Skiunfall Kind кто платит
На это и расчитано, под шумок побыстрее деньги стянуть.
К участнице выше:
За вызов скорой попощи в Германии платит обыкновенная мед. страховка, в Австрии наверняка также, причём тут Нотфаллферзихерунг?
Нотфаллферзихерунг будет платить, если будет инвалидность, потеря трудоспособности и т.п.
За вызов скорой попощи в Германии платит обыкновенная мед. страховка, в Австрии наверняка также
Это не машина скорой помощи, а снегоход, который спустил ee с горы к подножию, где и ждала уже машина скорой. Это платная услуга. Хорошо хоть вертолет не вызвали - он от 500€ и выше (~4.000€).
https://www.schneehoehen.de/artikel/kosten-pistenrettung-4...
Мне звонит страховая тётки и требует оплатить ущерб. Счёт прислали отдельно с просьбой передать всё в мой Haftpflicht. Палки 49 евро, штаны 600 евро, скорая 130 евро. Почему нас сразу назначили виноватыми?
Кто первый встал, того и тапки. (с)
Вы-то подали заявление на возмещение ущерба? На шмерценгельд? Вы сидели тихо, как я поняла. Ну, вот, досиделись.
Подайте встречное требование для начала.
Пока не платите ничего.
Этот совковый вид мышления, слава богу, в Европе не везде присущ.
да, это иногда присуще нашим комментаторам... желательно все же исходить из того, что есть,,, для всех видов скорой есть правила, кто, что, в каком случае оплачивает ... ну и штаны... все легко устанавливается, зачем фантазировать...с другой стороны, на альпийских каталках, как и на автобанах, попадаются люди, желающие чуть что получить компенсацию... на это есть страховки, и всегда можно описать то, что произошло, с вашей т. зрения.
Кому интересно, чем всё закочилось. Больше месяца назад пришло письмо из австрии из суда (Staatsanwaltschaft Feldkirch), что моя дочка признана виновной за непредумышленное повреждение другого человека (§ 88 StGB Fahrlässige Körperverletzun), но так как ей нет 14, то наказания нет.
отправил все доки в свою хафтпфлихт. Вчера пришло письмо что они заплатили 1000 евро. Кому и за что не неписали. Никаких детелей.