Нужна ли вообще Rechtsschutzversicherung?
так это же всё индивидуально. Если вы ни с кем не ссоритесь и никаких разборок у вас не бывает, ни в плане автомобильных инцедентов, ни с работодателем, ни в школе с администрацией не воюете (как в соседней ветке) права детей через суд отстаивая, с фермитером не воюете и фермитером не являетесь и митеров у вас нет, так может она вам ни разу в жизни и не пригодится. А есть люди, которые постоянно свои права отстаивают и с кем-то судятся, им, конечно, пригодится.
Я могу, опираясь на свой опыт, сказать, да нужна.
Те, кто говорят нет, не нужна, опираются на свой опыт... если у человека случится неприятность, а он послушав тех, кто считает ее ненужной, ее не сделает, то кто будет нести материальную ответственность перед этим человеком? Никто ... это же был просто совет ...
Все слишком индивидуально ...
Я могу, опираясь на свой опыт, сказать, да нужна. Те, кто говорят нет, не нужна, опираются на свой опыт... если у человека случится неприятность, а он послушав тех, кто считает ее ненужной, ее не сделает, то кто будет нести материальную ответственность перед этим человеком? Никто ... это же был просто совет ... Все слишком индивидуально ...
И всего лишь за небольшой маклерский провизор.
Проблемы у всех бывают, но смотря как человек эти проблемы решает. Это не столько от наличия или отсутствия проблема зависит, сколько от характера человека, от манеры решения проблем. Если ему проще решать вопросы мирным путем или, как пример, заплатить десятку, в то время как другой будет бороться с помощью судов и адвокатов за право ее не платить, то не факт, что она (страховка) этому человеку пригодится
.Имхо, адвокатские страховки неоправданно дорогие. И поэтому люди, заключившие их, пытаются при первой возможности воспользоваться, чтобы хоть как-то отбить затраты на страховку. В результате страховка становится ещё дороже. Замкнутый круг.)
А есть люди, которые постоянно свои права отстаивают и с кем-то судятся, им, конечно, пригодится.
Таких страховые компании либо не берут (в "чёрный" общий список заносится человек) или же такую плату берут, что дешевле под матрацем деньги на разборки копить.
если у человека случится неприятность, а он послушав тех, кто считает ее ненужной, ее не сделает, то кто будет нести материальную ответственность перед этим человеком?
Если у человека случится неприятность, а он, послушав тех, кто считает её НУЖНОЙ, её сделает, а страховка пошлёт его на три буквы, то кто будет ненсти материальную ответственность перед этим человеком за БЕЗДАРНО отданные деньги?
сли человек не работает и не собрается, сидит на пособии или Grundsicherung - зачем ему Rechtshutz-Beruf? Если человек не ездит на машине, не имеет ни машины, ни прaв, зачем ему Rechtschutz-Verkehr?
точно. имеет смысл для тех, кто работает и не на 1 евро жоп.
А есть люди, которые постоянно свои права отстаивают и с кем-то судятся, им, конечно, пригодится.
Таких клиентов адвокатские страховки долго не держат.
А для два-три раза в 5-10 лет пользоваться она не нужна.
меня пока ище не выкинули, последний раз страховка только за Гутахтера заплатила 1500 евро не считая Адвоката
Я же говорю - мелочи.
Страховка берётся за заведомо выигрышные случаи. Так что она получит эти деньги назад.
Страховка работает по принципу кассы взаимопомощи
...а чтобы иметь прибыль как можно чаще отказывает. По разным причинам. Иногда самым безумным и противозаконным. В страховке было, что они оплачивают проезд анвальта в суд до 100 км. Наш проехал 36, а страховка отказалась платить, мол, сами платите. Обалдеть. И так и не заплатили!
насколько БЕЗДАРНО человек отдал деньги, зависит лишь от неосведомленности самого человека... ваше сообщение говорит о плохом опыте в этом направлении
Вы мало читали моих сообщений. Не надо сочувствовать, мы хорошо разбираемся, на что стОит тратить деньги, а на что - нет.
