Развод
Кроме того, автор имеет право подать в суд, за то, что муж ей не даёт денег. Если я не ошибаюсь 3% от зп он будет ей выплачивать после суда. Это можно сделать и находясь в браке.
Муж уже дает ТС 50 €. Вы думаете суд присудит больше?
Посмотрите на ее ситуацию в совокупности, а не ищите отдельные детали.
Я то как раз и смотрю на ее ситуацию в совокупности и вижу, что ТС будет не докозатъ моралъное насилие и в ФХ ее не возмут.
Вам уже Лионесс емко ответила: ТС живет обычной жизнью обычной домохозяйки в обычной семье с небольшим доходом, но большим домом и садом.
Ей просто надо идти работать.
Как-то обидно за героиню, что она пришла на форум за советом, а ее ещё и обвиняют. Если вы были в такой же ситуации, просто дайте дельный совет, а если нет - то и не вам судить.
Вы слишком мнительны. ТС никто не обвиняет. Даже критика со стороны некоторых ников - это критика, а не обвинение.
И если вы перечитаете веткu, то может быть заметете, что и я лично и другие дали много очень подробных советов.
А вы не накидаете пару вариантов, на кого можно идти учиться в 36 лет, имея малолетнего ребенка?
Я уже "накидывала" здесь в теме.
И размахивать флагом "малолетнего" не следует. Я пошла в университет в 41 год, когда дочери было два года. Ясли и сад были на территории университета. И даже школа до 4-го класса.
Я вышла на работу, а она пошла в школу одновременно. Про трудности - это, bitte, не ко мне.
А вы не накидаете пару вариантов, на кого можно идти учиться в 36 лет, имея малолетнего ребенка?Кроме альтенпфлеге ничего в голову не идет🤔 что еще?
моя хорошая знакомая пошла в 50 учиться на воспитателя. учеба непростая-дама иностранка- но дело движется и копеечку она свою заработая. другая пошла на подолога, но учеба платная. однако же доучилась и копеечку имеет
Ну почему же не доходит? Очень даже.
Если бы мне совет не нужен был, я бы не обращалась.
Мне очень нужен взгляд со стороны. И очень хорошо, что с разных сторон.
Я сама совсем недавно к тому пришла, что жизнь меня моя такая больше не устраивает. Больше всего тотальный контроль, угрозы и навязывание мне своего мнения мужем и его родней.
Ок, я это к тому, что некотороые утверждают что после 30 для иностранок все дороги открыты для профессии мечты. Подолог - работа прибыльная, нужная, но вряд ли это было бы прямо работой мечты. Это скорее способ заработать.
Воспитатель - вобще на любителя))
не поняла. Мечты у всех разные. И да, кто то всю жизнь мечтал стать воспитателем. А кому то только директора банка подавай.
У каждого мечты свои и способы их осуществления свои.
Вы попросили примеры, чтобы сказать, какие все вокруг глупые и мечты у них не те?
упоминая об этом по поводу и без
Я ничего не советую, чего сама не знаю. Вы спросили "а куда бы податься" в СТРАШНЫЙ возраст 36... Это был не повод напомнить?
Откуда у Вас такие мысли, что только с памперсами вокруг стариков крутиться?
Автор темы владеет немецким на уровень С2. Вот пусть не зарывает свои таланты в землю, а использует.
после 30 для иностранок все дороги открыты для профессии мечты.
После 30-ти надо завёртываться в белую простыню и медленно ползти к клабищу? В 30 лет надо ещё 37 (!!!!) лет работать ("37, Карл!") до пенсии. Дольше, чем прожили. Отчего бы не потратить 3 года на образование.
Ну скажем так, C2- это не талант, а знание языка, что собственно нормально в стране проживания. Про ее таланты я не в курсе. С2 не гарантия успешной учебы.
А между "завернуться и ползти " и "работать директором " - есть все таки варианты. И в 20, 30, 40 лет - они разные. Я про это.
есть все таки варианты. И в 20, 30, 40 лет - они разные.
Есть. И не так, что "после 30 только жопы мыть... после 30 только жопы мыть...."
А вы не накидаете пару вариантов, на кого можно идти учиться в 36 лет, имея малолетнего ребенка?Кроме альтенпфлеге ничего в голову не идет🤔 что еще?
Это вообще что за дискриминация женщин под сорок? Опять же 36 лет - это 31 год до пенсии!! Просто так эти годы, промывая дом и гремя сковородками у плиты, не скоротаешь.
С2 не гарантия успешной учебы.
У Вас он есть, этот самый С2, чтоб так уж проехаться по этому уровню? На какую оценку, позвольте поинтересоваться?
Предпосылка вполне весомая, чтобы просто с 15 мая по 15 июля забросить документы в канцелярию любого вуза Германии, а с середины октября попробовать учиться. Она была не против на социального педагога.
Прогуливать лекции из-за болезни ребёнка всё-таки проще, чем брать больничные у работодателя.
Во Франкфурте в зависимости от доходов родителей. Максимально 148 в месяц (если брутто доход более 50 000 в год) Это если один ребенок, если больше, то довольно большие скидки. А где вы живете, что такие цены?
Пух как всегда забыл ссылку
Я 350 за борт платил
Это хорошо. Значит вы найдете свой путь. Удачи! Но раз вы только недавно это всё поняли, то не торопитесь, не действуйте "с горяча", не ломайте ничего резко, а медленно, но верно действуйте в выгодном вам направлении. Уходить от мужа вам сейчас не выгодно. Сьездите на кур, подлечите здоровье, начните учебу. А дальше видно будет. Удачи!
Пух как всегда забыл ссылку
https://www.stjakobus-ffm.de/files/entgelttabellen_november_2012.pdf
Я 350 за борт платил
Альтвад как всегда забыл ссылку. Зато снизил плату сразу на 100 евро. С 450 до 350.
всю ветку не осилила, но думаю что много дельных советов вам уже дали.
1. Не понимаю зачем вам аусбильдунг если у вас есть хороший признанный диплом по востребованной профессии? Кроме того при аусбильдунге вам доплачивают, а не вы. Напишите красивое резюме и рассылайте в округе до 50 км.
2. Зачем вы говорите свекрам об аусбильдунге которого еще вообще нет? Скажите извините по состоянию здоровья убирать у вас больше не могу. Закупки тоже в топку - по субботам вместе с мужем - вам нельзя поднимать более 5 кг. Пусть сам таскает пакеты родителям. С вас пачка масла и хлеб посреди недели.
3. Зачем вам разводиться? Объявите для начала раздельное проживание. Пусть муж вам платит содержание, дом на половину ваш, так что с чего это вам уходить? Пусть сам к родителям идет жить а вы останетесь здесь с ребенком в привычной обстановке.
4. Как только муж увидит вашу зарплату социального педагога его сразу попустит.
Естественно не забудьте открыть свой счет в банке для зарплаты. Кроме того это идеальная работа для вас, пол дня, пока ребенок в саду/школе.
И вообще перестаньте быть тютей, вам надо разозлиться и показать им кузькину мать. Если бабуля грозит вам югентамтом намекните что есть бабули которые внуков могут видеть только по решению суда, и то суды далеко не всегда на их стороне. Все у вас нормально - надо перестать быть для всех хорошей, перестать ныть какая вы бедная и занятся тем чем вам нужно и что вам хочется. Вы на первом месте, а муж и свекры после вас и никак иначе. С какой стати тетка с дипломом и востребованной профессией машет тряпкой в доме у бауеров? Совсем уже? Это они должны вокруг вас хороводы водить а в рот вам заглядывать.