Нужна помощь или добрый совет.
Вот антраг и если его внимательно посмотреть там есть вопрос Schwerbehindertenausweis? (Ggf. Kopie des Ausweises beifügen!)beantragt am Merkzeichen G oder aG ? www.lindlar.de/fileadmin/gemeinde/Formulare/Grundsicherung...
Я несколько лет тому назад вышел на пенсию по состоянию здоровья. Пока супруга работала на eurojob.
я был в арбайтамте. Но вот сейчас перевели в социал. Хотя было много вопросов. Но с моим немецким.![]()
Я это оставил так как есть. Ну а все остальное я в кратце уже написал. Дело в том, что я подал протест.
И все равно веду с ними переписку. Хотя они написали, что претензии не примут. Но я включил дурака.
С тем, чтобы сроки продлить. Хочу, чтобы при положительном результате, они мне все выплатили.
А если я пропущу сроки, то придется заново ставить антраг. А это потери. Вот ка-то так. Спасибо.
Огромное спасибо. Нет, правда. Я даже не мог предположить, что здесь много прекрасных людей.
Но мне не хочется за ново ставить антраг. Он был. И я хочу его продолжать. В этом и суть. Этот
урод прицепился только к диабету. И на основании его одного вынес окончательное решение.
А вот вторую часть, инвалидности он вежливо опустил. Вот поэтому я веду пляски с бубном.
Да у меня тоже небольшая и поэтому я поставил антраг на Grundsicherung rente а в этом антраге которую ссылку я вам высылал есть вопрос имееться ли тяжелая инвалиднось и соответствующаяя буква.Я незнаю но теоретически можно предположить что дополнительные 17% могут быть автоматически начисленны.Но я езе раз подчеркиваю что это только всего мое предположение,а вобще про все это надо узновать очень хорошо.
Я ставил отдельно антраг, кажется в 2015г. На доплату 17%. Там нужно было все ответы получить от врача.
И у меня вообще с этим не было проблем. А тут ЧМО. Стал хамить, я его остудил. На повторное хамство
я его начальнику пошел. И вот результат. В течении 7 месяцев он мне отказывал. Я возражал итд.
В итоге получил решение бес права опротестовывать. Тип того....
почему hartz, после подтверждения инвалидности вы должны быть кажется в другом ведомстве GGrundsicherunh
Вовсе нет. Человек не пенсионного возраста запросто может быть трудоспособным, имея инвалидность. И тогда за него компетентен Jobcenter, а не Sozialamt.
Но у ТС другой случай, конечно.
Не так давно я уже писал на ветке тему, о 17% доплаты для инвалидов.У меня 60%. Пока был на социале у меня проблем не было. Платили итд. Сейчас меня перевели
17 % платится если у вас есть буквы Г или аГ в инвалидном удостоверение ни каких других справок от врачей не надо.При получение грюнзихерунга эти 17 % также положены вам ,я надеюсь что вы в антраге указали что имеете инвалидность с Г,аГ,если забыли то просто покажите ваше удостоверение инвалида вашему бератору это обычно уже достаточно,не забывайте оплата будет со дня показа а не со дня постановки антрага без упоминания инвалидности.Все делается быстро и без проблем,подозреваю что вы что то не там крестик поставили.Пишите в личку а помогу вам