Как помочь человеку?
Что даже не сор?
Я много лет пользовалась бумажкой из род.дома, как СОР. Они выдали несколько экземпляров: это для Familienkasse, это там не-помню-уж-для-чего. Кажется, три штуки.
Настоящее св. надо заказывать в Standesamt-e. Я заказывала интернационального образца, когда наконец-то сподобилась дочери оформлять российское гражданство. То есть через 12 лет.
Папа ребенка работал, сделали КГ, платили страховку и жили хорошо. Потом в ноябре их выгнали с квартиры по решению суда за неуплату. До этого пришел ЮА и сказали, если не пропишут ребенка и не будут жить в нормальной квартире ребенка отберут. Где подвох? Теперь они живут у кого-то из его знакомых. У нее есть конта, куда идут КГ и все. Они для гос.органов живут как бомжи без прописки, КГ получают, папа работает и получает 800 евро, застрахован, она была недавно у врача и ребенок идет к врачу на этой неделе.
Каритас даже сможет какие-то ей счета помочъ оплатитъ. http://www.caritaslimburg.caritas.de/hilfeundberatung/beif...
Также шулъднербератунг естъ у них.
Диакония- ничем не помогут ![]()
Caritas-Zentrum Bremen
Allgemeine Sozialberatung, Migrationsberatung, Schuldnerberatung, Suchtberatung, Geschäftsstelle, Caritas-Erziehungshilfe gGmbH, Ambulante Pflege Gepflegt zu Hause gGmbH
Georg-Gröning-Str. 55
28209 Bremen-Schwachhausen
Telefon:
+49 421 3 35 73 – 0
Telefax: +49 421 3 35 73 – 180
пустъ делает термин, онлайн можно.
Она хочет тут жить, в Германии
Наконец-то открытым текстом. Сразу было понятно. Зачем было разводить лажу про поехала бы в Казахстан, да мама не перенесет, да овес нынче дорог билеты дорогие.
Послушайте, вам уже 10500 раз разжевали тут, что и как надо сделать в первую очередь. а у вас сразу голова разболелась.
Ну так она у вас и не так разболится, когда эта тетка у вас поселится.
Соразмеряйте ваши альтруистические порывы с реальностью. Ваша реальность - это трое детей и муж.
https://www.caritas-bremen.de/beitraege/wo-und-wann-kann-i...
тут попросит шпенде- веши и мебелъ дадут . На фиг ей ташитъ шрот с собой.Тут ето приеобрести не проблема.
Чтобы ЕЙ ТУТ ЖИТЬ ЕЙ НУЖЕН ЛИТОВСКИЙ РЕБЁНОК
Который пока что - не литовский.
Ей для этого литовский ребенок не нужен.
если с мужем разbежится тогда толъко с литовским ребенком может тут работатъ и житъ, содержа их. Я так тут поняла ,когда для племяшки выясняла.
Теперь они живут у кого-то из его знакомых.
так пусть там на месте их и пропишут эти самые знакомые!!! и помогут заодно.
Бремен это не деревня где три дома.
плюс выселение по суду.
надо искать кто там на месте в Бремене есть. им проще будет прояснить ситуацию.
переезжать к тебе вообще абсурд, как ты ее там потом легализируешь???
ей если куда и переезжать, то в Гамбург, и рядом и город большой и проще со всем.
вот уже совсем тепло. осталось только выяснить на каком основании ребенок проживает в германии, при прописке сведения немедленно передаются в АВН, и самое позднее через несколько месяцев их бы позвали и попросили предьявить документы.
если все так, то завтра же ей надо идти в югендамт, и пусть не забывает, что если у них действительно нет прописки, то они нарушают закон и довольно скоро поимеют проблемы с фамилиенкассой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ей для этого литовский ребенок не нужен.
Наверняка все поняли, что я сказала. Вам разжёвывать, что случится, если сегодня литовский муж, а завтра муж объелся груш и только нелегальный ребёнок на руках, я не собираюсь. По понедельникам не подаю ![]()
Ну муж же как гастарбайтер тут?
Все люди с паспортом ЕС могут проживать в Германии, самообеспечивать себя. Проживая в Германии они имеют право на КГ если ечтт дети?
Как мне объяснил муж, что как таковых законов для жен граждан ЕС нет. Просто категория людей приезжающих на работу в Германию должны работать. Они как прицепом за ним или не правильно?
Да, да, конечно. Я забыла что я в вашей веткуе тут со своим самоваром. Извините за вмешательство.
Все люди с паспортом ЕС могут проживать в Германии, самообеспечивать себя. Проживая в Германии они имеют право на КГ если ечтт дети?
верно, только на каком основании проживает в германии ребенок без документов? да к тому же выписаться можно только из германии, т.е. в германии они сейчас не проживают...
ни муж ни она ни ребенок.
Фашизм будет разбит
Я думаю, если не прописали их до сих пор, значит там какая-то схема своя. Как она мне сказала, ее муж не хочет иметь адреса. У него огромные долги и начнут террорить. А вот с КГ уже интересно, получается их нет тут как бы, но КГ они получают? Я хз как бомжи живут и за что у них должны кассировать.
Нп. Я прочитал по диагонали. Так и не понял, в каком статусе гражданка Казахстана в Германии. От этого можно дальше плясать.
просто фамилиенкасса ещё не знает что они выписались, когда заметят перестанут платить, при попытке возобновить платежи зведут дело о обмане
Фашизм будет разбит
Я думаю, если не прописали их до сих пор, значит там какая-то схема своя. Как она мне сказала, ее муж не хочет иметь адреса. У него огромные долги и начнут террорить.
ок, с мужем типа все понятно.
а ее с ребенком то почему не пропишут??? даже хостели(жилья которое сдается гастарбайтерам) прописывают у себя при необходимости.
и насколько я знаю в Германии незаконно без прописки проживать.
просто непонятно почему эта дама сама на форуме не попросит помощи, а вы всем этим занимаетесь. очень многое не сходится и форумчане думают что вас разводят((( увы такое к сожалению намного чаще чем когда нужна реальная помощь(((
я тоже в первые месяцы своего приезда с кем то на каком то сайте познакомилась. обменялись телефонами и поболтали даже.
и вдруг утром в часов 7 или 8 раздается звонок типа спаси помоги меня обокрали на вокзале срочно привези мне денег. не повезло ей лишь по причине неправильно выбранного времени)))) после этого дружба резко закончилась и телефон стал недоступен у той особы(((
неужто тебе никто из Бремена еще не написал и не предложил хоть какую то помощь?
помнишь я тему создавала по поводу опер Насти, так мне в личку тогда многие писали.
может потому и не пишут что ситуация слишком запутана(((
жена гражданина ЕС может тут спокойно работатъ. В АБХ конечно уведомитъ . Если он свалит в Литву или будет гетрент житъ- она может тут житъ/работатъ как матъ гражданина Литвы. Но себя обеспечиватъ. Возможно если она найдет около 800 (чтобы медстраховка была на 2)+ Киндергелъд. Вроде возможно поставит антраг на вонгелъд для дочери . И им хватит. на двоих.
Но вначале делает ребенку гражданство. Пустъ обратится в каритас-там нормалъный народ- цыгане оттуда не вылазят. А в диаконие- румыны сидят. Посл.раз обратиласъ (по сыну с ЖЦ) 2 термина еле дождаласъ, а она посмотрела на доки и мне "Идите к адвокату".
Попытается с мужем нормалъный контакт наладитъ -хотя-бы из-за доков, ребенка.
Нормалъно ведъ жили , мало зарабатывал, но и она нафига сидела столъко лет ни хрена не делала..
Все мы тут ето проходили.
если с мужем разbежится тогда толъко с литовским ребенком может тут работатъ и житъ, содержа их. Я так тут поняла ,когда для племяшки выясняла.
Нет.
Ей для того, чтобы здесь остаться, ребенок литовский не нужен.
Ваша племянница, наверняка, не прожила в Германии к тому моменту, когда вы для нее инфо собирали, 6 лет в браке с гражданином ЕС