Удар кулаком по затылку - Schmerzensgeld
ну второй тоже на него может в суд подать ибо за просто так не бьют в торец. Автор только одну часть истории рассказал,свою версию. Окажется потом что автор е у ребро или пальцы сломал и свидетелей приведет. Почему так думаю? Да потому что автор очень проблемный тип и это видно из его историй здесь.
Вероятность встречного иска 120%, и как минимум, за предшествующие удару "в торец" оскорбления, а может и за нанесение разной степени тяжести телесных повреждений.
Что нужно делать чтобы стрести с него Schmerzensgeld через суд??
Пожалуйтесь доктору на головную боль, тошноту и лёгкое головокружение, отсутствие аппетита.
Посидите на больничном недельку, обратитесь к анвальту с этим больничным и просите, чтобы работу анвальта оплатил виновник.
как надо было чужого мужика довести, чтобы он кулаком по башке надавал?!
Это Вы правильно ему ответили!
из архивного топика:
https://foren.germany.ru/arch/legal/f/31008616.html#Post31...
STARLEJ Pooh-Bah
В ответ PolinaPo22.11.16 09:02
это же как надо мужика достать чтобы он пить начал и мордобой для любимой жонушки организовал..
К врачу я ходил утром след.дня и сразу больничный с 24 февраля по 4 марта отнес в полицию. Полицейский говорил на месте что нужен Атест от доктора но он стоит 20€ и я пока его не брал..
Сегодня получил из полиции письмо Штрафантраг на подпись и Aüserungsbogen als Zeuge
Написано что его не обязательно заполнять Zeugniswerweigerungsrecht.
Я полиции на месте и доктору все рассказал как было при сведетелях
Зачем чтото еще заполнять не могу понять.. может ктото разьяснит?
получил письмо сегодня в течении 2 недель нужно сдать в полиции.
Адвоката у меня нет чтоб к нему идти ..
хорошая идея... теперь можно поправлять наушники всем подряд ... на самом деле абсолютно фиолетово, что он хотел, важно что он сделал. И это Straftat, остальное не важно... Часто первые консультации у адвокатов бесплатные, получите информацию о том, что можно предпринять, каковы шансы, и кто оплачивает его услуги в Вашем случае.
Во-первых, больничный полиции никак не поможет. Там не стоит размер, характер повреждений и т. д. Нужен врачебный аттест, где это будет расписано.Так же нужно заполнить "Entbindung von der ärztlichen Schweigepflicht", чтобы и врач мог хоть что-то сказать о вашем состоянии здоровья (иначе подпадает под врачебную тайну).
Во-вторых, полицейские не стенографы, они не записывают всё, а только самое важное. Вот "Anhörungsbogen" как раз для этого. Можете заполнить, добавить подробностей (может что-то вспомнилось). На этом формуляре ещё раз подробно разъясняются ваши права. Это бумага пойдёт в уголовное дело. Хотя и не заставляет никто.
Если (объективно) нет денег на адвоката, то вам в Amtsgericht и просите Prozesskostenhilfe или хотя бы Beratungsschein (для консультации с адвокатом).
Полиция и суд, в рамках данного процесса, рассматривают дело только в пределах Штрафрехт.
Никаких денежных компенсаций которым не предусмотрено.
Все претензии по компенсациям, это Цивильрехт. Отдельный процесс и без анвальта не прокатит.
Без вариантов.
Не знаю, зачем тут два суда. Знакомый был в такой ситуации: ударил сгоряча соседа снегоуборочной лопатой по голове. Тот подал в суд. И суд приговорил моего знакомого выплатить соседу 1200 евро Schmerzensgeld. Не было никакого повторного суда.
Если тяжелых последствий после удара не было, только больничный, то на большую компенсацию не рассчитывайте.
В доках от полиции стоит vorsätzliche Körperverletzung Versuch - nein
то есть не о каком нечаянно речь не идет..
Хоть тот мужик полицци сказал что он просто наушники поправил.
Пойду наверно возму Атест + напишу как было
Ударил меня по затылку со словами пока Ударявший ходит по Bahnsteig ( Flaschensamler) чтоб я туда даже не сувался.
Auf Deutsch:
Flaschensammler
Ich hab dir doch gesagt solange ich auf Bahnsteigen bin,hast du hier nichts zu suchen.
В случае моего знакомого он тоже не нечаянно дал соседу по шапке.
Судили его тоже wegen Körperverletzung.
B таких случаях назначают штраф в размере нескольких Tagessätze.
Мой знакомый работал и хорошо зарабатывал, для него эти 1200 были просто уроком, не таким уж и дорогим.
Ну и Führungszeugnis подпортил.
Как Вы думаете, какой Tagessatz будет у собирателя бутылок. А на Führungszeugnis ему и вовсе наплевать
Даже если ему присудят выплатить Вам 1000 евро, то он их никогда не выплатит, если он на социале, и ничего ему за это не будет.
Плюс (точне, минус) Ваши расходы на адвоката, которые тоже скорее всего никто Вам не вернёт.
Даже адвокатская страховка, насколько я знаю, не оплачивает тяжбы по Strafrecht, то есть
по уголовному праву