Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод

15690   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
kauffrau коренной житель29.03.19 00:56
NEW 29.03.19 00:56 
в ответ solemio0 28.03.19 23:06
У Вас видимо что-то как "адэкват к абитур", т.е. учебу в Уни заново начинать надо. Даже получив стипендию, Вам без поддержки, напр.мужа или родственников, трудно будет выжить. Но хуже всего в моих глазах это выбор профессии социал-педагога. Разве Вам не бросилось в глаза, что она в основном здесь "религиозная", т.е. большинство соц.учреждений в руках церквей: Вам надо быть католиш или евангелиш. Зачем мучаться с образованием, когда даже с дипломом у Вас без соотв. религиозной принадлежности мало будет шансов найти работу. Мой совет: забудьте эту специальность.

Откуда Вы это всё взяли?

Вы точно в Германии живёте?

Диплом у автора уже признан.

Профессия социал-педагога востребована.

В католических и евангелических высших учебных заведениях учатся люди совершенно разных конфессий.

Мой сосед-мусульманин учился.

И работу по этой профессии накходят представители всех конфессий и атеисты.

Sozialpädagogen helfen denjenigen, die in einen Schlamassel und eine soziale Notlage geraten sind, ob durch Krankheit, Arbeitslosigkeit oder familiäre Konflikte.

In der Jugend- und Familienhilfe betreuen sie sozial schwache Familien, verhaltensauffällige, gewalttätige Jugendliche, Alleinerziehende oder minderjährige Eltern, helfen bei Behördengängen oder bei der Arbeitsplatzsuche. In der Drogen- und Schuldenberatung zeigen sie Wege des Entzugs oder der Entschuldung auf. Als Streetworker versuchen Sozialpädagogen Jugendliche, Obdachlose und Suchtkranke von der Straße zu holen, urbane Konfliktgebiete zu entschärfen und für Gemeinschafts-, Freizeit- oder andere Hilfsangebote zu interessieren. Im Strafvollzug begleiten und beraten sie Strafgefangene und arbeiten sie als Bewährungshelfer.

Im Gesundheits- und Reha-Bereich oder der Seniorenhilfe entwickeln Sozialpädagogen Pflege- und Betreuungskonzepte und wenden sie an. Auch an Schulen, Horten, Kindertageseinrichtungen oder Freizeiteinrichtungen sind sie tätig und planen Ferienprogramme, pädagogische Konzepte oder integrative Projekte für Flüchtlinge oder Menschen mit Behinderung.

Sie arbeiten in Kinder-, Jugend-, Senioren- und Obdachlosenheimen, in Freizeit- und sozialen Einrichtungen, in Tagesstätten und Pflegeheimen für Menschen mit Behinderung, bei Drogen-, Schulden- oder Familienberatungsstellen, Behörden und in Justizvollzugsanstalten.

Совершенно не надо быть католишь, или евангелишь.

Это Ваши домыслы.

Зачем Вы вводите человека в заблуждение?

Если автор поступит до подачи на раздельное проживание, то муж должен будет всё время учебы её содержать.

Выживет без их поддержки гораздо лучше, чем с их "поддержкой".

Lioness патриот29.03.19 07:31
Lioness
NEW 29.03.19 07:31 
в ответ Akuna-Matata2019 28.03.19 17:17, Последний раз изменено 29.03.19 10:43 (Lioness)
Я не знаю что лучше, - пойти на аусбильдунг или в ВУЗ?

Я тоже не знаю, что для Вас лучше улыба

После вуза, разумеется, оклад выше, чем после Ausbildung-a. У Вас уже сданный С2, как Вы утверждаете, так что в университет Вы можете просто пойти и записаться. На Ausbildung надо искать места и понравиться фирме или выпрашивать в АА Umschulung.

Я бы пошла на гомеопата с аккупунктурой или остеопатией.

Ерунда это всё без медицинского образования. И, да, обучение стоит денег.

Но где взять финансовое обеспечение на это время и смогу ли получить студенческую квартиру?

Если у Вас диплом засчитают, как Абитур, то Вам будет положен Bafög, но сначала Вам должен платить алименты муж.

И в студенческую квартиру Вы собираете ребёнка тащить? Таких квартир нет. И не забывайте, что если ребёнок не захочет уходить с Вами и останется в семье, то алименты платить Вам

Может мне начать сейчас эту учёбу заочно и платно?

