложила купить этот товар, но со значительной уценкой, но получила отказ.возможно такое ? Можно ли вообще просроченные товары без оплаты брать, поставив конечно в известность продавца . Или тогда какие меры можно принять, что такого бардака там не было ?
Я предложила купить этот товар, но со значительной уценкой, но получила отказ.возможно такое ?
конечно, вам же отказали
Можно ли вообще просроченные товары без оплаты брать, поставив конечно в известность продавца .
не боитесь что вас за кражу за одно место возьмут?
Или тогда какие меры можно принять, что такого бардака там не было ?
пожаловаться в главный офис
натравить gesundheitsamt. Мало не покажется.
А брать бесплатно или продавать просрочку право не имеют.
К слову, однажды в русском обратила внимание кассира на просроченные свежие дрожжи, на что мне было сказано ну ничего, для пирожков нам ещё сгодится. Без комментариев
Что на этом месте лучше делать. ?
Одарить себя знаниями😎
https://lebensmittelpraxis.de/zentrale-management/19160-re...
почему люди такие....кон... ПЛОХИЕ ? Все им не так, все ищут как кого наказать....
... и при этом эти русскоязычные люди рассуждают о какой то особой своей "духовности", которой якобы нет у местных немцев, что и делает последних "редисками-стукачами"...
на счет одно места, а сразу предложила вызвать полицию , я не против задокументировать это . на что конечно получила тоже отказ. у меня просто пытались вырвать в прямом смысле просрочку из рук . я просто ушла с поросчкой . ну думаю, что остановят и согласяться вызвать полицию, но...... нет.
я захожу в этот магазин может раз в месяц, когда рядом бываю. Норма у нас одна на весь немаленький город. И может думаю какие предложения хорошие появились и рекламу беру, так как она нам не приходит и предложения получается, почти каждый раз просрочка. Она уже у них выставлена вперед и что стоит утром пройтись и просто проверить. Я не копаюсь, просто беру товар, который стоит спереди с небольшой уценкой и понятно с коротким сроком годности. но ........... он должен быть не просрочен
а я копаюсь и смотрю чтоб было посвежее, т.к. сразу есть не собираюсь Ипросроченную ковбасу или рыбу есть не буду, это опасно
и постоянно норовят всучить лежалое,
глаз да глаз нужен
пару раЗ уже брала с полок просрочку и закидывала им в служеб помещение- или выкладывала с полок, нечего людей травить
СОБЕРИТЕ ИХ ПРОСРОЧКУ И унесите им на кассу или в подсобкu
хоспадя, да что же за тупость то такая.... MHD это mindestens!!!!! производители гораздо умнее тебя и калькулируют так что срока "просрочки" могут месяцы составлять, а вот когда тебе на хвост наступят и реально вызовут полицию, запротоколируют, отправят ВСЕ ЧТО ЕСТЬ ИЗ "ПРОСРОЧКИ" на экспертизу и ткнут в письмо производителя что эта дата не релевантна на практике, просто перестраховка с нашей стороны, прибавьте неделю, месяц и тогда получите примерную дату на практике, кароче несите при вас поем это и ничего не будет, вот тогда то весело будет когда тебе счет выставят за лабораторию, за экспертизу за адвокатов коих сбежится куча.....
ВОТ ТОГДА БУДЕШЬ 20 ЛЕТ НА ТАФЕЛЕ ХАВАТЬ ПРОСРОЧКУ И ГОВОРИТ А ЧТО ТУТ ТАКОГО НОРМАЛЬНО ВСЕ.
на счет одно места, а сразу предложила вызвать полицию , я не против задокументировать это . на что конечно получила тоже отказ. у меня просто пытались вырвать в прямом смысле просрочку из рук . я просто ушла с поросчкой . ну думаю, что остановят и согласяться вызвать полицию, но...... нет.
То есть вы за просрочку не расчитались, раз ожидали каких то последствий?
