Развод
Если вы кредит за дом выплачиваете плюс оплата коммуналки: вода, в т.ч. и в сад, газ, свет, телефон, интернет, телевизор; страховок на участок, дом и др., в т.ч. и Вашей машины и бензин на нее, покупок, которые Вы делаете, посещений мероприятий с ребенком.... что там Ваш муж еще и снимать со счета может - вообще удача! Радуйтесь, что Ваш муж не обременяет Вас этой бухгалтерией. А просит он Вас экономить, чтобы в ноль не уйти и банк дом с молотка не пустил, если вы не сможете выплачивать кредит. А то что муж крутится и в коммандировки ездит - Вам же лучше, отдохнете от скандалов, да и у него карьера варастет, может, с работы не уволят, да и зарплата вырастет, сможет семью кормить. Ценить это надо, раз самой зарабатывать пока не имеете возможности!
Абсолютно верно, ТЫ просто с жиру бесится, приключений захотела, скучно ей
Да, я вас понимаю. Но если вы уйдете от мужа, но дел и бытовых проблем будет еще больше. Моббинг мужа по вопросам сына останется. Еще добавиться моббинг подрастающего сына и может быть и моббинг на учебе и работе. Так что пора перестать быть Жертвой и брать свою жизнь в свои руки. Психотерапевт вам в помощь.
Радости много в детстве. А у взрослого человека проблем много, а радости мало. И надо учиться создавать самой себе радость и спокойно решать проблемы. И именно это и есть жизнь и для этого и стоит жить. Потому что именно вы сама со своими желаниями и со своими интересами и есть ваша жизнь.
Да, мне тоже врач рекомендовал на кур, но муж говорит не отдых там, и не надо мне туда ехать.
Мой бывший муж после треннутга также мне заявил, что кур это не замена отпуску и что я трачу деньги кранкенкассе вместо того, чтобы заплатить за отпуск![]()
Но я съездила с ребенком в кур и не жалею, завела там знакомства, повезло, что кур был возле Любека на Остзее. Вам чтобы получить кур достаточно будет в антраге указать вот это все, что вы здесь пишете здесь о своем муже.
К тому что говорит муж нужно и важно прислушиваться, потому что это ваш партнер и отец вашего ребенка.
Но прислушиваться не означает слушаться.
Всё что говорит ваш муж - это правда, это реальные факты. Только он не рассказывает вам всех фактов целиком, а только то, что ему удобно. Плюс это его собственное мнение, которое как и любое мнение субъективно.
А у вас очень мало информации, поэтому ваше мнение очень шаткое.
И решения свои вы пытаетесь принимать исходя из эмоций, а не фактов, опять таки увы не как взрослый человек.
Да, кур и отпуск это разные вещи.
Все люди тоже разные и для некоторых кур совсем не дает возможности отдохнуть.
Соберите всю информацию о том как именно проходит кур, каков там распорядок дня, условия проживание и проч.
И исходя из этого, вы сможете решить для себя лично и вашего ребенка, а нужен ли вам кур.
У вас будет своё собственное мнение, которое вы и расскажите мужу, почему именно вы отдохнете на куре. Заодно можно спросить у него аргументы конкретные, почему он думает иначе.
А можно и ни о чем не дискуссировать с мужем, а просто взять и поехать.
Тем более что врач вам уже рекомендовал.
Это кстати прекрасный аргумент для мужа, если подходить к вопросу по хитрому. В этом случае можно для мужа еще много веских аргументов насобирать. Девочки вам уже их называли.
Моббинг мужа по вопросам сына останется. Еще добавиться моббинг подрастающего сына и может быть и моббинг на учебе и работе.
Это все верно, но хотя бы чтобы собственный ребенок не занимался моббингом и не проектировал отношение отца на свою мать, нужно матери воспитывать ребенка самой. К сожалению, здесь небольшой выбор на самом деле - или пожертвовать карьерой, сесть на социал и действительно все свое свободное время заниматься ребенком, или пытаться балансировать между учебой/работой и воспитанием ребенка. В 36 лет будет тяжело построить карьеру, поэтому в принципе любой умшулунг можно начать также, когда ребенку будет лет 12, и когда он начнет понимать более сложные вещи об отношениях, а не просто копировать поведение своего отца. Да, не супер вариант, но чтобы ребенок был на стороне матери в данном случае, с ним нужно очень много общаться, объяснять и уделять действительно очень много времени.
Автор, вы можете попытаться выстроить отношения с мужем, но думаю это будет тяжело уже, так как в самом начале он женился на женщине, которая приняла все его условия, и он будет пытаться вернуть вас ту, прежнюю.
Если вы оставите все, как есть, и просто будете жить своей жизнью в этом доме, то на самом деле у вас не будет в будущем близких отношений ни с мужем, ни с ребенком. Муж будет жить своей жизнью, ребенок вырастет и уедет из дома, особенно если не будет чувствовать привязанности к вам и это все будет подпитываться воспитанием его отца. Вы станете клиентом психиатра и будете чувствовать себя загнанной в ловушку.
О любви наверное можно было говорить с вашей стороны, со стороны вашего мужа этот брак это zwecksehe, где он видит преимущества свои и ваши. Взгляните на ваш брак его глазами.
Подумайте, что для вас в жизни важно.
Вот и двигайтесь тогда маленькими шажками. Начните с простого.
Вам тут девочки уже говорите - не надо революций - ваша ситуация закручивалась много лет, вот и начните её раскручивать обратно в свою пользу постепенно.
Самое главное сейчас - ваше здоровье.
Вот и начните с кура. А потом дальше двигаться будете.
Вы хорошо написали, но я не со всеми вашими мыслями согласна.
Думаю, что муж женился тоже по любви и любит и до сих пор.
