Развод
Мне сказали, что раз есть муж, то он должен аусбильдунг оплачивать.
Вам неправильно сказали. И от АА предлагают Umschulung-и, которые действительно оплачивает АА. Можно самой найти обучение и добиваться, чтобы оплатили.
Ausbildung - это обучение от фирмы и предполагает наоборот оплату Вам от фирмы. Можете рассылать резюме и искать что-то самой. У Вас же KDS, никаких проблем с немецким.
Какой у Вас диплом?
Готова оформить также фиктивный брак.
В смысле?? Какой? Зачем? С кем???
У Вас сейчас будут проблемы в отношениях с ребёнком.
Да и сам ребёнок не позволит Вам оторвать от отца. Вы получите истерику и вопли и ненависть от собственного ребёнка. Вы бы сейчас вместо уборки больше времени с ним проводили БЫ.
Удивительная история, если поверить, что ТС реально попала в эту ситуацию, и это не выдумки больного воображения одной авторши, которая регулярно форум подобными историями потчует. Так всё красиво и продуманно её муж и его родители обставили и обложили её со всех сторон. Я бы сказал, что её грамотно впрягли. Потребовалось конечно время для этого, но если ничего не пытаться изменить, то дальше будет ещё хуже, её оседлают по полной и загонят как ту лошадь. И тогда кончится всё это действительно плохо для ТС, например в плане психол.здоровья...
В этой связи вспоминаю одного нашего форумчанина, который постоянно жалуется на коварных женщин, обставляющих мужчин и оставляющих их ни с чем. Вот вам пример, мужики, учитесь как надо "строить отношения" в семье, дабы
потом не плакать от "стерв"
Конечно же, ТС сама позволила себя впрячь: не пошла сразу по приезду в Германию работать и учиться (язык же ей позволял). Теперь полностью зависит от мужа и возврат статус-кво вряд ли возможен, свои позиции у мужа и его родственников она не отыграет, те "умеют ездить" и нагибать... у них явный перевес, ну разве что развеститсь и начать в Германии всё с 0, - самой начать работать, получать образование. Но походу другого разумного выхода у неё нет. Ну или далее тихо и безропотно сходить с ума в этой семейке.
и это не выдумки больного воображения одной авторши, которая регулярно форум подобными историями потчует.
![]()
![]()
Интервал максимум пару месяцев и с новым ником... тот же баян:)
Неужели нет выхода... Я тоже егоне нашла. Поэтому и возникают мысли о суициде.
У Вас депрессия - это 100%, все признаки налицо: мысли о суициде, типа, никому не нужна, лучше сдохнуть; невозможность найти выход (здоровый человек видит множество путей выхода из ситуации, больной - только один, например, суицид или развод). Вам к врачу-специалисту по психиатрии. Но и это не главное. У Вас есть ревность к ребенку по отношению к мужу и его родителям, раньше - да, ребенок был маленьким, только Вы им и занимались, связь в этом возрасте у ребенка с мамой очень сильная, а теперь ребенок подрастает и его внимание занимают также и др. члены семьи - это нормально. Позже, друзья и знакомые в жизни сына будут значить больше, чем
родители - это жизнь и надо это принять. Я себя помню, когда ребенок был в том же возрасте, как и Ваш. Вот пошли всей семьей на прогулку, мяч взяли, муж с сыном мяч буцают друг другу, а я, как дура, иду сзади одна, ощущения полной ненужности... головой-то понимаю, что ревновать отца к сыну глупо, но от этого осознания не веселее. Зато сейчас с мужем только вдвоем гуляем, у сына свои дела, интересы, все время и его внимание только для меня, он даже садом стал заниматься, хотя раньше вообще только позагарать на террасу выходил. Ну а насчет домашней работы - делаю под настроение, по собственному плану, никто меня не заставляет, захотела днем поспать - пожалуйста, никто беспокоить не станет, да
и меня это не напрягает, а в саду я вообще летом целыми днями в цветочках возиться могу - люблю я это дело. А как на курсы постоянно АА посылал или годовую неоплачиваемую практику прошла (профессия невостребованная, своих специалистов девать некуда, ни то что с советским дипломом) так сразу поняла, как качество моей жизни сразу ухудшилось: свободного времени не стало, уборки и готовки не уменьшилось (муж и сын не пошли на компромисс, не стали помогать, привыкли они, что всю дом. работу я сама делаю, для них это тоже ухудшения качества жизни), да и денег в семье не прибавилось. Ну и к чему мне это? Да и Вы много не заработаете без работы по специальности, а мужа переведут на другой параграф
налогооблажения, если Вы работать начнете, денег также в семье больше не станет, а обязанностей по дому не уменьшится, и к чему все эти потуги? А про развод я б вообще не думала б в Вашей ситуации. Ну а если уж решились, ищите работу по всей Германии и переезжайте только когда будет работа, так Вы сможете ребенка с собой забрать, а иначе, не отдадут Вам его.