Если сильно хочется приключений, вам надо не одну вещь так вынести, а попробуйте полную тележку просроченного вынести. Только потом напишите тут, уж очень интересно в чью пользу приедет полиция)).
Видимо из-за одной вещи не хотели заморачиваться, но может быть у вас уже хаусфербот в норму). Было бы очень жаль, мне про тележку очень интересно.
Можно ли вообще просроченные товары без оплаты брать, поставив конечно в известность продавца .
Нет, нельзя.
Магазин ничего не нарушал, они имеют право продавать эти продукты.
Нарушили Вы, когда своровали товар. Вам повезло, что сотрудники магазина не вызвали полицию, иначе Вы бы сейчас платили штраф и скорее всего получили запрет на посещение данного магазина.
пусть работники на просроченных продуктах новые сроки годности напечатают,
Это уже нарушение закона. А вот продавать товары дольше чем MHD - это разрешено законом.
более того, есть магазины, которые только просрочку и продают.Вот бы тс туда зайти!🤣
Толкаете автора на воровство в промышленных размерах? :) Там уже не сочтут за местную сумасшедшую и не махнут рукой, там точно вызовут полицию.
Мы тогда преимущественно в Тоом закупались там и висело. некоторые наши товарищи с общаги даже специально прятали в магазине сметану или кефир, а на следующий день "находили", а в кауфлянде за ошибку кассира давали шоколадку. но всё прошло.
По субботам перед закрытием выставляли вперёд тележки, где скоропортящиеся продукты были уценены до смешных цен, также многие специально шли перед закрытием и покупали..
некоторые наши товарищи с общаги даже специально прятали в магазине сметану или кефир, а на следующий день "находили
НАШИ!!!!!
ВОТ ТОГДА БУДЕШЬ 20 ЛЕТ НА ТАФЕЛЕ ХАВАТЬ ПРОСРОЧКУ И ГОВОРИТ А ЧТО ТУТ ТАКОГО НОРМАЛЬНО ВСЕ.
так она и сейчас так считает, только за бесплатно или за копейки
НП
Странно. А я когда в Реве нахожу просрочку, сообщаю продавцам, её всегда убирают из продажи.
Я думал, что её не имеют права продавать, по крайней мере, не обозначив факт просрочки.
не понимаю сути жалобы
Я пару раз сталкивалась с просроченным в магазине, приносила к кассе,убирали с полки мне давали нормальный и все
Если там сплошь и рядом просрочка, то запиши все даты когда Вы приходили, наименование товаров и сроки просрочки и пишите письменную жалобу руководству магазина и все.
Вот и все дела
Включите, наконец, мозг и внимательно прочтите то, что стоит под ссылкой.Это не просроченный продукт, это истекшая гарантия на его качество.
Вот именно, что покупатель платит за товар его рыночную стоимость так как имеет гарантию от производтеля. Покупается товар С гарантией качества.
Если гарантия уже не действует, то и товар уже не рыночной цены. Потому на просроченные продукты и понижается цена.
И конечно смотря какой продукт, его нельзя держать вечно. Когда то он все таки испортится
И если магазин постоянно выставляет только просрочку по рыночной цене,это я уже считаю ненормальным. Со скидкой да, по рыночной цене- нет
Когда-то давно, в первые мои годы в Германии в магазине на кассе давали покупателю 5 марок за каждый найденный продукт с истекшим сроком годности.
При этом продукт сам можно было взять бесплатно. Вот только не помню, во всех магазинах это было или только в Кауфланде. Потом эту лавочку прикрыли, так как появились целые банды, в основном из Польши, которые прятали коробки с йогуртами на задний план и следили за тем, чтобы они там и оставались до истечения срока годности, а потом вытаскивали их на свет божий и шли к кассе, где за каждую 20-копеечную баночку йогурта получали по 5 марок... как-то так. А ведь задумка была хорошая.
И наверняка продавцы сами себя пуще прежнего контролировали, чтобы не просмотреть просроченный продукт
и вовремя убрать.
