Как помочь человеку?
сколъко ей с 5 летным дитем надо на еду. Да обожратъся на 195 е. можно.
Сидела на его шее ,мужик и надорвался. А она ни языка, ни в доки не вникала.
Я седня в центр и назад пешком под дождем -термины (3)делала. Иначе-бы 5 е,тагескарту оплатила.
И так во всем.Ну да я-же неправилъная , а она замужем. Он ей должен по гроб.
знаешъ я сюда прибыла с 5 мес. дитем совершенно одна , ни слова по немецки в 38 лет.
Курсы делала 8 часов,сын был с нянъкой от ЮА. Тяжело было , но мне никто не помогал- ни советом, за переводы платила.
Было время платила штраф -ездила без подтвержденных прав+ переезд СА не оплатил- машина вылезла. Ниче -справиласъ.
На шпилъплятцах с иностранками начинала болтатъ. И так все одинокие мамаши оттуда.
А ета сидит и плачет. Как удобно, свободные уши нашла.
Я думаю ей еще раз нужно отправить в социал документы и вдруг он там наработал уже на социал по срокам. И тогда ДЦ оплатит ей комнату во ФХ, прожиточный и алименты и детские. Правда он свалит в туман сразу же, но это и лучше. Только вот как вы сказали с долгами, все печально. Неужели долги по страховке аок на нее навесят? С квартиры прошлой? Еще штрафы/кредиты?
У каждого свой путь и нельзя осуждать человека, если ты не прошел путь в его ботинках.
Вас хотя бы не били, это уже хорошо.
А кого-то сейчас бьют. Кого-то привязывают к батарее. Кого-то сейчас муж зарезал. Кого-то задушил.
Каждый реагирует на ситуацию по-разному.
Я шла через парк около 6 утра зимой. С поезда к тете шла. Стоял мужчина у дерева ну и сами понимаете и кричал, чтобы я смотрела. У меня ноги стали как вата, от страха я ногами не могла передвигать. Пришла к тете бледная, она сразу поняла что не так что-то. Вызвали милицию, но его и след простыл.
Я на мужа бывшего тоже реагировала раньше, как кролик на удава. Не знаю как мне хватило сил встать и перевернуть свою жизнь.
Нет, она не такая. Я может как-то ее преподнесла тут или из ситуации она может оказаться инфантильной.Человек на грани уже.
Она очень хочет работать и ей неважно где. Но для работы на тайльцайт хотя бы, ей нужен сад для ребенка. Ну и конечно как ей работать, если она живет с ним? Ей нужен угол, чтобы она хотя бы спала спокойно с ребенком. Он агрессивный алкоголик. Учитывайте этот факт.
Она может зайдет на сайт и прочтет эту тему. Надеюсь не найдет ее.
Ее нужно убедить, что люди в ФХ ей помогут, ЮА не отберет ее дочь, что не выгонят с фразой "Езжайте в Литву или Казахстан".Она стучится иногда в закрытые двери. Консультация у адвоката была и он ей сказал, ничего не просить тут и просто работать. Бератор с ЮА пришла и сказала, заберем ребенка, если не найдете жилье и прописку. И все - сработала кнопка. Теперь это ее большой страх. Полиция его забирала, когда он двери ломал и ей ничего не сказали, просто забрали его на пару часов.
Хотя я тоже ей говорю, что ребенка не отберут и нужно уже было давно бежать от него. Сейчас бы жила спокойно и не было бы в копилке этих ужасных лет.
Сегодня, 19:00 в ответ Tamedia1960 Сегодня, 18:25
жена гражданина ЕС может тут спокойно работатъ. В АБХ конечно уведомитъ . Если он свалит в Литву или будет гетрент житъ- она может тут житъ/работатъ как матъ гражданина Литвы
Она может тут жить и работать, КАК ЖЕНА ГРАЖДАНИНА ЕС, прожившая с МУЖЕМ-гражданином ЕС ШЕСТЬ ЛЕТ В БРАКЕ В ГЕРМАНИИ.
(5) Ehegatten oder Lebenspartner, die nicht Unionsbürger sind, behalten bei Scheidung oder Aufhebung der Ehe oder Aufhebung der Lebenspartnerschaft ein Aufenthaltsrecht, wenn sie die für Unionsbürger geltenden Voraussetzungen des § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 3 oder Nr. 5 erfüllen und wenn
- 1.
- die Ehe oder die Lebenspartnerschaft bis zur Einleitung des gerichtlichen Scheidungs- oder Aufhebungsverfahrens mindestens drei Jahre bestanden hat, davon mindestens ein Jahr im Bundesgebiet,
А если сумеет доказать, что ПЯТЬ ЛЕТ у ее мужа был все же статус freizügigkeitsberechtigt, то может получить и Daueraufenthaltsrecht.
И тогда даже работать не нужно. И можно просто присесть на пособие.
У нее нормалъное положение тут. Надо все как положено оформлятъ.
Уже разжевали ей все.
Береги себя- не натягивай чужие проблемы - не давай таким себя загружатъ надуманным нытъем.. Я после своей 2 дня отходила- не вру. ![]()
Мне тоже очень их жалко. В кпком ужасе люди живут. как в мире насекомых (((
1 Никто не поможет, никто не придет. Людям насрать, у всех свои проблемы.
2 Отнестись к этому как к компьютерной игре, как к решению математич задачи. Без эмоций. Квест целиком не решается, делится на уровни и их надо пройти.