У Вас тоже каша в голове. При чем тут муж ТС? Она ни дня не работала здесь, поэтому ей прямой ход для поисков работы в ДЦ. В возрасте ТС уже о заработке пенсии пора думать, а не как вечный студент о Бафеге мечтать. Как АА так и ДЦ повышение квалификации/переобучение оплачивают тем, кого выгоднее "с пособий спихнуть". Так пусть хоть каждый день в АА и ДЦ с жалобами ходит, кто ей претит? А лучше бы сначала пошла поработала, хоть кем, и этим самым претензии к АА и ДЦ на возможную переквалификацию себе заработала, да и пенсионные пункты тоже.
Она ни дня не работала здесь, поэтому ей прямой ход для поисков работы в ДЦ.
Jobcenter (ДЦ) платит пособие НЕИМУЩИМ. Работала-не работала - это не имеет никакого значения.
Как АА так и ДЦ повышение квалификации/переобучение оплачивают тем, кого выгоднее "с пособий спихнуть".
Нет. Есть arbeitssuchende БЕЗ ПОСОБИЙ, которые не могут найти работу в Германии по своему полученному образованию. Реально получить от АА какой-либо Umschulung, который АА же и оплатит.
В "ДЦ" ей нечего делать от слова совсем ![]()
Язык я знаю. Кляйне дойче шпрахдиплом. Я считала, что была на одной волне с мужем. Мне он всем нравился. Я была согласна не работать, заниматься детьми. Но муж больше детей не хочет. И занимаюсь я не ребёнком, а в основном хозяйством нашим и его родителей. И меня постепенно ограничили в средствах, - я не думала, что такое может на ровном месте произойти. Я ведь стараюсь для семьи. За что?
Не за что, а просто вы попали в семью, которым необходимо чувствовать и реализовать свою власть над кем-то, и этот кто-то это вы. Вы обладаете мягким характером, они это почувствовали и начали получать свои Vorteile и использовать вас так, как им нужно. Женился бы муж на вас, если у вас был бы другой характер - думаю, что нет. Специально искал женщину, которую можно будет держать на коротком поводке и контролировать. Если ничего не поменяете в своей жизни, будет еще хуже, вас как личность просто растопчут. Ищите пути. Если нет сил на конфронтацию с мужем и его семьей, то лучшим вариантом является развод.
P.S. Тем, кто не верит в такие сценарии, у меня по соседству семья ПП с фактически похожей ситуацией, новый дом, зарабатывающий и все контролирующий муж, двое детей. Но жена работает, с высшим образованием, ее зарплата идет на совместный счет, контролируемый мужем. То есть на любые расходы она должна просить разрешение у мужа снять деньги, в супемаркете покупает самые дешевые продукты по скидкам. Муж может неделями не разговаривать с женой, в качестве наказания...Ситуация с родственниками мужа аналогичная ТС.
Вы тоже "совсем"? Какие пособия в случае ТС? Она их и не просит. У нее вопрос поиска работы без опыта/стажа работы. Только ДЦ. C Arbeitslosenversicherung AA
У нее вопрос поиска работы без опыта/стажа работы. Только ДЦ.
Только с АА ![]()
Вы совершенно напрасно спорите об очевидных вещах.
Ну хотя бы откройте форум "Образование". Там много тем, как неработающие жёны при работающих мужьях выколачивали себе Umschulung-и. И происходило это именно в АА
Вы тоже "совсем"? Какие пособия в случае ТС? Она их и не просит. У нее вопрос поиска работы без опыта/стажа работы.
Не путайте, этим как раз и занимается АА. Ей в ДЦ делать нечего.
Вам несколько раз подчеркивали, что ДЦ работает с неимущими, в семье же ТС муж зарабатывает. Ей надо в АА себя как арбайтсзухенд зарегистрировать.
Так ТС вроде уже почти в разводе, а не в солидном браке с раб. мужем.... Иначе бы и речи не было за что АА и за что ДЦ отвеtствен. В АА ей уже дали "от ворот поворот", даже при раб. муже.
Я бы с удовольствием проводила больше времени с сыном, но мне не дают. Свёкры и муж придумывают постоянно работу и милостливо забирают ребёнка. А я должна их дела делала.
И тоже самое с учёбой. Муж говорит, что мне домом надо заниматься и ребёнком, когда заболеет. Свёкры больного не берут, говорят, что у них имунная система а их возрасте не такая крепкая.
Но жена работает, с высшим образованием, ее зарплата идет на совместный счет, контролируемый мужем. То есть на любые расходы она должна просить разрешение у мужа снять деньги, в супемаркете покупает самые дешевые продукты по скидкам. Муж может неделями не разговаривать с женой, в качестве наказания...Ситуация с родственниками мужа аналогичная ТС.
