Перхожу на Grundsiecherung
именно просили или стоит в списке? для всех или, может быть, для тех, у кого т.н. нахтшпайхер?
некоторые платят одному анбитеру общую сумму с отоплением, амт должен знать, что он там перенимает, что нет... второе, это возможные штромшульден... было по телеку, что в некоторых случаях (угроза отключения итп) социаламт помогает выплатить долг, ну а потом отбирает свои))
аче, так трудно принести?))
Sozialamt добровольно, без заявления ТС, хочет платить ей Mehrbedarf für dezentrale Warmwassererzeugung?
Верится в это с трудом. :)
Ну почему добровольно.
У них есть вопросник, который они заполняют и ставят галочки. Дошли до пункта - Warmwasserversorgung, надо указать , газ, электричество , центральное.
То же самое с отоплением , у некоторых ещё стоят эти ящики Nachtspeicher.
Дополнительно на это писать отдельное заявление не надо.
У знакомого было отопление -газ, горячая вода - Durchlauferhitzer. Так социал требовал доказательств и не обрабатывал заявление . Дальше. Пришлось ему фотографировать этот Durchlauferhitzer и фотку отдавать в социал. Зачем показывать счета тоже не понятно , хотя этот знакомый тоже их отдавал
Ну, может тогда по такой причине:
Der Regelbedarf ist mit den Regelsätzen abgedeckt und der ergänzende Mehrbedarf ist eindeutig festgelegt. Hat jedoch ein Sozialhilfeempfänger einen individuellen Bedarf, der laufend (nicht nur einmalig) höher ist als der durchschnittliche Bedarf, muss der Sozialhilfeträger diesen besonderen Bedarf anerkennen und einen abweichenden Regelsatz festsetzen (§ 27a Satz 4 SGB XII),
В моем счете на электричество не видно, каким образом получается у меня горячая вода и как у меня нагреваются батареи. От слова совсем.
да тяжелый случай ,а откуда вашему бератору известно что у вас там есть или нет,он просит все бумаги а какие понадобятся или нет видно будет уже на термине или вы желаете 5 раз бегать доносить очередную бумажку.Из ничего сделали проблемму
У меня нет никакого бератора, я просто обсуждаю вопрос ТС и посмотрела в свой счёт на электричество.
Если бы у меня попросили , например, я бы все-таки переспросила , зачем. Я уже писала выше, что у знакомого требовали доказательств о том, что вода на электричестве. Он сделал фотографию своего прибора в ванной комнате и отнес. Никакой проблемы нет, просто интересно.
А чей "прибор" он фотографировал? Может у соседа "прибор" побольше? А если серьезно, тема поднята впустую - при постановке на грузи приносят от хозяина (владельца) квартиры документ о стоимости небенкостен +....warm, откуда видно тип отопления и подогрева воды. В случае электроподогрева воды это стоИт отдельным пунктом, так как действуют другие правила оплаты электроэнергии. Фотографии явно недостаточно, ее можно сделать в любой другой квартире без привязки к адресу.