Развод
Очень вам сочувствую, но вы сами в первую очередь виноваты в текущей ситуации и в том, что сами себя поставили на роль прислуги. Здесь же не рабовладельчиский строй, никто вас насаильно в цепях не держит, насилия нет. Так почему же вы сами позволяете всем себя так унижать? Самый простой рецепт: посылайте всех нахер, любите себя, занимайтесь любимыми делами, пусть муженек кушать готовит, стирает и т.д. "Мужа" за яйца можно взять через полицию, различные службы и через его же работу (можно его же начальнику пожаловаться и опозорить на работе). Изучайте свои права и возможности, благо есть интернет и этот форум. В общем перестаньте себя жалеть, вылезайте из роли жертвы и прислуги, уважайте и любите себя. Только так.
открою вам страшную тайну - на все эти дипломы, медали и проч. в нормальных компаниях не обращают внимания вообще. совсем. ни в РФ, ни в Германии, ни в Австралии, ни в США. Не важно какой у вас был диплом и какие вы когда-то получили награды и признания - важно лишь то, какой профит вы можете дать сегодня и в ближайшем будущем.
В общем, календарь плавно, но уверенно тикает в сторону пятницы.
+ 100%,
медленный разгон, плавное начало, но к пятнице поддаст жару!
Что за ахинея? Вы пьяны?
Пропущен срок приёма таблеток.
Одна Вы здесь - сама правда последней инстанции.
Ну вообще-то так и есть, за редчайшими исключениями. Один из самых стабильно адекватных персонажей этого форума из активных.
Да зайдите в любой праксис, посетуйте, что нет у Вас ни страховки, ни денег...
Зайдите в ресторан и скажите, что хотите есть, но у вас нет денег, ага.
Что за бред? Бесплатные врачи есть, скорая приезжает и забирает, не спрашивая про страховки. Или помогает на месте и уезжает, даже данные не записав. Всегда и везде полно организаций, которые помогут от А до Я, было бы только желание. И покормят, и медпомощь предоставят, и документы оформят, и спальник подарят, и ночлег дадут. Проспитесь.
Что за бред? Бесплатные врачи есть, скорая приезжает и забирает, не спрашивая про страховки. Или помогает на месте и уезжает, даже данные не записав. Всегда и везде полно организаций, которые помогут от А до Я, было бы только желание. И покормят, и медпомощь предоставят, и документы оформят, и спальник подарят, и ночлег дадут. Проспитесь.
А эти бесплатные врачи по своей доброте душевной помощь оказывают, денег за свою работу от государства или тех же благотворительных организаций не берут? Вопрос же стоял об общей гуманности, бескорыстности, а не о том, кто конкретному врачу за этого пациента заплатил.
А эти бесплатные врачи по своей доброте душевной помощь оказывают, денег за свою работу от государства или тех же благотворительных организаций не берут? Вопрос же стоял об общей гуманности, бескорыстности, а не о том, кто конкретному врачу за этого пациента заплатил.
Ещё раз: говорить будет о чём, когда проспитесь, а пока вы несёте несвязную ахинею и противоречие сами себе. Сперва у вас "без денег никто не поможет, оставят умирать под забором", а через 15 минут: "да помогут, но не по доброте душевной, а за деньги, которые заплатит кто-то другой".
Попытайтесь сперва сконцентрироваться, оформить мысль, а уже потом строчить. А не так, как привыкли: язык вперёд мозга.
Ещё раз: говорить будет о чём, когда проспитесь, а пока вы несёте несвязную ахинею и противоречие сами себе. Сперва у вас "без денег никто не поможет, оставят умирать под забором", а через 15 минут: "да помогут, но не по доброте душевной, а за деньги, которые заплатит кто-то другой".
Вы вообще не вникли в тему дискуссии, я пост ТС комментировала:
То есть о человечности, состродании и духовности нужно просто забыть здесь...Не при социализме живете, а в Западном капиталистическом государстве, здесь сдыхать будете на улице, без мед. страховки или денег даже мед. помощь никто не окажет, клятва Гиппократа отдыхает. Так что, здесь одно правило: мне это экономически выгодно - я это делаю, нет - значит, не делаю.
Ещё разок: ваши бредни про то, что "сдохнешь и никто не заметит" - не соответствуют действительности. С этим мы уже разобрались, правильно?
И к вашему утверждению о том, что де о человечности и сострадании можно забыть в капиталистическом государстве: кто же вносит деньги в частный фонд, который платит зарплату врачам, которые лечат сдыхающих под забором? Из социалистических стран присылают в фонд помощи детям Африки?
Действительно это тема "право" и мне нужно руководство к действию разрабатывать, пока ещё есть мысли и хоть какие-то силы на развод.
Первое открыть личный счёт.
Второе - в Agentur für Arbeit встать на учёт как arbeitssuchend. Показывать ли им тогда мой диплом Volkswirtschaftslehre из России? Ведь с дипломом могут отказать в Umschulung или Ausbildung. Или это не так?
Параллельно искать съёмную квартиру. Могу ли я в неё забрать с собой ребёнка? Насколько далеко может располагаться квартира от нашего дома?
Если мне дадут Ausbildung/Umschulung муж должен содержать меня на время учёбы?
Когда подавать на getrenntes Leben?
Ребёнка я без борьбы не отдам. Могут ли мне до и при разводе навязать Wechselmodel или проживание ребёнка у папы?
Я буду настаивать на продаже дома. Вряд ли у мужа найдётся столько денег, чтобы выплатить половину рыночной стоимости.
Уважаемые формчане, спасибо за участие и ваше мнение абсолютно всем.
Думумаю это не последние мои вопросы.
вот это ужасная неправда.
в Западном капиталистическом государстве, здесь сдыхать будете на улице, без мед. страховки или денег даже мед. помощь никто не окажет
Показывать ли им тогда мой диплом Volkswirtschaftslehre из России?
Да
Ведь с дипломом могут отказать в Umschulung или Ausbildung.
Нет. Вы не можете с этим дипломом работать в Германии по специальности.
Вы же только что сообщали, что хотите делать высшее образование
Для этого никакие АА Вам не нужны.
Уже передумали? Быстро, однако...
Могу ли я в неё забрать с собой ребёнка?
Теоретически да. Вы сначала ещё эту квартиру снимите.
Я буду настаивать на продаже дома.
А дом выплачен по кредиту?
Могут ли мне до и при разводе навязать Wechselmodel или проживание ребёнка у папы?
От Вас потребуют, чтобы ребёнок виделся с отцом. Если отец не будет вовремя возвращать ребёнка Вам, то Вам наверняка придётся судиться.
Если будете жить на соседних улицах, то ребёнок просто сам вернётся снова к папе/деду/бабке.
После собственной комнаты будет в двушке ютиться?
Ещё разок: ваши бредни про то, что "сдохнешь и никто не заметит" - не соответствуют действительности. С этим мы уже разобрались, правильно?
Я при своем мнении осталась, ни один врач из своего кармана лечение больного оплачивать не будет.
И к вашему утверждению о том, что де о человечности и сострадании можно забыть в капиталистическом государстве: кто же вносит деньги в частный фонд, который платит зарплату врачам, которые лечат сдыхающих под забором? Из социалистических стран присылают в фонд помощи детям Африки?
В основном, частные предприниматели, организации и государственные структуры вносят деньги в фонды, так от части налогов освобождаются.
Планы хорошие.
Дом с подмолотка. Задолженность - т.е. долги на обоих.
Жить негде ни ему с сыном не Вам.
Семья разбита и в нищите на всю оставшуюся жизнь. Только вот муж Ваш не такой дурак.
Он думаю и это предусмотрел. Ребёнка он Вам так просто не отдаст.
Квартиры у Вас нет - работы нет - средств нет.
У него хотя бы родительский дом, в котором сможет жить и его сын.
Вот вам статья что сможет произойти...
https://www.zeit.de/2015/15/sorgerecht-familienrecht-schei...
Есть предпосылки думать что примерно с этой тенденцие закончится судебное приключение.
Наговорить на родителя, который нигде не проявлял своих качеств, которого никто не знает будет несложно.
Пару доносов и уже подключается ЮА. Потом суд будет говорить с ребёнком (несмотря на его возраст).
После 5 лет мальчики обычно тянутся больше к отцам.
Другими словами - может получится что Вы на многие месяцы, а может и хуже, лишитесь возможности видеть своё дитя.
А если ребёнок останется с отцом, то Вас ещё и аллименты платить заставят.
Не думайте что развод это приключение.
Потеряете дом. Загоните детя и себя в нищиту.
Сломаете ребёнка психику. Это скажется и на его будущее.
Но что мне об этом говорить - это же Ваш ребёнок. Решайте сами.
Хотите чтобы ребёнок был с Вами - тогда я уже говорил как поступить...
Я опять о ДЦ пишу. Если Вы встанете туда на учет, т.к. гетреннт и пр., у Вас будет больше шансов получить курсы на переобучение, т.к Вы теперь "нищенка", а не жена состоятельного мужа. Но у Вас же дом? Его стоимость?
Чисто прагматично-практически советую Вам в случае получения возможности обучения на курсах в ДЦ не цепляться за дом в кредите, а выплатить курсы в счет стоимости дома. Хорошая квалификация Германии тоже денег стоит. А с хорошей квалификацией Вы себе достойную жизнь обеспечите, пусть без домов, но никто над Вами издеваться не будет.
Второе - в Agentur für Arbeit встать на учёт как arbeitssuchend. Показывать ли им тогда мой диплом Volkswirtschaftslehre из России? Ведь с дипломом могут отказать в Umschulung или Ausbildung. Или это не так?
Любой диплом нужно стараться подтвердить, если еще не подтвержден. Может, профессия у Вас востребованная и сразу работу найдете, пусть даже и в др. конце Германии, будет на что себя и ребенка содержать. Даже если какое-то повышение квалификации или досдать несколько экзаменов необходимо, лучше на это соглашаться, чем заново, совершенно другую профессию осваивать. Потом, может опыт работы у Вас в РФ имеется, всегда в лебенслауфе сможете это указать, все ж лучше, чем совсем с нуля стартовать в проф. деятельности. В любом случае, в АА должны будете все документы нести об образовании. Придете лишь со школьным аттестатом, подумают, что вообще недоучка, вот полы мыть Вас и пошлют. Другое дело, если не подтвердят диплом, тогда и будете на аусбильдунг претендовать.
меня с инженерным дипломом посылали полы мыть....
Так и было в начале отношений , что я себя любила и уважала. И меня любили и уважали, мы были знакомы с мужем три года до рождения ребенка. Год общались и встречались и два года жили вместе после свадьбы. Всё происходило постепенно после рождения ребёнка и постройки дома. Всё больше я должна была делать и всё больше мною были недовольны и всё меньше мне давали поводов для радости. За пять лет меня так обработали.
очередная история содержанки поехавшей за большой любовью, все как под копирку, денег не дам, счет не смотри, работать и учится нельзя.