Развод
если чел уехал из России в 31-значит, и работа и тем более какое-то образование у нее есть. Если есть родители-скорее всего, не бомжи( если она к ним в гости хотела, а ее не пущали) .и главное-она "продала " себя так низко взамуж в Г-значит, у человека нет ни самоуважения, ни характера, а вы предлагаете ей борьбу,( промолчим про нем.язык). Будет заниматься разводом оттуда через посольство/адвокатов. Если ей здесь медом намазано-приедет как мать немца по-новой с Г. и начнет нов.жизнь в 40лет с наконец-то изучения языка илипоиска нов.мужа.Адвоката может нанять, еще будучи здесь( этого я точно не знаю).
как раз проблемы и есть, про вас есть поговорка-чужую беду руками разведу)(, если ТС до сих пор в таком прессинге, то да, конечно, она много сможет
, начнем с того, что ребенка ей вообще то и не отдадут..
А ещё - был случай - один киргиз умахнул с своим ребёнком в Киргизию и
заставил бывшую жену платить аллименты на сына. Так им этих аллиментов на обоих хватает.
Живёт припиваюче - всё за чужой счёт.
У вас есть опция - тихо без пыли и шума укатить в Калиниград. Оттуда поездом до дома.
https://annonce.germany.ru/ads/view/id/25645
Ну а потом требовать аллименты с муженька...
Проблемы пересечь границу у Вас как граждан РФ не будет.
Это будет - как вор в законе... Типа того...
Вот так люди губят себе жизнь. Мне трудно понять как можно быть на одной волне с человеком, язык которого ты практичкски не понимашь.
Обычаи, уставы, мораль... Много что отличается.
согласна,в Калининград, там можно будет "продать по дешёвке..
и только самолётом улетать из КалининградаНо это в том случае если захочет свалить.
ТС прислушайтесь к дельным советам форумчан. Главное решить ЧТО именно и где хотите.
1- к Интеграционбератунгу,фирма Диаконт" в инете посмотрите есть рядом
2-к адвокату..
И уже отсюда "плясать..
если у реб.есть в т.ч. росс.гр-во и у Вас-почему бы не умотать с ним в Россию. Пусть муж здесь все сам разгребает.
тс не надо уезжать, если она съедет от мужа в германии, ей будут положены алименты (3/7 зарплаты мужа до развода, и дольше если она учиться пойдет) плюс на ребенка
в россии ничего не будет + сгорит внж.
А хоть какие-то денежные накопления есть? Фрауэнхаус забудьте, они забиты, да и денег больших стоят (многие думают они бесплатно). Хотите здесь на "социале" остаться или в Россию. Определитесь.
Собирайте информацию, подкапливайте деньги, но у Вас видимо даже на проездной нет, чтобы до ДЦ доехать и там на учет встать. Наберитесь терпения и обивайте пороги у всех инстанций. Собирайте документы (копии)
Муж и его родители настояли, чтобы я у его родителей за деньги дом два раза в неделю по утрам убирала.
А у Вас мнения собственного нет? Чего ж его мамаша сама свой дом не убирает и не готовит по воскресеньям? Пусть прислугу нанимает. А Вы делайте все также, как и его мамаша, и будет Вам счастье! По-поводу денег, тратьте, сколько Вам нужно, карточка ж есть, пусть муж бесится! Игнорируйте его недовольства и все, как и он Ваши потребности - на войне как на войне. Вы, с самого начала супружеской жизни, не распределили домашние обязанности, все на себя взвалили и этим недовольны, пришло время распределить их - это никогда не поздно.
как мать немца до 18 лет может всегда вьехать и жить?
его родители и он пытаются из меня сделать просто прислугу. Всё время я должна убирать дом до блеска, стирать, гладить, ухаживать за садом, готовить, закупаться и т.д. Муж ничего по дому не делает. Отводит только ребёнка в сад и мусор выносит по выходным. Или за грилем стоит, если гости приходят.
