Воспитание совместного ребенка без регистрации брака
Всем привет,назрел такой вопрос,с юридической точки зрения,влияет ли штамп в паспорте или его отсутствие на ответственность за ребенка и ее маму? Если будет по каким то причинам раздельное проживание с ребенком и его мамой,что может потребовать мама ребенка от отца ребенка по закону? Как законная жена,не работающая,может потребовать алименты на себя вроде,в течении года,а если без штампа в паспорте,только на ребенка? Поясните,в чем разница в данной ситуации со штампом и без. Кому не сложно,прокоментируйте пожалуйста:)))
зависит от возраста ребенка, до 3 лет. мать ребенка имеет даже больше прав на алименты чем его жена .
кроме случая продолжительного брака, тогда права равные.
а откуда вы взяли алименты в течении года на на жену для меня загадка
да кстати ознакомьтесь
https://dejure.org/gesetze/BGB/1609.html
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а откуда вы взяли алименты в течении года на на жену для меня загадка
Ну вроде как если муж с женой разводятся(без детей) то если жена не работает,имеет право потребовать алименты на себя в течении года,ссылку на закон сам не видел,слышал от людей
зависит от возраста ребенка, до 3 лет. мать ребенка имеет даже больше прав на алименты чем его жена .
То есть другими словами алименты и на ребенка и на маму ребенка придется платить даже без штампа в паспорте?
Не в течении года а на время раздельного проживания, а при выполнении соответствующих условий и после развода, как суд решит
Штамп часто ничего не определяет. В данном случае определяющее это воспитание ребенка
Фашизм будет разбит
В данном случае определяющее это воспитание ребенка
Спасибо за информацию
А какие у мамы будут права и с какого момента они наступают,если ребенок еще не родился и мама не гражданка Германии?
С 16 недель беременности можно визу получить и какие то пособия или все,кроме визы ляжет на отца ребенка? Ну обеспечение,страховки,проче
До рождения ребёнка никаких. Всё за свой счёт или на средства поручителя
Фашизм будет разбит
но визу то по факту беременности то дадут? неужели страховка отца не будет оплачивать посещение врача мамой будущего ребенка?
Конечно нет.
И визу по факту беременности не дадут, и оплачивать ВАША страховка будет только ВАШИ визиты ко врачу,
А беременным от вас гражданкам других стран Вы можете все обследования оплатить из своего кармана.
И визу по факту беременности не дадут,
если нерожденный ребенок-немец, то дадут после 16 вроде недель беременности.
если нерожденный ребенок-немец, то дадут после 16 вроде недель беременности.
Да я тоже за это слышал
И визу по факту беременности не дадут
ну зачем пишете то, что не знаете??? только людей с толку сбиваете...
А беременным от вас гражданкам других стран Вы можете все обследования оплатить из своего кармана.
У меня другой опыт был в 2013 году.
Мы тоже думали, что за роды и подготовку самим все платить...потому что АОК отказались с нац. визой на 3 месяца страховать. Отец ребенка ставил антраги во все возможные кассы.
Получилось в Бармер фрайвиллиг застраховаться. Они быстро через 2 недели прислали карточку и ни за что не надо было платить! Я до сих пор в Бармер и ими довольна.
потому что АОК отказались с нац. визой на 3 месяца страховать.
да уж,куда вот деваться,до рождения ребенка,он же хоть и не родившийся,но все же будущий гражданин,тоже требует медицинского ухода,логично было бы,если бы к отцу ребенка в страховку его маму включали,пусть даже за дополнительную плату
его маму в страховку к отцу не смогут включить даже после рождения ребенка, в страховку включают только супругов и детей
а вот застраховать маму отдельно смогут когда она будет получать АЛГ2 или алименты достаточные для жизни
Фашизм будет разбит
а вот застраховать маму отдельно смогут когда она будет получать АЛГ2 или алименты достаточные для жизни
а до этого? отец ребенка все расходы на себя должен брать?
Так ВАС застраховали, а не страховка мужа оплачивала лечение и наблюдение третьего лица , неужели не чувствуете разницы??????
как подтверждали что « нерожденный ребёнок немец»?
а что здесь сложного? Отец ребенка с немецким паспортом,сообщает в соответствующие органы,что я признаю ребенка своим,разве этого не достаточно?
а до этого этого все платите вы, точнее тот, кто подписал VE
Фашизм будет разбит
Вот когда он родится- тогда это и будет ребёнок, а пока в наличии беременная женщина- и страховать должны её.
а что здесь сложного? Отец ребенка с немецким паспортом,сообщает в соответствующие органы,что я признаю ребенка своим,разве этого не достаточно?
для того чтобы ребенок стал немцем после того как родится достаточно. для сейчас HARTZ4 недостаточно
Фашизм будет разбит