Развод
Респект! Вы и другие участницы дискуссии столько времени инвестировали в дельные советы.
Кажется добавить уже и нечего, но вот еще о чем бы не мешало автору подумать.
Если она съедет от мужа и планирует начать учебу в уни, то с кем будет находиться ее ребенок после окончания занятий в школе. Ведь до 12 лет детей здесь по закону нельзя оставлять одних без присмотра.
Да и много других житейских проблем возникнет на горизонте. И если автору уже сейчас легче развестись, чем навести порядок в ее взаимоотношениях с мужем, решая возникшие проблемы, то после придется решать еще больше вопросов по разным аспектам воспитания сына и др.
Ссылкой на закон не поделитесь ?.
К сожалению, нет. Дети уже у меня взрослые. Просто соседка меня часто просит ее пацана забирать из школы, если их постоянная работница этого не сможет делать.
Если это не так, то наверняка меня здесь поправят.
Просто соседка меня часто просит ее пацана забирать из школы, если их постоянная работница этого не сможет делать.
Соседка сама не хочет оставлять ребёнка без присмотра. Правили 12-ти лет имеет другое направление : Родители при желании могут в некоторых случаях получить помощь по присмотру за ребёнком до достижения им 12-ти лет
то с кем будет находиться ее ребенок после окончания занятий в школе.
При желании и энергии (которых у ТС сейчас нет) можно всё это организовать.
Да и много других житейских проблем возникнет на горизонте. И если автору уже сейчас легче развестись, чем навести порядок в ее взаимоотношениях с мужем, решая возникшие проблемы, то после придется решать еще больше вопросов по разным аспектам воспитания сына и др.
Да, Вы правы, я не успела сделать акцент на этом важном моменте.
Сейчас у ТС просто такое состояние - бежать и бежать как можно дальше от мужа и его родни.
И очень розовое представление о том как она тогда замечательно заживет без проблем.
У неё и желание уйти во фрауенхаус именно потому, что в этом варианте ей самой не надо искать квартиру, ей самой не надо утрясать массу дел с раздельным проживанием - якобы там за нее всё сделают другие - и квартиру ей найдут (тут они помогут немного) и даже аусбильдунг ей найдут (что уж точно никак н не входит в их компетенцию)...
Сплошной поиск, кто бы что бы за нее бы сделал....
А просто самой начать жить как взрослый человек и самой занятъся своей жизнью - у нее никак не получается пока.
Может быть муж ТС отчасти и прав - может быть ТС показалась ему совершенно несамостоятельным человеком, нуждающимся в постоянной опеке и контроле...
Н.П.
Может я не права, но мне почему-то кажется что когда ТС вышла замуж, то доходов мужа хватало на двоих с лихвой, да и у неё наверное деньги водились если машину купила на свои, а потом они купили дом, родился ребенок, зарплата мужа не сильно то и увеличилась, а вот расходы существенно добавились. И для меня лично то что ТС наравне с мужем занесены в грундбух тоже показатель+ к семейной жизни. А на счёт уборки может наоборот родители хотели так им помочь в финансах. Если им нужна помощь, зачем им брать со стороны, когда сноха может убрать и деньги в семью сына пойдут. Я не выгораживаю, но уж слишком много воли у ТС для бесправного человека и машина, и кредитка, и в бассейн и в парки она с ребенком ходит. Так ещё и пару дней в неделю ребенок у свекров и можно заняться собой. А на счёт того что работу не найдешь- значит не искали. У меня двое в садик ходят, и я работаю, именно в то время когда дети в садике. Развод, аусбильдунг это хорошо, но может сесть с мужем и посчитать финансы и сначала хотя бы на базис устроиться, и финансы подправите, да и самооценка повысится.
Я не выгораживаю, но уж слишком много воли у ТС для бесправного человека и машина, и кредитка, и в бассейн и в парки она с ребенком ходит. Так ещё и пару дней в неделю ребенок у свекров и можно заняться собой.
Улыбнуло
Особенно в контексте того, что в Германии даже получая социал можно также наслаждаться такой же волей - и машину иметь, и кредитку, и времени свободного завались. А главное - не нужно все это выпрашивать с протянутой рукой у мужа, и никто не попрекает. И нервы здоровее. Проблема ведь здесь не только в деньгах, а в психологической обстановке в семье и в отношении к автору. Если бы даже у нее был доступ к счету и она бы
тратила больше денег, но если бы отношение мужа и его родителей было таким же, она бы чувствовала себя так же плохо как и сейчас.
Может ей для освежения сьездить на Mutter-Kind kur?
Это ей решать, но ведь правда помогло бы.
Хочется ТС пожелать со всем справиться!
Она в ее первом топике писала, что несколько раз разговаривала с мужем по поводу того, что ей хотелось бы в их отношениях изменить. Видно, не прислушался. Потом вообще посмеялся в ответ на ее желание с ним развестись.
Видно, разговоры эти были несмелыми. Не ставились конкретные сроки, в которые они меняют то, что считают нужным.Или на то, что она считает нужным. Вообщем нужен план ее жизни проговорить ей с ее мужем. Можно и не проговаривать, а просто делать то, что она считает нужным. А у нее это учеба, работа и т.д.
Ну для того чтобы оформить кур,вам точно не надо спрашивать или брать разрешение у мужа, сходите, вам помогут заполнить бумаги, а мужа поставьте перед фактом. Вам с 1 ребенком там будет очень хорошо, заодно будет время всё обдумать. И заодно посмотрите как вам будет без мужа,да и муж посмотрит как ему одному без вас.
так вы почитайте, что такое этот мутер-кинд кур, какие процедуры и занятия предлагают и сами решите подходит это вам или нет. Причем здесь муж? вы же едите, не он. Такое ощущение, что он боится потерять контроль над вами-урезал свободу по всем фронтам полностью.
Ну я почти то же и имела в виду. Я не понимаю почему ТС позволила довести себя до такого состояния, когда она сама себе почти хозяйка. Ладно жили б они в глухой деревне, куда не заехать,ни выехать, муж бы забрал карту и вообще не давал денег, ну и т.д. А в данной истории я не понимаю страданий ТС. Ребёнок в садике,так там каждые праздники программы,а если в родительский комитет вступить, так вообще завал (ну это конечно если есть желание). ТС надо "выходить в люди", причём именно у себя ( незнаю где она живёт).
Мы живём в своём доме, построенном в кредит. В грундбухе мы в равных долях. Дом находится в деревне, приблизительно в 30 км от более менее крупных городов.
Я сейчас не работаю. По моему диплому к сожалению никакой работы не смогла найти. Да и он мне говорил, что мне работать не надо. До рождения сына муж денег мне немного, но давал. Сейчас денег муж мне не даёт никаких. Кредитка у меня есть. Ему приходят смс где и когда и на какую сумму я что-то купила. Есть совместный счёт, куда приходят детские и зарплата, но им он мне пользоваться запрещает. Снимает всё сам за месяц со счёта и плюс покрывает кредитку. Говорит, что с рождением ребенка наши расходы очень сильно возросли.
Муж с рождением ребёнка также очень часто стал ездить в командировки, мотивируя это нехваткой денег. У него на работе командироки очень приветствуются.
Если вы кредит за дом выплачиваете плюс оплата коммуналки: вода, в т.ч. и в сад, газ, свет, телефон, интернет, телевизор; страховок на участок, дом и др., в т.ч. и Вашей машины и бензин на нее, покупок, которые Вы делаете, посещений мероприятий с ребенком.... что там Ваш муж еще и снимать со счета может - вообще удача! Радуйтесь, что Ваш муж не обременяет Вас этой бухгалтерией. А просит он Вас экономить, чтобы в ноль не уйти и банк дом с молотка не пустил, если вы не сможете выплачивать кредит. А то что муж крутится и в коммандировки ездит - Вам же лучше, отдохнете от скандалов, да и у него карьера варастет, может, с работы не уволят, да и зарплата вырастет, сможет
семью кормить. Ценить это надо, раз самой зарабатывать пока не имеете возможности!
Она в ее первом топике писала, что несколько раз разговаривала с мужем по поводу того, что ей хотелось бы в их отношениях изменить. Видно, не прислушался. Потом вообще посмеялся в ответ на ее желание с ним развестись. Видно, разговоры эти были несмелыми. Не ставились конкретные сроки, в которые они меняют то, что считают нужным.Или
И после этих разговоров муж стал завсегдатеем сексшопа