не поверите - но в некоторых случаях может это даже уместно (конечно не до такой степени).
Была одна знакомая сколько ни работала (лет 10 наверное). Ни копейки за душой не осталось - всё прокутила.
Но как такой финансы доверить? Она и семью без средств оставит.
Теперь замужем - и муж попался так сказать прагматичный. Её контроллирует.
Зато дом за приличную сумму купили и потихоньку выплачивают.
У Вас тоже каша в голове.
Отнюдь.
Для случая ТС у меня там законы SGB II und SGB III
При чем тут муж ТС?
При том, что ДЦ платит не отдельно взятому человеку, а БГ - бедарфсгемайншафт.
Туда входит муж ТС. Его зарплата покрывает Bedarf их с ТС БГ. Следовательно, ТС от ДЦ ничего не получит.
Она ни дня не работала здесь, поэтому ей прямой ход для поисков работы в ДЦ
Ей прямая дорога в АА. Потому что имено ьам на учет БЕЗ ЛЯЙСТУНГОВ ставят ВСЕХ, кто ищет работу.
Я и в предыдущем сообщени экстра подчеркнула БЕЗ ЛЯЙСТУНГОВ.
И в этом делаю то же самое.
ДЦ занимается ТОЛЬКо теми, кто пооучает ам ляйстунги ( АЛг2).
АЛГ2 семье Тс не положен.
. В возрасте ТС уже о заработке пенсии пора думать, а не как вечный студент о Бафеге мечтать. Как АА так и ДЦ повышение квалификации/переобучение оплачивают тем, кого выгоднее "с пособий спихнуть".
Зная законы и свои права, можно добиться от АА оплаты обучения при хорошо зарабатывающем муже.
Добиться же получения АЛГ2 при хорошо зарабатываюшем муже нельзя
Так ТС вроде уже почти в разводе, а не в солидном браке с раб. мужем
ТС прка еще в браке.
Вот если она гетреннт объявит, тогда ( возможно) и станет клиенткой ДЦ - ей насчитают унтерхальт от мужа,посмотрят, ангемессен ли у них дом.
Иначе бы и речи не было за что АА и за что ДЦ отвеtствен.
Ошибаетесь. Наличие работающего мужа не мешает пооучить оплату курсов от АА.
А о ДЦ речь в теме завели вы - исключительно по незнанию.
. В АА ей уже дали "от ворот поворот", даже при раб. муже.
В АА ее просто напросто обманули
Муж говорит, что мне домом надо заниматься и ребёнком, когда заболеет. Свёкры больного не берут, говорят, что у них имунная система а их возрасте не такая крепкая.
А Вы заболеть не имеете права? Жалуйтесь домашним, что болею (есть же какое-то хроническое заболевание) или, например, спина болит (остеохондроз вообще у всех есть) не могу тяжелую физическую работу по дому выполнять... похитрее надо быть, себя не пожалеешь - никто не пожалеет. И они пусть вздрогнут, что все им теперь придется самим делать, перегружать Вас перестанут.
А я вам довольно страшную вещь скажу, но...
Будете вы жить в этой семье, будете вы жить отдельно, с ребёнком или без ребёнка - сына они вам не отдадут по причине, которую вы уже называли: вы мрачная девка-чернавка, а они - сплочённый клан, балующий мальчика. Не хватает только их щелчка пальцами, чтобы сын вас возненавидел.
Так что - если уже хоть в петлю, то спасать надо себя, в первую очередь. Говорю же, идите в женскозащитные организации.
А вот от сексуального насилия в семье вы (может быть) найдёте защиту у свекрови, рассказав ей, какой её сыночек извращенец вместо традиционного семейного секса; и не жалобным тоном, а обвиняющим. Не исключено, что он отхватит. Вы-то огребёте однозначно, но у вас в любом случае - не так стоите, не там сидите и не то свистите, поэтому быть хорошей просто бесполезно. А это тоже определённая свобода.
не поверите - но в некоторых случаях может это даже уместно (конечно не до такой степени).Была одна знакомая сколько ни работала (лет 10 наверное). Ни копейки за душой не осталось - всё прокутила.Но как такой финансы доверить? Она и семью без средств оставит.
С мужской точки зрения уместно
В рассказе ТС не увидела, что она особенно деньгами разбрасывается, даже на мелочи нужно деньги выпрашивать (50 евро в месяц и тратить только если очень необходимо). Такому мужу не жена нужна, а прислуга. А жене в подобных отношениях высшее образование совсем не нужно. Без него будет намного проще, многое просто не поймет и думать не будет, и на форум с подобными вопросами также не прийдет.