Его родители приходят к нам когда захотят и даже открывают входную дверь своим ключом. Я должна им отдавать ребенка 2-3 раза в неделю после сада, когда у них есть время, потому что я должна достойно вести домашнее хозяйство. За их милость я должна закупаться и на них, плюс готовить меню в 4 блюда по воскресеньям. По субботам мы должны приходить к ним и сидеть весь день с их друзьями и родственниками. Я должна при этом накрывать у них стол и убирать посуду и принести мною сделанный торт.
Ужас какой.
И так годами продолжалось? А почему вы не отказывались, зачем вели себя как рабыня? Извините, но вы сами конечно виноваты в сложившейся ситуации, вы сами опустил себя ниже плинтуса, поэтому муж и его родители с вами не считаются, ни капли не уважают.
У вас действительно хватит смелости порвать с этим существованием?
А как мне это доказать? Карточка есть на моё имя в принципе. Просто муж мой говорит, вот тебе 50 евро на месяц наличных, но расходовать только в крайнем случае. В супермаркете пользуйся карточкой и тоже смотри что сколько стоит, а то денег и так совсем не хватает. Никаких чибо и прочего мне покупать нельзя. Для себя и сына в альди и кике покупаю одежду. И то только по минимуму и посоветовавшись с мужем. Есть пара вещей из той хорошей жизни, когда не было ребёнка. До его рождения всё было по-хооошему.
до ребенка тоже драили полы у свекров, молчали в тряпочку и готовили по 4 блюда на выходных? Не ходили на курсы немецкого? Действительно, хорошо было...
В Россию я не хочу и права такого у меня нет незаконно вывезти ребёнка.
Накоплений нет. Те что из России я потратила на машину, так как у мужа столько денег не было, а без машины с ребёнком в деревне тяжко.
В агенту фюр арбайт я была. Мне сказали, что раз есть муж, то он должен аусбильдунг оплачивать.
А тем более муж против того чтобы я училась. И работать я могу только утром, пока сын в саду.
У Вас же есть машина. Ребенок в садике. Найдите работу на базис. И что будет, если Вы перестанете слушать мужа и его родню и будете делать то, что считаете нужным? Выглядит так, будто Вы сами их себе на шею посадили. Пришло время их оттуда попросить.
Аусбильдунг необязательно оплачивать, чаще там наоборот денежку платят.
Всё началось с рождения ребёнка и одновременно постройки дома. И начиналось их такое отношение очень постепенно. И без ругани. Очень мило, с улыбкой, но очень настойчиво. И всему я старалась сопротивляться, разговаривать с мужем, объяснять, почему чем-то не довольна. И обижалась и не разговаривала с ним пару раз. Конечно где-то дала слабинку. Но было мне одной очень тяжело и за ребёнком следить и за стройкой частично. Плюс я человек такой, что долго не могу сердиться. Но общем конечно сама виновата, - не они же. Любой бы так со мной себя повёл на их месте.
Вы запутались. Вам надо идти в Джобсентер, а не в Агентур фюр Арбаит. Не та контора. И в ДЦ не требуйте Аусбильдунг, да еше с Бафегом ( Вы уже к пенсии близитесь), а зарегистрируйтесь там как Арбаитсзухенде.Т.е. без пособий. Работы навалом, через Ляйфирмен и пр.
Язык я знаю. Кляйне дойче шпрахдиплом. Я считала, что была на одной волне с мужем. Мне он всем нравился. Я была согласна не работать, заниматься детьми. Но муж больше детей не хочет. И занимаюсь я не ребёнком, а в основном хозяйством нашим и его родителей. И меня постепенно ограничили в средствах, - я не думала, что такое может на ровном месте произойти. Я ведь стараюсь для семьи. За что?
Так я согласия ребёнка пятилетнего ещё спрашивать должна? Может скажите как Вы бы поступили в такой ситуации? Всё плохое началось постепенно. С момента рождения ребёнка я почувствовала к себе не то отношение, что раньше. Пыталась всячески угождать и наладить отношения. И в итоге загоняла себя в ещё большую кабалу.
Неужели нет выхода... Я тоже егоне нашла. Поэтому и возникают мысли о суициде.