Нужна ли вообще Rechtsschutzversicherung?
так это же всё индивидуально. Если вы ни с кем не ссоритесь и никаких разборок у вас не бывает, ни в плане автомобильных инцедентов, ни с работодателем, ни в школе с администрацией не воюете (как в соседней ветке) права детей через суд отстаивая, с фермитером не воюете и фермитером не являетесь и митеров у вас нет, так может она вам ни разу в жизни и не пригодится. А есть люди, которые постоянно свои права отстаивают и с кем-то судятся, им, конечно, пригодится.
Я могу, опираясь на свой опыт, сказать, да нужна.
Те, кто говорят нет, не нужна, опираются на свой опыт... если у человека случится неприятность, а он послушав тех, кто считает ее ненужной, ее не сделает, то кто будет нести материальную ответственность перед этим человеком? Никто ... это же был просто совет ...
Все слишком индивидуально ...
Я могу, опираясь на свой опыт, сказать, да нужна. Те, кто говорят нет, не нужна, опираются на свой опыт... если у человека случится неприятность, а он послушав тех, кто считает ее ненужной, ее не сделает, то кто будет нести материальную ответственность перед этим человеком? Никто ... это же был просто совет ... Все слишком индивидуально ...
И всего лишь за небольшой маклерский провизор.
Проблемы у всех бывают, но смотря как человек эти проблемы решает. Это не столько от наличия или отсутствия проблема зависит, сколько от характера человека, от манеры решения проблем. Если ему проще решать вопросы мирным путем или, как пример, заплатить десятку, в то время как другой будет бороться с помощью судов и адвокатов за право ее не платить, то не факт, что она (страховка) этому человеку пригодится
.Имхо, адвокатские страховки неоправданно дорогие. И поэтому люди, заключившие их, пытаются при первой возможности воспользоваться, чтобы хоть как-то отбить затраты на страховку. В результате страховка становится ещё дороже. Замкнутый круг.)
А есть люди, которые постоянно свои права отстаивают и с кем-то судятся, им, конечно, пригодится.
Таких страховые компании либо не берут (в "чёрный" общий список заносится человек) или же такую плату берут, что дешевле под матрацем деньги на разборки копить.
если у человека случится неприятность, а он послушав тех, кто считает ее ненужной, ее не сделает, то кто будет нести материальную ответственность перед этим человеком?
Если у человека случится неприятность, а он, послушав тех, кто считает её НУЖНОЙ, её сделает, а страховка пошлёт его на три буквы, то кто будет ненсти материальную ответственность перед этим человеком за БЕЗДАРНО отданные деньги?
сли человек не работает и не собрается, сидит на пособии или Grundsicherung - зачем ему Rechtshutz-Beruf? Если человек не ездит на машине, не имеет ни машины, ни прaв, зачем ему Rechtschutz-Verkehr?
точно. имеет смысл для тех, кто работает и не на 1 евро жоп.