Это плохая идея. Ищите нормальный вуз поблизости.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  solemio0 гость29.03.19 09:41
NEW 29.03.19 09:41 
в ответ kauffrau 29.03.19 00:56, Последний раз изменено 29.03.19 10:02 (solemio0)

Да, особенно с разводом так прямо в католические учреждения и берут. Недавно была скандальная история с шеф-врачом в кат. больнице с увольнием из-за 2. брака. Как шеф он процесс выиграл, только зачем ТС на такие препятствия зараннее напарываться. В 40 лет у нее не так много будет много возможностей без опыта, только с диломом получить работу. Продумывать надо все. ТС сама в состоянии анализировать Анцайген в Джобберзен и при этом обратить внимание не только на то, что соц.-педагоги требуются, а именно кому и какие требованя к ним предьявляются. Мусульманы сегодня востребованы, это точно.

Green squirrel коренной житель29.03.19 10:02
Green squirrel
NEW 29.03.19 10:02 
в ответ Akuna-Matata2019 28.03.19 17:17
Смогу ли я заключить договор без согласия мужа и дать данные общего счета для Einzugsermächtigung? А мужа поставить перед фактом, что буду учиться и всё.
Но тогда они точно меня выкинут из дома.

шокКто вас посмеет выкинуть из дома??? Зачем согласие мужа на ваше обучение?? Вы перепутали Германию с каким-нибудь Афганистаном.

Да становитесь уже взрослым человеком, выдавливайте из себя эту рабскую психологию. У вас все права имеются, для того чтоб жить счастливо и свободно и послать вашу семейку адамс подальше. Ваш муж должен будет ваш содержать и платить алименты на ребенка. Да он вас еще на коленях будет умолять остаться, потому что ему очень выгодно иметь дешевую служанку с сексом.

Akuna-Matata2019 гость29.03.19 10:52
29.03.19 10:52 
в ответ Green squirrel 29.03.19 10:02

Мне не нужно его стояние на коленях. У меня за время его последней командировки и моего полнейшего физического и морального истощения и простуды (поэтому свёкры в мой дом не приходили и я к ним, дабы не заразить их) было пару дней полежать и подумать о своей жизни. И я хочу только одного - подальше, хотя бы в км 50 - 100 от них жить.

solemio0 гость29.03.19 11:28
NEW 29.03.19 11:28 
в ответ Akuna-Matata2019 29.03.19 10:52

Я Вам советую погуглить IHK Stuttgart Ausbildungsbörse

и записаться к ним на прием для консультации. Лучше иметь солидную неакадемическую профессию, чем сомнительные шансы с дипломом Уни. Здесь нехватка самых простых профессий, но прилично оплачиваемых, а Академиками можно дороги мостить. Я даже уверена, что они nайдут для Вас Аусбильдунг на 3 года даже с Лергельд, ну если у Вас особых претензий не будет.

bradipina коренной житель29.03.19 11:29
NEW 29.03.19 11:29 
в ответ Green squirrel 29.03.19 10:02
Ваш муж должен будет ваш содержать и платить алименты на ребенка.

Содержать до развода - да. Платить алименты на ребенка - только если ребенок будет с ТС.

froeken_bock знакомое лицо29.03.19 11:40
NEW 29.03.19 11:40 
в ответ bradipina 29.03.19 11:29
Содержать до развода - да.

Если автор начнет учебу до объявления треннунгсяра, то мужу придется содержать ее до конца обучения. Возможно не полностью, но сколько-то доплачивать ему придется, т.к. лергельда зачастую бывает недостаточно для самостоятельного проживания.

Lioness патриот29.03.19 12:09
Lioness
NEW 29.03.19 12:09 
в ответ Akuna-Matata2019 29.03.19 10:52, Последний раз изменено 29.03.19 12:10 (Lioness)
подумать о своей жизни

Только не надо ничего пока разрушать. Просто прекратите забесплатно убираться у свёкров, готовьте еду без фанатизма и только на свою семью, проводите время с ребёнком и узнавайте про учёбу и потом НАЧНИТЕ эту учёбу.

Не надо приплетать к этому разъезд и развод.

Mimi-6 местный житель29.03.19 12:44
Mimi-6
NEW 29.03.19 12:44 
в ответ Lioness 29.03.19 12:09

👍👍👍

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Vektoria местный житель29.03.19 13:38
Vektoria
NEW 29.03.19 13:38 
в ответ Akuna-Matata2019 26.03.19 15:52

Не надо Вам разводиться!

Развестись с мужем Вы, да, сможете - и он перестанет быть Вашим мужем, а вот Отцом Вашего ребенка он быть не перестанет.

А это значит, что Вам надо будет всё равно иметь с ним постоянный контакт по вопросам ребенка, возить ребенка к нему (если ребенок останется с Вами).

Ребенок будем постоянно видеться и со своими бабушкой и дедушкой - то т.е. и эти люди не исчезнут из Вашей жизни.

Вам надо просто здесь и сейчас взять свою жизнъ в свои руки.

Начать самой любить себя.

Самой заботиться о себе.

Самой уважать себя.

Тогда и другие "подтянуться".

Посмотрите: сейчас даже 5летний ребенок Вас не уважает.

Вы в депрессии и Вы постоянно ведете себя как Жертва.

Такая Ваша позиция еще больше толкает окружающих Вас людей "шпынять" Вас.

Начните вести себя как взрослый самодостаточный человек - и всё вокруг измениться.

Что надо делать:

1)

пойти ко врачу с жалолами на депрессию.

Сделать анализы на щитовидную железу и на основные витамины (Д и Б).(это платно, но не дорого. Пусть муж оплатит - скажете ему, что врач нашел это необходимым!)

Т.е. если анализы хорошие будут, то Вы исключите проблемы с этой стороны, которые тоже дают симптомы депрессии.

Получите от врача легкие успокаювающие препараты и направление на терапию у психотерапевта.

Это лечение полностью тогда оплатит больничная касса.

Психотерапевта можно и нужно выбирать, походив по нескольким на пробу.

Психотерапевт должен Вам "подходить".

Психотерапевт хорошо "промоет" Вам мозги и научит, как научиться жить как взрослый человек.

2)

Начатъ дома потихоньку мелкими шагами налаживать свою собственную жизнь.

Научиться говорить НЕТ - мягко, спокойно, но твердо и кратко и правильно обоснованно.

Начните с тех моментов которые для Вас наиболее болезненны.

Vektoria местный житель29.03.19 13:47
Vektoria
NEW 29.03.19 13:47 
в ответ Akuna-Matata2019 26.03.19 15:52, Последний раз изменено 29.03.19 13:51 (Vektoria)

Практические советы:

Есть совместный счёт, куда приходят детские и зарплата, но им он мне пользоваться запрещает. Снимает всё сам за месяц со счёта и плюс покрывает кредитку. Говорит, что с рождением ребенка наши расходы очень сильно возросли.

Деньги.

Зарплата мужа действительно небольшая, расходов действительно много и экономить действительно надо.

НО!!!

Делать это надо вместе.

Вы взрослый человек: Вы должны знать весь семейный бюджет - конкретно с цифрами на бумаги и счетами.

А не просто - "муж говорит"...

А вот как этого достигнуть именно Вам - тут сложно сказатъ как сразу, не зная Ваши подробности.

Муж тоже постоянно меня критикует. Зачем я ребенка куда-то такскаю, то в зоопарк, то в театр, то в бассейн. Надо дома сидеть. Зачем купила ребенку игрушку.

Если Вам муж никаких денег не даёт, то непонятно, на какие же деньги тогда Вы покупаете игрушки и билеты?

За их милость я должна закупаться и на них,

Т.е. опятъ таки деньги на покупки продуктов у Вас есть?

Mimi-6 местный житель29.03.19 13:55
Mimi-6
NEW 29.03.19 13:55 
в ответ Vektoria 29.03.19 13:47

вроде у тс кредитка...где-тов теме было написано

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
sinnlich коренной житель29.03.19 14:20
sinnlich
NEW 29.03.19 14:20 
в ответ Mimi-6 29.03.19 13:55
вроде у тс кредитка...где-тов теме было написано

Семья, видно. кредит еще выплачивает и все расходы с одного счета, поэтому, понятно, что муж просит экономить. Мы когда кредит выплачивали за дом, банк вообще все вычищал со счета, в режиме жесткой экономии жили, можно было добавлять каждый год съэкономленную сумму, чтобы кредит быстрее выплатить, но у нас ничего и не копилось. Поэтому, ТС не стоит на это жаловаться.

Мы живём в своём доме, построенном в кредит.
Vektoria местный житель29.03.19 14:22
Vektoria
NEW 29.03.19 14:22 
в ответ Akuna-Matata2019 26.03.19 15:52, Последний раз изменено 29.03.19 14:26 (Vektoria)

Всё Ваше сообщение - это спрошные слова Жертвы, увы...

Всё время я должна убирать дом до блеска, стирать, гладить, ухаживать за садом, готовить, закупаться и т.д. Муж ничего по дому не делает. Отводит только ребёнка в сад и мусор выносит по выходным. Или за грилем стоит, если гости приходят.

Впринципе это нормально и логично, когда муж много на работе, то жена на хозяйстве.

Раньше такой расклад Вас устраивал.

Как я понимаю, ведению домашнего хозяйства Вы в принципе любите.

НО - начните это делать "без фанатизма"!

Без всякого "до блеска", а просто нормально.

Пересмотрите, что и как нужно, а что не нужно делать по хозяйству.

Рубашки гладить нужно, а вот многие другие вещи - нет.

Стираете, я надеюсь, Вы не руками? Забросить и достатъ вещи из машины - это совсем быстро ведь.

