Нужна помощь или добрый совет.
Здравствуйте форум. Не так давно я уже писал на ветке тему, о 17% доплаты для инвалидов.
У меня 60%. Пока был на социале у меня проблем не было. Платили итд. Сейчас меня перевели
на пенсию по инвалидности. При получении первого пособия, я не увидел этой доплаты. Пошла
переписка итд. И вот последний акт. Пришло решение об отказе. Там написано, что это последнее
решение. Типа мне не положено. Пожалуйста подскажите, кто в теме. У правда с Немецким плоховато.
На уровне плохого бытового. У меня два вопроса. В какой норме закона написано кому положена эта
доплата. И второй вопрос: Какое ведомство можно обратиться за защитой. Мне нужно именно ведомство.
Осуществляющее помощь в этих вопросах. Но не адвокат. Может кто знает. Большое спасибо !
Может вам еще дополнительно надо на социальную помощь подать?
Пенсия по инвалидности- это совсем другие законы, чем социал.
На социале вам еще доплата была к минимуму именно из-за инвалидности.
А пенсия сама по себе уже по инвалидности.
И главное- вы сейчас больше получаете или меньше?
Здравствуйте очень интересно будет с вами поддерживать отнашение в этом вопросе.У меня 80% со следующего месяца буду получать Erwerbsminderungsrente сейчас поставил антраг на Grundsicherung rente пока процес в обработке но в скором времени уже должны рассчитать и прислать Bescheid.Меня тоже интересует тема Mehrbedarf 17% für behinderte.Пока не могу вам нечего подсказать надо подаждать.
Стал получать меньше! Мне здесь помогла одна женщина с дала ссылку на закон.
Но оказывается там есть какие-то дополнения. Вот эти дополнения я со своим
немецким найти не могу. Там расписано кто и на каком основании может получать.
MB Schwerbechinderung und Grundsicherung. В этом законе должно быть написано
кто имеет право это получать. Если кто знает плиз дайте ссылку.
Все, что я могу вам посоветовать, так это следующее: Поставьте предварительный антраг.
Пока суть да дело, деньги будут копиться. Т.е выпишите следующее: Типа ставлю предварительный антраг,
с тем, чтобы не потерять время. Как будет принято решение, я его вам вышлю. Что это значит, это значит,
что с момента подачи у вас идет срок антрага. Это существующая практика. У вас может год или по разному
срок быть принятия решения итд. Так, что ставьте.
Спасибо очень нужный совет надо поставить антраг.Подскажите где его надо брать.
§30 Mehrbedarf - Sozialgesetzbuch (SGB) Zwölftes Buch (XII)
1) Für Personen, die
- 1.
- die Altersgrenze nach § 41 Abs. 2 erreicht haben oder
- 2.
- die Altersgrenze nach § 41 Abs. 2 noch nicht erreicht haben und voll erwerbsgemindert nach dem Sechsten Buch sind,
die Feststellung des Merkzeichens G nachweisen, wird ein Mehrbedarf von
17 vom Hundert der maßgebenden Regelbedarfsstufe anerkannt, soweit
nicht im Einzelfall ein abweichender Bedarf besteht.
(2) Für werdende Mütter nach der 12. Schwangerschaftswoche wird ein Mehrbedarf von 17 vom Hundert der maßgebenden Regelbedarfsstufe anerkannt, soweit nicht im Einzelfall ein abweichender Bedarf besteht.
(3) Für Personen, die mit einem oder mehreren minderjährigen Kindern zusammenleben und allein für deren Pflege und Erziehung sorgen, ist, soweit kein abweichender Bedarf besteht, ein Mehrbedarf anzuerkennen
- 1.
- in Höhe von 36 vom Hundert der Regelbedarfsstufe 1 nach der Anlage zu § 28 für ein Kind unter sieben Jahren oder für zwei oder drei Kinder unter sechzehn Jahren, oder
- 2.
- in Höhe von 12 vom Hundert der Regelbedarfsstufe 1 nach der Anlage zu § 28
für jedes Kind, wenn die Voraussetzungen nach Nummer 1 nicht vorliegen,
höchstens jedoch in Höhe von 60 vom Hundert der Regelbedarfsstufe 1
nach der Anlage zu § 28.
(4) 1Für behinderte Menschen, die das 15. Lebensjahr vollendet haben und denen Eingliederungshilfe nach § 54 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 bis 3 geleistet wird, wird ein Mehrbedarf von 35 vom Hundert der maßgebenden Regelbedarfsstufe anerkannt, soweit nicht im Einzelfall ein abweichender Bedarf besteht. 2Satz 1 kann auch nach Beendigung der in § 54 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 bis 3 genannten Leistungen während einer angemessenen Übergangszeit, insbesondere einer Einarbeitungszeit, angewendet werden. 3Absatz 1 Nr. 2 ist daneben nicht anzuwenden.
(5) Für Kranke, Genesende, behinderte Menschen oder von einer Krankheit oder von einer Behinderung bedrohte Menschen, die einer kostenaufwändigen Ernährung bedürfen, wird ein Mehrbedarf in angemessener Höhe anerkannt.
(6) Die Summe des nach den Absätzen 1 bis 5 insgesamt anzuerkennenden Mehrbedarfs darf die Höhe der maßgebenden Regelbedarfsstufe nicht übersteigen.
(7) 1Für Leistungsberechtigte wird ein Mehrbedarf anerkannt, soweit Warmwasser durch in der Unterkunft installierte Vorrichtungen erzeugt wird (dezentrale Warmwassererzeugung) und denen deshalb keine Leistungen für Warmwasser nach § 35 Absatz 4 erbracht werden. 2Der Mehrbedarf beträgt für jede im Haushalt lebende leistungsberechtigte Person entsprechend ihrer Regelbedarfsstufe nach der Anlage zu § 28 jeweils
- 1.
- 2,3 vom Hundert der Regelbedarfsstufen 1 bis 3,
- 2.
- 1,4 vom Hundert der Regelbedarfsstufe 4,
- 3.
- 1,2 vom Hundert der Regelbedarfsstufe 5 oder
- 4.
- 0,8 vom Hundert der Regelbedarfsstufe 6,
nicht im Einzelfall ein abweichender Bedarf besteht oder ein Teil des
angemessenen Warmwasserbedarfs durch Leistungen nach § 35 Absatz 4 gedeckt wird.
Заявление на предварительный антраг пишется в свободной форме. А сам антраг в Гезунт амте
В Вашем статусе Вам положен бесплатный адвокат. Не проще поручить Вашу проблему специалисту.
Огромное спасибо! Попробую разобраться с помощью гугл переводчика...
Я хочу этот процесс для начала ускорить. Адвакат это долго. Есть какая-то организация, которая защищает инвалидов.
Т.к у меня на руках уже решение об отказе окончательное. А для того, чтобы идти к адвоката еще раз, я хочу получить консультацию
именно спецов из этой организации. Мне кто-то говорил, что имеется такая организация типа защиты прав потребителей. Но
только для инвалидов. Вот я и хочу попробовать найти ее.
EUTB
Ergänzende unabhängige Teilhabe Beratung.
Поищите в вашем регионе. Они консультируют бесплатно.
Закон один для всех, если вас кормилец окончательно послал в сад, то у вас одна дорога, если вы не согласны - в суд.
Если у вас нет пометки "G", то в вашем молодом возрасте о Mehrbedarf можете забыть
ну тогда выложите скан бешaйда,
а то разговор абсолютно безпредметен:
- доктор! у меня рак!
- где?!
- как где,в п...де, за кирпичем!
Спасибо за внимание. Там 9 листов с двух сторон. Я не буду этого делать.
Вы правда мне очень помогли. И я вам благодарен. Мне дали название организации
пойду туда. Всех благ.
если у вас есть "G",то пишите в Grundsicherung обычный антраг с просьбой согласно параграфу выплачивать 17 % дополнительно.обязательно приложить Gutachterbescheid только те страницы где стоит "G"
Дают без проблем
У меня с бюратором в соцале нашла коса, на камень. Я его за хамство поставил на место. И вот результат.