я правильно вас поняла: вы решили с просроченными продуктами просто выйти из магазина не заплатив за них? В следующий раз настаивайте на вызове полиции - заплатите штраф и получите хаусфербот в магазин.
Ой, я и не прочитала, что Вы уже об этом написали, о пяти марках
Мы некурящие, но в Польшу тоже ездили заправляться, закупаться и вареников вкусных в кафешке поесть.
Когда-то давно, в первые мои годы в Германии в магазине на кассе давали покупателю 5 марок за каждый найденный продукт с истекшим сроком годности.
У нас такое было в Реале. Правда, товар никто бесплатно не отдавал. Его просто убирали .
Со скидками продавали продукты по субботам , когда оставался всего один день. Сейчас такое тоже делают.
Совсем просроченные отдают в Тафель ( раньше было нельзя) и в какие-то магазины, торгующие просроченными товарами
у меня просто пытались вырвать в прямом смысле просрочку из рук . я просто ушла с поросчкой
да вы мадам воровка. А полицию не вызвали потому как посчитали вас за не нормальну. Нормальный человек не будет драться за просрочку
Признайтесь, а просрочка была бутылка водки дорогой или дорогая копчённая рыба
Признайтесь, а просрочка была бутылка водки дорогой или дорогая копчённая рыба
Скорее всего кексы из кофе-шопа (какое-нибудь голландское представительство в Германии). Ну не может нормальный человек устраивать такое из-за просроченных продуктов
Можно ли вообще просроченные товары без оплаты брать, поставив конечно в известность продавца
Нельзя конечно, что за глупый вопрос. Это воровство , а если вы думаете иначе, то вы не здоровы.
Обратитесь к начальнице и проблема решиться.
"А вот продавать товары дольше чем MHD - это разрешено законом.
Однако же сомневаюсь, что вы берете товар, лежащий на передней полке, а не лезет под низ, где мхд дольше!!"
Продавать просрочку нельзя!! Пункт! Весь товар, который просрочен списывается, т.е. отправляется назад . Скажите спасибо!! А то работники магазина находят и мясо среди футболок и списывают его, а не кладут на место . Хотя желание есть накормить того идиота этими мясом ещё через пару дней, который его там оставил
Продавать просрочку нельзя!! Пункт!
Пункт Вы сможете поставить, когда предоставите ссылку на закон, который запрещает продавать продукты после MHD. А пока же Вы выражаете Ваше личное мнение, к тому же юридически безграмотное.
это наши насмотрятся русских блогеров дурачков с их рейдами по магазинам а мозгов то нет понять что это тут а это там. Вот взрослый человек знает что взять и выйти воровство так как товар магазину пренадлежит, но допускает в своей больной фантазии что товар с истекшим мхд уже магазину не пренадлежит а следовательно он общего пользования😂
ссылка ссылкой, но я Вижу например кексы у нас , у которых срок годности не истёк, но которые заплесневели..
ок, ето кекс, но например, каждый день мы выкидывает на 300 евро минимум всего, хлеб булочки, торты, выпчки сладкие, те ж круосаны и иже с ними.
всё отправляем назад, утром всё свежее.
ёюди не хотят жрать вчерашнее.
хотя если выпечку правилъно храНИТь; ТО ЧТо будет например с донутом или чнекой??
да ничего, они спокойно хранятся 3 дня в холодилнике.
но люди это хотят покупать свежайшее.
Нет, это не покупатели паразиты, это продавцам мозгов не хватает грамотно разложить товар.. Что им мешает товар с более проздним MHD придержать на складе? Как только закончился товар на полке- сразу выложить свежую партию.. Да , работы будет больше, зато меньше просрочки будет и меньше убытков магазину..
Более того люди не то что не хотят жрать вчерашнее, они берут выковыривают молочные продукты из под нижних картонов, у которых мхд не неделю ещё, а две вперёд! Вот это точно паразиты
Если у вас такие проблемы с покупателями, то желаю, чтобы у вас больше никто ничего не покупал.