НП. Исходя из моего опыта, то да. У меня страховка включает Verkehr und Arbeits Recht.
При заключении сразу сказали у них есть свои адвокаты, но я имею право и на своего.
Использовала страховку дважды в обеих направлениях. Результатом осталось довольна.
Страховка работает по принципу кассы взаимопомощи
Это совсем другое.
Страховки - коммерческие организации, которые зарабатывают деньги. Другими словами, их цель - получить прибыль.
Про 100 км, изучайте законы... страховка оплачивает от 100 км прямой люфтлнии ... а не до 100 ... я таки обращу внимание на ваши посты и Сообщения.. ))) вам же хочется сказать, что нет ничего хуже чем Halbwissen...
Правильно, и здесь нужно учитывать один аспект, страховая компания это концерн или коммерческое предприятие в руках создателей... концерны плевать хотели на людей ... им нужна прибыль, как того требуют инвесторы ... владельцы же страовых компаний в разрез с концернами заинтересованы в хорошей репутации и добром имени.. а значит они наиболее клиентоориентированны.
папа например, когда шеф его уволил в 62, получили Abfindung, и адвокат все недоплаченные зарплаты тоже заставил выплатить( как вышел на пенсию я Arbeitsrecht убрала), быдо время, я сидела немного на социале, они меня хотели скинуть с социала, не спала ночами, переживала, социал тыкал бумажкой с законами....хватило одной писульки от адвоката, через два дня деньги были на контр и ещё они заплатили моего адвоката, раза три у нас велосипеды воровали с участка, страховка оплачивала(Hausrat), потекло отопление и испортило мебель, оплатили, в прошлом году я использовала Datenschutzgesetzverstoss, не то что я конфликтная, но слишком уже обидно было, адвокат сам не уверен был что выиграем, но выиграли без проблем, потом Wasserschaden в доме на 16.000€(Wohngebäude ist ja sowieso Pflicht), страховка чётко сработала, всё было быстро и без проблем, ну и пару раз дети портили чужие вещи, тоже оплачивали. Даже если бы не было этих всех случаев, я бы всё равно платила Rechtschutz, Wohngebäude,Hausrat,Haftpflicht,Lebensversicherung.
все страховки в одной компании заключены, недавно думала, что это ошибка была, когда Leckorter написал размытый Bericht,и для страховки не очень ясно было,Rohrbruch oder Rohr verrutscht, сумма немаленькая, и я думала, как обращаться к адвокату, если и адвокат и Wohngebäude в одной компании, но обошлось так(вернее всё ещё идёт на словах) и страховка сама сказала, что это хоть одна компания, но разные Abteilungen, и адвокат не был бы проблемой..
Короче если коротко всё сказать, одной с двумя детьми я бы пошла pleite.....
кстати история с Datenschutz, я сначала сама с банком пробовала разговаривать, предложили aus Kulanz 50€, даже не спрашивая меня перевели на конту, но за весь стресс это было слишком мало и моя цель была, минимум столько, чтобы все документы поменять на другую фамилию, в итоге и на документы хватило, и на много других приятных моей душе вещей, и 700€ адвоката оплатили, но в последнем письме от банка стояло, мы это aus Nettigkeit делаем, но вину особо не признаём. К чему я рассказываю? Что сама бы я этого никогда не добилась от них. Надеюсь что теперь много лет страховку не буду беспокоить ничем...
плачу лет 7 полный пакет,был всего лишь 2 случая обращения,которые перекрыли всю сумму выплат за все эти годы. Цель моя не выручить деньги которые оплатил,а добиться выигрыша в моих тогдашнеих делах.
Это то же самое что и на машину обязательная страховка,платишь ,но аварию как то делать желания нет чтобы деньги отбить:) но проблемы с оплатой ущерба отпадают.
