Ребенок разбил оконное стекло
Тогда может и вам не стоит поднимать шум и рассказывать кому либо о произошедшем?
Соседка-немка в курсе.
Если честно, не могу врать. Пострадало моё дитя, я обязана сказать. Иначе это окно опять не сделают.
Спасибо моему знакомому, он отвез нас в больницу и, который указал мне, как разбилось стекло. Что не ребенок разбил, а от удара об ручку другого окна. А также сказал, что по росту она не подходит. И разбито с другой стороны. И это стеклопакет, его не так просто разбить, тем более ребенку. Я вообще ничего не соображала, она так звонила в двери, что я думала война началась. А когда открыла и увидела ее рот в крови, я сразу спросила:"Кто тебя бил и на месте ли зубы?" Все, что я сообразила сделать это фото окна и сказала, что нам надо в больницу, зафиксировать случившееся и заклеить разбитую губу.
Не знаю, как по мне, то вина фирмы, они должны проверять окна. Этого никто не делает, только, если об этом сообщат. На окнах стоят замки, они не работают на всех окнах.
С другой стороны, в чем наша вина? Ребенок врезался в открытое окно. Кто открыл, как открылось - неизвестно! Но пострадал ребенок, лицо!
У меня мысли одни, если скажут мне платить, то буду обращаться к анвальту.
Других вариантов нет. Мы пострадали, еще и плати. У фирмы есть страховка, пусть платит.
Я отвечаю за квартиру, а не за этаж.
Или я неправильно мыслю?
Не, не настучала. Я уже сегодня побывала в бюро. Должен прийти хаусмайстер. Секретарь записала данные.
Сразу спросили за страховку, я сказала, что нет ее у меня. А потом спросила, почему я должна платить? У ребенка пострадало лицо, потому что окно не закрывается. Показала справку. Спросила, не пострадали ли зубы? Говорю, что сегодня в 12 термин, доктор должен посмотреть. Возьму у них тоже бумагу. Хотела с утра к детскому, но они в отпуске, надо ехать в другой город.
Подумываю пойти к челюстно-лицевому хирургу, глаз отечный или к глазному, еще не решила, как поступить правильно.
да нет тут вины ни родителей, ни ребенка, пусть фервальтунг шмерценгельд платит, как бабки брать так все на месте, как замки ремонтировать так годами ждать. На таких широких окнах стекла должны быть с сеткой или пополам накрест покрашены, ибо и птица может удариться и взрослый и ребёнок может не увидеть. У меня бы хаусмастер головой во вторую дверь вошёл, если бы ручки не работали. Хаусгельд 160 евро в месяц, пусть батрачат
да нет тут вины ни родителей, ни ребенка, пусть фервальтунг шмерценгельд платит, как бабки брать так все на месте, как замки ремонтировать так годами ждать. На таких широких окнах стекла должны быть с сеткой или пополам накрест покрашены, ибо и птица может удариться и взрослый и ребёнок может не увидеть. У меня бы хаусмастер головой во вторую дверь вошёл, если бы ручки не работали. Хаусгельд 160 евро в месяц, пусть батрачат
О, второй нормальный ответ!
И так, к зубному ходили, он даже не стал смотреть. Нельзя! Перенесли на следующую неделю и сказал идти в ч-л- хирургию. Это по их части. Не особо хотели брать, как обычно, потому что без термина, но приняли нас.
Пока все стабильно, за глазом наблюдать, губу не трогать, прийти через две недели на контроль.
На бетроинг тоже сходили, объяснила ситуацию. Если что, они помогут написать письмо, если будут претензии от фирмы. Пока никто не звонил, наверное и хаусмастер не приходил. Разбитое стекло на месте. Хорошо, что я зеленый пакет туда наклеила, чтобы было видно и никто не поранился. Но окно по- прежнему только прикрыто.😞
Она бежала домой с улицы. Да, она гуляет одна. Дело даже не в том, что одна гуляет. Мы как-то вместе шли домой, она опять рванула вперед, чтобы первой добежать до двери и въехала головой в это же окно. Я Не успела сказать "осторожно". Но благо не так сильно стукнулась. В этот раз неповезло.
Да, забежав на этаж, не заметила окно. Конечно это неумышленно, окно было открыто настежь! В голове-то автоматически отложено, что окна закрыты.
моя мама несколько лет назад разбила стеклянную дверь в гостинице, просто ее не заметив. При этом порезала руку. Гостиница ей выдала гутшайн на 100 евро и извинилась.
Ага, эти догонят и еще дадут. Хоть бы счет не выставили. А то мне не очень охота писать письма и бегать по адвокатам.
у нас была вроде бы только верхняя губа рассечена...а через несколько дней с первого зуба слезла эмаль, с последствиями((
и в самой губе остался как бы твердый шарик, гематома, потом кололи всякoe для рассасывания, это без последствий... правда, характер травмы был другой... спросите у врача, через сколько дней губа должна быть полностью мягкой, чтоб не пропустить, как мы... здоровья ребенку.
насчет общественного окна... оно имеет право быть открытым, почему нет... но не в проход, а в пределах своей ниши... проход должен быть свободным, а стекла, ручки, рамы видимыми, в любом свете... теоретически, если бы ваше окно было исправно, оно бы тоже могло быть открытым...но раз ребенок врезался, рама наверно была уже в проходе... фервальтунги имеют свои страховки, но сначала всегда интересуются страховкой митера))