Развод
А Вы заболеть не имеете права? Жалуйтесь домашним, что болею (есть же какое-то хроническое заболевание) или, например, спина болит (остеохондроз вообще у всех есть) не могу тяжелую физическую работу по дому выполнять... похитрее надо быть, себя не пожалеешь - никто не пожалеет. И они пусть вздрогнут, что все им теперь придется самим делать, перегружать Вас перестанут.
Не факт, что муж еще больше не загнобит, скажет зачем ты мне такая больная нужна, может еще и упрекнуть что прикидывается больной. Для себя разве что к психотерапевту пойти.
А я должна их дела делала.
Ну так вот начните с малого: не делайте ИХ дела. Простое спокойное "НЕТ". Научитесь говорить "нет".
И тоже самое с учёбой. Муж говорит
Да мало ли что муж говорит. Ищите учёбу и ставьте перед фактом.
Собственно, у Вас сильная позиция, полдома (или сколько там) - Ваши. Запрещать жене учиться невозможно и муж будет обязан Вас содержать, пока Вы учитесь.
Вобщем, успокойтесь. Займитесь спортом. Свёкров - "в сад".
...которая бунт на корабле задавит на раз и будет таскать бунтовщицу под килём
Не факт, что муж еще больше не загнобит, скажет зачем ты мне такая больная нужна, может еще и упрекнуть что прикидывается больной. Для себя разве что к психотерапевту пойти.
Так она с ним только-что развестись собиралась, не фиолетово ей, что он там о ней подумает: больная или нет, раз у них уже война. А уж если сам он развестись с ней захочет, так, может, даже к лучшему, сам в суд подаст, а она перед судом себя будет позиционировать брошенной, больной, слабой женщиной-жертвой, требующей помощи и поддержки государства - везде плюсы.
Как же, при раб. муже с скромной зарплатой жене в 35 лет можно всяких стипендий в АА добиться??? А для получаюших Ляйстунген "ни чо". Прежде чем Ляистунг АЛГ2 получить некоторые отработали 10-15 лет и прав у них на переобучение больше, чем у никогда не работавшей дамы с ожиданием Бафега.. И перестаньте обзывать людей с АЛГ2 асоциалоm
А если он сам тогда развестись захочет? Раз от меня теперь мало проку и я его ослушалась. Кто тогда будет меня содержать?
А если он сам тогда развестись захочет.
Значит, Вы не хотите с ним разводится? Страшно остаться одной? ![]()
Тогда драйте полы у свекрови. Если начинать затяжной вооружённый конфликт, то надо быть готовой идти до конца.
И "захотеть развестись" и "развестись" - это две очень разные вещи. Сначала он должен будет Вам приличное количество денег каждый месяц. Так, для начала... Это уже произведёт на "хотелку" некоторое впечатление. Затем Вы обязаны отсудить у него свою долю дома. Иногда достаточно письма от адвоката, чтобы упорствующий муж пришёл в разум.
Кто тогда будет меня содержать?
Ну так живите с мужем..
Не думали,как сами себя содержать будете? Если у вас такие мысли....то и плакаться не стоит..
Как же, при раб. муже с скромной зарплатой жене в 35 лет можно всяких стипендий в АА добиться?
Не стипендий, а оплаты учёбы. А учёба может стоить и 25 тысяч и 30.
Можно, конечно, просто рассылать резюме по фирмам и искать себе Ausbildung самостоятельно. Вот там оплатят некоторую зарплату, которая обычно выше с каждым годом. Но там надо понравится фирме, что не каждый сможет.
Хотя автор с уровнем С1 и на таком статусе ниже плинтуса.... Кажется, здесь безнадёжно.
А если он сам тогда развестись захочет? Раз от меня теперь мало проку и я его ослушалась. Кто тогда будет меня содержать?
Так и проверьте, как он "и в болезни, и в здравии" с Вами жить хочет, а если нет, тогда и о разводе думать будете. А то вдруг у него чувства проснутся и на руках Вас-больную носить будет ( у меня кузина говорила, гастритом она страдала в молодости, так парень ее на руках носил, когда у нее приступ был, о любовь какая), а уж если нет, так и не жаль расстаться будет, значит, правильно поступили и верное решение приняли.