Ну и все индивидуально,риски свои обдумайте и заключай наиболее вероятное
быдо время, я сидела немного на социале, они меня хотели скинуть с социала, не спала ночами, переживала, социал тыкал бумажкой с законами....хватило одной писульки от адвоката, через два дня деньги были на контр и ещё они заплатили моего адвоката
А на хрена вы платили пять шесть сотен ежегодно, если социальщикам адвокаты вобще бесплатно, а социальные вопросы адвокатская страховка не перенимает вобще.
Итого вы просто врёте
что же вы так категоричны....я вру....после развода я знала что от силы пару месяцев получать социал как добавку к зарплате, какой смысл был kündigen страховки, которые годами были..Если вам так интересно, я найду переписку адвоката/социал и скину вам в личку😊😊😊
Ну так вы тут все страховки вместе смешали.
Из рехтшутца там примеров не так много: когда отца уволили с работы в 62. Но не у всех есть угрозы увольнения (например, у работающих в öD) или они настолько малы, что ради этой доли % платитъ всю жизнь Арбайтсрехт не имеет смысла или же смысла судиться при увольнении нет, так как все равно уволят если захотят, найдут более веский предлог и т.п. Ну или как вы сами говорите для пенсионера Арбайтсрехт страховка не нужна.
Datenschutzgesetzverstoss: мало кто станет по этому поводу судиться, необходимости в этом нет, да и сложно представить такую ситуацию, ну разве что только тот кто за рехтшутц платит, чтобы хоть шерсти клок получить, хоть как-то отбить хоть что-то из потраченных денег.
Разве что Феркерсрехт может быть полезна, но опять же, кто не водит машину, не имеет ни машины, ни прав она тоже не нужна.
Про 100 км, изучайте законы... страховка оплачивает от 100 км прямой люфтлнии ... а не до 100 ...
Вы МНЕ будете говорить, что у нас написано было в договоре 2010 года?
Очень смешно. Наша анвальт тоже возмутилась отказом оплатить, предложила с них деньги выбить, но нам было не охота нервы трепать. Мы просто прервали контракт на основе их отказа.
вам же хочется сказать,
Что мне хочется сказать, я уже выше сказала.
Что касается вас, то я ХОТЕЛА бы сказать, что вы в мои документы не заглядывали, а потому не выдавайте своё за моё. Ок? Договорились.
Ну и правильно сделали ... в уважающих себя компаниях должны идти клиентам на встречу и как минимум предлагать куланц...
Актуализируйте свой договор регулярно.. и не будет проблем с оплатами услуг ...
Хороших выходных.
Ну так вы тут все страховки вместе смешали. Из рехтшутца там примеров не так много: когда отца уволили с работы в 62. Но не у всех есть угрозы увольнения (например, у работающих в öD) или они настолько малы, что ради этой доли % платитъ всю жизнь Арбайтсрехт не имеет смысла или же смысла судиться при увольнении нет, так как все равно уволят если захотят, найдут более веский предлог и т.п. Ну или как вы сами говорите для пенсионера Арбайтсрехт страховка не нужна.
И соврала, не может быть её отец в её семейной адвокатской страховке.
Если у него одного такая страховка, то действительно нет никакого экономического смысла
В одной удобнее даже потому, что в случае неоднозначного трактования происшествия, компания скорее всего оплатит шаден, что б не попадать ещё и на адвокатские расходы сверху ..
Ну да удобнее , для страховки
Не будет адвокатских страховка против себя оплачивать адвокат а
Вам что то объяснять бесполезно. Вам и Rechtsschutz то в принципе не нужен, для того, что б его заключить, нужно быть вменяемым... вас в этот круг вписать невозможно. С про
Вы не дали ни одной ссылки на вымышленное вами
Я рассказываю вам об своём опыте участия в этом лохотроне, наслушавшись таких как вы на этом форуме много лет назад
Мы просто прервали контракт на основе их отказа.
Точно также, после того как адвокатская страховка отказалась выплачивать гонорар адвокату за то что уже согласилась согласно договору, то я просто расторг с ними договор и нашёл несколько абсолютно неважных случаев во время страхования. Нанял адвокатов, данных страховкой и тут я насмотрелся на адвокатов бездарей
Я дал вам скрин. Наберите в гугле сами и поинтересуйтесь..