На это указывают многие моменты из рассказа ТС.
Ребенок по любому вырастит и начнет жить своей собственной жизнью.
Даже в благополучных семьях часто нет близких отношений между взрослыми детьми и родителями.
Жить с мужем в одном доме, но каждый сам по себе - да, некоторые так могут и живут. Если всем так комфортно - то почему бы и нет.
Но я предлагаю ТС попробовать восстановить нормальную семью.
Попытка не пытка. Но если ничего не получиться, то тогда безусловно не надо гробить свою психику на попытках осуществить невозможное и надо спокойно и грамотно расходиться.
И еще: про воспитание сына - вы забыли самый важный момент - сын должен уважать мать - когда всё и с воспитанием будет нормально.
И еще: про воспитание сына - вы забыли самый важный момент - сын должен уважать мать - когда всё и с воспитанием будет нормально.
Да, согласна. Но как он будет уважать мать в такой семье? Силы неравные - 1 против 3.
Думаю, что муж женился тоже по любви и любит и до сих пор.
Я не увидела ничего, что бы гоорило о любви мужа. И я более, чем уверенна, если автор подаст на развод, то там всплывет очень много подводнх камней и с домом, и с деньгами. Дом теоретически на половину ей принадлжит, а по факту может быть, что родители мужа, например, внесли первый взнос или дарили деньги, или участок на них оформлен. И это все будет вычтено в суде из общей стоимости дома. То, что она в грюндбухе еще ничего не значит, а если кредит оформлен на двоих, так она еще и должна по сути при разводе платить свою часть за кредит и будет должна банку. Из таких семей жены обычно уходят с тем, с чем пришли в брак. Накоплений общих нет, так как муж все снимает со счета. Что будут делить? Разве что ребенка. Я лично никакой любви здесь не вижу. И еще может быть куча других нюансов, которые всплывут именно при разводе, и о которых автор никогда бы при других обстоятельствах не догадалась бы.
И еще может быть куча других нюансов, которые всплывут именно при разводе, и о которых автор никогда бы при других обстоятельствах не догадалась бы.
+1+1+1! Всплывет обязательно... и куча будет немаленькая
В этом я не сомневаюсь. Кредит на дом только на двоих оформить могли. Так бы и меня там не было. Плюс там в деревне знают все друг друга и было бы странно, если бы я в этом кредите и записи в грундбух не участвовала.
Я не жду, что меня поймут тут все и будут на моей стороне. Вы не знаете моего мужа и их родственников и меня.
Сказала свекрам и мужу, чтобы искали себе кого-то другого в уборщицы, так как мне нужно искать аусбильдунг. Началось, - зачем? А как мы будем? Неблагодарная ты. Не надо тебе. У тебя ничего не получится. У тебя же ребёнок, подумай о нем. Это надо было раньше делать... И ещё куча всего. Меня уже трясёт. Опять всю ночь спать не смогу.
Ещё один вопрос.
Если муж будет платить в треннунгсяр унтерхальт на меня, унтерхальт на ребенка, это сколько по деньгам? Зарплата 2500 нетто. Если я платно на аусбильдунг пойду, - будет ли он мне его оплачивать? Есть дорогая большая машина взятая им год назад в кредит. Платит он за неё по 450 в месяц. Платить ещё 5 лет. Плюс у него куча всяких страховое, в том числе и частная пенсионная.
Ну и уходите. Не вижу никакой проблемы. Все равно перед разводом год гетрента обязателен. Попросите ВБС для социальной квартиры и вперед
Wohnberechtigungsschein
С 2500 много не останется, из них надо вычесть все выплаты (кредит ит.д., и алименты детские), от этого 3/7, но мужу не может оставаться меньше 1100 в месяц. То есть грубо алименты + еще 500 вам.
не рубите сплеча-сейчас здесь вам насоветуют! Разрушить-это не строить.
Вам не стоило вообще им пока говорить об учебе-у вас нет ни четкого представления, что конкретно хотите учить, ни места.
Какую вы реакцию от них ждали?! конечно, они будут против. Вы стойте на своем-вода камень точит. Смирятся, куда им деваться?!
Вы почитайте о мутер-кинд кур, развеетесь, сил наберетесь, с ребенком наедине побудете. Если решите ехать, то стойте на своем до конца-пусть это будет ваша первая маленькая победа;)
Так и во всем-решите для себя, как вы хотите строить свою жизнь и идите к цели, естественно, не забывая о семье.
Если муж будет платить в треннунгсяр унтерхальт на меня, унтерхальт на ребенка, это сколько по деньгам? Зарплата 2500 нетто. Если я платно на аусбильдунг пойду, - будет ли он мне его оплачивать? Есть дорогая большая машина взятая им год назад в кредит. Платит он за неё по 450 в месяц. Платить ещё 5 лет. Плюс у него куча всяких страховое, в том числе и частная пенсионная.
На треннунгунтерхальт вам может ничего и не остаться, получается кредит за дом плюс кредит 450 за машину, наверное меньше 1000 в мес на семью остается. У него должен оставаться selbstbehalt 1100 евро на себя лично, на аусбильдунг вам не хватит, у него поменяется налоговый класс и нетто у него автоматически станет меньше. Его страховки также будут учитываться при расчете унтерхальта. Если решите все же разводится, то постарайтесь сделать копии всех страховых документов. Суд не будет искать по всем страховкам, что и где заключил ваш муж, все данные для суда для versorgungsausgleich будете предоставлять вы и ваш муж.
Вы немного ошибаетесь.
Зарплата нетто у мужа будет намного меньше.
Кредит на дом у них на двоих.
Поэтому половину кредита должна платить ТС и эту сумму уже засчтут в счет ее алиментов.
Да, на ребенка он платить будет, а на жену скорее всего нет ничего.