2.1 выделаете главные приоретиты:
2.1.1. Например, садик.: анмельдунг, личные термины у заведующей (в ногах валяться, раз сказали: нет мест. Сказать хорошо, приду через неделю. и не забываем расписание Дня открытых дверей, и елтернерциерунгбератунг и пр. Нет немецкого, ходим во всякие фамилиенцентры, шпильплатц, ребенок играет-читаетр книжку, общаетись с мамашками (я в это время делаю д/з по немецкому). Для дошкольников опять таки есть подготовит занятия к школе, бесплатно. И есть спортверайны по 10 евро в месяц. Дома сидеть сторожить алкаша-не к чему.
В терминкалендаре отмечает. Даю себе 2 недели на решение этого вопроса. В пн иду в этот садик, во вт день открытых дверей, в чт спортверайн и пр.
2.2. паспорт или там какой-то документ. Ехать никуда не надо. Можно через почту все отправить и их попросить прислать. Звоните и узнавайте, что им надо. Даю себе неделю на решенип этого вопроса.
2.3. Решение финансового вопроса. Две недели. И так же по шагам.
3 не понимаю зачем под старость старадать за границей с ребенком? Что та испанка, что эта. Чем люди занимались всю жизнь, что даже не заработали на недвигу, не будучи обраиаченной семьей и мужем. В 50 лет с нуля все начинать в чужой стране? Ради чего? На билет денег в каритасе дадут без проблем. Даже африканцам, азиатам дают (а там билеты тысячи стоят) еще и на чай добавят, лишь бы свалили из страны.
4. Идите работать в пфлеге. Туда всех берут. Можете найти одинокую старушку с жилплощадью и жить у нее. Или идите работать санитаркой в больницу. Там тоже жилье дают.
5. С таким бэкграундом у вас не могут не быть проблемы с югентамтамтом. Скажите, что у вас временно тяжелая ситуация и вы готовы сделать все что они скажут, чтобы ее решить.
очень жалко девочку. Даже не могу представить чтобы моя доченька так страдала. Вот моя мама тоже такая всю жизнь была. Что люди скажут? А дети потерпят. Неужели вам родную дочь не жалко? У нее уже психика полетела, она с мужчинами в будущем отношения не сможет строить, не сможет так жн выстраивать личные границы, и сюдя по всему также будут проблемы с друзьями. Свою жизнь не смогли выстроить, так ребенку не ломайте. Вырвите ее из этого кошмара.
вот маленький ребенок, она каждый день видит пьяного отца с белочкой, которого нужно бояться, иначе отгребешь. Как она в будущем сможет выстроить нормальные отношения с мужем и воспитывать детей? Она даже не знает по каким критериям искать и выбирать мужа. У нее будет страх перед мужчинами и в итоге скорее всего найдет такого же тирана. Скопирует привычное поведение, заложенное в детстве на уровне подсознания. Годами к психологам будет ходить.
н.п
У меня еще один пункт не сходится...Если при выселении был ЮА и пригрозил отобрать ребенка,если не пропишуться,то сейчас что??? Забыли про них???
Потом в ноябре их выгнали с квартиры по решению суда за неуплату. До этого пришел ЮА и сказали, если не пропишут ребенка и не будут жить в нормальной квартире ребенка отберут.
Они для гос.органов живут как бомжи без прописки,
их выселили на улицу в ноябре 2018 (решение суда есть).
То есть за 3 с лишним месяца никто их не проверил?
Развею тут еще один миф про замуж за Германию. Она жила в Чехии и работала в фармацевтической компании с 2011 года, то есть сама приехала когда-то в ЕС.
Туда она тоже не может вернуться, потому что проблемы те же - жилье, работа, сад. Если бы были накопления, думаю без проблем. Сегодня еще 1 шаг, звоним в ФХ в Бремене.
Я сегодня ей скину этот параграф, она иногда не может даже читать смс от меня, не то, что говорить по телефону.
По-поводу тут умных советов о ферайнах и изучении немецкого.
Когда ты живешь в постоянном стрессе, информация не задерживается в голове. Даже элементарные слова. Ну у меня так по крайней мере.
По-поводу ферайнов и развлечения. Она выходила раз из дому и он выбросил ее кровать на помойку, иногда выбрасывает их вещи - одежду/обувь.
Она даже просто на выходной не сможет погулять в другой город, она тогда не зайдет в квартиру больше.
Еще у нее какой-то блок по-поводу вещей, она хочет уехать со своей одеждой, у нее ее много и дочери. Когда я говорю, что все дам и ей и дочери, она говорит, ну
как она ему оставит вещи.
Кроватка в принципе для ребенка тоже не нужна, она уже не для ее возраста и сама она спит на раскладушке.
Ей без помощи ФХ не обойтись никак. Что касается ЮА - в ее ситуации, при наличии такого папашки, он будет присутствовать в ее жизни очень долго. Даже если все устаканится, то хотя бы для получения алиментов на ребенка.
Ну и по крупному, глядя правде в лицо - для ЮА она сейчас мать, не заботящаяся о своем ребенке - 2 года позволять ребенку нелегально жить в таком аду. То, что она не знает языка и местных законов, ее ни сколько не оправдывает. И любая пфлегефамилия будет для ребенка лучше, чем то, что есть сейчас.
Если хотите тут реальных советоv - раздобудьте копию страниц ее паспорта с видами на жительство. Оттуда и плясать можно.