К вашему посту чуть выше, все кто официально прописанными в квартире/Доме, застрахованы одной страховкой, если это Familien Tarif. Учите матчасть.
Все что вы не скажете, все мимо ... не ваш день. Точно.
Сегодня договоры нельзя делать больше чем на три года, актуальные Bedingubgen выходят почти каждый год, и договоры нужно просто актуализировать, как правильно это не делает продует дороже ... ну и если и делает то на пару евро в год ...
с 2019 года страховые компании обязаны информировать клиентов об изменениях в законодательстве минимум один раз в год... и соответсвенно об необходимых обновлениях страховых продуктов.
К вашему посту чуть выше, все кто официально прописанными в квартире/Доме, застрахованы одной страховкой, если это Familien Tarif. Учите матчасть.
В доме или квартире может быть сотня гастарбайтеров прописана, у вас страховку жильё заключает или кто то конкретно?
Сегодня договоры нельзя делать больше чем на три года, актуальные Bedingubge выходят почти каждый год, и договоры нужно просто актуализировать, как правильно это не делает продует дороже ... ну и если и делает то на пару евро в год ...
Хорошо что я недолго был в розовых очках по приезду в ФРГ и в этом лохотроне пробыл недолго, сумев спрыгнуть практически сразу
Слушайте, почти уважаемый ... изучите положение законодательства о частной аренде жилья, сдаче жилья. О нарушениях в законе в направлении сдачи жилья... само собой ясно если там прописаны сотни гастарбайтеров, это выяснится при первом стразовом случая и тогда любая страховая компания пошлёт вас лесом ...
Слушайте, почти уважаемый ... изучите положение законодательства о частной аренде жилья, сдаче жилья. О нарушениях законе в направлении сдачи жилья... само собой ясно если там прописаны сотни гастарбайтеров, это выяснится при первом стразовом случая и тогда любая страховая компания пошлёт вас лесом ...
Изучил, оно не противоречит тому что я сказал, а как жильё заключает договор со страховкой известно только вам
🤦🏼♂️ Какой же вы тугой человек.
Это зависит от, числа людей, сдаётся квартира в аренду? Собственник?
Если вы, чему лично я не удивлюсь, снимите квартиру и сдадите ее ста гостям, то естественно не сможете претендовать на юр. защиту ... использование Квартиры в коммерческих целях будет страховаться иначе ... по сути логично ... чисто вам пояснил ...
Это зависит от, числа людей, сдаётся квартира в аренду? Собственник? Если вы, чему лично я не удивлюсь, снимите квартиру и сдадите ее ста гостям, то естественно не сможете претендовать на юр. защиту ... использование Квартиры в коммерческих целях будет страховаться иначе ... по сути логично ... чисто вам пояснил ...
А теперь подтвердите ваш бред законом
Точно сказано. С ним ни подускутировать, ни поспорить несёт как попугай безграмотный бред. Мне кажется что он преследует цель не достичь зерна дискуссии, просто показать какой он умный а вы все дураки. . Неинтересный он собеседник,но зато во всех провокациях тут как тут. Неудачник?
папа например, когда шеф его уволил в 62, получили Abfindung, и адвокат все недоплаченные зарплаты тоже заставил выплатить( как вышел на пенсию я Arbeitsrecht убрала),
где я писала что родители у меня в страховке? У них своя, я просто занимаюсь ихними бумажными делами.. ну пусть я у вас буду врушкой, я смогу с этим жить 😀😀
Вот вы писали и врали
папа например, когда шеф его уволил в 62, получили Abfindung, и адвокат все недоплаченные зарплаты тоже заставил выплатить( как вышел на пенсию я Arbeitsrecht убрала),
Где стоит что они в МОЕЙ страховке были??
Вот вы писали, для вас, которая не помнит что она писала я ещё подчеркну
Вы УБРАЛИ вашего папу
Вы его убрать могли только ИЗ вашей страховки
Ну у нас я занимаюсь бумажными и финансовыми делами родителей, после выхода на пенсию написала Kündigung и папа подписал. У вас проблемы с логическим мышлением. Может к психологу? Поговорить? Видимо кроме форума на германке у вас общения нет, вот и хотите своим негативным поведением обратить на себя внимание. Ну за ладно, это форум право, пишем уже не по теме, поэтому соглашаюсь добровольно с вашим диагнозом что я врушка и желаю вам хорошего воскресенья..
Ну у нас я занимаюсь бумажными и финансовыми делами родителей, после выхода на пенсию написала Kündigung и папа подписал. У вас проблемы с логическим мышлением. Может к психологу? Поговорить? Видимо кроме форума на германке у вас общения нет, вот и хотите своим негативным поведением обратить на себя внимание. Ну за ладно, это форум право, пишем уже не по теме, поэтому соглашаюсь добровольно с вашим диагнозом что я врушка и желаю вам хорошего воскресенья..
Где тут проблемы с логикой
От обстоятельств зависит. Если Вы сидите на социале или работаете на базис, то за адвокатские услуги Вам заплатит государство. Если Вы сдаёте дома и квартиры, то страховка такая нужна. Это страховка, поэтому она может быть нужна в случаях судебных тяжб, которые могут за 10000 евро перевалить. Вы же мед. страховку платите, хотя может туда только в старости обратитесь. Тут два лагеря людей, бедным она не нужна, богатые потом всё сами будут платить, если судебные оплаты наваляться.
Нужна ли такая страховка ?
Или это ненужная трата денег. ?
Заключил страховку и использовал- какой молодец.
Заключил и НЕ пользовался ей- Какой дурак, только деньги на ветер.
Нет страховки и пришлось со своего кармана пару сотен, авось и штук заплатить - какой дурак, пожалел деньги на страховку.
Когда есть свой Eigentum то мой совет: ОБЯЗАТЕЛьНО.
Arbeitsrecht: не нужен, если член в профсоюзах. Авто-> ADAC Rechtschutz;
да я, но если вы умеете читать, то тут написанно дословно, все, кто прописанны в квартире, или в доме, а не то, что квартира страхует людей... сходите в школу, поучитесь на всякий случай... естественно не в ногоквартирном доме а в частном ... ну по сути, умный бы человек давно понял бы и не цеплялся за воздух...
Lebensversicherung у меня Risiko, не накопительная, ровно на сумму кредита дома, чтобы не дай бог дом у детей не забрали.
Иначе не получила бы кредит. Ист айн МУСS
если вы умеете читать, то тут написанно дословно, все, кто прописанны в квартире, или в доме, а не то, что квартира страхует людей... сходите в школу, поучитесь на всякий случай... естественно не в ногоквартирном доме а в частном ... ну по сути, умный бы человек давно понял бы и не цеплялся за воздух...
Я вас как то неправильно процитировал?
Вы даже не знаете кто может воспользоваться этой страховкой
Да. Я. Все кто прописанными в квартире или в доме ... если квартира в съёме, то все кто помцайлих гемельдет в ней, если это семейный тариф, застрахованы. Так же в доме. Но не квартира страхует, как вы это пытаетесь трактовать, ну и понятно что не WG, сто румын... и тп... думаю вы многое узнаете, если почитание договоры ... поштудируете законы ... займитесь этим... авось что то новое узнаете.
Да. Я. Все кто прописанными в квартире или в доме ... если квартира в съёме, то все кто помцайлих гемельдет в ней, если это семейный тариф, застрахованы. Так же в доме. Но не квартира страхует, как вы это пытаетесь трактовать, ну и понятно что не WG, сто румын... и тп... думаю вы многое узнаете, если почитание договоры ... поштудируете законы ... займитесь этим... авось что то новое узнаете.
Ссылка когда на это от вас будет?