Развод
А почему заново? Ей уже на курсы бухгалтера претендовать можно с квал. из РФ. Но опять таки, шевелиться надо. Как придет в ДЦ с ломанным нем.языком и без пары квал. выражений по ее профессии на анг. языке и знания хотя бы пары названий актуальных в Германии комп. программ в ее профессии.... Так что там ожидать хоть от АА хоть от ДЦ.
Что за бред. Зачем Вы это пишите? Кто заберёт ребенка у матери?
Могут забрать, если у нее проблемы со психикой, наркотиками и спиртными напитками...
Я не знаю что лучше, - пойти на аусбильдунг или в ВУЗ?
Что мне будет под силу в плане финансов и что быстрее и проще найти?
Плюс работа должна быть скорее всего тайльцайт.
В ВУЗ здесь я точно поступлю. Я бы пошла с удовольствием на социального педагога. Мне нравится эта специальность. Я смотрела, что они требуются много где.
Но где взять финансовое обеспечение на это время и смогу ли получить студенческую квартиру?
На аусбильдунг не знаю по какой профессии пойти. Я бы пошла на гомеопата с аккупунктурой или остеопатией. Но это обучение вроде как только платное.
Может мне начать сейчас эту учёбу заочно и платно?
Смогу ли я заключить договор без согласия мужа и дать данные общего счета для Einzugsermächtigung? А мужа поставить перед фактом, что буду учиться и всё.
Но тогда они точно меня выкинут из дома. И как тогда? На что квартиру снимать? На что жить?
Второе - в Agentur für Arbeit встать на учёт как arbeitssuchend.
Arbeitslos ohne Leistungsbezug
если Вы начнёте обучение во время проживания со своим мужем, а потом все таки решите уйти от него со своим ребенком, то Ваш муж будет оплачивать Ваше обучение, но если его доход это будет позволять.
Потому что Вашему мужу придется платить алименты на ребенка по дюссел., таблице, на Вас( если позволит доход после выч., алиментов на ребенка, учитываются и кредиты), т. е. У мужа должна оставаться сумма на проживание где то 1200, не забывайте, что когда начнется trennugsjahre, то у мужа и Вас поменяется класс, т.е з/п мужа уменьшится..
кто вас выкинет из дома? Вы же владелица!
А у Вас сертификат С1 дпя поступления в ВУЗ уже есть или только одни мечты, что и без него Вы в ВУЗ поступите? Такой курс больших денег стоит, пусть меня поправят.
меня с инженерным дипломом посылали полы мыть....
Да и меня, с высшим образованием, туда посылали, но там объективные причины есть, УНИ в моем городе каждый год новых специалистов выпускает по моей профессии, потому и невостребованная специальность в этом регионе: открывается 1-2 рабочих места по моей специальности, на них сотня безработных, стоящих здесь же при АА, претендует, а кого берут, конечно, с немецким дипломом, а не иностранку без нем. гражданства, с советским дипломом. Но у ТС еще неизвестно, может, профессия востребованная и она в любом регионе искать может раб. место, раз разводится собирается, я-то не могу от своей семьи и дома куда-то уехать.
У меня Kleine Deutsche Sprachdiplom.
Вопрос у меня в финансирование упирается. У меня ребёнок. Диплом российский по Volkswirtschaftslehre есть. Насчёт признания, - сперва в 2012 мне диплом в Бонне не признали, а отправила в 2015 в Штутгарт и диплом признали.
Отправить в институты тогда документ о непризнании?
Очень бы мне Бафёг помог.
Может какой-то Härtefall под мой случай подподает?
А если писать диссертацию? Раз диплом признан.
диплом полностью признан или только бакалавр?
Как диплом в Штутгарте
Точнее в Бонне как хохшульрайфэ признан
так это же просто приравняли к абитур, чтобы вы могли учиться дальше. Это не признание полностью ВО. Это даже не бакалавр. Это просто «абитур». Для промоцьён нужен мастер и в некоторых случаях бакалавр. Но может я в терминологии ошибаюсь. Послушаем, что другие скажут.
прочитала вашу тему-совсем не зазорно работать на кассе или убирать за деньги даже с вашим дипломом! совсем не ожидала в вашей ситуации с подобным опытом такое услышать.Уж лучше на кассе работать, чем терпеть это все! Финансовая независимость позволит вам распоряжаться собственной жизнью в конце концов!
А убираете вы и так у ваших свекров и скорее всего совмем бесплатно;)
Еще не забывайте, что здесь иметь во это не наше во:))) здесь пахать нужно и днем и ночью!
вы сможете так имея ребенка и не имея должной поддержки со стороны родственников?
На кассе нужно по сменам, и утром и вечером, а я одна с ребёнком. Сперва детсад тайльцайт, а с осени школа.
понятно теперь! тогда уже проще:)
ищите промоцьёнсштеле, есть еще стипендии для промоцьён, поищите в интернете;)
все зависит от конкретного места, вы думаете одна такая, на ком дети во всей гермнии? ;) плохо ищите.
Вы наверное со статьёй внимательно ознакомилились?!
Прежде чем что-то писать. Судя по всему вы не читали. Зачем же тогда встревать.
Так у женщины с высшим образованием и местной каким-то образом удалось потерять ребёнка. Сначала почитайте что решил суд.
А потом выражайтесь...
О признании рос.диплома сложно что сказать, в разных землях по разному, да и дипломы разные бывают. У Вас видимо что-то как "адэкват к абитур", т.е. учебу в Уни заново начинать надо. Даже получив стипендию, Вам без поддержки, напр.мужа или родственников, трудно будет выжить. Но хуже всего в моих глазах это выбор профессии социал-педагога. Разве Вам не бросилось в глаза, что она в основном здесь "религиозная", т.е. большинство соц.учреждений в руках церквей: Вам надо быть католиш или евангелиш. Зачем мучаться с образованием, когда даже с дипломом у Вас без соотв. религиозной принадлежности мало будет шансов найти работу. Мой совет: забудьте эту специальность.