Джордж центр
Всем доброго дня!
У меня такой вопрос к знатокам.
(Попросили узнать)
Семья здесь проживает более трёх лет.
Глава семьи работал официально, договор был заключён на vollzeit, работа связана со стройкой.
Получилось так, что работодатель перевел на базис, так как временно нет работы.
Семья обратилась в Джордж центр( отработал меньше полгода,)
Сейчас решается вопрос с работой у мужчины.
На социале долго не хотят сидеть, работодатель в начале лета обещал, что работа будет, да и вообще, они сами не хотят зависить от социала.
Его жена пошла на интеграционные курсы. С А1 по В1.
На ее имя пришло письмо, термин по работе.
Вопрос:
Имеет ли право Джордж центр отправлять её на работу, если она ходит на шпрахкурс?
Если кто знает может какую нибудь ссылку на закон, будем благодарны.
Заранее спасибо!
Джордж \ George? - хозяин какого-то центра, который отправляет на работу? Это ляйка такая? Фамилия как - не Сорос?
Вы имеете ввиду медицинский центр в Уссурийске? ![]()
https://prodoctorov.ru/ussuriysk/lpu/41712-klinika-dzhordz...
ссылку давать на закон не буду, раз у Вас немецкий слабый такой.
просто поверьте на слово, что у клиентов ДЦ есть только одна задача- найти работу и свалить с пособия. учат ли они при этом язык или музыку, никому не интересно.
Ваши знакомые наверняка подписали с ДЦ договор и вот там все черным по белому
пс
но Джордж центр это круто
Все посмеялись, но никто так и не написал, как это правильно называется.
А правильно JobCenter. На всякий случай добавлю, что читается как "Джобцентр", а то ещё не так прочитаете и все ещё больше будут смеяться.
По теме: да, JC имеет право посылать их на работу. То, что они пошли учить язык, это хорошо и это нужно для поиска работы. Но если работу удастся найти и без языка, то тем лучше для JC.
Конечно, можно было бы спорить и качать свои права, нанимать адвокатов и тд, но боюсь, что это бесполезно, особенно если говорить сами толком не могут. И последнее: JC не отправляет её на работу, он только присылает ей предложения. Возьмут её туда или нет - это от
очень многого зависит. И она наверняка подписывала бумагу о том, что будет на эти предложения реагировать. А вдруг она вундеркинд и уже выучиля язык настолько, что может идти на собеседование и на работу? Тогда да, обязана бросить курсы и идти на работу.
jobcenter,
Я смотрю, здесь все грамотные, но как зайдешь на форум, так всё на русском и с ошибками...
Да, я думаю, на социале они сидеть бесконечно не будут, как некоторые здесь сидят десятилетиями. Работа есть, просто некоторые трудности, не по вине главы семьи, всякое бывает.
Вы настоящая блондинка
Да, это мой натуральный цвет ![]()
Да, я думаю, на социале они сидеть бесконечно не будут, как некоторые здесь сидят десятилетиями. Работа есть, просто некоторые трудности, не по вине главы семьи, всякое бывает.
Ну если они болеют и потому не могут иметь детей, то да может и смогут себе заработать на пропитание
я вам ясно ответил что получение социальной помощи вашими знакомыми неизбежно, кроме случая их бесплодия и следовательно невозможности иметь нормальную семью
а я всегда бремзую,когда натыкаюсъ на Ирмино МУТАШПРАХЕ .
ж казалось бы, чего мы тут не навидались...
позитива не хватает. даже в ветке про Хайдельберг вылезла одна и все обделала.
а такие ветки про дц возникают пачками и развиваются по одной и той же схеме. даешь дельный совет, объясняешь- в ответ хамство. я одного отсылала уже к айнглидерунгферайбарунг, где все ссылки на параграфы и законы и что? этот хам заявил мне, что я как на партсобрании и ничего он не подписывал. и что? потом выяснилось, что подписывал, и обязан иии
а тут такой позитив про Джорджа, прикольно![]()
Вы как то неправильно меня поняли. я не обсуждаю, кто сколько будет сидеть и где. Вы спросили про ссылки на законы и почему посылают на работу.
Ваши знакомые подписалт айнглидерунгферайбарунг, там все ссылки на законы и объяснения.
Предложения будут приходить-они приходят даже тем, кто на проф.курсы от АА ходит.
надо писать бевербунги. и не факт, что Вашу знакомую туда возьмут.
иногда посылают на определенное место и тогда не надо ничего писать, надо явиться сразу на собеседование, но и там не факт что возьмут. такие предложения служат для проверки, на месте ли получатель пособия и не чернит ли
они приходят даже тем, кто на проф.курсы от АА ходит.
Как правило, они приостанавливают на это время фермиттлунг. Не дергают.
Сам можешь бевербоваться и даже прервать обучение по причине трудоустройства.
Меня дергали по полной программе. Требовали найти работу и бросить учебу. Сами признавали, что это абсурд, но тем не менее гоняли по полной
Наверное это малый отсталый городок, если такой джоб
а Вы из большого прогрессивного? Возьмите с полки пирожок
Я из большого прогрессивного) зачем мне пирожок?) уже не в первый раз слышу какой маразм творится во всяких мелких городишках и дорфах
Просто вставлю два слова... Я не стала подписывать соглашения, на него не возможно написать протест , а только , когда пришлют акты.. Отнимут и без того укороченное пособие... Проблем со здоровьем много , к тому же слепа...
ну так и я не из деревни. Столица одной земель в Западной Германии. Но вот такой заворот мозгов у дц и на.
Тоже радостно удивилась, прочитав про Джордж центр, потому как такого здесь ещё не пробегалл. И суть дела тут же затмевается....
,Вы как то неправильно меня поняли. я не обсуждаю, кто сколько будет сидеть и где. Вы спросили про ссылки на законы и почему посылают на работу.
Я не перестаю удивляться, когда читаю на этом форуме истории о здоровых, трудоспособных людях, якобы сидящих десятилетиями на пособии.
Может такое имело место быть в 90-ых годах прошлого столетия или в начале- середине нулевых, но на сегодняшний день подобное маловероятно.
В феврале прошлого года я, свежеприбывшая мама- одиночка пятилетнего ребенка, с немецким на уровне Б1 и без какой либо немецкой корочки, получила аж целых три арбайтсфоршлага, ровно через ДВА ДНЯ, после становления на учёт в АА в нижнесаксонской глуши.
У меня так одного знакомого отправили подрабатывать. Он после подработки, шел на утренние шпрахкурсы, разумеется опаздывал.
P.S.: Джорджу передавайте привет. Автокоррекция, ершкин свет))
ты знаешь, я не перестаю удивляться, как люди подписывают документы, не читая, а потом возмущается. Это раз.
А во вторых, это что, такое горе, написать и отослать онлайн бевербунги? Ради этого поднимать такие волны???
Поверти форуму , поверти . Есть такие , каторые ещё приехали в 90 ( а тогда лафа была ) никто из не дергал , толком не посылали на работу . Так эти люди так засиделись , что раньше получали социальную помощь , потом харц4 , а теперь плавно переплывают на грундзихерунг . С них уже нечего взять , а вы вот свеженькая , полная сил . Вот вам и заставляют чем то заниматься .