Вынес решение без обжалования. Хотя на HARZ 4, там в течении ряда лет вообще проблем не было.
Я был у адвоката, тот посоветовал обратиться в общество защиты (животных))))
инвалидов. И только после
приходить к нему, в противном случае затянется на долго. Ему нужно основание, для протеста. Там есть некий
нюанс. Вот как-то так. Попробую , спасибо вам огромное.
Вот антраг и если его внимательно посмотреть там есть вопрос Schwerbehindertenausweis? (Ggf. Kopie des Ausweises beifügen!)beantragt am Merkzeichen G oder aG ? www.lindlar.de/fileadmin/gemeinde/Formulare/Grundsicherung...
почему hartz, после подтверждения инвалидности вы должны быть кажется в другом ведомстве Grundsicherunh
Естественно они сами об этих нюансах не сообщают
Я несколько лет тому назад вышел на пенсию по состоянию здоровья. Пока супруга работала на eurojob.
я был в арбайтамте. Но вот сейчас перевели в социал. Хотя было много вопросов. Но с моим немецким.![]()
Я это оставил так как есть. Ну а все остальное я в кратце уже написал. Дело в том, что я подал протест.
И все равно веду с ними переписку. Хотя они написали, что претензии не примут. Но я включил дурака.
С тем, чтобы сроки продлить. Хочу, чтобы при положительном результате, они мне все выплатили.
А если я пропущу сроки, то придется заново ставить антраг. А это потери. Вот ка-то так. Спасибо.
Огромное спасибо. Нет, правда. Я даже не мог предположить, что здесь много прекрасных людей.
Но мне не хочется за ново ставить антраг. Он был. И я хочу его продолжать. В этом и суть. Этот
урод прицепился только к диабету. И на основании его одного вынес окончательное решение.
А вот вторую часть, инвалидности он вежливо опустил. Вот поэтому я веду пляски с бубном.
Ваша пенсия назыветься так Erwerbsminderungsrente
Да! Там сумма 60 евро, остальное доплачивает социал.
Да у меня тоже небольшая и поэтому я поставил антраг на Grundsicherung rente а в этом антраге которую ссылку я вам высылал есть вопрос имееться ли тяжелая инвалиднось и соответствующаяя буква.Я незнаю но теоретически можно предположить что дополнительные 17% могут быть автоматически начисленны.Но я езе раз подчеркиваю что это только всего мое предположение,а вобще про все это надо узновать очень хорошо.
Я ставил отдельно антраг, кажется в 2015г. На доплату 17%. Там нужно было все ответы получить от врача.
И у меня вообще с этим не было проблем. А тут ЧМО. Стал хамить, я его остудил. На повторное хамство
я его начальнику пошел. И вот результат. В течении 7 месяцев он мне отказывал. Я возражал итд.
В итоге получил решение бес права опротестовывать. Тип того....
почему hartz, после подтверждения инвалидности вы должны быть кажется в другом ведомстве GGrundsicherunh
Вовсе нет. Человек не пенсионного возраста запросто может быть трудоспособным, имея инвалидность. И тогда за него компетентен Jobcenter, а не Sozialamt.
Но у ТС другой случай, конечно.
Не так давно я уже писал на ветке тему, о 17% доплаты для инвалидов.У меня 60%. Пока был на социале у меня проблем не было. Платили итд. Сейчас меня перевели
17 % платится если у вас есть буквы Г или аГ в инвалидном удостоверение ни каких других справок от врачей не надо.При получение грюнзихерунга эти 17 % также положены вам ,я надеюсь что вы в антраге указали что имеете инвалидность с Г,аГ,если забыли то просто покажите ваше удостоверение инвалида вашему бератору это обычно уже достаточно,не забывайте оплата будет со дня показа а не со дня постановки антрага без упоминания инвалидности.Все делается быстро и без проблем,подозреваю что вы что то не там крестик поставили.Пишите в личку а помогу вам