переезд в германию и покупка собственного жилья, как правильно поступить?
Наверно, они работать в Москве не хотят.И с детьми отношения не очень. Внуков няньчить не хотят:)
МогЁт быть.)))
Они думают, что здесь будут как сыр в масле.
Если недвигу в Москве продадут, то здесь ещё неизвестно что на те деньги впопыхах купят и будут ли покупке рады.
Если ничего не купят, то сначала им предложат эти деньги проесть-пропить, а потом уж за гос. "коврижками" обращаться.
Если недвигу в Москве, перед отъездом, подарят-перепишут на кого-то, а здесь обратятся за помощью, то их здесь обвинят в умышленном "самообнищании" и тоже ничего не дадут или дадут какой-то мизер, только чтобы с голоду не помЁрли.
Вообще-то, это неправда. Если у них будет собственная двушка
Вообще то это правда,если они приезжают с деньгами,то должны их указать,а не покупать квартиру. Это если они тут жили или работали определенное время потом подали на помощь уже имея квартиру то да,а иначе нет.
А Вы не в курсе, какое именно время должно пройти после покупки собственного жилья, чтобы человек мог стать соискателем социальной помощи? Мне в законах конкретной цифры найти не удалось. Сказано просто:
Zeitspanne...
Исключение только для инвалидов при покупке специально оборудованной квартиры.
но у них две квартиры в москве, вероятно подождут еще пару лет, потом поедут, что бы наверняка к пенсии
Ну что сказать... ума палата:) и желаний океан
за счет налогоплатильщиков.... в том числе и бывших сограждан- одногодок.
================
Однако, из наблюдений... мечты так и остаются мечтами... и жизнь продолжается без всяких переездов.
В их ситуации нереально это. Обмануть уже никого не удастся, а честно продавать-покупать и рассчитывать на социал довольно смешно. Ждать много лет в Германии, проедать оставшиеся деньги в 60+, пока им социал станет положен, невыгодно и глупо.
Да хоть даже и год. Человек имел работу и деньги. Купил квартиру. Через месяц уволили после алг1 спокойно примут на алг2
А вот если ничего не было, то спросят на что рассчитывал и через 5 лет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Что то у Вас с пониманием текста . Пособие дают НЕИМУЩИМ. Люди, имеющие свое жилье, таковыми не считаются. Вашим знакомым предложат проесть их недвигу в Германии, а потом за пособием приходить. Вот и все. Исключение, если они найдут что то, в смысле жилье, что укладывается в рамки позволенных накоплений.
с пониманием , у меня хорошо)), я вроде бы тоже понимаю, что пособие дается неимущим, и объясняю так же знакомым, но они уперлись и требуют объяснений- почему нельзя переехать со своим жильем и только жить на пособие, у всех есть жилье где то и как то и все приезжают, продают и скрывают, немцы же тоже не дураки и понимают, что люди где то должны жить, так как там остаются дети, они думают отписать квартиру им или же,они как раз не хотят скрывать, а хотят или часть отписать и купить на те же деньги здесь недвижимость и жить, но денег у них на жизнь получается нет, потому и такой вопрос, если приедут и купят, смогут ли получать здесь деньги на жизнь?
Мда..... сегодня, когда до выезда! известно все даже больше:)... задать такой вопрос....
после
представьте себе, я ни секундочки не знаю как надо и как ни надо, никогда не были на социале, приехали сюда 18 лет назад по работе мужа из Вены, он там работал 4 года до этого, я не в курсе как люди въезжают, как с иммиграцией, могу только догадываться, что у всех есть где то квартиры, которые благополучно сдаются или оставляются кому то или на ту же старость
я вроде бы тоже понимаю, что пособие дается неимущим, и объясняю так же знакомым, но они уперлись и требуют объяснений- почему нельзя переехать со своим жильем и только жить на пособие
предложите им попробовать самим, продать в РФ, купить в Германии и пробнуть сесть на пособия.
зачем распинаться, если люди не вникают в возможные проблемы? Останутся без жилья и бабла, зато с пособием
Особенно "радует" слово - естественное. Хотя вообще это обман государства и налогоплательщиков.
вы не правы, они хотят переехать под пенсию, купить свое жилье ,если это возможно, если получится раньше, наверное могли бы ходить на курсы еще куда то, но они не очень здоровые люди и за 60 лет
вы много знаете полноценно работающих за 60, особенно здесь, сами бы , смогли?
В их ситуации нереально это. Обмануть уже никого не удастся
почему?
Ждать много лет в Германии, проедать оставшиеся деньги в 60+, пока им социал станет положен, невыгодно и глупо.
жить на свои "невыгодно и глупо"?
а что выгодно и умно?
остаться в Москве?
мне просто интересно.
Москве квартиры, если я правильно помню, сдаются за 400-600 евро. Сдача двух квартир плюс две российские пенсии (300-400 евро или больше?) даст сумму в пределах 1200-1600 евро/м-ц. Из них примерно 200 евро уйдут на медстраховку, 500-600 евро - на аренду небольшой 2-к квартиры в небольшом городе (в б.ГДР есть и дешевле), 150 евро на оплату энергии, интернета и проезд на общественном транспорте. Если не иметь машины, можно скромно прожить, затраты на питание не дороже, чем в Москве.
с таким раскладом, дешевле сдавать одну, жить во второй и никуда не рыпаться, иметь с хато-пенсиями 1000 евро, страховка бесплатная, за квартиру одну арендатор платит, за вторую наверно субсидии есть в половину, электроэнергия 1000 рэ в месяц и машину можно заиметь и не париться вообще. имхо.
а как, наследники то, в москве остаются
Ну и что? Вы предполагаете, что данные дети не объявятся вообще?
Тогда социал и забёрет квартиру. За долги.
Их план вполне возможен в том смысле, чтобы жить тихо и спокойно. Продают одну квартиру и покупают в Германии, получают пенсии плюс деньги от сдачи второй квартиры.
Объясните им, что социальные пенсии - это дико мало.