Нет покупателей - нет проблем.
Странно. А я когда в Реве нахожу просрочку, сообщаю продавцам, её всегда убирают из продажи.
Я думал, что её не имеют права продавать, по крайней мере, не обозначив факт просрочки.
Аналогично, везде, где я говорила (мясо/молочка, то, что может испортиться, выглядя еще нормальным), сразу уносили.
Не то слово! Более того люди не то что не хотят жрать вчерашнее, они берут выковыривают молочные продукты из под нижних картонов, у которых мхд не неделю ещё, а две вперёд! Вот это точно паразиты
Я так делаю, потому что и планируем еду на неделю-две вперед, и иногда уезжаем на неделю-две всей семьей. Поэтому на завтра я могу взять и с завтрашним MHD, но одновременно мне нужны и те продукты, что пролежат еще 2 недели.
Мне не так давно не смогли пробить продукт на кассе в Нетто. Кассир стала смотреть, что не так - оказался просроченный продукт. Я обычно смотрю срок годности, могу взять и с истекающим те что со скидкой, если собирсюсь использовать продукт сразу после покупки, но в этот раз проворонила.
В общем, факт тот, что товар с истекшим сроком годности мне не продали ни со скидкой, ни без скидки, не подарили - его просто забрали, а мне пришлось идти обратно в торговый зал за продуктом с нормальным сроком годности.
Более того люди не то что не хотят жрать вчерашнее, они берут выковыривают молочные продукты из под нижних картонов, у которых мхд не неделю ещё, а две вперёд! Вот это точно паразит
я всегда засовываю руку подальше в нижнюю коробку, когда молоко, сыр или колбасу , мясо беру и ребенка этому же научила🤷♀️🤷♀️
вы путаете mindestens haltbar und Verfallsdatum .
В первом случае продавец может дальше продавать и не обязан reduzieren, т.к продукт ещё не испорчен. Опасности для здоровья не представляет.
Verbrauchen bis.., Verfallsdatum, это другое, сразу изымается из продажи, обращения.
в России ( на ютубе есть забавные обзоры) парень покупает просрочку в дорогих магазинах азбука вкуса и прочие, ест её, а потом остатки приносит в магазин и возвращает деньги 💰 😂,, разглядев,, что товар просроченный! Вперёд не забудьте отснять свой опыт, заодно денюжку от ютуба получите за просмотры;) как этот парень
ну вот и не только вы так делаете! Поэтому столько товара реально не реализуется до его мхд.
Типа если молочка пролежит у вас лишние пару дней в холодильнике то она испортится? Нет, конечно.
Ладно я могу понять если это разница в день или в неделю. Но вот когда видишь как ковыряют продукты, годные до конца мая, когда верхний картон полон товара, годного до середины мая, то думаешь люди- идиоты! Не поверю, что за месяц не будет возможности закупиться.
И к чему тут все эти разглагольствования по поводу того что продукты можно есть после истечения мхд, если никто даже продукты с недельной годностью покупать не хочет.
Поэтому столько товара реально не реализуется до его мхд.
мне на это абсолютно наплевать, потому что у меня нет продуктового магазина🤷♀️🤷♀️🤷♀️
а вот у моего знакомого в России -есть. поэтому он открыл еще и кафе, где просроченные/с истекающим сроком годности товары перерабатываются. или вы думаете, что все закусочные/прикусочные при супермаркетах -это от нечего делать😉😉
с точки зрения закона не обязаны, но маркетинг обязывает, так как кто его купит по прежней цене?
На форуме "право" кажется обсуждаются вопросы с точки зрения закона.
Что там делает каждый владелец просрочки - это не регулируется законом и тем более маркетинг ничего не указывает. Поэтому утверждать, что можно продавать с указанием на MHD и со скидкой - это неверное юридическое утверждение. Верна только первая часть: указать на истекший MHD.
