русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Как помочь человеку?

15953   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  saksaul0 коренной житель05.03.19 08:34
saksaul0
NEW 05.03.19 08:34 
in Antwort Фентиплюшка 04.03.19 12:16

Человек нуждающийся в помощи очень ловко повесил на вас свои проблемы. Вы по всей видимости очень добрая и отзывчивая женщина,но не делайте за нее ничего. Она сама должна все сделать. Приютив ее у себя вы понесете чужой крест. Все ее проблемы станут вашими. Это уже сейчас происходит.

Люди очень быстро привыкают к тому, что есть те, кто им будет помогать. Причем со временем возводят это в ранг "обязан". Все ее сегодняшние проблемы она создала себе сама в течении многих лет и теперь ищет следующего человека, который поможет ей продержаться на плаву еще некоторое время.

Мой вам совет, постарайтесь ограничиться советами и устной поддержкой, иначе на вашей шее появятся еще два человека и вы будете вынуждены отнимать финансы у своих детей, чтобы прокормить чужих людей.

Не забывайте о ее муже. Алкаш он или нарик- это неважно. Важно то, что он ее муж и отец ребенка. И все проблемы с ним придется разгребать тоже вам.

bord патриот05.03.19 08:52
bord
NEW 05.03.19 08:52 
in Antwort Фентиплюшка 05.03.19 08:06

почему она не позвонила в полицию?

После того как кровать выкинул на улицу, вещи и одежду ребёнка выкинул? Садо-мазо какое-то!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Owlet старожил05.03.19 08:57
Owlet
NEW 05.03.19 08:57 
in Antwort saksaul0 05.03.19 08:34, Zuletzt geändert 05.03.19 09:00 (Owlet)
Человек нуждающийся в помощи

Думаю, что представления ТС и этой женщины о помощи радикально расходятся.

Мадам нужен кто-то, кто повесит себе на шею ее и ребенка и она будет так же безоблачно жить дальше, как и те годы с мужем, пока он не пил. Покупая шмотки, с которыми она не может расстаться, и в ус не дуя.

На мой взгляд - 100% ассоциальное поведение . Одно то, что ребенку за 5 лет не оформлен никакой паспорт, уже показатель того, как мать относится к своим обязанностям по отношению к ребенку.

И если ТС действительно хочет помочь девочке, то ей нужно предложить маме два варианта - она помогает ей попасть в ФХ или она стучит в ЮА, чтобы ребенка вытащили из этого кошмара. Не готова к таким радикальным мерам - забыть эту историю, как страшный сон и заниматься своей семьей.

Lioness патриот05.03.19 08:58
Lioness
NEW 05.03.19 08:58 
он выбросил ее кровать на помойку, иногда выбрасывает их вещи - одежду/обувь.

Вот в этот момент надо было вызывать полицию и уходить во Frauenhaus.

Звонить предварительно - это не ПЕРЕД возможным скандалом, а когда скандал уже идёт. Вы не понимаете смысла Frauenhaus-ов.

Вызвать полицию, когда муж пьян на выходных, - проще простого, но она этого не делает.

Ни в коем случае не вздумайте её приглашать к себе: для этой женщины открыты все возможности для проживания в Германии, но она не делает ничего. Это тип натуры такой.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Anadoli постоялец05.03.19 09:06
NEW 05.03.19 09:06 

А о безобразном поведении мужа вы знаете только со слов своей опекаемой? А что если все не так? Недавно смотрела датский фильм "Виновный", гляньте, кому интересно, там тоже, по мере развития сюжетной линии, жертва оказываются совсем не жертвой.

В истории много белых пятен. Мужик - полный отморозок, алкаш, куском хлеба не делится, наделал долгов, работает по 4 часа, однако как-то же они все эти годы прожили здесь, в Германии, на его зарплату, выходит. И страховки имеются, что довольно нетипично для асоциалов, и долги не в один день возникают, где она раньше была? Пьет он последние 2 года, а до этого, что, нельзя было с отцом, который по 4 часа в день работает, ребенка оставлять, и хоть по полдня работать?

Что-то тётя недоговаривает, однозначно. 50 лет, пятилетний ребенок, за плечами опыт работы и проживания в ЕС, а сейчас, вдруг, обрушилась какая-то беспомощность. Так не бывает. Если у нее, конечно, нет псих заболевания, какого-нибудь. От этого возможно, нездоровое определение приоритетов. Какие вещи, раскладушки? Если тебе или ребенку угрожает опасность - будешь бежать босиком по снегу, а не понятно чего там высиживать.

