как развестись если супруга не дает развод в России
Ладно, раз никто, тогда я, напишу еще одну правдивую историю про "развод по почте". Один клиент уэльсец, который был женат на русской после 15 лет брака решил развестись. Детей совместных у них не было. У нее 2-е от предыдущего брака. Проживали они в одной из национальных республик последние несколько лет. И что-то не сложилось, он вернулся, она осталась. Им обоим больше 60-ти. Я помог ему составить и собрать кое-какие нужные документы для развода, адвоката в России он нашёл сам. Жена тоже как и у ТС, разрешения на развод давать не хотела. Адвокат подготовил иск в суд и подал его, так же одновременно вел переговоры с женой о получении согласия. Соответственно уэльсец платил ему за каждый поход в суд, переговоры, и т.д.
Прошло уже больше года, заплачены немалые суммы, а развода до сих пор нет. А адвокат продолжает ходить в суд, только как то у него плохо получается продвигать дело, то судья заболеет, то бывшая жена на заседание не придет, то суд отложат, то он в автоаварию попадет, то бывшая жена хочет большого отступного, то вообще не хочет никаких согласий давать. Уэльсец платит, а комедия продолжается. Уже он опять жениться надумал, очень хочет, но никак не может. Развестись бы. Я вот думаю, что дело сдвинется с мертвой точки только в одном случае, если его бывшая жена надумает выйти замуж за адвоката, и тогда ...даст ему развод.
Сказка какая-то твоя история :) Ну или там адвокат просто деньги тащит.
Развестись в России очень просто - иск в мировой суд, 3 заседания и судья обязан развести. Максимум что можно сделать - сторона, которая нежелает развода может написать заявление и попросить срок для примерения. В этом случае судья дает 2 месяца. Таким образом, если ответчик просто не приходит в суд, то развод длится 3 месяца, если просит время для примерения, то 4 месяца.
Споры по имуществу и детям решаются в районных судах и все эти споры совсем не обязательно решать в рамках бракоразводного процесса. И для развода не нужен ни адвокат, ни присутствие исца (надо написать ходатайство о рассмотрении дела при отсутствии исца), на присутствие ответчика.
Я не
знаю, какие там документы ты помогал собирать этому уэлсцу (там надо паспорт, свидетельства о рождении общих детей, иск о расторжении брака и ходатайство о рассмотрении дела при отсутствии исца. при этом все тексты есть в интернете, никаких специфических форм там нет), но история твоя выглядит какой-то фантазией :)
Добрый день. Пишет вам протиаоположная сторона. Я-одна из тех, которая уехала и точно так же сказала)))) я уже несколько дней читаю вашу тему и думаю :"как вы умудряетесь добродушных добрых русских баб до такого состояния довести, что убегают, сверкая пятки?". Ах, да, ладно. У каждого своя история. У меня к вам деловое предложение. Вы мне в Германии помогаете с кое-чем, тоже связанное с разводом, а я вам в России, свежую актуальную информацию от квалифицированных юристов.Если заинтересовала, то пишите в личку.
ТС думаю Вас неприменно послушает. А может и документы попросит составить по дружбе и вуаля, развод будет через 3 месяца у него в кармане. А если Вы человек бывалый, по части разводов, то поделитесь с ним своим опытом, чтобы весь процесс, о котором Вы написали, представлялся ему правдоподобным.
Уже он опять жениться надумал, очень хочет, но никак не может. Развестись бы
может это знак ? мол подумай , нафига тебе опять в этот омут…. потом опять разводиться
Может Вам все же за деньги с ней договориться и сделать все через ЗАГС.
Ему по-любому в суд идти.
Для Германии ему нужно именно РЕШЕНИЕ СУДА о разводе, на св-во чихать они хотели с высокой колокольни.
А то так и останется женатым в Германии.![]()