русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Развод

15690   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Ursus2017 прохожий28.03.19 11:09
Ursus2017
NEW 28.03.19 11:09 
in Antwort Akuna-Matata2019 26.03.19 15:52

Очень вам сочувствую, но вы сами в первую очередь виноваты в текущей ситуации и в том, что сами себя поставили на роль прислуги. Здесь же не рабовладельчиский строй, никто вас насаильно в цепях не держит, насилия нет. Так почему же вы сами позволяете всем себя так унижать? Самый простой рецепт: посылайте всех нахер, любите себя, занимайтесь любимыми делами, пусть муженек кушать готовит, стирает и т.д. "Мужа" за яйца можно взять через полицию, различные службы и через его же работу (можно его же начальнику пожаловаться и опозорить на работе). Изучайте свои права и возможности, благо есть интернет и этот форум. В общем перестаньте себя жалеть, вылезайте из роли жертвы и прислуги, уважайте и любите себя. Только так.

Ursus2017 прохожий28.03.19 11:12
Ursus2017
NEW 28.03.19 11:12 
in Antwort Lioness 28.03.19 08:25

открою вам страшную тайну - на все эти дипломы, медали и проч. в нормальных компаниях не обращают внимания вообще. совсем. ни в РФ, ни в Германии, ни в Австралии, ни в США. Не важно какой у вас был диплом и какие вы когда-то получили награды и признания - важно лишь то, какой профит вы можете дать сегодня и в ближайшем будущем.

ad-min местный житель28.03.19 11:14
ad-min
NEW 28.03.19 11:14 
in Antwort delta174 28.03.19 07:13
В общем, календарь плавно, но уверенно тикает в сторону пятницы.

+ 100%,

медленный разгон, плавное начало, но к пятнице поддаст жару!

Lioness патриот28.03.19 11:20
Lioness
NEW 28.03.19 11:20 
in Antwort butterfly4free 28.03.19 11:02
Что за ахинея? Вы пьяны?

Пропущен срок приёма таблеток.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
butterfly4free свой человек28.03.19 11:23
NEW 28.03.19 11:23 
in Antwort sinnlich 28.03.19 11:05
Одна Вы здесь - сама правда последней инстанции.

Ну вообще-то так и есть, за редчайшими исключениями. Один из самых стабильно адекватных персонажей этого форума из активных.

Да зайдите в любой праксис, посетуйте, что нет у Вас ни страховки, ни денег...

Зайдите в ресторан и скажите, что хотите есть, но у вас нет денег, ага.

Что за бред? Бесплатные врачи есть, скорая приезжает и забирает, не спрашивая про страховки. Или помогает на месте и уезжает, даже данные не записав. Всегда и везде полно организаций, которые помогут от А до Я, было бы только желание. И покормят, и медпомощь предоставят, и документы оформят, и спальник подарят, и ночлег дадут. Проспитесь.

sinnlich коренной житель28.03.19 11:39
sinnlich
NEW 28.03.19 11:39 
in Antwort butterfly4free 28.03.19 11:23
Что за бред? Бесплатные врачи есть, скорая приезжает и забирает, не спрашивая про страховки. Или помогает на месте и уезжает, даже данные не записав. Всегда и везде полно организаций, которые помогут от А до Я, было бы только желание. И покормят, и медпомощь предоставят, и документы оформят, и спальник подарят, и ночлег дадут. Проспитесь.

А эти бесплатные врачи по своей доброте душевной помощь оказывают, денег за свою работу от государства или тех же благотворительных организаций не берут? Вопрос же стоял об общей гуманности, бескорыстности, а не о том, кто конкретному врачу за этого пациента заплатил.

butterfly4free свой человек28.03.19 11:52
NEW 28.03.19 11:52 
in Antwort sinnlich 28.03.19 11:39
А эти бесплатные врачи по своей доброте душевной помощь оказывают, денег за свою работу от государства или тех же благотворительных организаций не берут? Вопрос же стоял об общей гуманности, бескорыстности, а не о том, кто конкретному врачу за этого пациента заплатил.

Ещё раз: говорить будет о чём, когда проспитесь, а пока вы несёте несвязную ахинею и противоречие сами себе. Сперва у вас "без денег никто не поможет, оставят умирать под забором", а через 15 минут: "да помогут, но не по доброте душевной, а за деньги, которые заплатит кто-то другой".

Попытайтесь сперва сконцентрироваться, оформить мысль, а уже потом строчить. А не так, как привыкли: язык вперёд мозга.

sinnlich коренной житель28.03.19 12:01
sinnlich
NEW 28.03.19 12:01 
in Antwort butterfly4free 28.03.19 11:52
Ещё раз: говорить будет о чём, когда проспитесь, а пока вы несёте несвязную ахинею и противоречие сами себе. Сперва у вас "без денег никто не поможет, оставят умирать под забором", а через 15 минут: "да помогут, но не по доброте душевной, а за деньги, которые заплатит кто-то другой".

Вы вообще не вникли в тему дискуссии, я пост ТС комментировала:

То есть о человечности, состродании и духовности нужно просто забыть здесь...

Не при социализме живете, а в Западном капиталистическом государстве, здесь сдыхать будете на улице, без мед. страховки или денег даже мед. помощь никто не окажет, клятва Гиппократа отдыхает. Так что, здесь одно правило: мне это экономически выгодно - я это делаю, нет - значит, не делаю.

butterfly4free свой человек28.03.19 12:26
NEW 28.03.19 12:26 
in Antwort sinnlich 28.03.19 12:01

Ещё разок: ваши бредни про то, что "сдохнешь и никто не заметит" - не соответствуют действительности. С этим мы уже разобрались, правильно?

И к вашему утверждению о том, что де о человечности и сострадании можно забыть в капиталистическом государстве: кто же вносит деньги в частный фонд, который платит зарплату врачам, которые лечат сдыхающих под забором? Из социалистических стран присылают в фонд помощи детям Африки?

Akuna-Matata2019 гость28.03.19 12:35
NEW 28.03.19 12:35 

Действительно это тема "право" и мне нужно руководство к действию разрабатывать, пока ещё есть мысли и хоть какие-то силы на развод.

Первое открыть личный счёт.

Второе - в Agentur für Arbeit встать на учёт как arbeitssuchend. Показывать ли им тогда мой диплом Volkswirtschaftslehre из России? Ведь с дипломом могут отказать в Umschulung или Ausbildung. Или это не так?

Параллельно искать съёмную квартиру. Могу ли я в неё забрать с собой ребёнка? Насколько далеко может располагаться квартира от нашего дома?

Если мне дадут Ausbildung/Umschulung муж должен содержать меня на время учёбы?

Когда подавать на getrenntes Leben?

Ребёнка я без борьбы не отдам. Могут ли мне до и при разводе навязать Wechselmodel или проживание ребёнка у папы?

Я буду настаивать на продаже дома. Вряд ли у мужа найдётся столько денег, чтобы выплатить половину рыночной стоимости.

Уважаемые формчане, спасибо за участие и ваше мнение абсолютно всем.

Думумаю это не последние мои вопросы.

bord патриот28.03.19 12:38
bord
NEW 28.03.19 12:38 

вот это ужасная неправда.

в Западном капиталистическом государстве, здесь сдыхать будете на улице, без мед. страховки или денег даже мед. помощь никто не окажет
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Lioness патриот28.03.19 12:44
Lioness
NEW 28.03.19 12:44 
in Antwort Akuna-Matata2019 28.03.19 12:35
Показывать ли им тогда мой диплом Volkswirtschaftslehre из России?

Да

Ведь с дипломом могут отказать в Umschulung или Ausbildung.

Нет. Вы не можете с этим дипломом работать в Германии по специальности.

Вы же только что сообщали, что хотите делать высшее образование улыб Для этого никакие АА Вам не нужны.

Уже передумали? Быстро, однако...

Могу ли я в неё забрать с собой ребёнка?

Теоретически да. Вы сначала ещё эту квартиру снимите.

Я буду настаивать на продаже дома.

А дом выплачен по кредиту?

Могут ли мне до и при разводе навязать Wechselmodel или проживание ребёнка у папы?

От Вас потребуют, чтобы ребёнок виделся с отцом. Если отец не будет вовремя возвращать ребёнка Вам, то Вам наверняка придётся судиться.

Если будете жить на соседних улицах, то ребёнок просто сам вернётся снова к папе/деду/бабке.

После собственной комнаты будет в двушке ютиться?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
sinnlich коренной житель28.03.19 12:49
sinnlich
NEW 28.03.19 12:49 
in Antwort butterfly4free 28.03.19 12:26
Ещё разок: ваши бредни про то, что "сдохнешь и никто не заметит" - не соответствуют действительности. С этим мы уже разобрались, правильно?

Я при своем мнении осталась, ни один врач из своего кармана лечение больного оплачивать не будет.

И к вашему утверждению о том, что де о человечности и сострадании можно забыть в капиталистическом государстве: кто же вносит деньги в частный фонд, который платит зарплату врачам, которые лечат сдыхающих под забором? Из социалистических стран присылают в фонд помощи детям Африки?

В основном, частные предприниматели, организации и государственные структуры вносят деньги в фонды, так от части налогов освобождаются.

evgher местный житель28.03.19 15:15
evgher
NEW 28.03.19 15:15 

Планы хорошие.

Дом с подмолотка. Задолженность - т.е. долги на обоих.

Жить негде ни ему с сыном не Вам.

Семья разбита и в нищите на всю оставшуюся жизнь. Только вот муж Ваш не такой дурак.

Он думаю и это предусмотрел. Ребёнка он Вам так просто не отдаст.

Квартиры у Вас нет - работы нет - средств нет.

У него хотя бы родительский дом, в котором сможет жить и его сын.

Вот вам статья что сможет произойти...

https://www.zeit.de/2015/15/sorgerecht-familienrecht-schei...

Есть предпосылки думать что примерно с этой тенденцие закончится судебное приключение.

Наговорить на родителя, который нигде не проявлял своих качеств, которого никто не знает будет несложно.

Пару доносов и уже подключается ЮА. Потом суд будет говорить с ребёнком (несмотря на его возраст). После 5 лет мальчики обычно тянутся больше к отцам.

Другими словами - может получится что Вы на многие месяцы, а может и хуже, лишитесь возможности видеть своё дитя.

А если ребёнок останется с отцом, то Вас ещё и аллименты платить заставят.

Не думайте что развод это приключение.

Потеряете дом. Загоните детя и себя в нищиту.

Сломаете ребёнка психику. Это скажется и на его будущее.

Но что мне об этом говорить - это же Ваш ребёнок. Решайте сами.

Хотите чтобы ребёнок был с Вами - тогда я уже говорил как поступить...

solemio0 гость28.03.19 15:28
NEW 28.03.19 15:28 
in Antwort Akuna-Matata2019 28.03.19 12:35, Zuletzt geändert 28.03.19 15:41 (solemio0)

Я опять о ДЦ пишу. Если Вы встанете туда на учет, т.к. гетреннт и пр., у Вас будет больше шансов получить курсы на переобучение, т.к Вы теперь "нищенка", а не жена состоятельного мужа. Но у Вас же дом? Его стоимость?

Чисто прагматично-практически советую Вам в случае получения возможности обучения на курсах в ДЦ не цепляться за дом в кредите, а выплатить курсы в счет стоимости дома. Хорошая квалификация Германии тоже денег стоит. А с хорошей квалификацией Вы себе достойную жизнь обеспечите, пусть без домов, но никто над Вами издеваться не будет.

sinnlich коренной житель28.03.19 16:09
sinnlich
NEW 28.03.19 16:09 
Второе - в Agentur für Arbeit встать на учёт как arbeitssuchend. Показывать ли им тогда мой диплом Volkswirtschaftslehre из России? Ведь с дипломом могут отказать в Umschulung или Ausbildung. Или это не так?

Любой диплом нужно стараться подтвердить, если еще не подтвержден. Может, профессия у Вас востребованная и сразу работу найдете, пусть даже и в др. конце Германии, будет на что себя и ребенка содержать. Даже если какое-то повышение квалификации или досдать несколько экзаменов необходимо, лучше на это соглашаться, чем заново, совершенно другую профессию осваивать. Потом, может опыт работы у Вас в РФ имеется, всегда в лебенслауфе сможете это указать, все ж лучше, чем совсем с нуля стартовать в проф. деятельности. В любом случае, в АА должны будете все документы нести об образовании. Придете лишь со школьным аттестатом, подумают, что вообще недоучка, вот полы мыть Вас и пошлют. Другое дело, если не подтвердят диплом, тогда и будете на аусбильдунг претендовать.

Nikki-Kitty коренной житель28.03.19 16:26
Nikki-Kitty
NEW 28.03.19 16:26 
in Antwort solemio0 28.03.19 15:28, Zuletzt geändert 28.03.19 16:26 (Nikki-Kitty)

хватит тупить

АА ей нужен, а не ДЦ

она ни разу тут не работала и на пособии не сидела

Nikki-Kitty коренной житель28.03.19 16:27
Nikki-Kitty
NEW 28.03.19 16:27 
in Antwort sinnlich 28.03.19 16:09

меня с инженерным дипломом посылали полы мыть....

Akuna-Matata2019 гость28.03.19 16:50
28.03.19 16:50 
in Antwort Ursus2017 28.03.19 11:09

Так и было в начале отношений , что я себя любила и уважала. И меня любили и уважали, мы были знакомы с мужем три года до рождения ребенка. Год общались и встречались и два года жили вместе после свадьбы. Всё происходило постепенно после рождения ребёнка и постройки дома. Всё больше я должна была делать и всё больше мною были недовольны и всё меньше мне давали поводов для радости. За пять лет меня так обработали.

avangardservice коренной житель28.03.19 17:00
avangardservice
NEW 28.03.19 17:00 
in Antwort Akuna-Matata2019 26.03.19 15:52

очередная история содержанки поехавшей за большой любовью, все как под копирку, денег не дам, счет не смотри, работать и учится нельзя.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle