Unterhalt, богатая бабушка
По закону, родственники по прямой линии отвечают друг за друга и unterhaltspflichtig.
У моей знакомой такая ситуация произошла. Она вышла замуж за предпринимателя, фирму отжали, родился ребенок, они скатились на Harz4.
Она из-за здоровья пока не может работать, муж тоже с ребенком сидит, садика нет.
У него есть богатые родители, и по закону они его и внучку содержать должны(не будет же государство на внуков богатых родственников Harz4 платить). Куда обратиться, чтобы они платили Unterhalt?
совсем сдурели?!
Она из-за здоровья пока не может работать, муж тоже с ребенком сидит,
А у мужа что, тоже здоровье? Или подруга лежачая?...
По закону, родственники по прямой линии отвечают друг за друга и unterhaltspflichtig.У моей знакомой такая ситуация произошла. Она вышла замуж за предпринимателя, фирму отжали, родился ребенок, они скатились на Harz4.
Она из-за здоровья пока не может работать, муж тоже с ребенком сидит, садика нет.
У него есть богатые родители, и по закону они его и внучку содержать должны(не будет же государство на внуков богатых родственников Harz4 платить). Куда обратиться, чтобы они платили Unterhalt?
В данной ситуации не должны родители платить.
Свекровь сказала, что невестка больная, и испортила ей репутацию и карьеру. Она сбежала временно из Германии. Эта богатая свекровь всю кровь ей выпила и все время ее оскорбляла, что она бедная.
Ее муж сидит с ребенком, садиков нет. Может до 3 лет сидеть.
По законам Германии, родственники по прямой линии(родители, внуки, дети) unterhaltspflichtig(1601 BGB). У меня знакомая пара 50-летняя пожениться не могут, так как если они пожениться, она будет за маму мужа за дом престарелых платить.
Сама свекровь на рождение сына получила 2 дома в подарок, но она очень жадная и спокойно смотрит, как ее сын и внучка в нищете жить должны.
И что Jobcenter должен внуков миллионеров содержать?
Так государство и не нашло. Нужно помочь государству.
Ее муж на Harz4 сидел, а его родители смеялись над ними, как они суп за 60 центов в сложные времена ели, а сами в рестораны ходили, машины недешевые покупали. Свекровь сама никогда не работала.
Ему родители даже Ausbildung не оплатили, садиков нет, он сейчас ребенка до 3 лет воспитывает.
Невестка бы и пошла работать, но свекровь ее в больницу отправила и репутацию в Германии испортила на всю жизнь. Так что свекровь сама виновата.
Так что свекровь сама виновата.
И пусть отдаст те 2 дома,которые за сына получила...не заработала она их
Если что,то это сарказм.
ТС не надо быть такой завистливой.(ну или вашей знакомой..)
Никто никому не завидует. Я лично не понимаю, как можно спокойно смотреть на то, можно издеваться над собственным сыном, кровиночкой, что он в нищете живет, но меня по-другому воспитывали, все лучшее для детей. По крайней мере, образование могли бы ему дать.
А жадные старики сами ничего не заработали потом и кровью в жизни( только подарки и наследство), так ещё и над собственным сыном смеются, что ему не повезло так, как им. Я лично впервые в жизни таких родителей вижу.
Он и без образования свою фирму имел, его жена как иностранка пахала на низкооплачиваемых работах, а от их родителей только оскорбления и издевательства терпели...
Он и без образования свою фирму имел, его жена как иностранка пахала на низкооплачиваемых работах, а от их родителей только оскорбления и издевательства терпели...
Бог терпел и вам завещал.
Вам-то что за печаль, а?
Сплетница ненасытая, отсыплют вам еще за перемывание подробностей чужой жизни.
Влезли-потоптались-осудили, фуфуфу.
Я лично не понимаю, как можно спокойно смотреть на то, можно издеваться над собственным сыном, кровиночкой, что он в нищете живет, но меня по-другому воспитывали, все лучшее для детей.
А тебе не приходило в голову что
1) родители могут считать, что их сын неправильно живет?
и как следствие 2) родители не хотят помогать своему сыну неправильно жить.
Т.е. как только сын станет жить правильно (в их понимании правильности, а не в твоем), так сразу ему начнут помогать.
Помощь - штука добровольная.