где я написала, что с точки зрения закона обязаны снизить цену? указать обязаны, как и обязаны нести ответственность за последствия продажи товара с просроченной МХД.
или лишь бы придраться?
де я написала, что с точки зрения закона обязаны снизить цену? указать обязаны, как и обязаны нести ответственность за последствия продажи товара с просроченной МХД.
Здесь
имеют, если указывают на просроченый товар, плюс снижают цену.
Вы пишете, что имеют право продавать если указать на МХД И снизить цену. Если Вы используете "И" между двумя частями, то это значит, что оба условия должны быть выполнены. В действительности же есть только обязанность только указать на истеченный MHD. ЦЕну они снижают или не снижают по личному желанию.
вот я так сразу и поняла что нет, раз такое пишете. Разговор идёт об MHD. И те, что работает в магазине знают, что товар после того, как истек срок мхд изымают с полок. Не важно имеют право его продавать и нет по закону. Его просто утилизируют, отсылают назад, или куда то там передают это мне неизвестно уже. Но его осознанно не продают, только если проглядели и он остался там лежать
те, кто работает в магазине и товар не понравившийся принимают назад по чеку. Aus KULANZ. Не обязаны, но почти все делают.
За просроченый MHD вы не можете что-то требовать по закону. Es gibt kein Verkaufsverbot. Зайдите в русский магазин. Если там по вашей просьбе такой товар не уберут ( сама видела, продавщица пожала плечами), то не можете прижучить магазин.
Другое дело Verfallsdatum на мясе überschritten. Verkaufsverbot, тут пжлста и Gesundheitsamt и Verbraucherzentralle подключайте.
ну вот и не только вы так делаете! Поэтому столько товара реально не реализуется до его мхд.
например мясо, особенно фарш на последних днях сроко годности уже воняет,
хотите тухлятину есть- ешъте.
если на фарше 3 дня срока годности всего- я его уже не беру.
беру, где неделя срока годности, -т.е. другое мясо
у нас в лдле часто выкладывают фарш с 3 дневным сроком годности
спасибо, я не медведъ, тухlятоной не питаюсъ
Не то слово! Более того люди не то что не хотят жрать вчерашнее, они берут выковыривают молочные продукты из под нижних картонов, у которых мхд не неделю ещё, а две вперёд! Вот это точно паразиты
А почему я не имею права взять посвежее?! Я может съем его через неделю только, мы бывает и раз в две недели в магазин ездим, если муж занят... Всё, что выставлено, я имею право взять - я ж за него плачу, а не краду. Я хочу посвежее и чтоб хранилось дольше. Насчёт просрочки, в прошлом месте жительства в Реве просрочка была нормой, причём порой на несколько месяцев или пол года даже было. Но я то всегда сроки смотрю обязательно, а вот старички наверное берут частенько такое
А я вас и не учила.
Прочитайте вопросы в первом посте.
Можно ли требовать снижение цены?
Нет.
Можно ли брать без спроса?
Нет.
Можно прижучить как-то?
На правовом базисе?
Нет.
А вы вместо ответов начали рассказывать как всё организовано в вашем магазине.
Я за вас рада, что вы в таком замечательном
магазине работаете.
Но к ответам это не имеет отношения, как там у вас всё организовано.
Es gibt ein Gesetz und es gibt die Kulanz.
Разговор шел о магазине Норма, я вам о нем и пишу как у нас делают. И неважно какой филиал.
Насчёт ответов я с вами не спорила. Просто вы мне про законы начали писать, что продукты можно продавать после истечения мхд. Это по закону может и так, но все это теория. В практике ни один нормальный магазин это делать не будет.
практике ни один нормальный магазин это делать не будет.
Все течёт ...