Сад - перестаньте за ним ухаживать, если не успеваете. Что Вы там такого сажаете, чтобы всё время ухаживать? Оставте один вазон с цветами, остальное трава (переодически хорошей косилкой пройти не проблема) и деревья (2 раза в год подстричь).

Говорит ребенок маленький и болеет часто. Я всё равно не смогу учиться как следует и экзамены не сдам. Да и далеко от нас ездить куда-то.

Ребенок действительно много бoлеет?

Вы действительно не уверены в своих способностях к учебе?

Ездить у Вас машина есть.

Ищите учебу поближе к дому по возможности. Ищите курс на неполный день для матерей с маленькими детьми.

Да - Вы поняли, что домохозяйка - это не Ваше призвание.

Ребенок уже подрос и Вам пора идти на учебу.

Именно так смокойно и скажите мужу.

И вообще - он говорит и Вы говорите.

плюс готовить меню в 4 блюда по воскресеньям

В принципе это нормально, что воскресный обед более "праздничный" чем повседневный.

Но если Вам влом готовить - то и не готовте.

По субботам мы должны приходить к ним и сидеть весь день с их друзьями и родственниками. Я должна при этом накрывать у них стол и убирать посуду и принести мною сделанный торт.

В принципе это очень хорошо, когда дружная семья и семейные традиции.

И да. это нормально, когда именно невестка молодая помогает свекрови пожилой.

Но если Вас это напрягает - то перестаньте это делать.

Я должна им отдавать ребенка 2-3 раза в неделю после сада, когда у них есть время, потому что я должна достойно вести домашнее хозяйство.

Ну и прекрасно - пускай они сидят с ребенком, а Вы в это время достойно занимайтесь тем, чем считаете нужным.

И не смотря на это всё, мною постоянно бывают недовольны. Не тот рецепт, крем слишком сладкий, не такой красивый торт, как в какой-то там раз. Или не так оделась, - слишком просто, или рубашка мужа недостаточно хорошо выглажена.

Один из вариантов поведения Взрослого человека - Вам просто "до фонаря" что именно они говорят.

Сказали "просто оделась" - спокойно пожала плечами и спокойно сказала "у всех людей разные вкусы - мне нравиться как я одета". Можно и похитрее - "увы, семейный бюджет не позволяет хорошо одеваться".

Сказали "рубашка плохо выглажена" - скопойно пожала плечами и сказали "Да? а мне так не кажется".

И т. д. и т.п.

А тортом и того проще - сказать "Вы знаете, а так стараюсь, а Вам мои торты всё равно не нравяться. Нет смысла и печь. Тогда я больше не буду печь" и всё! Точка.

NatiBrem местный житель29.03.19 14:56
NEW 29.03.19 14:56 
в ответ Vektoria 29.03.19 14:22

А кто, интересно, муж по национальности.

Турок или еще какой южанин?

Lenа коренной житель29.03.19 15:46
Lenа
NEW 29.03.19 15:46 
в ответ Vektoria 29.03.19 13:47
Зарплата мужа действительно небольшая, расходов действительно много и экономить действительно надо.

А это как раз весомый аргумент идти подрабатывать несколько часов в неделю. Так мужу и сказать, ребёнок в садике, пару часов на подработку найдётся. Может быт будет не такой идеальный, как он себе представляет, но ему меньше придётся нервничать из-за денег.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Lioness патриот29.03.19 16:15
Lioness
NEW 29.03.19 16:15 
в ответ Lenа 29.03.19 15:46
идти подрабатывать несколько часов в неделю.

Так она и подрабатывает. У свёкров убирается за деньги. Но деньги они переводят сыну на карту, куда ей доступа нет или не разрешается.

Vektoria местный житель29.03.19 16:28
Vektoria
NEW 29.03.19 16:28 
в ответ Lenа 29.03.19 15:46
А это как раз весомый аргумент идти подрабатывать несколько часов в неделю.

Если подойти к делу по хитрому, то можно найти очень много весомых агрументов.

А можно и просто без аргументов - брать и делать как сама считает нужным.

По любому - попытка не пытка - это лучше чем просто бежать от мужа с сыном куда попало, а тем более уж в клоповник во фрауенхаус.

Vektoria местный житель29.03.19 16:33
Vektoria
NEW 29.03.19 16:33 
в ответ Lioness 29.03.19 16:15
Но деньги они переводят сыну на карту, куда ей доступа нет или не разрешается.

В том то и дело, что они переводят деньги на их общий счет!

Пойти а банк и сделать себе собственную карту на свой собственный семейный счет - это вообще не проблема.

Кроме того у ТС есть кредитка от этого счета, которой она по факту реально пользуется.

Т.е. вся проблема вопроса - именно в том, что муж ей Не разрешает, а она - взрослый человек - его слушается.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все