Вы бы узнали информацию о ситуации в этой семье из альтернативных источников. Тем более, что решили их у себя принять.

А то, что она не хочет в Казахстан, так то понятно, она на пороге пенсии, и наверняка, ни стажа, ни пенс отчислений не имеет, значит, жить ей там до смерти на минимальную пенсию, (чуть больше 100 евро, вроде), но, с другой стороны, она сейчас с ребенком на 200 живет, чем лучше?

Три-Бачка постоялец05.03.19 09:08
Три-Бачка
NEW 05.03.19 09:08 
in Antwort Owlet 05.03.19 08:57
забыть эту историю, как страшный сон и заниматься своей семьей.

анреал для Фентиплюшка...

На сегодня альтруизм смысл её жизни.

Ищет поводы и они её находят:)

Читаю архивы:)
Owlet старожил05.03.19 09:11
Owlet
NEW 05.03.19 09:11 
in Antwort Три-Бачка 05.03.19 09:08

Ну тогда нужно искать, как мужика от алкоголизма вылечить . Чтоб уж совсем весь мир спасти.безумхаха

Geborgenheit коренной житель05.03.19 09:15
Geborgenheit
NEW 05.03.19 09:15 
in Antwort Фентиплюшка 05.03.19 07:57
Сегодня еще 1 шаг, звоним в ФХ в Бремене.

Это единственное оптимальное решение

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit коренной житель05.03.19 09:17
Geborgenheit
NEW 05.03.19 09:17 
in Antwort saksaul0 05.03.19 08:34
Люди очень быстро привыкают к тому, что есть те, кто им будет помогать. Причем со временем возводят это в ранг "обязан".

Именно так

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Cheshirka коренной житель05.03.19 09:18
Cheshirka
NEW 05.03.19 09:18 
in Antwort Owlet 05.03.19 09:11

нп

вот первая же ссылка которую я нашла. я так поняла это центр для детей и родителей. про стоимость не нашла. но там уже есть группы и для мамочек и детишек.

https://www.kita.bremen.de/unsere_angebote/kita_familie/de...

далее в Гамбурге есть такие детские центры практически детсад и совершенно бесплатно(или минимальная плата)!!! думаю такое же есть и в Бремене!!!

стоит просто поискать!!! вроде по той ссылке что я дала это что то подобное.

то есть это реальная альтернатива детсаду где ребенка можно оставить с 9 до 13. это у нас так в Гамбурге.

девочки, кто там из Бремена, может глянете есть у вас что то подобное??? а то может у вас как то по-другому называется у нас это шпильхаузом называлось.

Три-Бачка постоялец05.03.19 09:31
Три-Бачка
NEW 05.03.19 09:31 
in Antwort Owlet 05.03.19 09:11
Ну тогда нужно искать, как мужика от алкоголизма вылечить

Не спешите:):).. Всему свое время.

Найдутся время и силы и для мужика этого.

мужа чужого:):).

Читаю архивы:)
  Фентиплюшка коренной житель05.03.19 10:07
Фентиплюшка
NEW 05.03.19 10:07 
in Antwort Owlet 05.03.19 08:13

Вы правы, ФХ идеальный вариант.

Фентиплюшка коренной житель05.03.19 10:11
Фентиплюшка
NEW 05.03.19 10:11 
in Antwort Три-Бачка 05.03.19 09:08

Моя подруга сказала, что я такая была всегда. Это последний человек, которому я помогу. ФХ идеальный вариант. даже помогу перевезти вещи ей. Это возможно, никто не знает?

Или туда нельзя третьим лицам приезжать?

Mar-Lu коренной житель05.03.19 10:13
Mar-Lu
NEW 05.03.19 10:13 

У меня нет времени все прочтать,извините.Но я хочу помочь тоже,хотя бы знать,где живет эта женщина. Второе-литовскую гемайдну тоже могла бы подключить в ввиду мат. помощи. Можете в личку написать,если найдете время. Я могла бы побыть с ребенком,мамашка пусть работает.

Фентиплюшка коренной житель05.03.19 10:14
Фентиплюшка
NEW 05.03.19 10:14 
in Antwort Три-Бачка 05.03.19 09:31

Вы так пишите, как будто точно знаете.

