Развод
Если я платно на аусбильдунг пойду, - будет ли он мне его оплачивать?
Вы не имеете права требовать от него оплаты за Ваш Ausbildung.
Учитесь так, чтобы было бесплатно.
Чтобы не сказали свёкры по поводу учёбы - это совершенно не имеет никакого отношения к Вашей будущей жизни.
Работать, даже Putzfrau, пока даже временно строго за деньги в другом месте, а не для свёкров. И ставить всех перед фактом, а не сообщать заранее, прося, вроде как, позволения.
Ваша жизнь - Вам решать.
Половина дома - Ваша. Куда Вас срываться на какие-то квартиры - непонятно.
Никаких пособий Вам не положено: у Вас недвижимость есть и муж при кое-каких деньгах. Попытайтесь в немецкий вуз. У Вас же в одной земле признали, как Абитур. Вот и предъявляйте ту бумажку. Теоретически Вам положен Bafög из-за этого.
Если вы захотите делать платный аусбильдунг, то частная школа скорее всего не подпишет с вами договор о учебе т.к. у вас нет денег на оплату.
Вы меня извините, но вы говорите о деньгах как ребенок...
У вашего мужа НЕТ денег, чтобы оплачивать вам платную учебу.
У него небольшая зарплата два иждивенца на шее, большие кредиты за дом и авто, другие кредиты и страховки, в т.ч. содержание и вашего авто.
Поразительно, как муж еще умудряется выкручиваться и сводить концы с концами. А вы всё хотите от него каких то денег на ваши хотелки, мечтаете об оплате частной школы и больших алиментах. И вы не в состоянии понять, что денег то у мужа просто нет. Он уже итак чтобы больше заработать для семьи больше работать стал, по командировкам мотается - дома мало бывает. А он ведь тоже человек. И устает он. И дома ему побыть хочется. И нормального обеда в воскресенье поесть.
А вы этого ничего не замечаете. Вы только хотите от него денег, денег, денег... Вам влом готовить ему обед, гладить его рубашки... У вас нет никакого желания заработать копейку в семейный бюджет...
Ваше заявление было глупо сказано.
Вам надо найти обычный аусбильдунг, чтобы еще вам стипендию платили и вы могли бы сразу начать улучшать семейный бюджет.
Плюс проболжать убирать у свекров в удобное для вас время. Опять копейка в семью. Вот такое серьезное взвешенное заявление взрослого человека который заботиться о своей семье (не забывая и себя любимую) достойно уважения. А вы высказались как капризный ребенок. Так что они правы по своему, назвав вас "неблагодарной"....
Вы считаете, что половина кредит на дом не будет учтен при расчете алиментов?
ТС у свекров тоже строго за деньги (перевод на общий счет) работает.Вы имеет в виду, чтобы ей свекры налом в руки давать должны?
Теоретически Вам положен Bafög из-за этого.
на Бафёг в связи с ограничением по возрасту (до 30 лет бечелор/до 35 лет мастер) по общему правилу ей расчитывать сложно будет. Есть исключения правда и она может попытаться сейчас поставить антраг ауф ворабсентшайдунг
https://www.xn--bafg-7qa.de/de/altersgrenze-385.php
но в её сегодняшнем статусе (пока она замужем, находится на обеспечении мужа и учёба не опосредована необходимостью самой тащить на себе ребёнка) ставить такой антраг пока бесперспективно. Попытка не пытка конечно.
ВУЗ это прекрасно.
Но учиться в ВУЗе сложно.
Начинают там многие учиться, закончить удается далеко не всем.
Не хотелось бы "каркать", но моё мнение, что ТС учебу в ВУЗе не понянет.
И этим всем только усугубит свою жизнь.
Ей нужен востребованный аусбильдунг, желательно на Teilzeit.
Начинают там многие учиться, закончить удается далеко не всем.
Я не знаю, кто НЕ доучился бы на Социального педагога. А она предполагала именно это.
Вы считаете, что половина кредит на дом не будет учтен при расчете алиментов?
Да. Мухи отдельно , котлеты отдельно . Это зависит и от того, как и когда будет проведён Zugewinnausgleich. Выплата кредита ведёт к увеличению имеющейся собственности , поэтому просто так уменьшить алименты на сумму возврата тела кредита не получится. Адвокаты могут все же договориться, что этот кредит снижает алименты , но
в то время, когда она в доме не проживает , она имеет право на Nutzungsentschädigung . Что в свою очередь увеличивает выплаты мужа жене. Каждый случай рассматривается индивидуально , поэтому нельзя сразу сказать, что будет признано - не признано .
кому под договором подписалась
Они - муж и жена - Gesamtschuldner, это означает , что каждый из них отвечает за всю сумму кредита. Сейчас платит муж , вот банк с него и дальше требовать будет .
Согласна, что это довольно легкая учеба, но у меня перед глазами есть примеры не вытянувших именно соцпедагога, причем без детей. А бездетные вытянувшие "страдали изо всех сил", причем с помощью всей семьи.
Спасибо за подробный ответ. Вы правы. Но я отвечала девочкам, которые давали слишком оптимистические прогнозы о сумме алиментов.
Конечно, надо считать всё конкретно, но при такой небольшой зарплате и скольких кредитов по любому на жену на алименты выйдут крохи.
Вы уверены, что WBS дадут совственнице половины дома?
у меня перед глазами есть примеры не вытянувших именно соцпедагога, причем без детей
У нас с Вами разный круг знакомых ![]()
У меня есть примеры невытянувших учёбу (не соц.педагог) и без детей просто потому, что думали, что учиться в Германии - это просто ходить на лекции.
Кто хотел, то вытянул всё. И я в том числе, обвешанная тремя детьми.
Пока что судя по вопросам автор темы не в состоянии ничего вытянуть. У неё только обиды семейные, неконкретные планы, несколько капризный настрой "топнуть ножкой" и полный раздрай в душе. В таком состоянии не начинают учёбу. И разводы начинать тоже противопоказано.
Одновременно и увеличивается количество денег в недвижимости - состояние обоих растёт
целеустремленности мало, нужно, чтобы здоровье еще не подвело. Здесь круг общения непричем. Как-то разговорилась с работником в своем прюфунгзамте-многие из-за болезней не вытягивают учебу, так как ввиду стресса и постоянного давления здоровье подрывается на раз плюнуть. Этот работник сказала, что тенденция растет с каждым годом
Если у меня не будет времени на поиск аусбильдунг, то как я его найду? Два раза в неделю я у свёкров убираю в первой половине дня, - если я поставлю перед фактом, когда что-то найду, то мне скажут, почему заранее не предупредила и они никого не успели найти.