Ребенок разбил оконное стекло
Мне нужны ваши советы, мнения, рекомендации.
Ребенок разбил оконное стекло в общем коридоре этажа, где находятся квартиры.
Забегая в этот коридор, не увидела, что открыто окно. С разгона врезалась в стекло и стекло разбилось от ручки окна следующего окна. Со стороны удара лицом - окно целое, а с другой - разбитое.
Ребенок разбил губу, в больнице заклеили. Завтра у нас как раз термин к зубному, проверим зубы и ротовую полость. Но слизистая тоже пострадала, в больнице не проверили, видимо зубом пробила.
Интересует вопрос, кто оплатит стекло/стеклопакет?
Завтра сообщу хаусмастеру, но чего ждать от фермитора.
И еще, окно не закрывается! Замок сломан.
Ребенок разбил оконное стекло в общем коридоре этажа, где находятся квартиры.Забегая в этот коридор, не увидела, что открыто окно. С разгона врезалась в стекло и стекло развилось от ручки окна следующего окна. Со стороны удара лицом - окно целое, а с другой - разбитое.Ребенок разбил губу, в больнице заклеили. Завтра у нас как раз термин к зубному, проверим зубы и ротовую полость. Но слизистая тоже пострадала, в больнице не проверили, видимо зубом пробила.Интересует вопрос, кто оплатит стекло/стеклопакет?Завтра сообщу хаусмастеру, но чего ждать от фермитора.И еще, окно не закрывается! Замок сломан.
Страховка Privathaftpflicht оплачивает такое. Ущерб, нанесённый третьим лицам.
Если там оговорены (включены) стёкла.
Девочке gute Besserung!
Чисто теоретически то тот, кто открыл окно, не предупредив об этом всех вбегающих, не поставив, например, информационный столб, т.к открытое окно на высоком этаже нараспашку - возможный выпад по неосторожности.
> И еще, окно не закрывается! Замок сломан.
Ну тогда тем более пишите предьяву - почему замок сломан и стекло на 3-5 этаже само по себе раскрылось и повредила ребёнка? Имхо 50/50 максимум.
т.к открытое окно на высоком этаже нараспашку - возможный выпад по неосторожности.
Где про этаж было? Сочиняете на ходу....
не предупредив об этом всех вбегающих,
Как надо ж бежать, чтоб окно не увидеть? Вы полагаете, что ребенок несясь на такой скорости обязательно прочитал бы предупреждение об открытом окне?!...
Страховка платит, нет страховки - родители...не иметь страховку с малолетним ребенком - смело...
Окно открывается от ветра или само по себе. Иногда оно закрыто, но не знаю, как оно держится.
Это второе окно от входной двери в общий коридор.
Не только моя носится, но и другие дети, приходящие к нам, тоже бегут. Благо каникулы и к нам сегодня никто не пришел.
Окно, сразу, действительно, можно не заметить. Я так один раз тоже в него врезалась.
Оно широкое, поэтому в глаза не бросается.
Не знаю, может соседка говорила хаусмастеру.
Я ничего не писала. Оно то прикрыто, то открыто, не поймешь. Я на своей стороне слежу за окнами.
У нас тоже, если соседи открыли окно, рядом с нами, то выходя из квартиры, я сталкиваюсь с окном. Вот не видно их!
> Где про этаж было? Сочиняете на ходу....
В фото дом напротив видно - примерно 3 или 4 этаж, если дом конечно не на горе стоит.
> Как надо ж бежать, чтоб окно не увидеть?
Если ребёнок маленького роста и бежал с головой, опущенной вниз, то вполне - невовремя голову поднял например. Несколько раз видел, как люди в витрину магазина входили если что, когда стёкла ничем не заставлены - скорость движения была ну на 2-3 км/час от силы. :)