Да, я не пройду мимо животного, не пройду мимо людей нуждающихся в помощи.

Алкаши, наркоманы, тунеядцы, агрессивные-злые люди не входят в список людей, которым я буду помогать.

Cheshirka коренной житель05.03.19 10:30
Cheshirka
NEW 05.03.19 10:30 
in Antwort Mar-Lu 05.03.19 10:13

в Бремене она.

тут одна барышня из Бремена уже отписалась. проще помогать находясь на месте.

вот я предложила ребенка устроить в шпильхауз. я уверена что такое и в Бремене есть. я даже ссылку дала на что то подобное.

и знаете, ей нужна помощь не деньгами, а делами.

помочь пристроить ребенка и документы оформить.

прописка и жилье

и уж потом думать о какой то работе.

Lioness патриот05.03.19 10:51
Lioness
NEW 05.03.19 10:51 
in Antwort Cheshirka 05.03.19 10:30
ей нужна помощь не деньгами, а делами.
помочь пристроить ребенка и документы оформить.
прописка и жилье
и уж потом думать о какой то работе.

... и помочь с Antrag-ом в Jobcenter.

Вот что тут нужно.

И я бы не доверяла данному литовскому мужу, что он здесь пробыл уже больше 5-лет, и не надеялась бы сильно на выполненные предпосылки по постоянному проживанию. Сейчас он выписан, так что формально его в Германии нет. И он такой образ жизни ведёт континуирлих - человек такой.

Литовский паспорт ребёнка - это полная независимость от данного кренделя.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Owlet старожил05.03.19 11:01
Owlet
NEW 05.03.19 11:01 
in Antwort Фентиплюшка 05.03.19 10:14
Алкаши, наркоманы, тунеядцы, агрессивные-злые люди не входят в список людей, которым я буду помогать.

Занеси туда еще инфантильных персон, которые сами и пальцем пошевелить не хотят, даже если они добрые и несчастные.

Я тоже сердобольная, но сумела таки шкуру потолще нарастить, чего и тебе желаю.flower

Elena27111981 коренной житель05.03.19 11:06
NEW 05.03.19 11:06 
in Antwort Фентиплюшка 04.03.19 16:52, Zuletzt geändert 05.03.19 11:07 (Elena27111981)

Бросьте это дело. Хоть и понимаю, что это не возможно, если вас умоляют. Можете найти мои темы, может и так помните. Тоже, блин, мать тереза как и вы.

Двоим как вы помагала. Сама и осталась козлом отпущения. Один случай вообще нашумевший.этут, наша мюнхенская дама.

Так вот, что я для себя взяла. Это такой тип людей, не пытайтесь им помочь. Во всём виноваты они сами, и своей помощью вы только себе хуже и им тоже сделаете. Они вас сами находят, как в моём случае. Они очень хорошо умеют манипулировать людьми. Вы даже не заподорите. И этот опыт я как раз сделала с людьми кочевых народов. Это у них в крови, мозгах, не знаю.

Так вот если она уедит, сохранит ребенка, нет- заберут, как и в моём случае было. Работы полно.

Она выбрала вас, чтобы за ваш счёт решить свои проблемы.

Если ребёнка и заберут, то для неё лучше. В данном случае.найдёт работу, квартиру, заберёт ребенка, не травмируя его этой ситуацией. Да, это тяжело, но ситуация такая как есть.

Помагайте советом, можете вместо неё звонить везде. Но не делайте её работу, пользы не будет никому.

Амели1 коренной житель05.03.19 11:06
Амели1
NEW 05.03.19 11:06 
in Antwort Lioness 05.03.19 10:51

я не понимаю, зачем они рожали этого ребенка после 40 лет. Оба инфатильны. Их переезд в другую страну подкосил плюс еще ребенок, который требует и денег и сил. Вот смотрите 6 лет назад переехали и решили береиенеть и рожать сразу. При этом ни языка, ни нормальной работы, ни жилищных условий, ни черт возьми официал статуса в Германии, чтоб надеятся на социал. И все пошло под откос. Муж финансово не спрпвился, их содержать-спился. Жена не смогла найти сил и нет ума даже сделпть доки-сошла с ума. Я это так понимаю.

Пипец ведь у ребенка жизнь. Сутки торчать в квартире с алкашом, ни еды, ни одежды, ни общения, ни развития, ни развлечений. Не удивлюсь, если и у ребенка куча психологич проблем и проблемы в развитие.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle