Забор к соседям.
Забор к соседям.
У меня такая ситуация. Мы купили разделенный Grundstück, наш дом стоит возле полей а тот что разделили ещё без дома. Сначала продавец сказал что они не хотят его bebauen, позапрошлым летом мы узнали что будут строить дом. У нас не очень хорошие отношения с их дочерью, мы пытались наладить, но девушка категорически против русских)) В этот не суть но теперь столкнулись с такой проблемой. Как мы купили дом, они на своём участке поставили теплицы. У нас появились проблемы что наши собаки бегут и на их сторону, где я переживаю что повредят теплицы. Я люблю когда собаки могут ходить со мной везде. Но их туда как магнитом тянет :(
Я решила поговорить с ними насчёт забора, хотели посадить зелённый. На что они сказали что строить будут через 3 года и сейчас им забор не нужен. И с зелённым они не согласны, если другой то они будут sich beteiligen. И вот весна наступает и мы начинаем собирать информацию чтоб поставить забор. Наш участок в середине получается где на 20 метров в длинну соединяется. Много забора :/
Пишу продавцу что мы хотим металический и на 1.80 высотой, так как собаки овчарки. На что мне приходит ответ " Моя дочь не хочет, они поставят позже зелённый и каменный забор". Я правда не думаю что это так и будет)) Зачем им ставить забор , если уже один будет стоять и с платами mit sichtschutz.
Почитала что мне нужно 50 см до Grenze ставить, получается я подарю им не плохо там моей земли, если считать пол метра на длинну 20 метров. Могу я потом "заставить" их поставить свой забор тоже с пол метров отхода от границы? Блин, метр в никуда и им пол метра нужно стричь самим и мне. Дибилизм какой то. Предложила один забор но обоюдно и на границе. Не, зачем нам сейчас забор, мы ещё там и не живём. В принципе они с одной стороны правы..
Какие мои права?
Читайте Nachbarrechtsgesetz вашей земли. Там написано, кто должен ставить забор, какой высоты и какого типа. Вкраце: забор ставит тот сосед, у которого он справа, если смотреть с улицы на участок. А если для обоих забор сзади участка - то пополам. Забор ставится на границе участков, а если вы прочитали что нужно 50 см отступить, то вы что-то не так поняли.
наши собаки бегут и на их сторону,
Ну, так сделайте что-нибудь. Вольер, забор, изгородь живую или, как в старые добрые времена на проволоку:
И собакам простор побегать, и теплицы соседские останутся нетронутыми.
Мы купили разделенный Grundstück, наш дом стоит ...Пишу продавцу что мы хотим металический и на 1.80 высотой, так как собаки овчарки. На что мне приходит ответ " Моя дочь не хочет, они поставят позже зелённый и каменный забор".
Брррр! Что-то я запуталась. Вы купили себе часть дома, вместе с ним вы купили часть грундштука. Теперь объясните мне, какого лешего вы просите разрешение у продавца на то, чтобы на своей территории поставить забор??? Почему вы с ними советуетесь, какой забор вам ставить???
У меня разрыв шаблона.
Чего я не знаю?
Могу я потом "заставить" их поставить свой забор тоже с пол метров отхода от границы?
Нет, не можете вы их заставить что-то делать на их же территории. Это их территория.
Почему бы вам просто напросто прямо по границе участка не вкопать столбы железные и не натянуть - элементарно! - сетку??? Прямо по границе.
они будут sich beteiligen
Вам должно быть плевать, на каком боку у них тюбетейка. (с)
Теперь объясните мне, какого лешего вы просите разрешение у продавца на то, чтобы на своей территории поставить забор??? Почему вы с ними советуетесь, какой забор вам ставить???
Я не знаю какие лешие придумалли такие законы. Но я не хочу дарить им моих 50 см на 20 метров в длинну. Это плохо? Они обязанны должны будут или заплатить за забор на границе 50% или же потом поставить свой забор с отступлением по закону от границы на 50 см. Раз они не хотят идти на компромисс. Разве я не права? А то забор есть, не плохой , им расхочется ставить и опа, 50 см умножить на 20 метров им подаренно. Вот какая я бяка :/
Почему бы вам просто напросто прямо по границе участка не вкопать столбы железные и не натянуть - элементарно! - сетку??? Прямо по границе.
А потом прийдёт решение суда чтоб я вытащила это всё. Слышала случаи что были раздоры за какие то 1см. Я тоже в недоумении, зачем тогда граница эта? Если забор нужно ставить с Abstand
Zum einen sind Mauern oder Zäune, die als symbolische Grenze gelten sollen, rund 40 cm bis 90 cm hoch. Als Sichtschutz sollte die Höhe von Mauer oder Zaun in etwa 170 cm bis 190 cm betragen. Der Abstand zum Nachbargrundstück beträgt, wenn nicht anders geregelt, mindestens 50 cm.
Wenn der Abstand einer toten Einfriedigung zur Grenze weniger als 0,5 m beträgt, muss die Ausbesserung von ihrer Seite aus möglich sein (§ 11 Abs.3 NachbG). Verlangt auch nur ein Nachbar eine Einfriedung, so ist der andere verpflichtet, zusammen mit ihm eine Einfriedung zu schaffen. Das kann ein Zaun, eine Hecke oder eine Mauer sein
При покупке участкс есть Grenzsteine, они показывают, ваш Reich. Ну оиступите для уверенности 3 см и делайте забор. А вообще, если смотреть эскиз, весь периметр должны ваши сосели забором заставить, всю правую сторону, а тут как не верти, обе стороны получаются правые, то есть соседи застроят забором. Если не хотите проблем с собакми и теплищами, воткните вы пару металлических палок и натяните сетку рябицу, самую дешёвую. Так один наш сосед сделал, у него участок граничит с нашим и соседским и раз его собака прибежала к соседям, а те полицию вызвали 😂 спустя годы сосед постепенно заменил забор на качественный, но это его забор с торца. Я против его собаки ничего не имела, большая, но очень спокойная и ласковая 😁
Может это про зелёную изгородь? Первый раз такое слышу, обычно на границе делают забор и гараж можно на границе строить, вот дом нельзя и вроде деревья тоже лучше подальше посадить, чтобы не перевешивалист, я не конфликтная, у нам много чего соседского свисает, но есть особи, которые ьудут воевать из за 1 см. Это кому щаняться не чем, часто всем недовольные пенсионеры
Я просто против того чтоб собаки были где то закрыты. Мне так классно когда они со мной везде, вешаю бельё или работаю с сорняками а тут мне постоянно нужно их ловить там и меня это напрягает. Так что бум строить забор на границе))
про Ваши права и обязанности уже написали.
Я -как крупная собачница-посоветую то же, что и перчик. Только: в этом временном заборе сверху и снизу должна быть натянута проволока, а внизу еще лучше и колючую хотя бы снизу.
Если собака хочет- она или перепрыгнет или сделает подкоп или разгрызет проволоку. А как же Ваш участок огорожен со стороны полей?
Они обязанны должны будут или заплатить за забор на границе 50% или же потом поставить свой забор с отступлением по закону от границы на 50 см.
у вас какая то каша в голове. 50 см надо отступать, если садишь кусты, т.к. они разрастаются. Для забора не надо отступать 50 см. Узнавайте в своём бауамте какой высоты забор можно у вас поставить и ставьте за свой счёт. можно дешёвую сетку натянуть. Если соседям сетка или другой дешёвый забор не нравится, то могут на своей стороне поставить каменный или какой они там хотят.
У нас , например по границе к соседям, но ещё на нашей стороне, стоит забор из сетки. На соседской стороне деревянный забор и ещё живая изгородь. наш забор из сетки и ихний деревянный стоят по границе впритык друг к другу
Если собака хочет- она или перепрыгнет или сделает подкоп или разгрызет проволоку. А как же Ваш участок огорожен со стороны полей?
Да ничего она не сделает. Собаки всегда находятся со мной, я не теряю их из виду. Возле полей натянута сетка, этого хватает. Просто у соседей будущих значит будет бесплатный забор :)
Просто возле полей никто не ходит а вот со стороны дороги, собаки бегут, лают. Так к дороге есть забор. Когда соседи приезжают стричь или с теплицами заниматься, мне приходится уходить.
Нам хотелось иметь забор между нами и соседним участком, а соседу ничего не хотелось. Он там не живет, сдает квартиры, я его последний раз видел лет десять назад. Граница задняя, дома на разные улицы выходят. В итоге я поставил забор вот из такой сетки. Она легче чем сетка-рабица, и ее проще натягивать. Все материалы стоили около 200 евро, работы на полдня, навыков не требуется. Чек отправил соседу с просьбой оплатить половину. Он не ответил, а я не настаивал - я больше хотел его известить, что поставил забор потому что имею право (ссылку на параграф закона ему отослал с чеками).
Никто не роется там и не гадит. Меня напрягает просто постоянно их там ловить. Вы правы, мне нужно, я и должна делать. Вопрос был в том, интересно что они будут можно сказать моим забором пользоваться. Ну считала это не честно. Они ХОТЕЛИ забор и хотели половину платить, я про работу сразу сказала что наша будет. И вдруг они говорят на то, что именно сейчас я хочу, в эту весну, что они расхотели и поставят свой, когда захотят. Я пришла к выводу что они свой уж точно ставить не будут, зачем если нормальный стоит?
Почитала и даже позвонила в амт. У нас нет Einfriederungspflicht живём в баварии. Едиственное что если они с моим забором согласны, они должны 50% оплатить но они ушлые и сразу написали бумажку что они поставят СВОЙ забор. Не знаю уж, могу ли я потом эту бумажку предьявить, если они через пару лет не поставят свой забор. В принципе тогда будут должны заплатить половину за наш.
Вам эта сетка может в евро 100 обойдётся. Зачем вам , чтобы половину соседи платили ? Из-за принципа ? Не забывайте, что соседи могут на вас в суд подать из -за регулярно бегающиех на их территории ваших собак. Тут из-за дерева соседи годами могут судиться. Так что не портите отношения с ними :)
я не хочу дарить им моих 50 см на 20 метров в длинну. Это плохо?
Про 50 см вы ошибаетесь, вам там выше сказали.
Я спросила, какого лешего вы спрашиваете разрешение у соседей? Вы мне в ответ : Я не знаю какие лешие придумали такие законы. (с)
Покажите мне закон, по которому вы обязаны спрашивать у соседей разрешение на сам забор и его вид? А если вы имели ввиду про 50 см, то я не могу найти в законе это расстояние ДЛЯ ЗАБОРА.
Это совсем для другого!
Artikel 47 Grenzabstand von Pflanzen
(1) Der Eigentümer eines Grundstücks kann verlangen, daß auf einem Nachbargrundstück nicht Bäume, Sträucher oder Hecken, Weinstöcke oder Hopfenstöcke in einer geringeren Entfernung als 0,50 m oder, falls sie über 2 m hoch sind, in einer geringeren Entfernung als 2 m von der Grenze seines Grundstücks gehalten werden.
(2) Zugunsten eines Waldgrundstücks kann nur die Einhaltung eines Abstands von 0,50 m verlangt werden. Das gleiche gilt, wenn Wein oder Hopfen auf einem Grundstück angebaut wird, in dessen Lage dieser Anbau nach den örtlichen Verhältnissen üblich ist.
Artikel 48 Grenzabstand bei landwirtschaftlichen Grundstücken
(1) Gegenüber einem landwirtschaftlich genutzten Grundstück, dessen wirtschaftliche Bestimmung durch Schmälerung des Sonnenlichts erheblich beeinträchtigt werden würde, ist mit Bäumen von mehr als 2 m Höhe ein Abstand von 4 m einzuhalten.
(2) Die Einhaltung des in Absatz 1 bestimmten Abstands kann nur verlangt werden, wenn das Grundstück die bezeichnete wirtschaftliche Bestimmung schon zu der Zeit gehabt hat, zu der die Bäume die Höhe von 2 m überschritten haben.
Чтобы принять решение, почитайте здесь:
https://www.nachbarrecht.com/thema/gartenzaun-sichtschutzz...
https://www.rosenheim.de/fileadmin/Dateien/Umweltamt/67_Ru...
Данные по Баварии. Если вы найдетё там про 50 см касательно ЗАБОРА, то я съем свои тапочки.
Zum einen sind Mauern oder Zäune, die als symbolische Grenze gelten sollen, rund 40 cm bis 90 cm hoch. Als Sichtschutz sollte die Höhe von Mauer oder Zaun in etwa 170 cm bis 190 cm betragen. Der Abstand zum Nachbargrundstück beträgt, wenn nicht anders geregelt, mindestens 50 cm.Wenn der Abstand einer toten Einfriedigung zur Grenze weniger als 0,5 m beträgt, muss die Ausbesserung von ihrer Seite aus möglich sein (§ 11 Abs.3 NachbG). Verlangt auch nur ein Nachbar eine Einfriedung, so ist der andere verpflichtet, zusammen mit ihm eine Einfriedung zu schaffen. Das kann ein Zaun, eine Hecke oder eine Mauer sein
Сылку НА ЧТО вы дали?
Там же чёрным по белому: Der Abstand zum Nachbargrundstück beträgt, wenn nicht anders geregelt, mindestens 50 cm.Такое ощущение, что вы какую-то общую статью привели, после которой надо ковыряться в законах Земли. Ага, так и есть: вы черпаете сведения из
Pina GmbH in Ahlen, die Ihr Partner für moderne Sonnenschutzlösungen mit Sonnensegeln in NRW und den angrenzenden Bundesländern, ist.
Какое вы имеете отношение к Земле НРВ, если вы в Баварии?
Я дала вам ссылки по Землям и по Баварии конкретно.
Вам прямая дорога в бауамт, у нас в прошлом году тоже начались проблемы с соседями и я здесь на Германке тоже спрашивала про забор. Так вот если у вас в гемайнде нет определенного закона про забор,то значит действует общий для вашей земли. И правильно вам написали раньше, зелёный забор-отступать, если забор просматривается то ставите по границам, но высота до 1,80см.
Ирма, я законы не знаю и поэтому обратилась сюда. И да, из принципа чтоб они заплатили половину. Забор в 20 метров в одну сторону и возле дороги 15 метров будет точно. В 100 евро не обойдёшься и сеткой простой. Спасибо за ссылки, я сейчас углублюсь и кстати я не настаивала на этих 50 см, просто не так поняла.
Вот и столкнулись с проблеммой. Значит мне только просматривающий забор на границе можно? Я например хочу вообще отгородиться от них. Когда занимаюсь с собаками НА СВОЁМ участки на меня глазеют соседи из окон, шепчутся а некоторые даже выходят и коментарии выдают. Ещё одна соседка повадилась к нам ходить на участок и расматривать мои цветы и ещё хлеб старый курям кидает, крысы завелись. Уже табличку повесили "Хлеб не бросать", вроде помогло, но нет нет вижу как она по участку гуляет, через окно. Собаки дома а то бы они ей показали цветочки)))
Данные по Баварии. Если вы найдетё там про 50 см касательно ЗАБОРА, то я съем свои тапочки.
Это не данные от Баварии, как я уже сказала выше что такого закона тут нет.
Bayern,
Bremen,
Hamburg und
Mecklenburg-Vorpommern.
haben keine Regelungen im Nachbarrechtsgesetz, da diese Bundesländer auch kein Nachbarrechtsgesetz erlassen haben.
Вот и столкнулись с проблеммой. Значит мне только просматривающий забор на границе можно? Я например хочу вообще отгородиться от них.
Ставите сетчатый забор, вдоль него сажаете Parthenocíssus quinquefolia. Вот вам и закрылись, и красиво.
Это не данные от Баварии, как я уже сказала выше что такого закона тут нет.
А вы думаете, почему я согласилась в случае проигрыша съесть свои тапочки?
Ясное дело, что в Баварии такого нет!
В общем, удачи вам в обустройстве вашего гнёздышка.
Мы вот такой поставили, если даже соседи будут возмущаться, можно в принципе пару квадратов открыть и всё. Но у нас соседи пошли пожаловаться на нас,им сказали что это допустимо. И мы забор делали полностью за свой счёт.
так пусть и делает, соседи еще не построились, зачем им забор.а у неё собаки, вот пудсть и огородится,а то если собака на кого выскочит,овчарка, то будет подороже забора потом.
живую изгородь с собаками нельзя. к нам соседская овчарка так через изгородь залезла и кроликом моих зараза убилa
Здравствуйте, какие новости. Пришла она ко мне вчера сама и сказала что сейчас забор они не хотят а строить будут через полтора года. Сказала что она была в амте и ей сказали что НУЖНО 50 см от границы, как и им а так же и нам. Ну ладно ок.
Едиственное что мне кольнуло "Ставте пока такой лёгкий забор, чтоб если мы начнём строить, то чтобнам места мало не было на багерре чтоб развернутся смогли. Я сейчас мучаюсь аритмией и не особо смогла потдерживать разговор. Мне хотелось чтоб они побыстрее свалили.
А дома думаю.. Странно, разве я должна буду убирать этот забор.
Сказала что она была в амте и ей сказали что НУЖНО 50 см от границы, как и им а так же и нам.
Станет получше, сходите сами в амт и спросите ещё раз.
Это наглость уже. Пусть заезжают баггером на своем участке. У вас по праву 50 см от границы за (будущим) забором, они не имеют права на частную территорию заезжать.
Зачем вообще 1 метр оставлять(с обои сторон по 50 см), не понимаю...
Я немного в заборной теме,тоже с этим столкнулась. У меня сосед вообще забор нафиг снес,прихожу с работы и забора нет бетонного,толщиной в 15 см,дала ему срок 4 месяца на возведение забора(кстати,уже бетонный не разрешается),не построит,блин,опять судиться.
Смотрите,забор всегда идёт по границе участков,там должны быть гренцштайны,вы их пошукайте,граница проходит ровно по центру камня.забейте колышки и протяните ленту,можно поярче.Это будет граница.Пусть постоит какое-то время и Вы обозначите свою решимость построить забор и узнаете их отношение к этому процессу.
Вы имеете право строить забор и согласия соседей не требуется,если вы строите на своей территории.То есть столбики под забор должны находиться исключительно на Вашей территории.
50 см везде фигурирует только для зеленой посадки.Это они специально сбивают Вас с толку.
НУЖНО 50 см от границы, как и им а так же и нам
Нейтральная полоса 1 м?
И кто там будет сорняки вырывать или травку косить?
Уже не однокртано сказали. Забор из сетки или дерева итд. на самой границе, а zелёный 50 см от границы
1.80 м только с разрешением соседей.
Поясните.
Это если все по-хорошему,то расходы вскладчину.
Если же вторая половина противится и не идёт навстречу,тогда строишь то,что соответствует требованиям,но все подкопы,столбики под забор все на своей только территории.
Так мне объяснили в бауамте.
Так мне объяснили в бауамте.
А они сказали до какой высоты? До определенной высоты можно без разрешения. Обычно это стоит в Bebauungsplan.
это где у вас?
А если нет Nachbargesetz ,то что тогда?
Bundesländer:Bayern,Bremen,Hamburg undMecklenburg-Vorpommern.haben keine Regelungen im Nachbarrechtsgesetz, da diese Bundesländer auch kein Nachbarrechtsgesetz erlassen haben.
Dann gilt der Begriff "Ortsüblich"
ist eine Ortsüblichkeit aufgrund der unterschiedlichsten Einfriedigungen
nicht möglich, so geben die Nachbarrechtsgesetze der Bundesländer vor,
welche Einfriedungen bei fehlender Ortsüblichkeit zulässig sind.
in Sachsen-Anhalt: bis 2,00 Meter hoher Zaun (§ 23 Anforderungen an Grundstückseinfriedungen)
bei den meisten ca. 1,20m-1,25 m hoher Maschendrahtzaun
А это у вас читаем.
Landesrecht BW
Gesetz über das Nachbarrecht
(Nachbarrechtsgesetz
- NRG)
in der Fassung der Bekanntmachung vom 8. Januar 1996
Соседка вам наврала, как вы видите.По вашей территории им ездить не нужно, это видно по вашей "карте".
Ставте пока такой лёгкий забор, чтоб если мы начнём строить, то чтобнам места мало не было на багерре чтоб развернутся смогли.
Напишите соседке заказное письмо по е-посту с сохранением отправленных писем в е-посте или обычное заказное с айнвурф, что все вопросы, связанные со строительством их дома и забором вы отныне акцептируете только в письменном виде.
Я не шучу. Я вас предупредила. Не будете так себя вести - наживёте себе проблемы. С этого момента вы должны готовиться к войне, потому что хамло у вас под боком.
Сказала что она была в амте и ей сказали что НУЖНО 50 см от границы, как и им а так же и нам. Ну ладно ок.
ИДИТЕ В АМТ И ВОЗЬМИТЕ ТАМ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ
меня всегда поражают люди,живущие в Германии и ждущие ответы от дилетантов,вместо того,чтобы коротко и ясно получить письменный ответ в амте
Если бы были проблемы с немецким еще объяснимо