Так она с ним только-что развестись собиралась, не фиолетово ей, что он там о ней подумает: больная или нет, раз у них уже война. А уж если сам он развестись с ней захочет, так, может, даже к лучшему, сам в суд подаст, а она перед судом себя будет позиционировать брошенной, больной, слабой женщиной-жертвой, требующей помощи и поддержки государства - везде плюсы.
Собираться разводиться и делать для этого конкретные шаги большая разница. Думаю, пока до конкретных шагов в любом направлении дойдет, пройдет еще очень много времени. Возможно, к тому моменту и от личности автора ничего не останется. А вообще в целом интересен психологический аспект таких отношений, почему вроде образованные женщины испытывают такой страх перед мужем и боятся себя защитить в своей собственной семье.
Так у нее в голове Бафег, а оплата учебы и за счет кредита бывает. Пишу не для ТС, а читающих. У нее ярко выраженный инфанилизm
Собираться разводиться и делать для этого конкретные шаги большая разница. Думаю, пока до конкретных шагов в любом направлении дойдет, пройдет еще очень много времени. Возможно, к тому моменту и от личности автора ничего не останется. А вообще в целом интересен психологический аспект таких отношений, почему вроде образованные женщины испытывают такой страх перед мужем и боятся себя защитить в своей собственной семье.
То что она должна выполнять домашнюю работу, это естественно, ведь она не работает, не мужу ж приходить уставшим после работы, убираться и жрать себе готовить, пока она книжку читает или сериал смотрит. Да и убирать у свекров ее не бесплатно просят, а за денежное вознаграждение - все в семью (у меня сестра замуж сейчас вышла, так досматривает лежачую мать мужа, только муж и работает); да и всегда бабка с дедом за ребенком присмотреть могут, не в каждой семье есть рядом родня, которой ребенка доверить можно. Лично я никакой особой трагедии в этой семье не вижу. Даже с деньгами, ведь карточка у нее есть, автомобиль, чтобы за покупками съездить. А то что муж пилит за растраты, так мужики сами по магазинам
не ходят и считают, что все дешево стоит, да и жадные они все, но если бы я реагировала на каждое замечатие мужа, то вообще сидела б без штанов, а так все мимо ушей пропустила и не зацикливаюсь (собака лает - караван идет): захотела в бассейн - пошла, захотела к косметологу - пожалуйста.... все ж для мужа делаю: и маникюр и педикюр, и прическу, и фигуру в фитнесс-зале, и наряды покупаю... чем ему быть недовольным, даже не понимаю
Так работать ей муж запрещает, а вознаграждение за уборку дома у свекров она лично в руки также не получает. Карточка это типа кредитная карта?
Я лично такого вообще не понимаю, зачем если есть общий счет жене давать кредитную карту для покупок, а не карту от общего счета. На лицо недоверие. Растраты это 50 евро в месяц и ни в чем себе не отказывай? В 35 лет жить такой жизнью....зачем? Интересно, если автор решит разойтись со своим мужем.. поделиться он с ней честно накоплениями или как часто бывает - делить будет нечего, все перекочует заранее на счет свекров
Машину, кстати она себе сама купила, поэтому и есть на чем ездить.
Так у нее в голове Бафег, а оплата учебы и за счет кредита бывает.
Чтобы никаких кредитов не брать, так для этого существует биржа труда.
Ей никакой BaföG с зарабатывающим мужем не светил бы вовсе. Но зато хорошо "светят" алименты от мужа, пока она учится.
Так пишу-твержду содержать будет ДЦ, пока работы нет. Вам с низким IQ
даже и 20-30 формуляров не заполнить и копий не собрать, а претензии ОГО-ГО Мойте полы и дальше у свекров или в подработке по-черномu
Все знают, что Бафег не бесплатно. Но оставим эту тему, а то люди не знаю что подумают. Есть компетентные источники кроме нас. Тем более, что законы очень быстро меняются.
Все знают, что Бафег не бесплатно.
BaföG даётся на высшее образование, на которое она вообще не хочет идти и делать.
Пособие на проживание жена прилично зарабатывающего мужа всё равно не получит, даже от Jobcenter.