Была недавно в Альди, раньше они аккуратно наклеивали красную наклейку про скидку в 30% на упаковки с селедкой, если там уже стояло сегодняшнее число. Сразу можно было отличить , не выискивая дату на упаковке. А тут стоит вчерашнее число (!) и никаких наклеек! Так по привычке можно взять , думая, что свежее . Это нормально ? .
У нас раньше жуткая Норма была. Прям катастрофа. 4 года назад купила свеживыжатый сок, поехала к родителям на следующий день. Открываю, наливаю, говорю матери, ты что стакан после молока не моешь. Мою стакан, наливаю, а там плесень. Бутылка не прозрачная была, смотрю, 2 недели как abgelaufen. Дело на выходные было.
И долго там много что просроченного лежало. Но теперь я уж смотрела.
Потом видно кто-то стуканул, том по ходу и Verfallsdatum просрочен был, приходили проверяющие. Потом новый шеф порядок навёл.
А год назад закрылся. КИК теперь.
Н.П.
Сейчас отношение к просрочке пересматривают, считается, и это действительно так и есть, что конечный срок проставляют "с запасом" в несколько дней. И то, что ещё вполне можно принимать в пищу, тысячами тонн ежемесячно, идёт на помойку. Новые законы ещё не приняты, по-этому в разных магазинах к этому относятся по-разному. Если ещё лет пять назад, за два-три дня до окончания срока годности, уценяли на 30-50%, то сейчас и в последний день и через два дня после окончания срока, могут не уценить.
Не знаю как в других городах, а в Берлине стали открываться магазины (большие, продуктовые) где только(!) просроченные продукты. Летом прошлого года, случайно в такой "зарулил". Я, всегда, когда что-то покупаю, смотрю на срок годности, посмотрел и чуть не упал - многое было просрочено на месяц-два, а компот из каких-то экзотических фруктов был просрочен на три с лишним ГОДА. Все овощи и фрукты были ну очень сильно "подуставшими". На всех ценниках были указаны прежние и новые цены, и сдаётся мне, что прежние (когда продукт не был просрочен) были очень сильно завышены...
Не то слово! Более того люди не то что не хотят жрать вчерашнее,
Действительно, вот же ж гады, отравиться боятся.
они берут выковыривают молочные продукты из под нижних картонов, у которых мхд не неделю ещё, а две вперёд! Вот это точно паразиты
А если у "паразитов" нет времени каждый день за свежим в магазин ездить? Если я закупаюсь раз в неделю, потому-что чаще не получается, я должен купить "по завтра" и потом неделю жрать просроченное?
какая шутка нафиг.
Я бы может не заметила про просроченную дату, но там реально плесень была. Кусками с бутылки выходила.
У меня просто чека не осталось. В понедельник я пошла и ещё несколько штук таких нашла, показала продавцу. Они убрали с полок.
Но там такая фигня постоянно была, пока нового шефа не назначили.
Вы предлагаете покупать продукты, которые я возможно не успею употребить до истечения срока годности?
Всё что на полках продаётся, можно ведь брать? Если я беру продукты у которых MHD там месяц например, то беру то что ближе стоит. А если йогурт на всю неделю, то поверьте тот что с завтрашним MHD меня не интересует. И я возьму тот что подальше. Уж извините.
Вам хочется поменьше работать поддерживая порядок на полках?
да не испортится так быстро продукт после мхд! Не отравитесь
и что теперь надо просроченые продукты употреблять? Сегодня вот куринные ножки стоят с датой до 27 апреля, т.е. до завтра, до завтра я их не планирую использовать, на фига мне они если после завтра они буду просрочены, я взяла с заду, с датой 2 мая.
Лакс как то, даже не глянула, как обчно взяла с певрого ряда, всегда свежий был. тут открываю запах не такой как обычно и на вкус другой, смотрю дату, ещё 2 или 3 дня было. Не просроченный но есть уже не хотелось, т.к. вкус другой. теперь беру только с задних коробок чтоб срок был минимум 2 недели.
И мне плевать что обомне продавцы думают. Я сама в магазине 6 лет работала и меня не напрягало что чвежий хлеб уходит раньше, а старый приходится списывать и отправлять назад на хлеб завод.
И да кстати, хлеб имеет свойство плесенью прокрываться раньше чем у него срок выйдит. И что теперь хлеб с плесенью покупать, не отравитесь, тем более срок ещё не вышел.
кстати, выкинула сегодня 15 ящиков хлеба.15!а что мож оставить, чтоб завтра 2 дневный хлеб брали?
Решение проблемы видел в Норвегии..... свежая буханка хлеба или багет от 3-х евро и выше, а рядом в кульках вчерашние: 1х буханка хлеба, 1 х багет, 1 х что сладкое и пара булочек - всё вместе меньше 5 евро.... кому надо - берут. просто лежит не вперемешку со свежим товаром, а отдельно и уценено. Почему у нас часто пытаются втюхнуть на последних днях годности за полную цену - не знаю.....похоже, что у нас такая хорошая защита потребителей
В одном из филиалов магазина норма регулярно лежит просрочка и уже не вчерашняя, а позавчерашняя и не утром а уже далеко после обеда .пто есть пощел второй день просрочки. Что на этом месте лучше делать. ? ПОнятно,что товар еще можно употребить, но..... продавать его уже в магазине нельзя. Для этого есть магазины Тафель, где эти товары могут продавать, но почти за копейки
Прочитала - поперхнулась.
Люди на тафеле для вас нелюди? Их можно кормить отбросами?
Феерично.
Я предложила купить этот товар, но со значительной уценкой, но получила отказ.возможно такое ?
Возможно, как вы убедились.
Боюсь спросить...вы для тафеля хотели просрочку приобрести?
А они ваши? Или они собственность продавца?
Ну, и дела!
Не поняла: вы за бардак (но бесплатный для тафеля) или за порядок (чтоб жаба не душила)?
По поводу вопроса: орднунгсамт, гезундхайтсамт.
пару раЗ уже брала с полок просрочку и закидывала им в служеб помещение- или выкладывала с полок, нечего людей травить СОБЕРИТЕ ИХ ПРОСРОЧКУ И унесите им на кассу или в подсобкu
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. (с)
Обалдеть.
у меня просто пытались вырвать в прямом смысле просрочку из рук . я просто ушла с поросчкой . ну думаю, что остановят и согласяться вызвать полицию, но...... нет.
Какая целенаправленность и сила воли! Поражена. До глубины души.
Вцепиться мёртвой хваткой в просрочку и уйти с ней из магазина, так и не заплатив. Пытаюсь себе эту битву за пачку просрочки представить. Полный улёт!
Ну, конечно, всё так и было, кроме одного. Кроме вашего искреннего желания вызова полиции магазином.
Ведь было всё на самом деле так:
вы пришли, увидели, взяли, предложили взять бесплатно, отказ, предложили заплатить со скидкой, отказ, у вас стали забирать просроченный товар, но вы в него вцепились, как в свою собственную жизнь.
И ушли с чувством восторжествовавшей справедливости, хотя и опасались, что магазин вызовет полицию.
Кстати, это ещё может произойти. Если там есть камеры наблюдения. Так что, ждите, ещё может прилететь письмо "счастья".
Кошмар.
...свежевыжатый сок, который две недели просроченный. Это шутка??
Какие тут шутки? Две недели назад сделали свежевыжатый сок, т.е. не подвергали его ни пастеризации, ни консервации. Он по происхождению свежевыжатый. Только провалялся 2 недели в таре.
Решение проблемы видел в Норвегии..... свежая буханка хлеба или багет от 3-х евро и выше, а рядом в кульках вчерашние: 1х буханка хлеба, 1 х багет, 1 х что сладкое и пара булочек - всё вместе меньше 5 евро.... кому надо - берут. просто лежит не вперемешку со свежим товаром, а отдельно и уценено.
У нас так ЛИДЛ делает.